リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

Bigむぎさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年12月24日 23:01:23

太閤口からはやや遠いですが、その分静かで良いです。外国人の宿泊が多いようです。線路下ガードを潜れば飲食店たくさんあります。ひつまぶしの有名店利用しました。大変美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年12月25日 05:34:18

貴重なお時間を使いご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

寒い中のご移動ご足労おかけいたしました。
私どものホテルは名古屋駅からは徒歩7分ほどでお越しいただけます。
ホテル近くの飲食店をご利用いただきご満足いただけたようでとても安心いたしました。
お客様の仰る通りホテルからですと、線路下を潜っていただくと飲食店が多数ございます。
夜遅くまで営業してるお店もございます。
またフロントではスタッフお勧めの飲食店のマップをご希望のお客様にお渡ししております。

次回お越しの際はぜひフロントスタッフまでお声掛けいただければご案内させていただきたく存じます。

フロント 長島

【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月10日 19:55:19

はじめて宿泊させていただきました。
電車の音は聞こえますがそれほど気にならなかったです。
アメニティが今まで泊まったホテルの中でもかなり良かったです。
フェイスパックのクオリティが高くて夜と朝、両方使わせていただきました。
次の機会も泊まらせていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年10月10日 20:57:51

数多くございますホテルの中から私どもをお選びいただき

アメニティもお気に召していただけたようで、
私どもも嬉しく拝読させていただいております。
フェイスパックは、多くのお客様からご要望を受けて
導入させていただきました。
10/1より1階ロビーにアメニティバーを設置しておりますので、
お客様のお好きなタイミングで、
いつでもアメニティをお選びいただけるようになっております。

また次回のご宿泊の際にも、
ぜひお手に取っていただければと存じます。

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

chinsmさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

chinsmさん [40代/女性] 2023年07月18日 17:40:10

アメニティでボディタオルも付いていたのでよかった。
チェックイン時のフロント男性の方がせかせかしていた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月19日 14:03:15

重ねてのご投稿、感謝いたします。

アメニティにつきましては、客室にございます物の他に
ロビーでもお好きなアメニティをお選びいただけます。
現在、客室にございますアメニティも、
今後はロビーにてお選びいただくように変更になる予定でございます。

スタッフの対応につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。
担当いたしましたスタッフにも伝え、お客様に安心感を感じていただけるように
教育して参ります。

この度は、ご気分が優れない中、貴重なご意見を数々お寄せいただき

またお近くにお越しの際は、皆さまのご予約ぜひお待ちしております。

28日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年06月28日 00:09:12

今まで各地のリッチモンドホテルに泊まっておりますが、名古屋は初めてでした。通算で6都市目のリッチモンドですが、どの都市でも安定して部屋やサービスのクオリティが高レベルで安定しており、いつも安心感と満足感が高いです。
名古屋のリッチモンドは特にユニットバスが広くて天井高が高く、ビジネスホテル特有の入浴時の狭苦しさが無いのが無い点と、シングルでも部屋が広く設備などが充実しており、1泊しかしないのが勿体ないくらいです。またリッチモンドの場合、事前に発送した宅急便をチェックイン前に部屋に運び入れてくれるので、その点もポイントが非常に高いです。
コメントを読むと「駅からあまり近くない…」的な意見も見受けられますが、私は(さすがに駅前では無いですが)距離は気になりませんでした。次回名古屋に参る際も泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月28日 04:29:28

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お部屋でのご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
また「1泊しかしないのが勿体ないくらい」「次回名古屋に参る際も泊まりたい」などのお言葉を頂戴出来たことは恐縮でございます。
この度は【食事なし】プランのご滞在でございましたが、ご朝食でも名古屋らしいお食事をご用意しておりますので、是非次回のご利用の際にご検討いただければ幸いです。

これからもお客様のご期待に沿えるサービスが提供出来ますようスタッフ一同邁進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂

【楽天月末セール】シンプルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年06月12日 16:25:08

朝食がどれも美味しかったです!
うなぎめしやきしめん、名古屋料理が一気に食べられて嬉しかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年06月13日 06:34:43

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルでのご朝食をお楽しみいただいたというお言葉、とても嬉しく感じております。
ご旅行でお越しになるお客様が名古屋らしさを感じられるようにと考えたものが、お客様に評価していただける機会は大切なものと考えます。

これからもお客様のお気持ちに少しでもアプローチできますよう、新たなメニューの開発やさらなるおもてなしを追求してまいります。

また名古屋にご旅行の機会がありましたら、今後もリッチモンドホテルをご贔屓にしていただければ何よりでございます。

フロント 松岡
支配人 古長

JILLSTUARTバスアメニティ付き【朝食付き】13時~チェックイン可
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

chiichan0421さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:57:23

チェックアウトが12:00までなのでビジネスのオンライン会議で利用できて便利だった。また利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年02月19日 01:04:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトまでのお時間を有意義にお過ごしいただけたようで
なによりでございます。

リッチモンドホテルは全国にあり、今後も新しく開業するホテルや
療養施設としてご利用いただいていたリッチモンドも再開して参りますので、
ぜひ今後もビジネスやご旅行の際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。

また名古屋にお越しの際には、ぜひご予約お待ちしております。

支配人  古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2022年12月23日 11:25:37

12月5日から1泊泊まりました。
スタッフの方に聞けば周囲の情報もばっちり教えていただく事ができ安心快適に過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年12月23日 13:37:29

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変安心いたしました。
私どもホテルでは、スタッフ手作りの飲食店マップなどをご用意しております。
お困りの際にはお気軽にお尋ねくださいませ。

今後も現状に慢心する事なく、一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:37:49

総合的には満足度が高いですが、フロントの人の対応が人によって悪すぎるのが残念でした。特に電話対応が悪いので改善された方が良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月07日 13:55:08

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再度、教育を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

支配人

リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月01日 00:12:32

期待通りに良い滞在の経験でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年09月01日 06:47:11

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
今後もお客様のご期待にそえることができますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

かぉ77さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2022年06月03日 16:52:27

家族がコロナになりPCR検査してから避難のために一泊しました。近所なので立地は知っていましたが、名古屋駅からだと太閤口すこし歩きます。リニアの駅を作っている横を通るので今行けば思い出になるかも。あいち割を利用しましたが、住所が名古屋市ですが案内がありませんでした。手続きは手際が悪い感じでしたが、利用できました。リッチモンドホテルはシーツがマットレスに挟まっていないので好きです。全体的には良かったのですが部屋が悪かったのかWi-Fiが弱く2泊しようかと思いましたがサブスクでドラマを見るのに不便で断念しました。検索やLINE程度であれば問題ありません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月03日 19:01:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、愛知県内独自の割引に関するご案内並びにお手続きにおきまして私どもの不手際によりご不快な思いを抱かせる事となり誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊日の直前に始まりました割引であった為に私どもでも熟知しきれていなかった面も多くあり、本来行うべき十分なご案内やスムーズなお手続きが出来ず心より反省いたしております。
今回のような県内独自割引に限らず様々な企画が行われました際には、お客様のご希望に添えますよう内容を深く把握しご案内及びお手続きの出来ますように改めて努めて参ります。

また、せっかくご滞在いただきましたお部屋でWi-Fi通信強度の問題により動画視聴などをお楽しみいただく事が出来ず、やはりご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回のご投稿を承りましてより実際ご滞在いただきましたお部屋をお確かめしました所、現在は解消され動画視聴も出来ております事を甚だ簡易とは承知の上でこちらにてお伝えいたします。
今後はこのような事のございませんよう、ご滞在前にお部屋のWi-Fi通信機器の点検ならびに強度確認を行う旨を共有いたします。

上記の様にご不快な思いを幾度も抱かせてしまったにもかかわらず、ご滞在は全体的に良かったとのお言葉を添えていただき恐縮の極みにございます。

ご気分の優れない中かつお忙しい中と存じますがこのように貴重なご意見をお寄せいただき、甚だ恐縮ではございますがスタッフ一同お礼申し上げます。
この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

勝手なお願いであるとは承知いたしておりますが、再びのご宿泊をご検討いただけましたら改めて最後まで気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同深く準備を行ってまいります。

フロント 若松

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

ゆみたぬうさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ゆみたぬうさん [50代/女性] 2022年01月02日 13:10:17

12月29日に宿泊しました。部屋もベッドもきれいで使いやすかったです。朝食で「ひつまぶし」を選べるのがうれしいです。フロントの方もとてもいい感じでした。駅からは少し歩きますが、慣れればさほど気にならない距離かと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年01月02日 14:20:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ハーフビュッフェにつきましては、日毎や季節によって変わるメニューもございますので
次回お越しいただく際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待を上回るサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大内

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付きプラン!-◇全館禁煙◇-

投稿者さん 2021年12月12日 16:46:28

部屋はとても綺麗で広かった。受付の対応も良い。

アメニティはもっと豊富にしてほしい。受付で選択で良いので。
ひつまぶしの鰻は今まで食べたことがない食感、風味でしたがやむおえないのかなとも思います。他の料理は美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年12月14日 07:38:55

ひつまぶしの鰻につきましては、お客様のお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
また、客室に用意がないアメニティ(入浴剤や化粧水、乳液などの基礎化粧品)はフロントでご用意しております。お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございません。
店舗によっても用意しておりますアメニティの内容が異なりますので、ご要望の品があるか分かりかねますし、ご宿泊プランによって有料になる場合もございますが、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様の次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

yoko1985さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yoko1985さん [30代/女性] 2021年08月12日 15:35:49

2度目の宿泊です。パジャマがとにかく素晴らしいです。コンビニも近くに何軒も種類があり便利です。また宿泊予定です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年08月12日 16:02:05

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊、お褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

客室で使用しておりますパジャマは綿100%のダブルガーゼ生地のこだわりのパジャマでございます。
フロントでも販売しており、大変ご好評をいただいております。ゆっくりお休みいただけた様子に安心いたしました。
いつお越しいただいても同じようにご満足いただけますよう、精進してまいります。
なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-素泊り-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年02月02日 18:48:42

オープンしたばかりのホテルなので泊まってみました。
チェックイン機で手入力する部分があり、年齢・男女の別を入れないと次に進んでくれない。
データ収集の為でしょうね。
指で入力するのも今の時期どうなんでしょうか。

2021年01月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年02月02日 20:09:55

私ども名古屋新幹線口は駅周辺のホテルに比べますと
まだ比較的新しいホテルではございますが、2016年の開業から6年目が経ちました。

チェックイン機で手入力されたとの事ですが、
あいにく私どもではチェックインの際に年齢や性別の入力を行うような操作はございません。
チェックイン機も、こまめにアルコール消毒をおこなっておりますので
ご安心いただければ幸いでございます。

名古屋駅周辺は、年々ホテルが増えておりますが
今後もより多くのお客様に安心して気持ちよくご宿泊いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひご予約お待ちしております。

フロント 東野

【期間限定冬スペシャル】~ホテルでゆったりステイプラン~朝定食付
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

koume loveさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:13:15

清潔感のある佇まいや室内、湯をためて入りたくなる浴槽には満足。これは全てのリッチモンドホテルに共通するが、シャワーの水量がケチ臭くないのが良い。マットレスや枕も快適で安眠できる。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月25日 17:05:46

日頃からリッチモンドホテルズをご利用いただき

名古屋にお越しの際はいつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口を
お選びいただく事ができ大変嬉しく存じます。

お客様が仰るように、リッチモンドのバスタブでは皆様、
入浴剤などをご使用いただき快適にご利用いただけているようでございます。

一日の疲れを癒していただく事ができ私どもも嬉しく存じます。

リッチモンドホテルのマットレスはシモンズを使用しておりますので、
全国どこのリッチモンドでも安眠していただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際はいつでもご予約お待ちしております。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年11月06日 13:44:46

連泊でお世話になりました。雨だった事もあり、亀島駅からでも近いのではと思いましたが、案内に記載が無く名古屋駅から歩きましたが、口コミを拝見した際に、亀島駅から2分とあり、その情報も記載されていると良かったです。
新しいホテルは気持ちがいいなと思いました。
ホテル側のほうの渡し忘れ等があった際、翌日ではなく、すぐにご連絡を頂いたほうが助かります。
バスルームの浴槽上の小物置きが他のホテルには無く、とても良いと思います。
シャワーヘッドが節水タイプで、全開で使用すると水圧が痛いほどで、身体には当たる部分が少なく、浴槽外に飛び散って濡れてしまい、加減をして弱めにして使用すると、髪も長く、かなりの時間シャワーを使用することになりました。
初めて朝食を頂きましたが、どれも美味しそうで選択に困りました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月06日 14:53:57

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回はお足元の悪い中、駅からホテルまでのご移動で大変ご足労をお掛け致しました。

ホテルまでの距離や時間につきまして、お客様からのご意見を参考に
今後もお客様にとって 各サイト 見やすく、わかりやすいサイトになるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝致します。
私どものクチコミも拝見していただきありがとうございます。
ぜひ、今後も何か気になる点がございましたらお聞かせ下さいませ。

渡し忘れにつきましては お客様の仰る通り、気付いた時点ですぐにお客様にご連絡するべきでございます。
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に共有し、同じ事が起こらぬよう指導して参ります。

シャワーの水圧につきましてもお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに対応できかねる部分もあり、私どももとても心苦しく思っております。
お客様からいただいたご意見はスタッフ全員で共有し、より良いホテルづくりの為に参考にさせていただきます。

この度はご気分の優れない中 このようにたくさんのご意見をいただき感謝致します。
まだまだ至らぬ点が多くあるとは存じますが、今後もぜひ
リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご贔屓にしていただけたら大変嬉しく存じます。

ご滞在中も気になる事がございましたら、精一杯対応させていただきますので、
お気軽に内線いただければ幸いでございます。

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

nj7899さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

nj7899さん [50代/男性] 2020年07月28日 09:42:33

最近何度か利用させてもらいました。
部屋の広さ、雰囲気、接客態度全てにおいて満足しています。
ただ改善して頂きたい点が1点。
朝食時の提供スピードを早めて欲しいです。
バラつきはありますが着席して食事が出てくるまでに毎回かなりの時間を待たされました。
朝の10分は貴重です。これからも利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月28日 20:30:45

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の提供時間につきましてお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

スタッフのオペレーションの見直しを実施し、少しでも改善できますよう努めさせていただきます。

次回お越しいただいた際には、よりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、精進して参ります。

フロント 田村

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年07月24日 18:39:10

丁寧な挨拶、対応がとても心地良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月24日 20:00:38

この度は大切なお連れ様とのご旅行に私どもをお選びいただき

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
チェックインを担当させていただきましたスタッフも
大変喜んでおります。

次回ご宿泊の際にも、気持ち良くご宿泊いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また近くにお越しの際はぜひご予約くださいませ。

フロント 東野

【楽天トラベルセール】5%OFF~!シンプルプラン-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

Cooney Oさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Cooney Oさん [50代/男性] 2020年07月03日 18:36:15

7/1に宿泊しました。駅から少し歩きますが小綺麗で部屋の広さも十分あり満足しました。朝食はひつまぶしを頼みました。オペレーションの問題か時間がかかりました。忙しい方はチョイスしない方がいいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年07月03日 19:51:27

朝定食のひつまぶしにつきましてはお客様の朝の貴重な時間をいただいてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はレストランスタッフとともにオペレーションを確認し、お待たせする時間が少なくなるよう努めて参ります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず館内や客室の広さについてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

これからもお客様にいただいたご意見を励みにより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 宮下

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年06月15日 14:28:17

6/2(火)に宿泊致しました。フロントの方の対応も良く、印刷をお願いしましたが快く対応頂きありがとうございました。名古屋駅から少し歩きますがコンビニは近くにあり問題は無いです。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 22:19:20

名古屋駅からの距離につきまして、大変ご足労をおかけしましたにも関わらず、このような嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
コピーは1枚10円(カラーは1枚50円)で承っております。9枚までは無料とさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 田村

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-