リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

旅慣れ人さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2016年07月17日 16:18:22

できたばかりで綺麗と言うことと、仕事で行くルーセントタワーが近いということで選びました。
場所はネットで見ていたより、名古屋駅からちょっと遠く感じました。

フロントの手続きはスムーズでしたが、カードキーをかざしてエレベーターを停めるとか、Wi-Fiは
パスワードなしで使えるとか、有料テレビのカードは6Fで買えるとの説明をして欲しかったです。
部屋には説明書きあるいは利用のガイドがありまさんでしたので。A4メモいいのであると時間を
無駄にせずに済みます。

アメニティは比較的揃っていると思います。
部屋はダブル仕様なのか、広く感じました、コンセントも揃っていて夜の複数充電にも問題ありまさん
でした。朝飯はきちんとしたスペースが確保されていました1300円払ったのに時間が無くなり、食べま
さんでした。機械で自分でももチェックアウトできるようですが、他のお客様がいっぱいなのを察知
してフロントから出てきた女性に手続きしてもらいました。

立地の関係上、線路と直角なので、窓から、駅の向こうは見えませんが、視界は狭くないです。
また、ルーセントタワーで仕事のある時は、泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月18日 18:25:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。

本来でしたらチェックインを承った際にエレベーターの利用方法など、お客様にご不明な点がないようにご案内した上でお部屋へお入りいただかなければならないところ、私共のご案内不足でお手間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。

施設情報のご案内につきましてですが、私共のホテルでは紙媒体での約款のご用意が御座いません。客室テレビより館内情報をご覧頂けます。
こちらに関しましてもご案内できておらず重ね重ねお詫び申しあげます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供するホテルとして、今後このようなご案内の不備が起こらぬよう再度スタッフの教育を徹底して参ります。

お部屋につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様にゆったりとお休みいただけますよう、大き目のベッドをご用意させていただいております。
せっかく朝食券をご購入いただいたのにお召し上がりいただけなかったようで、大変残念でございます。
自慢の「名古屋めし」をご用意しておりますので、またのご利用の際は是非お召し上がりいただけたらと思います。

この度はお忙しい中このような貴重な意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 米持

【【禁煙】シングルルーム】

shinchan1188さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:49:52

部屋も綺麗でサービスも接客も含めて洗練されていると思います。部屋に置いているものすべてが素敵でした。朝食も美味しくまた、泊まります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月14日 21:06:21

たくさんのお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。
また、朝食も気に入って頂けましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。名古屋らしいもの、体に優しいもの、美味しいものをたくさんご用意してお待ちしております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

shinchan1188さん [50代/男性] 2016年07月14日 19:47:27

部屋は、ミディアムウッド調で明るく新鮮でした。また、泊まります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月14日 20:55:05

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。お部屋はナチュラルな木の素材感を感じていただけるようデザインされております。少しでもリラックスして頂けましたなら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年07月10日 18:44:56

部屋の広さはビジネスユースの一人使用では十分。スボンブレッサーもドレッサーに組み込まれており場所をとらず非常に使いやすい。名古屋駅までも近いのでこれから定宿にします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月11日 08:42:55

ご宿泊に際しお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の定宿としてお選び頂けますよう、サービスの向上に勤めて参ります。

フロント田村

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

ありがとうの星さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ありがとうの星さん [50代/女性] 2016年07月04日 17:14:55

大雨の中を歩いて到着した所さっとタオルを渡して頂けました。
親切な受け付けの方々にホッとしました。
又ツインルームに変更を申し出た所空きがあり、追加料金にて対応して頂きました。トイレとバスが別々でかつバスが洗い場もあり、広くてゆったり入浴出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月05日 07:15:05

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年06月30日 09:20:08

もちろん部屋は綺麗でベットも広くのびのびと寝ることができました。
口コミでも評判の朝食は名古屋名物が!!どて煮が美味しくておかわりしました。まだまだ色々あったけど食べ切れなくて残念、また名古屋に行く時はぜひ泊まりたいです!

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月30日 14:39:40

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
朝食レストランに関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 16:50:41

オープンしたばかりのホテルなので部屋、タオルなど全てが新しくて清潔感がありました。
またベッドの頭の所にコンセントと小さなライトがあって便利でした。
部屋の電気ポットに洗面所のお水を使っていいのか、自分でペットボトルを持ち込まないといけないのか、表示かチェックイン時に案内があれば良かったです。
総合的にとても気に入ったのでまた利用したいです。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月22日 10:08:12

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき誠にありがとうございます。

お水につきましてはお部屋の水道をご利用いただけます。お客様へのご案内ができておらずご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2016年06月20日 07:50:42

リッチモンドは、色々なところでお世話になってるのもあり今回名古屋で初めて利用しました。出来たばかりというのもあるでしょうが、とても綺麗で快適に過ごせました。
個人的には、食事は期待していた以上に美味しいとは感じなかったです。九州で良く利用するのですが比べるとの話です。

いずにれにせよ、充分立派です。

また、名古屋に行く際は利用します。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月20日 09:27:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものを提供できるよう、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるようレストランスタッフ共々、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

研ちゃん3586さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2016年06月16日 19:22:03

新しくて綺麗でした。
朝食も美味しかった。ミネラルウオーターのサービスがあればいいのですが。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月16日 21:38:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、このようなお褒め言葉を頂き感激しております。朝食もお召し上がり頂け、ご満足いただけましたこと、何より嬉しく存じます。お客様よりご提案頂きましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討いたします。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 清水

【期間・室数限定!開業記念プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年06月06日 22:14:55

開業直後ということでしたが。とても客対応は素晴らしかった思います。気持ちよく宿泊させて頂きました。駅からの道が少しわかりにくかった。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月07日 09:24:04

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
お客さまにゆっくりとお過ごしいただける空間をお届けすることができ、私どもも大変嬉しく感じております。
またホテルまでの道のりが分かりづらく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
名古屋駅に着きましたら太閤通り出口を出て右に真っ直ぐ歩いていただくと約5分程でお越し頂けます。
お電話でもご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ご不便をお掛けする点もございますが、スムーズにご案内できるよう心がけて参りますので、何卒よろしくお願い致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

【QUOカード2,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年06月06日 08:36:49

・出張で利用しました。部屋・風呂も広くゆっくりできました。また、朝食も種類が豊富で美味しかったです。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月06日 10:43:14

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で
スタッフ一同安心致しました。
朝食バイキングは私どもの自慢の1つでもございます。約40種類、1日の始まりに欠かせない多彩なメニューをご用意させていただいております。
お客さまには、ご満足いただけた様子でレストランスタッフをはじめ、大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また名古屋へお越しの際は、是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松尾(阿)

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年05月23日 22:49:24

オープン2日目に2歳の元気な子供と家族で利用しました。部屋の窓からはバスや新幹線・電車の行き来が見え大喜びでした。
また、窓のロック等もしっかりとしており安心して窓際で思う存分子供に見せてやることが出来ました。ツインルームにもう1台ベッドを入れていただいたので部屋は走り回るスペースもない状態でしたがお風呂もトイレと別で家のお風呂のようでゆっくりとできました。
朝食はとても充実しており、これにきしめんや手羽先があれば完璧ではないかというくらい名古屋飯を堪能できます。家族みんな夕飯もここでもいい!と言っておりました。
また機会があればぜひ利用したいホテルリストに我が家では登録です。

欲をいえば1Fからエレベーターに乗るにもルームカードが必要なのに1枚しかいただけないので家族のだれかだけちょっと外出したいときはフロントにお願いしなければならないのと、部屋もカードを抜くとエアコンも冷蔵庫も電源が切れるので外出して部屋に戻っても冷蔵庫が機能していなく飲み物が・・・という状態でしたのでかーどが2枚あるといいなと思いました。

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年05月24日 23:17:17

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切な旅行の宿にお選び頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、このようなたくさんのお褒めの言葉を賜り感激しております。私どもホテルは、上層階がほぼ全てのお部屋から新幹線と電車をご覧頂けます。お子様に楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましてはご期待にそうことができず申し訳ございません。ツインルームに追加ベッドを入れますと、かなり手狭に感じられるかと思います。朝食に関しましては、ご満足頂けましたようで安心致しました。名古屋まで足を運んでくださったお客様に、少しでも名古屋らしいものを味わって頂きたいとメニューを考えご用意しております。季節や日毎に変わるメニューもございますので、またお楽しみ頂けたらと思っております。

ルームキーに関しましては、こちらの配慮が足らず申し訳ございません。ご家族のお客様にはルームキーの枚数をお選び頂ける旨をご説明するよう徹底しておりましたが、ご案内ができておらずお恥ずかしい限りでございます。お客様が仰いますように、別々で行動されることがあると思いますので、2枚ルームキーをご提案させて頂いております。次回お越し頂いた際には、2枚お渡しできますよう改善いたします。また、冷蔵庫に関しましても、ご案内不足で申し訳ございません。私どもホテルでは、冷蔵庫は24時間電源が入っております。ただ、他の冷蔵庫より冷え方が遅く感じられるかと思いますので、ご期待にそえなかったことをお詫び申し上げます。

お忙しい中たくさんのご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。お客様の声を大切にサービスの向上と設備の改善に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにご宿泊くださいませ。お客様ご家族にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 清水

【駐車場付プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

せんたくやさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

せんたくやさん [40代/女性] 2016年05月23日 21:34:35

オープン初日に、行きました。
綺麗なのは当たり前でしょうが、お部屋にプラズマクラスター付きの加湿器や、衣類の消臭剤、ズボンプレスが最初からあるのは助かりました。
でも、なんと言っても
朝食には感激です。
食べたい名古屋飯が盛りだくさん^_^
うなぎや、どて煮もめちゃくちゃおいしかったです。コーヒーも、食後、部屋に持ち帰る事が出来、至れり尽くせりとはまさにこれですね…
また絶対とまりたいです!
エアコンの音がちょっとだけ気になりました

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年05月24日 17:52:14

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食には、たくさんの『名古屋飯』をご用意いたしております。
お気に召していただいたご様子を、拝読させていただき、大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

次回お客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 小松

【期間・室数限定!開業記念プラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月05日 20:52:17

ビュッフェスタイルだから仕方無いかもしれないが、うなぎ飯がベチャベチャだったり、小倉トーストがしょぼかったのが、残念でした。

2024年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年05月06日 17:18:52

リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。

この度はレストランの朝食メニューについてご期待に添う事ができなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ご用意している「いま」のメニューをスタッフ側でも確認することが必要だと痛感いたしました。

ビュッフェスタイルで数多くのメニューを美味しくお召し上がりいただくために、提供方法を見直すなどオペレーションの改善をレストランスタッフと共に取り組んでまいります。

また、お客さまの目線に立ったメニューの改善や新商品の開発を進めていきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

フロント 近藤
支配人 古長

【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2024年04月22日 12:15:07

フロントの人がどの方も表情がよくて、親切に受け答えしてくださり、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年04月27日 21:23:51

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対応にお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

初めて宿泊のホテルは心配ごともあるかと存じます。
お電話やフロントでもすぐご案内し安心してお過ごしいただけるよう、今後ともスタッフの育成に精進してまいります。

最後になりますがご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 長島

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

みよおりさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

みよおりさん [40代/女性] 2024年02月22日 16:16:34

ベビーベッド貸し出しがあったのでこちらに決めました

外食するので食事はつけませんでした

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年02月22日 22:25:34

リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ベビーベッドは数に限りがございますが、事前にご連絡をいただけましたらご到着前にお部屋にご用意させていただきます。
どうかお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食レストランでは皆さまがお楽しみいただけるよう名古屋めしをはじめとし、日替わりメニューを多く取り揃えております。
名古屋にお越しの際はぜひ1度ご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント近藤

シンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

投稿者さん 2023年11月03日 16:35:06

名古屋メシの朝食ビュッフェは種類は多くはないが、大変満足出来る質でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年11月03日 21:10:47

この度は数多くあるホテルより
私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただける朝食ビュッフェでございましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
うなぎめしやどて煮など人気の名古屋めしを中心に
日替わりデリをご用意しております。
ご宿泊中や宿泊以外でのご利用も出来ますので、
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

しまとも2721さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年10月31日 13:23:34

駅から10分以内ではあるが、少し遠く感じました。部屋は広く快適に過ごすことができました。また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年10月31日 21:50:58

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたシングル/ダブルルームは
17.3平米あり全室ダブルベッドを設置している為
ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
またご利用いただいた際もご満足いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年08月14日 21:27:52

朝食は種類が多く満足です。ビジネス利用ですが朝食はしっかり食べたい派なので助かりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年08月16日 04:59:40

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食会場ではメインの名古屋めしをはじめとし日替わりの小鉢、
また、期間限定で大人気のロイヤルホストのカレーをご提供しております。
1日の活力となるご朝食をお召し上がりいただき、
1日の励みとなりますようフロント・レストランスタッフ一同
努めて参ります。

ご宿泊でなくてもご朝食のみのご利用も承っておりますのでお近くにお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。

支配人  古長

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

しまとも2721さん [40代/女性] 2023年08月14日 21:26:55

出張で駅近が良いと思い利用しました。部屋も割と広く良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年08月16日 04:59:58

私どものシングルルームは広さ17.3㎡ございます。
シングルルームのベッドは全室ダブルベッド(150cm×200cm)を設置しております為、
ゆったりとした快適なご滞在をしていただけたかと存じます。

また出張などで名古屋へお越しの際はご利用をお待ちしております。