リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

ハーモネスさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ハーモネスさん [50代/男性] 2022年08月14日 18:40:34

駅から少し歩きますが、設備のメンテナンスも良く、部屋も清潔で快適な滞在が出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年08月14日 22:50:58

先日はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、お褒めの投稿を寄せていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在が快適なものであった様子で私どももとても嬉しく感じております。
清潔なお部屋は何よりもお客様の安心につながるものと考えております。
いただいたお言葉に甘んじることなく、より一層過ごしやすい空間創りを清掃スタッフとともに目指してまいります。

依然としてうだるような暑さが続いております。
どうかご自愛いただければと存じます。

また名古屋にお越しのご予定がありましたら、ぜひ私どもをご利用いただければ幸いでございます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡
支配人 古長

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2022年06月01日 18:23:20

久々の名古屋でしたが綺麗で使いやすいホテルでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月01日 20:55:03

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

お久しぶりの名古屋はご満喫いただけましたでしょうか?
名古屋での大切なひとときのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

私どもは先月5月20日を持ちまして、創立7年目を迎えましたが、これからもたくさんのお客様に綺麗なホテルとのお言葉を頂戴できるよう、今まで以上に精進してまいりたいと存じます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2022年05月30日 19:53:09

一泊二日で泊まりました。電車が近く朝方音がうるさいですが、部屋は快適で過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年06月01日 17:59:09

大切なお連れ様とのご宿泊に私どもをお選びいただけました事、何より嬉しく存じます。

また、快適で過ごしやすかったとのお言葉を頂戴でき、とても安心致しました。

私どもでは線路から離れたお部屋もございますので、静かなお部屋などのご希望も承っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、大変お手数ではございますが、ご予約時にホテルまでご連絡いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内

投稿者さん 2022年02月13日 17:44:12

朝ごはんが残念でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年02月13日 18:20:06

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき

朝食内容につきまして、お客様のご期待に添えず
申し訳ございません。

リッチモンドホテルは全国にあり、それぞれの地域の
郷土料理なども提供しております。
私どもも日毎や季節により内容を変更しておりますが、
今後もより多くのお客様にご満足いただける朝食が
提供できますようレストランスタッフと一緒に
朝食内容につきましても検討して参ります。

また名古屋にお越しになる機会がございましたら
ぜひご予約お待ちしております。

支配人  古長
フロント 東野

【新春セール】4種の選べるメイン&ハーフビュッフェ付きプラン◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年11月30日 12:17:44

駅近くで良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月30日 21:16:46

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

名古屋駅周辺ではリニア開業に伴い、大規模な工事を行っている為、通常より少しご足労おかけ致したかとは存じますが、このようなお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。

また名古屋へお越しの際はご用命いただけますと嬉しく存じます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

うちゅうろんさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

うちゅうろんさん [40代/男性] 2021年11月16日 17:13:00

同じ値段の「ザロイヤルパークキャンバス」さんと比べるとワンランク落ちます。
比較するために一泊ずつしました。こちらも決して質の低いホテルとは思いませんが、相対的に結論としては以後、キャンバスさんに泊まると思います。
ということで以下、キャンバスさんとの相対的な評価ですが、
■良かった点
・朝食なのに「ひつまぶし」が提供されるのは面白い
・多少古さは感じるが館内はきれいで、清掃が行き届いている。騒音は全くなかった。
・周囲は同じ背の高さのビルに囲まれているため景観は絶望的だが、角部屋にしていただいたので、空が見えて開放的で、新幹線の発着も良く見えて面白かった。
■悪かった点
・経年感がある(相対的に)
・エレベータ前にソファーがないので座って待てない(ちょっとした贅沢が出来ない)
・ネット回線のラグが強く、オンラインゲームに不向き(ここはかなり不満)
・大浴場がない
・トイレ一体型ユニットバスでセパレートされていない。
・館内、また近所に喫煙できる場所がない

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年11月17日 09:25:18

せっかくご宿泊いただきましたのに、結果としてご不満の残る印象となってしまいましたこと、お客様の期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございません。

私どものホテルは2016年に開業いたしました。
ロイヤルパークキャンパス様は2018年の開業でございますので、館内の経年劣化も2年分差が見られてしまったかもしれません。
しかし、これを言い訳にせず、日々の清掃などで、清潔さや快適さを維持できるように努めて参ります。

また、客室からの景観につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございません。
昨年より隣接するビルの建設があり、景観をお楽しみいただける客室が限られております。

新幹線の線路がよくご覧いただけるお部屋は大変人気のため、お客様全員のご希望に添う事が難しい事もございますが、今回の宿泊では客室からの景観をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。

インターネット回線につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

大浴場につきましても、私どものホテルではご用意が出来かねまして申し訳ございません。
今回お客様にご宿泊いただきましたシングルルームは全室ユニットバスタイプの客室でございます。
ツインルームは浴室・トイレが別になっておりますので、次回ご予約の際、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

喫煙場所につきましては、以前は敷地内に喫煙スペースを設けておりましたが、2020年施行の受動喫煙禁止法にともない、敷地内も全面禁煙に変更いたしました。
愛煙家の皆さまにはご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じておりますがご理解、ご協力いただけますと幸いでございます。

私どものホテルは全国各地に40店舗ほど展開しております。
お客様のご期待・ご要望に沿える店舗がありましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
寒さが厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2021年10月28日 16:00:22

かなり予約がその日多かったようで最初朝食券売っていただけませんでした。ただ翌日再度確認しましたら空きがあるということで購入できました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年10月28日 18:07:29

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご利用につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
ご朝食を予約されているお客様が定員に達しておりましたので、朝食券の販売を停止しておりましたが、当日の混雑状況も緩和されたため、ご朝食券の販売を再開させていただきました。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルとして、多くのお客様に気持ちよくご宿泊いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント三沼

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!! 選べる特典と12時チェックインor13時チェックアウト

投稿者さん 2021年09月22日 06:19:59

久しぶりに利用しました
名古屋駅からも亀島駅からも遠くないので便利です

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月22日 15:37:34

再び私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは名古屋駅と亀島駅の間にありどちらからでもアクセスの良い立地でございます。

お客様から便利だと仰っていただき大変恐縮でございます。
今度ともお客様にお選びいただけるよう、立地だけでなくサービスの向上に努めてまいります。

フロント 鹿島

投稿者さん 2021年09月20日 11:48:10

寝て泊まるだけなら、まぁ満足できるホテルでした!
特にバスルームですが、シャワーの角度が調節可能なのは、地味に便利。
お部屋は、ベッドに対して少し狭い印象を受けました。
パソコンを借りるつもりでいましたが、移動に疲れたため、借りずに過ごしたのを考えれば駅から直結の別のホテルの方が満足できたかもな……と思います。
景観は部屋によると思う。私は外れだった……。お隣のホテルが邪魔してたのが残念。
けれど、駅から歩いて五分くらいで道も分かりやすいし、快適ホテルライフを求めるわけではなく泊まれればという感じでしたら、充分快適に過ごせる便利なホテルです。
枕は二種類セットされてるので、お好きな方を使えばいいと思います。
そういや、枕カバーのセットが甘かったな……。

女性用アメニティは、言わないと出てこないので、そこだけすぐに改善してほしいかな。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年09月20日 17:17:41

この度は数多くございますホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきありがとございます。

最近は、お声掛けしていただいたお客様のみ必要な分だけアメニティをお取りいただくように
しておりましたが、多くのお客様からのご意見を参考に、
現在は 以前のように全てのお客様にアメニティをお渡しするよう改善をしております。
お客様のご宿泊時には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

客室からの景観につきましても、お客様のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
次回、ご予約いただいた際にはなるべく眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。

今後も少しでも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また何かお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もぜひ待ちしております。

支配人  古長

【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

夏5481さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

夏5481さん [40代/男性] 2021年05月14日 14:09:09

初めて泊まりました。駅から少し歩く。掃除も行き届いて快適だがもう少し安ければ嬉しいかな。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年05月14日 15:12:28

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際は、ご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは全国に約40店舗ございます。
ご宿泊の際はぜひご活用くださいませ。

【春夏旅セール】 シンプルステイー素泊まり-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2020年11月28日 10:40:47

全体的に設備が綺麗で安心して利用できますが、動線がやや不便な面も感じました。
チェックイン時に選べるアメニティが入浴剤もあり、よかったです。
周辺にホテルが多く、少し入り組んでいるため、もう少し道案内など分かりやすいと助かります。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月28日 12:47:14

ホテルにお越しいただく際には、場所が分かり辛くご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に分かりやすいご案内を用意し、初めてお越しいただくお客様がスムーズにご来館いただけるように改善をして参りたいと存じます。

また名古屋でご宿泊の予定がございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

たなかなかむらさとうさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:15:45

この店舗は初めてですが、貴社のカードも持っており、よく利用させてもらっています。

他の店舗では、朝ごはんかいい所もあり、今回も、ひつまぶしが決め手となり、予約しました。

まず、チャックイン時に、朝食券がなく、まぁいいか。
まぁ、いいかと思っていたら、朝、ドアの下に朝食券が入っていました。
が、チャックアウト時に何の言葉おありませんでした。

朝、レストランに入店して、席に案内されます。
着席に、飲み物をきかれます。が、セット内のウーロン茶やジュース類は飲まないので、
冷水と【ひつまぶし】をオーダーしました。

他のお客さんも入ってきて、お水・飲みのを提供されるも、
私には、冷水の提供がなく、しょうがないので、店員さんを呼んでお願いしました。
そしたら、氷が解け切った、水を持ってきました。イラ。

しばらくして、お盆が運ばれるも、箸がない。

店員を呼んで、箸を頼むも、悪ブレもなく・・・・。
口では、【すみません】と言っていますが、忙しいのに・・・と言う態度です。イライラ。

気を取り直して、食べ始めます。

そうしたら、ご飯にだまがあり、とても、炊き立て(6時30分入店)とは思えません。
冷凍なのか。たきそこねたのか。原因は不明ですが、そこで、ゲンなりして、食欲もなくなります。

また、味は、かなりの甘目。
ひつまぶしと言うには、魚のパリパリ感は無し。
そもそも、魚は、鰻では無い様な気がします。
1200円で、本物の【ひつまぶし】を食べようと思った、
自分がおろかでした。

必要があれば、だまだまの写真も、ご飯もUPします。
ここには、2度と、とまりません。

以上

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月28日 11:18:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、数多くのご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
チェックイン時に朝食券のお渡しを失念した上に、チェックアウトの際にお声がけができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場では、お飲み物やお箸の提供不備から始まり、スタッフのお詫びの姿勢やひつまぶしの味など至らぬ点が多く、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
従業員の接客対応や朝食の味など、至らなかった点への指導、改善を行い、お客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、従業員一同改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊して頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年11月27日 02:05:42

きれいで満足

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月27日 07:32:58

「きれいで満足」とのお褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同嬉しく存じます。
私どものホテルは開業から5年ほど経ちますが、今後も開業当初の清潔さを維持できるよう、努力して参ります。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、ご用命いただけますと幸いでございます。
お忙しい中投稿をしていただき、ありがとうございます。

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2020年11月11日 16:07:57

朝食は大変おいしかったです。大満足しました。
ホテルの立地はちょっと駅から離れているのと工事中と言う事もあって歩きにくかった。
立地もんだは各地で利用しているので安定したサービスですね!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月12日 10:26:07

道中は足元の悪い中、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
名古屋駅はリニア新幹線の建設工事のため、しばらくの間ご不便をおかけいたします。

しかしながら『安定したサービス』とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も各地でご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回の予約を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルプラン☆朝定食付・禁煙-

投稿者さん 2020年09月27日 17:26:33

9/19~22に宿泊しました。清潔感があり良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年09月27日 18:57:54

この度は大切なお連れ様とのご旅行に私どもをお選びいただき誠に

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただく事ができ、
清掃担当も喜んでおります。
リッチモンドホテルは全国にあり、どこの店舗もお客様に気持ち良く
ご宿泊いただけるようスタッフ一同日々精進しておりますので、
このようなご投稿をいただける事は私どもの励みとなっております。

ぜひまたお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】シンプルプラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2020年09月16日 08:56:36

新幹線側は新幹線の騒音がうるさいので事前に説明があるべきだと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年09月16日 15:56:44

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、いつもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました騒音について、お客様がゆっくりお休みできなかったこと大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、事前にご説明ができておらず大変申し訳ございません。
私どものホテルは線路に面しておりますので、電車や新幹線をご覧になりたい方にはとても好評ではあるのですが
お客様のように静かにお休みになりたいお客様もいらっしゃるかと存じます。
ご宿泊の際にはお休み中にも関わらずお部屋の移動をしていただき、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
次回から静かにお休みいただけるお部屋を用意させていただきたく存じます。
また、会員のご登録をいただいておりますので、お客様が静かな部屋をご希望でいらっしゃることを全国で共有させていただきたく存じます。

お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後、同じ様なご不満が残らないようにしてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!シンプルプラン-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2020年09月07日 19:48:46

名古屋駅からも近く、朝食でも櫃まぶしを選べて驚きました。新しいこともあり施設設備は綺麗です。チェックイン時が雨で、フロントの方がさりげなくタオルを渡して下さいました。リッチモンド系列のホテルで、サービスや接客で嫌な思いをした事はないので、これからもお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年09月07日 21:28:57

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして
また、お足元の悪い中 私どもへお越しくださりありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
私どものサービスがお客様の心に残るサービスであったのであれば
こんなに嬉しい事はございません。
さらに、”サービスや接客で嫌な思いをした事がない”と仰っていただき、
喜びと共に、より一層 身が引き締まる思いでございます。
今後もより多くのお客様に安心してご宿泊いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

次回のご予約もぜひお待ちしております。

【QUOカード500円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年08月12日 19:22:34

フロントスタッフ、レストランスタッフ、コロナ禍で大変な中気持ちのいい接客ありがとうございました。
朝食のひつまぶし美味しくいただきました。
ビュッフェの方がやっぱり嬉しいです。コロナ対策大変ですが、ビュッフェの再開を楽しみにしております。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年08月13日 00:01:12

今回も私どもをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフだけでなく、レストランスタッフへのお褒めのお言葉も
いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

このように、ご宿泊してくださったお客様からのご投稿は
私どもの励みとなっております。

ビュッフェ再開に関しましても温かいお言葉をありがとうございます。
今後もより美味しい朝食が提供できますよう、精進して参ります。
メニューが新しくなった際などには、スタッフブログなどでも内容を発信
しておりますので、ぜひチェックしていただけたら大変嬉しく存じます。

次回のご予約もぜひお待ちしております。

【シンプルプラン】-朝定食付・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

KAZU7371さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

KAZU7371さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:10:40

部屋は新しい感じできれい。枕も二つあります。ただ初めての経験だったが、ユニットバスに入ると床の傾斜を強く感じ、めまいがした。自分がおかしいのかと疑ってもみたが、どうなのだろう・・
あと周りの音(近隣部屋や配管の音?・新幹線の音)も相当気になった。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月27日 03:43:58

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、周辺の騒音により快適におやすみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ユニットバスの床の傾斜につきましては、早急に
設備担当者と共に点検、確認させていただきます。

私どものホテル客室は一部、新幹線の線路側に面しております。
事前にお客様のご希望を考慮できず、ご案内してしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用いただける機会がございましたら、
大変お手数ではございますが、事前にご連絡いただければ、お客様のご希望に添えるお部屋を
ご準備することも可能でございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に
感謝申し上げます。
次回名古屋にお越しの際に、再度当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またフロントでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-

投稿者さん 2020年06月15日 14:14:20

6/11(金)に宿泊致しました。コロナ影響で朝食バイキングが定食タイプに変更となっていましたが、食べ過ぎないことを考えれば丁度良い量で美味しく戴けました。名古屋駅から徒歩5~7分でコンビニも近くあり便利です。部屋も綺麗で居心地も良かったです。名古屋出張時の入り時間が遅い時は必ず利用しています。

2020年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年06月15日 21:29:28

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
このようなお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
朝食レストランもお召し上がりいただきありがとうございます。定食のタイプは、只今4種類からお選びいただいております。
もしご朝食付きでないお客様の場合でも、当日の朝、フロントにてチケットの購入も承っております。
また、フロントにて周辺の飲食店MAPのご用意もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
今後もより快適にお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田村

【QUOカード500円付プラン!】-朝定食付き・禁煙-