リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 14:17:14

部屋も平均より広く、
快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年07月02日 06:57:04

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

私どものホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、
内装やベッドやパジャマ、アメニティに至るまでこだわりをもってご用意しております。
今後も、開業後の設備の新しさ、清潔さを維持できるよう努力して参ります。

フロント 深谷

投稿者さん 2019年06月28日 11:56:33

駅からは徒歩で行ける距離にあって部屋もとても綺麗で、なにより接客がよく、また機会があれば宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年06月28日 15:49:15

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お客様に再びお目にかかれます日を楽しみに、より一層精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム(最大定員3名※大人2名まで)】

テピア トマトさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年05月21日 05:37:55

久しぶりに利用しました。

シモンズベット 広いユニットバス 入浴剤サービス
ゆっくり過ごせます。

今回は、すぐ隣のレンタカーをリースしたので
出発も便利でした。

また、機会があれば利用します。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月21日 06:01:40

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも安心致しました。
リッチモンドホテルは全国にございますが、
各店舗でこだわったアメニティ類を用意しておりますので、
それぞれお楽しみいただけるかと存じます。
数に限りはございますが、貸し出し物もございますので
何かご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際はぜひお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

タコポン2さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2019年05月02日 23:20:09

4/28に夫婦で宿泊しました。駅の周りのレストラン群に徒歩で行ける距離で大変便利。朝食なしのプランでしたが、朝食をホテルでいただきました。名古屋飯を含めて大変おいしくいただきました。ホテルのスタッフの方の対応が素晴らしいです。ただ、提携パーキングは一つしかなく、155cmの高さの制限があり、その為、私の場合は自力で他の駐車場を見つけることになりました。結局提携パーキングより割安な結果になり良かったですが、余分な手間がかかりました。ミニバンでも軽く155cmを超えるので対応いただければさらにお客様の満足度は上がると思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年05月03日 04:31:59

この度は大切なお連れ様とのご宿泊にリッチモンドホテル名古屋新幹線口を
お選びいただき誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき

しかしながら、駐車場に関しまして大変ご足労をおかけ致しました。
お客様の仰る通り 提携の駐車場が一つしかない為、
近隣のコインパーキングはお客様ご自身でお探しいただいており、
私どもも心苦しく思っております。
お車でお越しのお客様にも、満足していただける様、
今後の検討課題とさせていただきます。
次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただける接客・サービスをご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:00:55

備え付けのスリッパは毎回クリーニングされているようで清潔ではあるのですが,最近は使い捨てのスリッパを置いているホテルが多いです.質の悪いものもあるので,どちらがどうという訳ではないですが,できれば質の良い使い捨てスリッパを置いて頂けるとありがたいです.

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月26日 16:39:30

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のスリッパに関しましては、すぐには対応ができかねますが、
この様に貴重なご意見をいただけた事に感謝致します。

今後も一人でも多くのお客様に気持ちよくご宿泊いただけます様、
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同精進して参ります。

またご滞在中何か気になる点や改善点がございましたら、
ぜひお気軽にスタッフにお知らせくださいませ。

また近い日、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

Polto6さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年04月22日 08:52:51

夜のきしめんサービスがあり、味もマアマアでした。
次もまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月22日 12:05:58

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

4月30日までの期間限定(19時~21時)にて実施している無料きしめんサービスをご利用いただき、重ねてお礼申しあげます。
「次もまた利用させていただきます」との言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中にお気付きの点等ありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もお客様のために常に進化するホテルとして、サービス・設備向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 濱田

投稿者さん 2019年04月01日 07:24:16

出張で利用しました。
やや広めのテーブルにテレビが大きくて良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年04月01日 10:12:02

お部屋の備品をお気に召して頂けたご様子に、大変安堵致しました。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルにご宿泊頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。
再びお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

ヒッキー1129さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2019年03月17日 16:56:45

今後の安定したサービスに期待します。良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年03月17日 19:56:01

お客様から良かったとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
これからもより良いサービスを提供出来ます様、スタッフ一丸となりまして、精進して参る所存にございます。
再び名古屋にお越しの際には私どものホテルをご利用頂けましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

るみるみ6363さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

るみるみ6363さん [40代/女性] 2019年02月15日 21:30:04

部屋の希望を聞いていただきありがとうございます。
スタッフの対応が良く、また利用させていただきたいと思います。

ただ、1点。
風呂の排水溝からの臭いが気になるのと、湯温が低く提示されている温度より高い温度で設定しないといけなかったです。
それ以外はとても満足のいくものでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月16日 08:15:01

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

浴室の排水溝の臭い、湯温の温度につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、同じようなことがないように、注意して参ります。

誠に勝手なおねがいではございますが、また名古屋へいらっしゃる際は、ぜひ私どものホテルをご用命いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 榎木

投稿者さん 2019年02月02日 17:34:35

広い名古屋駅ですが、新幹線からは便利な位置に。
ダブルで17㎡の部屋、十分でした。
清潔な部屋、シモンズのベッド、Wifiはもちろん、自由に使えるスマホが秀逸。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月02日 19:14:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
ホテルの内装や客室の設備等に関しまして、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
リッチモンドホテルではシモンズベッドを全室に使用しており、その他お部屋にございます
アメニティ等もこだわりのものをご用意しております。
今後も設備の新しさ、清潔さを保ちつつも
お客様からのご期待をさらに上回るサービスを提供できますよう、より一層努めて参ります。
再び名古屋へお立ち寄りの際には、ぜひ私どものホテルへとお越しくださいませ。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月01日 08:30:12

リッチモンドはいつも利用させていただいていますが名古屋は初でした。駅前と言うのもありますが、価格面は他のリッチモンドより高めかと思います。
でも他のビジネスホテル利用者には断トツでオススメしています。
引き続きよろしくお願いします。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年02月02日 06:59:50

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「他のビジネスホテル利用者には断トツでとおススメ」とのお言葉を賜り、私どもも非常に嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 田村

投稿者さん 2019年01月22日 19:09:03

今回の宿泊は名古屋駅「トレインビュー」の部屋を探して予約しました。 当初は、リッチモンドから近くのシティホテルを予約するつもりでしたが、写真では良い印象だった、朝食のくちこみ評価が低く、リッチモンドの食事のコメントと評価が良かったため、お世話になることにしました。まず、トレインビューですが、私たちの泊まった部屋はカーテンを開けても、正面はマンションが見え、斜め前方に名古屋駅と線路が見えました。これは期待外れでした。線路側の部屋であれば、もっと良く電車が見えたはずなので、トレインンビュープランであれば、配慮が欲しいところです。(泊まった部屋が平面図上で少し広めの部屋になっていたので、添寝2名いることを考慮して、アップグレードして頂いたのでしょうか)ただ、子供達は新幹線を大満喫しておりました。お部屋は、アメニティも素晴らしく、お風呂とトイレが別、Handyもあり、テレビも大画面で申し分なし。ベッドもハリウッド仕様にできるため、添寝2名もOKでした。朝食に関しては、名古屋めしを中心に趣向をこらした内容で、週末限定のうなぎごはんも食べることができ大満足でした。種類は多くないですが、1品1品のクオリティが高く、大人でも子供でも楽しめる内容で、コーヒーをテイクアウトできるのも良かったです。 リッチモンドをはじめ、ドーミーイン、ロイネットホテルetc、ビジネスホテルのカテゴリーでも、シティホテル以上の満足感を得られる評価の高いホテルが多くなり、ユーザーとしてはうれしい限りですが、運営されている方々は、知恵を絞り、ご苦労も多いだろうな感じた次第です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月23日 05:26:34

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋新幹線口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ツインルームからのトレインビューに関しましては、
本来であれば、より線路が見えやすい客室をご用意させていただいておりますが、
私どものホテルでは各フロアにツインルームは1室しかなく、
客室の構造上 どうしても線路が見えづらい位置になってしまいます。ご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら、今回この様にお子様達に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り、ツインルームはバス・トイレが別になっており、
多くのお客様より好評をいただいております。
アメニティや客室備品につきましても、お気に召していただけたご様子に、
私どもも嬉しく存じます。
お部屋にございます物の他に、お客様のご滞在をサポートする貸し出し物も
ございますので、何かご入用のものがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご家族皆様でご朝食もお楽しみいただき、ありがとうございます。
お客様からの声を参考に日々メニュー改善等も行っておりますので、
次回お越しいただきました際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また最近では、17:00からのウェルカムドリンクサービスに加え、
19:30~21:00までの間、きしめん のサービスも行っております。
まだまだ名古屋市内は寒くなっておりますので、
温かいきしめんで暖まっていただけたらと存じます。

名古屋駅は年々ホテルが増えておりますが、少しでも多くのお客様に
また来たいと思っていただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ私どものホテルにお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お子様も一緒に!ファミリープラン・トレインビュー・朝食付き
【【禁煙】ツインルーム2名利用(最大定員4名※大人2名まで)】

投稿者さん 2019年01月19日 17:47:45

綺麗で良いホテルでしたが、賑やかな通りと比較すると、周囲が微妙にさみしい感じでした。朝早すぎたり、夜遅すぎない時間帯なら、安心して歩けるかなと。思いました。冷凍庫無し。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年01月20日 20:21:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

「綺麗で良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点などありましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
私どもは繁華街も徒歩圏内に位置しており、ビジネスやレジャーでお越しのお客様にお喜びいただいております。お客様の仰るとおり、繁華街に程近い位置にはございますが、夜は静かにお休みいただけるかと存じます。
私どものホテルはもうすぐ4年目を迎えようとしておりますが、今後も開業時の美しさを維持し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も尽力して参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 浜田

投稿者さん 2018年12月21日 08:41:42

設置スマートフォンの初期設定を日本語にしたらどうか。今回は、事前予約の名前より日本人であることがほぼ確認できるため。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年12月23日 21:49:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました通り、私どものホテルではご宿泊の皆様が無料でご利用いただけますHandyスマートフォンがございます。
しかしながらHandy端末の仕様上、海外のお客さまのご利用が多いことから初期画面で英語が表示される状態でございます。
その為、ご利用設定後にお客さまのご希望の言語に変更いただくというお手間が確かにございまして、誠に心苦しく思います。
今後の検討課題とさせていただきますので、何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。

またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 14:56:15

部屋とベッドが広く、清潔感が大変良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月25日 15:48:13

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、お客様にゆったりとお休みいただけるよう、お部屋にはシモンズ製の少し大きめのベットをご用意しております。

今後もお部屋の清潔さを維持し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、精進して参ります。

お客様より賜りましたお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 深谷

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

シャガール5336さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

シャガール5336さん [70代/女性] 2018年10月25日 12:47:54

10月16日 同窓会の為友人と宿泊しました。新しいホテルでしたので 気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。スタッフの方達も感じよかったです。お風呂とトイレが別になっていてよかったですが、入浴の脱衣の時、ちょっとした目隠しのカーテンでもあればと思いました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月25日 15:26:37

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

同窓会はいかがでしたでしょうか。
ホテルでは、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、安心おたしました。
お部屋につきましては、脱衣所がございません点で、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお客様の意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきたく存じます。

ほかにも何か、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましたありがとうございます。
お客様の次回のご予約を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 榎木

投稿者さん 2018年10月02日 17:23:31

先日利用し部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。立地は車で利用したので分かりませんが、車高の高い車は近隣のコインパーキングになってしまい、当日雨だったので小さい子を連れては大変でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月04日 15:41:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、またお楽しみいただけたら幸いでございます。
駐車場の件につきましては、お足元の悪い中ご足労いただき大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは提携駐車場が立体式の為、車種によってはお客様のように近隣のコインパーキングをご案内しております。
支配人  池田

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年09月12日 14:35:55

何度かお世話になってます。リッチモンドが推奨しているPOLAジュイエのシャンプー、リンス、ボディソープが置いてありますが、ここのホテルではジュイエが合わない人の為の準備はしてないのでしょうか?他のリッチモンドホテルでは対応されてるとこもあります。ぜひ検討して頂けたら有難いのですが、、、

あと、タクシーを手配して頂くまでは良いのですが、タクシーが来たら部屋に連絡を入れたらどうでしょうか?タクシーの運転手さんが到着しましたと報告されてるのにも関わらず連絡がありませんでしたよ?私は、さすがに着いてるだろうと判断して勝手に降りて行ったから良かったのものの。運転手さんに尋ねると、ここのホテルは、こういった事が良くあるから困ると言ってましたよ?前にお客さんから相当剣幕に怒られた事もあるそうですね?社員教育がなってないと思われます。因みに、私は10分以上運転手さんを待たせてしまったそうです。

ホテルの整備はきちんとされておられ、部屋も本当に綺麗なので私はここのホテルが好きなので何卒検討願えたらと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月13日 15:30:18

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、違うタイプのものをご用意しておらず大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、タクシー到着後の対応につきまして、私どもの配慮が足りておらず大変申し訳ございません。今まではタクシーの到着連絡をご希望のお客様につきましては到着の旨をお伝え申しておりましたが、今後の私どもの対応につきまして、アメニティの件とともに検討課題とさせて頂きます。
その他にも、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤を重ね、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルにご宿泊いただけましたら、大変幸せに存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

reo523mspさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

reo523mspさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:57:24

部屋は綺麗で清掃も行き届いており、快適に過ごせました。夕食もホテル内で取れるとよいですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年08月29日 21:00:19

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
お客様にご指摘頂きましたホテルでの夕食につきましては、私どもの今後の検討課題とさせていただきます。
また、私どものホテルの近隣には飲食店がいくつもございます。
フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
中には、日毎や季節によって変わるおかずもございますので、次回お越しいただきました際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、

【VOD映画見放題付きプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年06月26日 15:59:20

日曜の夜ということで大変安く利用できました。
部屋も広く使いやすく、テレビも大きく、部屋も明るい。
ユニットバスですがゆったりとした作りでのんびり湯船に浸かりました。
朝食も別料金でしたが名古屋めしが多くて朝から食べすぎてしまいました。
また、コインランドリーの使用状況も部屋にいながら把握できるのが大変助かりました。
難を言えば洗濯機がもう一台あると嬉しかった。夜はずうっと利用中で、朝に急いで洗濯しました。

普段は名古屋には車で来るため、駅前のホテルは利用しませんが、機会があればまた利用したいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年06月26日 20:14:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
またこのようなたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、「Natural Comfort」をコンセプトに、一日の疲れを癒してくれる明るくやすらぎに満ちた空間を提供しております。
ナチュラルな木の風合いの空間で、充実したひと時をお過ごしいただけるかと存じます。
ベッドはリッチモンドホテルオリジナルシモンズ社製のものを導入しております。
私どものホテルは開業より3年目を迎えましたが、今後もお部屋や設備の清潔さを維持できるよう努力して参ります。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、ひつまぶしをはじめとした名古屋名物を中心に約50種類のお料理をご用意しております。
洗濯機の台数に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただける様、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】