リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 00:02:22

ホテル全体や部屋も綺麗でよかったです。
小学生の添い寝の子供がいましたが、ベッド自体が広いので狭さを感じることはなく、寛いで寝ることができました。
アメニティも充実していましたし、立地も満足。
朝食のビュッフェも美味しくて、名古屋召しを一通り網羅していて、とてもよかったです。

バスやトイレも広く別々なのもよかったのですが、唯一気になるとしたら、脱衣スペースが微妙に狭く、間取り的に部屋の片方の隅にいたら見えてしまうから気を遣う…くらいでしょうか。

でも、快適に過ごせ大変気持ちよく宿泊することができました。
素敵なホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2024年03月25日 21:59:13

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

脱衣スペースに仕切りやカーテンがなく、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに対応ができかねる部分もございますが、お客様からいただいたご意見をスタッフ全員で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながらお部屋やベッドの快適性、ご朝食等について多くのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
「素敵なホテル」と仰っていただき、スタッフ一同感激しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう、サービスの改善に努めてまいります。
この度はご多用な中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 鹿島
支配人 古長

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年12月09日 19:46:20

ちと遠いですが、他サービスは良かったです。アメニティも豊富です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年12月09日 21:18:19

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

ホテルまでの道のりでは、ご足労をおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
しかしながら、サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただく
ことができ、大変嬉しく存じます。
1Fロビーに設置しておりますアメニティバーは、
ご滞在中、いつでもお好きな物をお選びいただけます。
今回、お試しにならなかったアメニティがございましたら、
ぜひ次回ご利用くださいませ。

QUOカード3,000円付【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月10日 19:55:19

はじめて宿泊させていただきました。
電車の音は聞こえますがそれほど気にならなかったです。
アメニティが今まで泊まったホテルの中でもかなり良かったです。
フェイスパックのクオリティが高くて夜と朝、両方使わせていただきました。
次の機会も泊まらせていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年10月10日 20:57:51

数多くございますホテルの中から私どもをお選びいただき

アメニティもお気に召していただけたようで、
私どもも嬉しく拝読させていただいております。
フェイスパックは、多くのお客様からご要望を受けて
導入させていただきました。
10/1より1階ロビーにアメニティバーを設置しておりますので、
お客様のお好きなタイミングで、
いつでもアメニティをお選びいただけるようになっております。

また次回のご宿泊の際にも、
ぜひお手に取っていただければと存じます。

14日前迄に予約でお得に宿泊【食事なし】

投稿者さん 2023年08月21日 15:57:36

清潔な部屋で居心地が良く、ベッドも広くゆっくりできました。
横に提携駐車場があるのも便利でした。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年08月21日 19:37:52

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで
私どもも安心いたしました。
提携駐車場もご不便なくご利用いただけたようでなによりでございます。

またお近くにお越しの際は、ご予約お待ちしております。

シンプルプラン【食事なし】
【【禁煙】ダブルルーム(添い寝1名まで)】

chinsmさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

chinsmさん [40代/女性] 2023年07月18日 17:40:10

アメニティでボディタオルも付いていたのでよかった。
チェックイン時のフロント男性の方がせかせかしていた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年07月19日 14:03:15

重ねてのご投稿、感謝いたします。

アメニティにつきましては、客室にございます物の他に
ロビーでもお好きなアメニティをお選びいただけます。
現在、客室にございますアメニティも、
今後はロビーにてお選びいただくように変更になる予定でございます。

スタッフの対応につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。
担当いたしましたスタッフにも伝え、お客様に安心感を感じていただけるように
教育して参ります。

この度は、ご気分が優れない中、貴重なご意見を数々お寄せいただき

またお近くにお越しの際は、皆さまのご予約ぜひお待ちしております。

28日前迄に予約でお得に宿泊【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月04日 09:49:15

未就学児ふたりを連れて3泊利用しました。添い寝の子にもタオルやアメニティを用意していただけたので快適でした。
到着時、名鉄名古屋駅からなかなかたどり着けず遠く感じましたが、新幹線口からは案外近かったです。
名古屋めしがほぼ制覇できる朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2023年05月05日 20:40:19

この度は私どものホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お子様連れでのご宿泊が快適なお時間になったようで、嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食についてもお褒めの言葉頂き大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待お応え出来るサービスを目指しスタッフ一同邁進して参ります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂

投稿者さん 2022年11月07日 11:37:49

総合的には満足度が高いですが、フロントの人の対応が人によって悪すぎるのが残念でした。特に電話対応が悪いので改善された方が良いです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年11月07日 13:55:08

せっかく私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのようなことがないよう再度、教育を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望やご期待に添えますよう、スタッフ一同精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事を、心より感謝申し上げます。

フロント 浜砂
支配人

リニューアル♪【朝食付き】名古屋めしを楽しめる朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年10月12日 23:30:23

名古屋駅からは結構歩きます。お部屋はちょっとした造りが使いやすく、お風呂にも手元に棚が付いていて小物を置いたりするのに便利でした。パジャマがデザインも良く生地も肌触りよくよほど買って帰ろうかと思ったほどです。(真っ白が好みでないので止めましたが)
朝食がぱっと見は品数がそれほど多くなくやや地味ですが、一つ一つのお料理がとてもおいしく、朝から良い気分になりました。歩いたかいがあるというものです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年10月13日 23:30:53

また忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のレイアウト・そしてパジャマについてお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただける色調としてご案内しておりましたことが声として表れることは大切なこととと存じます。
ささいな点でもお気づきになったことがありましたらお気軽にご意見いただきますよう、これからもよろしくお願い申し上げます。

ご朝食に関しても味についてお褒めいただき、感謝の気持ちは尽きないばかりでございます。
レストランスタッフへの共有はもちろん、いただいた言葉に甘んじることの無いようにこれからも励んでまいります。

「ご宿泊した甲斐がある」その言葉をこれからもお客様に思っていただけるホテルづくりに従業員一同取組んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口
フロント 松岡

投稿者さん 2022年09月01日 00:12:32

期待通りに良い滞在の経験でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年09月01日 06:47:11

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
今後もお客様のご期待にそえることができますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜砂
支配人

【QUOカード3,000円付プラン!】-朝食付き-◇全館禁煙◇

投稿者さん 2022年04月10日 20:51:28

部屋はそこまで狭くなく、お風呂も想像以上に広くて満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2022年04月10日 21:59:29

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お部屋の設備などについて、今回満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご意見を大切にして参りたいと存じますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【春夏旅セール】素泊りプラン◇全館禁煙◇コンビニ徒歩圏内
【【禁煙】ツインルーム2名利用(添い寝2名まで)】

yoko1985さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yoko1985さん [30代/女性] 2021年08月12日 15:35:49

2度目の宿泊です。パジャマがとにかく素晴らしいです。コンビニも近くに何軒も種類があり便利です。また宿泊予定です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2021年08月12日 16:02:05

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊、お褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

客室で使用しておりますパジャマは綿100%のダブルガーゼ生地のこだわりのパジャマでございます。
フロントでも販売しており、大変ご好評をいただいております。ゆっくりお休みいただけた様子に安心いたしました。
いつお越しいただいても同じようにご満足いただけますよう、精進してまいります。
なにかお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

フロント 榎木

【QUOカード3,000円付プラン!】-素泊り-◇全館禁煙◇
【【禁煙】シングルルーム(添い寝1名まで)】

koume loveさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:13:15

清潔感のある佇まいや室内、湯をためて入りたくなる浴槽には満足。これは全てのリッチモンドホテルに共通するが、シャワーの水量がケチ臭くないのが良い。マットレスや枕も快適で安眠できる。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年11月25日 17:05:46

日頃からリッチモンドホテルズをご利用いただき

名古屋にお越しの際はいつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口を
お選びいただく事ができ大変嬉しく存じます。

お客様が仰るように、リッチモンドのバスタブでは皆様、
入浴剤などをご使用いただき快適にご利用いただけているようでございます。

一日の疲れを癒していただく事ができ私どもも嬉しく存じます。

リッチモンドホテルのマットレスはシモンズを使用しておりますので、
全国どこのリッチモンドでも安眠していただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際はいつでもご予約お待ちしております。

支配人  森本

【VOD映画見放題付きプラン】-朝定食付き・禁煙-

投稿者さん 2020年02月06日 17:23:31

お風呂とトイレが分かれていて良い

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2020年02月06日 21:00:24

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂とトイレについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私どもホテルではツインルームはお風呂とトイレが分かれており、広さは23平米ございますのでゆったりお部屋をお使いいただけます。
またシングルルーム、ダブルルームはお風呂とトイレはユニットバスではございますが、ベット幅が150cmあり、そちらもお客様ご好評いただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

Tou-kunさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2019年12月08日 20:40:26

大変満足でした。
立地は駅からの距離を少し感じますが、館内は非常に綺麗で清潔でした。
朝食もメニューは豊富で、お洒落な作りとレイアウトでゆっくりできました。
唯一、これは仕方ないことですが、電車の音は気になるかもしれません。
また機会があれば利用したいホテルです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年12月09日 15:26:36

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

名古屋駅からお越しいただく際は、ご足労をおかけいたしました。
また、電車の音につきましても、お客様がおっしゃるとおり、お気に障ることがあるかと存じます。今回ご宿泊いただきましたツインルームは線路に近い客室でございますので、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

また名古屋にお越しいただける機会がございましたら、ぜひご用命いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 榎木

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月05日 16:02:02

気持ちよく泊まれました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年11月05日 21:21:24

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
いつもご利用いただいているお客様からのこのようなお褒めの言葉はとても嬉しいです。

今後ともお客様が気持ちよく滞在していただけますように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  池田
スタッフ 佐野

【シンプルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2019年10月21日 12:31:26

場所が解りにくかった

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月21日 13:17:45

駅からホテルまでのご移動では大変ご足労をおかけ致しました。
只今、名古屋駅では大規模工事を行っており、
道が分かりづらいため私どもも心苦しく思っております。

少しでも多くのお客様に分かりやすいご案内が出来ますよう、
案内の方法を再度 検討して参ります。

またお近くにお越しの際はぜひご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 12:30:45

場所が解りにくかった

投稿者さん 2019年10月21日 12:30:04

場所が解りにくかったです。

投稿者さん 2019年10月21日 12:29:12

ありがとうございました

投稿者さん 2019年10月07日 16:43:53

ライブや観光でいろいろな場所のホテルを
利用しています。

中でも、リッチモンドホテルさんは設備や
貸出し備品が非常に整っているので一番の
お気に入りのホテルです。

今回も、追加の備品もきちんと用意をして
おいて下さり大変 有り難かったです。

ただ、毎回 清掃面や清掃スタッフの態度
や応対で非常に嫌な思いをさせられます。

会員なので、12時までのチェックアウト
が可能な為、朝ゆっくり過ごそうと思って
いたら、8:40頃に隣の窓が開く激しい
音で起こされ、続いてその後には 同じく
非常に激しい音をたてて浴室を清掃する音
がこちらの部屋に響いてきて、寝ていられ
ませんでした。

又、前回はシャワーカーテンが汚れていた
のですが、今回は裏表が逆に付いていた為
入浴してから気付いたので、水をちゃんと
弾いてくれるのか、心配しながらの入浴と
なりました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2019年10月08日 06:13:40

ご贔屓にしていただいているにも関わらず、清掃面や清掃スタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
非常に嫌な思いをされたとの事で、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

お客様の仰る通り、朝は皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう
清掃スタッフが清掃をする時間も9:30以降にさせていただいております。
しかしながら今回8:40頃に清掃をする音で、お客様の睡眠を妨げてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がない様、清掃スタッフにも清掃時間について確認をし、
再発防止に努めて参ります。

シャワーカーテンに関しましても、清掃スタッフ・フロントスタッフ全員が
事前に気付くことができずお恥ずかしい限りでございます。
本来であればお身体を休めて、ごゆっくりお過ごしいただくお時間を
ご不安な思いでご入浴されたとの事、お詫びの言葉もございません。

客室の清潔さは多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいており、
リッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選びいただける理由の一つでもございますので、
今後も多くのお客様に気持ち良くご宿泊いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

次回ご宿泊いただく際には、ご滞在中に何か気になる点や私どもにお手伝いができる事がございましたら内線をいただけますと幸いでございます。
すぐに対応できかねる事もあるかと存じますが、
気持ちよくチェックアウトしていただけます様、私どももお客様にできる事を精一杯、
お客様と一緒に考えていきたいと存じます。

最後にはなりましたが、一番のお気に入りのホテルとのお言葉をいただく事ができ
大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。

支配人  池田

【駐車場付プラン】-食事なし・禁煙-