リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

yu3yuさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

yu3yuさん [30代/男性] 2018年11月28日 16:25:15

施設はきれいでよかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年11月28日 19:41:53

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設つきまして、このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルは開業より3年目を迎えましたが、今後とも綺麗さや清潔さを維持できるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様より賜りましたお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【QUOカード1,000円付プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年10月24日 10:35:21

名古屋駅から徒歩5分とありましたが、実際は10分程度かかりました。
もう少し駅に近いと良いと思いま したが、宿泊料が安い時なら我慢出来るかなぁと思います。
お部屋はとても快適でしたが、パジャマが古くなってきているので、新しくしてもらえると嬉しいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年10月24日 15:26:38

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
名古屋駅からの道のりにつきまして大変ご足労をおかけいたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安心いたしました。
また、パジャマにつきましては、お客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。綿100%、上下セパレートタイプのパジャマをご用意させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り古いものは交換するなど、今後の検討課題とさせていただきます。
またなにかお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の心に寄り添えるような接客が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 中村

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

jackaroosfcさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年09月12日 14:35:55

何度かお世話になってます。リッチモンドが推奨しているPOLAジュイエのシャンプー、リンス、ボディソープが置いてありますが、ここのホテルではジュイエが合わない人の為の準備はしてないのでしょうか?他のリッチモンドホテルでは対応されてるとこもあります。ぜひ検討して頂けたら有難いのですが、、、

あと、タクシーを手配して頂くまでは良いのですが、タクシーが来たら部屋に連絡を入れたらどうでしょうか?タクシーの運転手さんが到着しましたと報告されてるのにも関わらず連絡がありませんでしたよ?私は、さすがに着いてるだろうと判断して勝手に降りて行ったから良かったのものの。運転手さんに尋ねると、ここのホテルは、こういった事が良くあるから困ると言ってましたよ?前にお客さんから相当剣幕に怒られた事もあるそうですね?社員教育がなってないと思われます。因みに、私は10分以上運転手さんを待たせてしまったそうです。

ホテルの整備はきちんとされておられ、部屋も本当に綺麗なので私はここのホテルが好きなので何卒検討願えたらと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年09月13日 15:30:18

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、違うタイプのものをご用意しておらず大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、タクシー到着後の対応につきまして、私どもの配慮が足りておらず大変申し訳ございません。今まではタクシーの到着連絡をご希望のお客様につきましては到着の旨をお伝え申しておりましたが、今後の私どもの対応につきまして、アメニティの件とともに検討課題とさせて頂きます。
その他にも、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤を重ね、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、名古屋にお越しの際には私どものホテルにご宿泊いただけましたら、大変幸せに存じます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】シングルルーム(最大定員2名※大人1名まで)】

kazu76391090さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kazu76391090さん [40代/男性] 2018年05月15日 15:43:10

すごく清潔感のあるホテルでした。朝食ビュッフェは名古屋めしがいっぱいあって美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月15日 17:42:40

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
客室とご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、感激しております。
ご朝食につきましては、日替わりや季節によって変わるメニューもございますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

お客様のお言葉を励みに、またご利用いただいた際、更にご満足していただける様、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様にお会い出来る日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念プラン!】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2018年05月07日 00:46:31

朝食がよかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年05月07日 16:08:56

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは季節毎に変わるメニューや、新しいメニューも考案しておりますので、またお試しただたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント 北川

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

森2012さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

森2012さん [30代/女性] 2018年04月26日 14:00:56

お部屋もベッドも広め、エレベーター近くの部屋でしたが外の声は聞こえにくく、とても快適に過ごせました。
お風呂もいつもビジネスホテルに泊まっていますが広めで足を伸ばしてくつろげました。
朝食はごろごろとうなぎの入ったひつまぶしや、味噌カツなど、名古屋名物もありながら、和洋楽しめ、2泊で2度利用させていただきましたが飽きずに朝から充実した時間を過ごすことができました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年04月26日 15:51:05

また沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安心しております。
ご朝食につきましては、季節によって限定メニューもご用意しておりますので、是非またお試しいただけたら幸いに存じます。
また名古屋にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月16日 17:26:21

バスルームに脱衣所がなく少し不便を感じました。その点を除けば、お部屋は清潔感があり、ベッドも快適、朝食バイキングも楽しめたので非常に満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2018年01月17日 15:30:04

この度は数あるホテルより私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

入浴前の脱衣につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度ご利用いただきましたツインルームでございますが、お部屋を広さを確保しかつトイレ・バスルームを別に用意出来るようにする為に脱衣スペースを少々犠牲にしております雰囲気は否めません。
早めの改善が出来ますように取り組んで参りますので何卒ご了承くださいませ。

しかしながら清潔感やベッドの快適性、朝食バイギング等につきまして多くのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
どれも私どもが自信をもっておすすめしておりますポイントでございまして、この点で評価をいただくことができ安心いたしました。
今後ともよりよくご宿泊いただける環境を維持出来ますよう、スタッフ一同慢心することのなく取り組んで参ります。

お忙しい中とは存じますがご意見並びに評価をお寄せいただき一同より深謝申し上げます。

最後にはなりますが、また名古屋へお越しいただける機会がございましたら私どもへの再びのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを、より一層のお出迎えと共にお待ち申し上げております。

支配人  米持
フロント 若松

お子様も一緒に!ファミリープラン・トレインビュー・朝食付き
【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年11月14日 14:32:18

朝食が美味しかったです。
お部屋もキレイでした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月14日 16:00:27

私どものホテルは2016年5月20日に開業しました比較的新しいホテルでございますが、
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただける様、サービスの向上に努めて参ります

またご朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日毎や季節によって変わるおかずもございますので、
次回お越しいただきました際にも様々なメニューをお楽しみいただけるかと思います。

お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 東野

【カップルプラン】-朝食付き・禁煙-
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 11:27:09

想像していたほど駅前から離れている感じはしませんでした。
接客が良かったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年11月09日 15:13:59

接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同とても嬉しく、光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 17:30:58

ビジネスで急遽宿泊しました。新幹線口というネーミングの割には、思ったよりも名古屋駅より遠い印象。もう少し近いと良いと感じました。それ以外はよかったです。朝食は食べておりません。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月23日 20:12:00

この度は私どもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルにお越しいただく際に、お客様にご足労をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。

ご朝食につきましては、名古屋飯を中心に約50種類の豊富なメニューをご用意しております。なかには日毎や季節によって変わるおかずもございますので、宜しければ次回お越しいただきました際に様々なメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 永井

投稿者さん 2017年09月11日 17:53:55

お部屋はキレイで朝食も美味しかったのですが駅からは結構遠いです。
ホテルのレストランも、夜とか使えると良いのですが、何も無さすぎて少しつまらないなと思いました。
少し外に出れば周りには居酒屋とかあるから良いのかもしれませんが、ホテルでゆっくり…という方には不向きなのかもと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年09月12日 10:16:25

レストランにつきましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。
私どものレストランは、お客様の仰います通り、ご朝食(6:30-10:30 L.O.10:00)とウェルカムドリンク(17:00-22:00)の営業のみとなっております。
また、フロントではホテル周辺の飲食店の地図もご準備しております。
ご夕食などご検討の際には是非お声掛けいただけたらと存じます。
スタッフオススメのお店をご案内させていただきます。

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、客室とご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
私どものホテルは昨年5月に開業し、1年と数ヶ月経ちましたが、今後も客室や設備の清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
ご朝食につきましては、日替わりのものや季節限定のメニューなどもございます。
次回名古屋にお越しの際に、もしまた私どものホテルをお選び頂けましたら、ご朝食もお召上がりいただきたく存じます。

フロント 深谷

【突割プラン!早い者勝ち!】-食事なし-
【【禁煙】シングルルーム】

りなこままさんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

りなこままさん [50代/女性] 2017年05月07日 06:24:09

友人と2人で泊まりました。
女性2人でしたら充分なベットの広さでした。
お部屋も綺麗でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年05月07日 10:51:33

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室につきましても綺麗だったとご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のお客様からのご感想を励みと致しましてフロント・清掃スタッフ共々、お客様に満足と感動をしていただけるホテルを目指して参りますので、また名古屋にお越しの際は、私どものホテルまでお立寄りいただければ幸いでございます。

その他、ご滞在中は何か足りないものはございませんでしたでしょうか。
私どものホテルでは、つめきり・アイロンセットといったお客様の快適なご滞在をサポートする貸し出し物のご用意がございます。
数に限りはございますが、何かご入用の際はどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

最後となりましたが、この度はご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 三崎

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 17:08:58

もう少し部屋が広いと嬉しいです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年04月07日 23:00:32

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は客室が手狭でお客様のご期待に応えることができずに申し訳ございませんでした。
私どもホテルではシングルルームは17㎡でございますが、23㎡のツインルームのご用意もございます。

ツインルームにつきましては、部屋数自体が少ない客室でございますが、
もし機会がございましたら、ご利用いただけばと存じます。

ハード面につきましてはすぐの対応が難しい部分がございますが、貴重なお客様からのご意見として受け止めますと共に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また名古屋お越しの際は私共のホテルまでお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 三崎

投稿者さん 2017年03月29日 15:10:26

仕事で初利用でしたが清潔感があり満足しました

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月29日 18:46:59

初めてのリッチモンドホテル名古屋新幹線口のご利用、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことで、私どもも安心致しました。

私どものホテルはコンビニや飲食店なども程近い距離にございますので、出張の際などにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も皆さまにご満足のいただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2017年03月23日 23:30:57

朝食は地元の料理も多く満足できました。
やはり全室禁煙というのは安心感があってよかったです。

2017年02月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月24日 06:09:25

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
毎日約50種類の豊富なメニューをご用意しております。
フレッシュなサラダやフルーツ、デザートをはじめ毎朝レストランで焼き上げたパンも数種類ご用意しております。
次回お越しの際もホテル自慢の朝食を、ぜひお召上がりくださいませ。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃やフロントでの応対など、サービスの向上に努めてまいります。

支配人  米持
フロント 前原

投稿者さん 2017年03月22日 09:03:49

朝食の名古屋めしがおいしかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月22日 15:39:02

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ご朝食をお気に召していただけたご様子でレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
名古屋飯を中心に取り揃えている私共ホテルの朝食ですが他のお客様にも大変好評でございます。
またホテルにご宿泊ではない方もご朝食のみお買い求めいただくことが出来ますので、もし名古屋にお越しになる機会がございましたら是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口にお立ち寄りいただければと存じます。

この度は温かい言葉を誠にありがとうございます。

フロント 河野

投稿者さん 2017年03月20日 18:47:57

始めての利用です。フロントの対応が好感もてます。駅から近いわりには、静かで立地は良いですね。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月20日 18:58:52

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました通り、私共のホテルは名古屋駅太閤通口より程近く近隣にはコンビニや飲食店などもございますので、ビジネスやレジャーの際に、大変便利にご利用いただけるかと存じます。

これからも現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 田中

【【禁煙】シングルルーム】

miwa5さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

miwa5さん [30代/女性] 2017年01月15日 19:19:44

仕事で4泊しました。
とっても綺麗で文句なし!
立地は少し駅から歩きますが、歩ける範囲なので問題なしです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年01月15日 22:53:00

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
また利用したい。との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お客様のご期待に添えるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年12月04日 18:48:26

洗面台や洗い場、机に髪の毛が落ちていました。
新しいのにきちんと掃除されていないので、お風呂も少し臭いです。
別のリッチモンドにも宿泊したことがありますが、そこも掃除が適当でした。
掃除のスタッフやレストランのスタッフの従業員同士の私語も多く、きちんと従業員教育をされていない施設なんだと思いました。
よほどのことがなければもう泊まらないと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年12月04日 23:54:47

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お部屋の清掃不備に関しましては、清潔なお部屋を提供すべきところが全くできておらず、お恥ずかしい限りでございます。私どもの確認も徹底できていなかったことを猛省しております。また、リッチモンドホテルズをご利用いただいていると伺い大変嬉しく存じますが、他でも同様の不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

清掃・レストランスタッフの対応につきましても、私どもの教育不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごして頂ける空間を提供するという、一番基本的なことができておらず、お詫びの言葉もございません。

もう泊まらないと仰るお気持ちを真摯に受け止め、スタッフ全員が自分の問題としてとらえ、改善に全力で努めて参る所存でございます。ご気分の優れない中、このような貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。今後は、お越しいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れることがございませんよう、おもてなしの心で皆様をしっかりお迎えできるよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお越しくださいませ。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同願っております。この度は本当に申し訳ございません。心より詫び申上げます。

フロント 清水

投稿者さん 2016年11月13日 19:20:49

食事が良い。いくつか少々食器が汚れていた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年11月14日 15:06:10

お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまったことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者に至急報告をし、今後同じようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-