• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2024年03月14日 18:35:24

アメニティーが人数分無かった。

【40周年★グループ】<ディスカバー>レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月14日 18:33:08

風呂場の排水口に大量の髪の毛があった。掃除して無いかと思った

【40周年★グループ】<ディスカバー>レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月30日 18:55:00

子供と友人と宿泊予定でした。どの部屋もそうなのかわかりませんが、部屋には4人分のアメニティやパジャマが用意されていました。(ヘアブラシやコットンのセットなどは1人分のみ)
子供だけ急病で来られなくなり、チェックイン時に伝えたところ、そういえば大人2名様だけですね。それでは以上になります。とやや冷たい反応でした。料金は前払いしていたのでどうでもよかったのでしょうね。。。もし子供が来ていたら、夜遅いのに、わざわざキッズパジャマや歯ブラシなど頼む手間がありました。トイレやお風呂はかなり狭く、特にドライヤーがしょぼくてガッカリしました。髪の長い友人は、当然 乾かない! と言ってました。良かったところは全体の雰囲気(特にエントランス)や、朝利用したカフェです。お世話になりました。リピートはないかもしれません。

【期間限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年11月17日 15:13:46

まず何より他のディズニーホテルやオフィシャルとの荷物輸送サービスが対象外のため、間に挟むとかなり不便です。またシャンプーやリンスにいたってはビジネスホテルと一緒で壁備え付けなのには驚きました。アメニティも質が低い。。風呂は髪の毛が残っており、シャワーで済ませました。
外観やフロントは綺麗、スタッフも対応はよいです。ディズニーホテルとして期待して行くとがっかりしますので、パークに全力投球して泊まりに戻るだけのホテルには良いのかなと思います。

【40周年★夏】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月07日 08:33:03

8月中旬に初めて利用しました。子供達も一緒で連泊しました。
ホテルのサービスは正直普通です。ハッピーエントリーが使えるディズニーホテルなのに安い宿泊費なので、相応なのかなと。
改善してほしいのは
子供達のパジャマは毎回1Fのカウンターまで借りにいかなければいけない事です。初日に登録等して次から部屋に準備しておいてほしいです。パークから疲れて帰ってきて、子供を風呂に入れてすぐ着替えさせたいこちらとしては、わざわざ取りに行かなければ行けないのは大変でした。
それと私が泊まった部屋がランドリールームの真反対で行ったり来たりがとても大変でした。各回に1つしかなかったから。そして、洗濯が終わった後の他のお客の服が入れっぱなしで、待っているお母さん達が他にもいました。ホテルの方には対処できないと言われ、また、遠い部屋まで往復する。これも大変でした。

良い点はディズニーホテルらしく内装がとても可愛らしかった所
食事がとても美味しかった。カウンタースタッフの方がとても親切だった。(パジャマを貰いに行くのはたいへんでしたが)コンビニの品揃えが良く、夜食に困らなかった。

今回、人数多く宿泊したのでホテルの設備が大変に感じることもありましたが
総じて良い旅行になったと思います。

【40周年★夏】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 17:26:21

夏休みに家族で宿泊しました。日曜日でしたがかなり空いてた印象でした。
さすがディズニーホテル、キャストさんはどなたも笑顔が素敵で丁寧な接客でした。ただお部屋は老朽化が目立ちました。部屋全体がカビ臭かったです。特に換気扇等も見当たらず一日臭いは消えませんでした。ミラコスタやディズニーランドホテル同様の期待をしていたため少し残念でした…。

投稿者さん 2023年06月05日 19:27:53

1歳、2歳児と一緒に宿泊しました。ベットからエアコンのスイッチや電気がすぐに届く位置にあり子どもが消したりつけたりを繰り返していた為、小さな子連れ(イタズラをする)には少し不便だなと感じました。しかしディズニーで丸一日遊んでホテルに寝るだけの方は値段も安く満足出来るかなと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 11:46:29

ミネラルウォーターが置いてないのは不満でした。アメニティにお茶の他にコーヒー等も置いて欲しいです。ドライヤーが使いにくかったです。

投稿者さん 2022年12月23日 13:23:13

思った以上にチープはホテル。寝るだけと考えれば不満は少ないですが、風呂場は狭く、アメニティも最低限。クシは4人家族でひとつ。ディズニーリゾートへのバスと15分早く入れることが一番のメリット。ホテルの思い出は多分残らないかも。

投稿者さん 2022年12月09日 23:10:44

可愛らしいオブジェが見たくて予約を取りました。
わかってはいましたが、やはりバス利用はキツかったです。
お風呂は実際見た時に狭そうで、近隣に施設がないか探してしまいました^^;
結局湯冷めしそうでお部屋のお風呂に入りましたが、実際入ると思ったよりは狭くなくマッサージになるシャワーヘッドが良かったです(^^)

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

☆レディ♪さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

☆レディ♪さん [50代/女性] 2022年11月28日 14:31:04

11月26日に2度目の宿泊をしました。リーズナブルでディズニーを感じられるのはよかったが、お部屋や設備も6年前に初めて泊まった時のワクワクやドキドキ感を感じられず、コロナになってお部屋の掃除などももっとキチンとされているかと思っていたので少し残念でした。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2022年09月12日 19:04:40

ホテル内にコンビニがあり、便利でした。
トイレお風呂は別で、お風呂が少し狭かったです。

行き帰りのバスでは、運転手さんが周辺の説明やパーク内の情報を伝えてくれたのがとても良かったです!

投稿者さん 2022年07月28日 15:40:50

初めてディズニーホテルに泊まりましたが、部屋はビジネスホテルとさほど変わりないように感じました。(壁紙はディズニーの乗り物やシンデレラ城が描かれていて可愛かったです。)
隣の部屋か廊下からの声がとても響いていて、室内にいて少し気になりました。

エントランスに出迎えてくれるミニーちゃんやエレベーターの声のミッキーなど前泊からわくわくすることができました。

投稿者さん 2022年07月28日 15:38:35

思っていたより、2段ベットが粗悪で室内の清掃がベットの下やソファーの下など、ゴミや埃が溜まってて残念でした。

【ディスカバー】<定員5名>クインテットルーム
【“ディスカバー”クインテットルーム】

みやどん90kgさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

みやどん90kgさん [40代/男性] 2022年07月12日 02:21:44

スタッフの方々は皆さん親切でとても感じがよかったです。
お部屋がかび臭かったのが非常に残念でした。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2022年07月09日 16:28:57

家族4人で泊まりました。部屋の広さやお風呂の狭さは承知の上で予約しましたが水回りが汚くて残念でした。洗面台は割れていてカビが生えており、トイレは尿臭がしていました。子供は初めてのホテルでとても喜んで楽しんでいたので良かったですがもう宿泊はしないと思います。

投稿者さん 2022年06月08日 19:44:08

あまりきれいではなかった

【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

リリーカミュさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

リリーカミュさん [40代/男性] 2022年05月20日 15:52:00

素泊まりで、パークに行くチケット確約の為のみのホテルですね、他の利点は何もないというか、お風呂も家のよりも狭く、普通のアパートと同じくらいで、割り切って泊まるという感覚で居た方が良さそう。立地もバスがないと何もないのですが、バスも割と時間が掛かります、ディズニーホテルの中でも、最もリーズナブルに泊まりたいという感覚で利用した方が良いです、
ビジネスホテルみたいなので、記念日に使うホテルではないとは思います

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

ちーごんすさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ちーごんすさん [20代/男性] 2021年12月09日 16:03:54

本当に簡易的な設備ですが、アーリーチケット買うためなので割り切り利用。

場所もリゾートから遠めなのでパーク帰りあまり移動したくない方はパートナーホテルの方がいいかも

【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

ツイン0418ママさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ツイン0418ママさん [50代/女性] 2021年12月02日 14:13:47

孫とお嫁さんと3人で、2泊、宿泊させて頂きました。ディズニーランドのコーヒーカップがロビーにあり、子供は楽しそうにしていました。タオル、子供用パジャマ、コップなどを部屋に届けてもらえました。冬なのに、温かい部屋で暖房も使わずに過ごすことができました。ホテルはディズニーランドからは、距離はありましたが、無料バスが本数も多く、助かりました。ホテルのスタッフの方は、皆さん親切で感じのいい方ばかりでした。残念なのは、お風呂が狭くて、水道の蛇口が古さを感じたことくらいです。お世話になり、ありがとうございました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン