国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 22:32:42

2022.9.25に宿泊しました。ツインの部屋は広く、きれいでベッドも良く快適に過ごせました。瑠璃光寺のライトアップがあり、徒歩で行けたのは良かったです。徒歩圏内に博物館や美術館、一の坂川があり、散歩や散策などもできるので、立地はとてもいいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 14:05:59

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。夜の瑠璃光寺は昼とはまた違った幻想的な雰囲気ですのでお楽しみ頂けたのではないかと存じます。仰る通り、ホテル近辺にはその他観光地や図書館、市役所や県庁等もございますので便利が良いとお客様からもご好評を頂いております。ご宿泊に加えて、周辺の観光地にもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
昼間は暖かい日もございますが、朝晩共に冷え込みますのでどうかご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いにございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

山口線さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

山口線さん [60代/男性] 2022年01月04日 13:23:03

暖房の温度設定を変えられませんでした。説明の見落としかもしれませんが

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2022年02月16日 18:17:00

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
現在、空調は館内一斉の管理となっておりまして風量は変える事が出来るのですが、お部屋ごとの温度調節は出来ない仕様となっております。施設の構造上の問題の為、早急な改善が難しく、お客様にはご迷惑・ご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
部屋の中が寒い等のご要望がございましたら毛布やヒーターの貸し出しもございますので、お気軽にご相談くださいませ。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月19日 14:26:32

11月中旬に宿泊しました
ホテルの方々とても親切で交通手段等細かく教えて頂き感謝してます
ただ部屋にWi-Fiがつながっていたのですが部屋の場所が悪かったのか電波状態が非常に悪かったのが残念でした

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:13:16

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらWi-Fiの電波状態が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、Wi-Fiの接続ラインを増やす予定でございます。それまでお客様にはご不便をお掛け致しますが、フロントにてルーターの貸出もございますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
雪が降るほどの寒さとなってまいりましたが、お身体を冷やされませんようご自愛くださいませ。
山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

10028さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

10028さん [50代/男性] 2021年05月04日 10:51:49

お風呂が混合水栓にいなっていないのが辛かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年06月06日 15:51:40

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中で口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
浴室の水栓の件につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見は社員全員に共有致しまして、早急な改善は難しいのですが重点課題解決に向けて取り組んでまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 21:50:47

商店街が近くて便利

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年03月24日 15:50:17

又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
商店街は徒歩5分以内で行ける距離にございますのでお仕事でのご利用はもちろん、空いた時間に散策をするにもとても良い場所にございます。
夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

かんた6800さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2020年12月23日 18:56:40

立地とアメニティぐっとです

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年01月20日 15:03:20

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地とアメニティへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。県庁や市役所、美術館や山口駅にも近い位置にございますので、アクセスがしやすいとお客様からもご好評を頂いております。
アメニティもこういったものが欲しいというご要望があれば今後の参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

pro_trahさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

pro_trahさん [50代/男性] 2020年06月12日 20:26:08

空調、ベッド快適でした。エレベーターが近い部屋でその音が多少するとのことから、リーズナブルな料金設定でしたが、音は全くしませんでした。

2020年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年06月17日 15:12:50

お誉めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
コロナも収束しておらず、熱中症にもなりやすい季節となってまいりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【シングルA【禁煙】】

kenken-kachouさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

kenken-kachouさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:36:53

朝ごはんが1000円は高すぎます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年01月11日 14:43:39

又、クチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様から頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

マロン3045さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2019年12月07日 19:57:49

山口市民会館に行く為に利用しました。
目の前にありとても便利だった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年12月10日 19:21:16

寒い日が続いておりますが、体調は崩されておりませんでしょうか?
アクセスが便利だったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
山口市民館も定期的に催し物を開催しておりますので、もしまた機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月28日 18:48:44

山口駅から徒歩で行ける距離で、いい感じでした。
そばには県立美術館や博物館もあるということで、もっと賑わっているのかと思いましたが、夕方6時を過ぎると車の通りも少なくなり、静かな感じでゆったりと過ごすことができました。
有名な瑠璃光寺五重塔がライトアップされていると知り、片道30分程度夜道を歩いて行ってきましたが、素晴らしいものを見ることができ満足でした。
今回は仕事の関係で利用しましたが、次回は家族で利用したいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年12月08日 19:44:27

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は観光地も多々ございますが、静かな街並みでございますので夜もごゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
又、五重塔にご満足頂けたとの事で私どもも嬉しく思います。五重塔のある香山公園には、薩摩の西郷隆盛・大久保利通と長州の木戸孝允らが集った建物を再現した枕流亭、藩庁内にあった茶室、露山堂などもございますので、次回お越しの際は夜とはまた違った風景をお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:47

3名で宿泊しましたが
狭くなく
お部屋も綺麗でよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月30日 16:03:53

未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
日中は暑い日が続きますが、朝と夜は冷えるようになってまいりましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

山代一郎さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2019年08月16日 17:23:27

アクセスの関係があって随分久しぶりに宿泊した。特にセールスポイントがあるわけではないものの、宿泊だけなら全体的に満足できる。朝食もまずまずだったし、駐車場も広くて便利。価格的には妥当だと思う。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年09月12日 14:48:27

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりにご来館頂けたとの事、大変嬉しく思います。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?当ホテルで過ごす時間がお客様にとってよりよいものとなるよう、スタッフ一同日々励んでおりますので、お気付きの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。この度頂戴したお客様のお言葉を胸に、これからもサービスの向上につとめて参ります。
また、山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年08月03日 09:39:54

部屋が広かった。朝食も美味しかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年08月13日 16:27:09

お部屋と御朝食にご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。

投稿者さん 2018年09月01日 20:03:27

部屋もとても綺麗で、ゆったり休めました。ただ、隣の部屋の方が一人ではなかったため、声やテレビの音がすごく響きました。ひょっとしてこっちの音も響いてるかも…とちょっと気を使ってしまいました。接客、部屋、朝食はすごくよかったです。ベッドも気持ちよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 14:57:37

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お疲れのところ、安心して寛いでいただくことが出来なかった事、大変申し訳ございません。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【シングルB【禁煙】】

1113878さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

1113878さん [40代/男性] 2018年08月30日 18:12:28

2回目の宿泊。
福岡駅に近く、アクセスは良いです。

2018年07月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年09月02日 15:11:34

また、お仕事でお忙しい中でクチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
以前にもご宿泊をされたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上につとめてまいりますので、また山口市へお越しになる事がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2018年07月28日 21:47:41

山口市民会館のすぐ隣、立地で選びました。
  快適に過ごす事が出来きました。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年07月29日 17:36:53

暑い日が続いておりますが、体調は崩されておりませんでしょうか?
快適にお過ごし出来たとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2018年07月02日 16:11:47

仕事の場所に近く、便利でした。
フロントの方の対応は、皆さん、とても良かったです!

ただ1つ残念なことが・・・
浴室の清掃が不十分で、髪の毛が浴槽に張り付いていました。

2018年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年07月04日 17:30:28

また、お忙しい中で口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
接客につきまして、未熟なところもございますが日々精進しております中で、お褒めの言葉も頂き、社員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様の貴重なお時間が素敵なひとときとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。
浴室の清掃についてのご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはしっかりと指導し、今後はこのような事のないよう清掃後の点検も行なってまいります。
未だ雨の日も多く、ジメジメとした日が続いておりますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【シングルA【禁煙】】

ブースカりんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ブースカりんさん [50代/女性] 2018年02月06日 16:56:25

思っていたより居心地の良いホテルでした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年02月11日 13:07:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 増野

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2017年12月29日 17:44:23

立地条件もよく、お部屋もキレイでゆっくり過ごせました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2018年01月02日 00:22:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
立地に関しましては山口駅から徒歩10分、湯田温泉からもお車で10分と離れており、厳しいお言葉が多い中お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。
お部屋の清潔感にもご満足いただけたようで客室清掃のものも喜んでおります。
またご利用いただける機会がございましたらフロント一同お待ち申し上げております。

フロント   増野

☆支配人のきまぐれ当日プラン☆【直前割】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年08月02日 00:29:06

きれいなお部屋でした。掛け布団が毛布にシーツをかけただけだったのが残念でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2017年08月11日 09:44:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一室三名様プランは移動式の簡易ベッドを用いております。
そのため簡単なつくりとなっており、お客様のご期待に沿えず心苦しく思います。

またお越しいただける機会がございましたら心よりお待ちしております。
フロント 岩本