瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 20:56:34

7月22日から2泊しました。
ブロック割が適応になるはずの県でしたが、4月にこちらのページから予約していたため適応されず。宿泊前日にホテルの公式HPを見たら、一度キャンセルして予約を取り直さないと適応されないと書かれていたけれど、後の祭り。キャンセル料がかかってしまうので結局そのまま行ったら案の定適応にならず。うちの県は楽天のページでかなり前に予約しておいても、県民割が適応されたんですけどね。公式HPって見ないとなんですね。
「大浴場は12時から入浴可」とフロントで確認して12時半頃行ったら、普通に脱衣室から男性のスタッフさんが出てきてビックリ!目を疑いましたが、何てことなく「ごゆっくりどうぞ」って言われました。こんなことってある?
それから大浴場の露天風呂は、お湯が熱くてゆっくり入れず。海を見ながらというロケーションは最高なのに、夏なのに熱すぎる!3階の天風の湯は、ぬるめでちょうど良く長風呂を楽しめました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年07月31日 16:22:59

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場脱衣場の件では不快な思いをおかけし、誠にもう分けございませんでした。
今一度、フロントスタッフと大浴場スタッフの連絡を密にするよう徹底し、このような事の無いように改善致します。
また、温泉の温度についてですが、こちらの件についてもスタッフに確認をし、温度管理の徹底をして参ります。
また機会がありましたら、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食部屋食】お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶが付いた豪華特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 15:36:43

お部屋から見える景色がとても美しく、砂浜にも出られるため、散歩したり楽しく過ごせました。
夕ごはんが運ばれてくるのが遅くて少し残念でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年06月25日 21:09:09

当館からの眺望をお気に召していただけて嬉しく存じます。また浜辺のお散歩もお楽しみになられたようで何よりでございます。
館内1階からすぐ浜辺へ出れますので、朝のお散歩も気持ち良いですよ。
ご夕食の件では、タイミングが悪くお待たせする事となり、申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【得旅セール】夏前の期間限定★衝撃プライス!行こうよ瀬波へ!絶景露天で癒されよう【夕食レストラン】

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:52

県民割について電話した時の説明とチェックインした時の説明が違っていたのでもう少しちゃんと説明してほしかったです
お風呂、食事は満足でした
また、機会があったら行きたいと思います!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年04月15日 17:41:07

県民割引のご説明不足や説明の違いが有り、お客様にご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無い様に、周知徹底をしていく所存です。

投稿者さん 2021年03月01日 20:12:42

お風呂は大変良かった。食事は今一つでした。

2021年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年03月15日 18:36:24

温泉はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お食事につきましてもご満足いただけるよう、精進して参ります。
有難うございました。

【夕食レストラン】2種類のメイン料理を楽しむ贅沢プラン!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

ドナルド2364さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ドナルド2364さん [40代/女性] 2020年12月07日 13:00:31

ロビーやお風呂、お部屋等のオーシャンビューは、とても素敵でした!
夜も波のおとBGMでグッスリ眠れました。また、館内にユリが多く飾られており、ユリの香りにも癒やされました。
アメニティはコロナの為かあまりなく、クレンジングもありませんし、歯ブラシも最悪です…
瀬波温泉全体でスタンプラリーをしていて、その地図のお店や絶景ポイントに行こうと外にでたところ、係の方が相談に色々教えてくれました!が、その後、スーツを着た偉そうな方が もっとちゃんと勉強しておけ のような事をその係の方に言ってたのが聞こえて嫌な気分になりました。
スーツの偉い方がよく分かってるならその方が直接教えてくれたら良かったですし、おきに聞こえるような注意はどうなのかと思います。
接客は良い人もいるのに勿体ない感じでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年12月23日 16:35:37

また貴重なご意見もいただけて、感謝申し上げます。
現在コロナウイルス感染症の予防対策といたしまして、大浴場・脱衣場のアメニティは撤去いたしており、お部屋にあるものをご利用いただいております。クレンジングに関しましては依然から大浴場やお部屋にもご用意しておりませんでしたが、今後検討して参ります。
またスタッフの件では大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今回の件を社内で共有し、改善して参ります。
有難うございました。

【村上市早期回復事業★3,000円割引】お鍋が2種類!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶ~夕食レストラン

投稿者さん 2020年10月17日 22:00:29

大浴場に、化粧水や乳液がなかったのが残念でさした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月25日 18:41:09

大浴場のアメニティ類(化粧水乳液等)は新型コロナウイルス感染予防対策として、すべて撤去させていただいております。
客室にご用意いたしておりますので、ご不便をお掛けしますがそちらをご利用下さいますようお願い致します。
有難うございました。

【贅沢を極める魚】<高級魚白身の王様>のど黒の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

くま里さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2020年08月28日 00:14:22

宿の名前は忘れたけど、だいぶ前に友達が行って良かったと聞き、情報を聞いて貴様のホテルを探し当てて楽しみに伺わせていただきました。海が大好きなので、本当に楽しみにしていました。
ロケーションは申し分ないですし、とてもよい立地です。宿が古くて老朽化していますが、頑張っているのはわかって応援したくなります。
しかし景色が広がるはずの窓が、外側は誇りや汚れでストライプのラインが全面に…
内側は、子どもの手跡だらけで大変汚れて、とても残念でした。景色は汚れで見る度に切なくなりました。
風呂場のシャンプーボトルの黒カビや緑の汚れも気になりました。3階の洗い場の足元が不安定な上、安定感のない風呂椅子で、高齢の方は立ったままのシャンプーをしてて気の毒でした。
旅行好きでたくさんの宿に泊まらせていただいてますが、裏事情がよく見えます。スタッフが一丸となってゲストを迎えられるといいですね。表の顔ばかりで、現場の裏方さんのご苦労が多い結果なのではと思います。
愛されるよい宿にするには、職種関係なくやられるとよいと思われます。
環境もそうですが、スタッフの方も接遇にもばらつきが見受けられました。
丁寧な方もいましたが、気持ちいいに余裕がないのかなーと言う方もおり、気持ちが伝わってきました。本当によい立地ですし、改善していただき愛される大観荘であってほしいと思いました。頑張ってくださいね。今後に期待します。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年09月02日 18:06:31

また、有難いお言葉や貴重なご指摘も賜り、心より感謝申し上げます。
お楽しみされていた日本海と当館からのロケーションでございましたのに、窓ガラスの汚れなどで不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は日本海に面した最高の立地であり、目の前に広がる日本海が魅力でございますが、おっしゃる通り、これでは折角のロケーションが台無しでございます。今後はこのような事の無いように清掃・点検の徹底を図り、改善して参ります。
またスタッフのサービスにつきましても貴重なご意見をいただき、有難うございます。
今回頂戴いたしましたご指摘を全スタッフで共有いたし、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が最高のサービスでおもてなしができるように精進して参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】10%OFF★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン

投稿者さん 2019年08月06日 06:43:27

建物、設備が古い。廊下のじゅーたんが汚ないし、カビ臭い。朝のバイキングは補給が間に合わず品切れ続出。待っててもなかなか出て来ないし。朝10:00前に台車を借りたくてフロントに電話したけど出ないので仕方なくフロントに取りに行ったなどなど。宣伝ほどの内容ではありませんでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月13日 15:57:09

折角のご宿泊でございましたがご期待に添えず、また、大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける宿をめざし、精進して参ります。
今回に懲りず、またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

たまオバチャンさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2018年10月07日 10:24:00

宿泊した日、大浴場のお湯が水の様にぬるく、お客さん皆文句言ってました。更に、もう一つ別階のヒノキ風呂(露天あり)も故障の為使用出来ませんとのお知らせ。夕陽を眺めながらのお風呂を楽しみにして、それを目当てに泊まった方も多いと思います。 私の泊まった部屋は露天風呂付きだったので、部屋の風呂から夕陽を眺めましたが。。 夜には湯温も回復したので、大浴場に入りました。 朝、朝食に出かけた時に ヒノキの方の大浴場に明かりが着いていて、ひょっとしてと思い覗きに行ったら 故障も直っていて入れる状態! ただ、宿からは何のお知らせも無いから お客様は誰も入っていないし、入った形跡も無し。
知っていたら こっちのお風呂も入りたかったのに 凄く損した気分になりました。 ちょっと心残りです。 ただ、宿から直結の日本海の浜でゆっくり出来た事は海の宿に来て良かったと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年10月18日 12:08:50

大変遅くなりましたが、ご宿泊当日の大浴場のトラブルにつきまして、改めてお詫び申し上げます。お楽しみされていた大浴場と天風の湯がご利用頂けず、大変不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
トラブルの原因と致しましては、前日から源泉井戸の一つが不具合を起こし、片方の井戸のみで源泉を供給し、故障した井戸を停止し復旧作業を行いましたが、結果的に源泉の量が不足して湯温の低下を招く事となりました。
事態に気づき復旧作業を試みましたが、湯量に限度があり時間を要することになりました。
一方で、一番大切な事であるご利用のお客様への連絡が後手に回り大変なご迷惑をお掛けする事となり、猛省しております。
今後、この様な不手際のないよう源泉管理システムのバックアップ機能を再確認し、再発防止に努めて参ります。
翌朝の天風の湯につきましても、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ご案内不足の件につきましても、復旧できたから良しではなく、お客様へのご案内を怠らず、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず、再度のご来宿をお待ちしております。
有難うございました。

【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】人気No.1お腹いっぱい大満足!
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 00:09:50

両親連れての連休旅行でした。部屋は古めで虫がいたり、夕食は普通、朝食バイキングは客数が多いからか欠品補充が追いついていないなど…連休料金かもですが、コストにサービスが見合っていないと感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年05月15日 19:04:39

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうござました。
折角のご旅行でございましたが、ご満足いただけず、このような結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
有難うございまいした。

【GW特別プラン】GO★GO★ゴールデンウィーク!春の温泉ゆったり旅行♪

投稿者さん 2017年02月06日 18:49:51

両親が利用させていただきました。以前も利用させてもらって大満足だったため、また行きたいということで予約しました。夕食バイキングを楽しみにしていたのですが、まぐろのお寿司でまぐろが生臭く食感もぐにゃぐにゃ、シャリも乾いていて、それを食べた後は他のものも食べる気がしなくなったと言っていました。お風呂もお部屋もその他の料理も全部満足だったのに、その一点のために残念な気持ちで帰ってくることになったのがもったいないと思いました。大勢の方が利用されるので作り置きなのは当然なのですが、生ものに関してはもう少し鮮度等の管理を徹底していただければと思います。

2017年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年02月09日 15:29:30

再度、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。お風呂・温泉とご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
マグロが生臭く、その後の食欲も無くなったとの事で、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、最高の状態でお客様にご提供出来る様、努めて参りたいと存じます。
有難うございました。

【★大好評!お日にち限定の夕食バイキングンプラン】☆大人気!お腹いっぱい大満足!

投稿者さん 2016年07月04日 17:54:36

瀬波温泉は今回3回目でこちらの大観荘は初めてでオーシャンビューのお部屋で最高の夕陽が見れたのは良かったです。
食事はまあ普通だったと思います。お酒はやはり新潟ですから美味しい日本酒を頂き満足しました。お風呂ですが大浴場の一階から私達が泊まったお部屋からは距離がありました。お年寄りの方は大変かと。。もう一つの三階にあるお風呂は洗い場がゴツゴツしていてちょっと痛いです(笑)滑らないようにできてるのかもしれませんが。。
大浴場にある露天風呂は最高でした。ただ雨が降ると屋根があるとことないとこがあるのでかなり降っている時は濡れます。
エステですが最悪でした。2人で70分のコースでしたが大した事もなくただオイルを塗って終わりみたいな感じでした。結構な料金でアレではちょっとガッカリしました。お部屋に呼ぶマッサージも1人しかいないとかで頼めませんでした。アレだけの大きなホテルなんですから1人しかいないとかあり得ないと思いました。もう少しその辺が充実してちゃんとしたエステティシャンとかいると良いと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2016年07月07日 16:33:04

この度は当館並びにスパサロン夕凪をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当日は綺麗な夕陽をご覧頂けました事、新潟ならではの美味しい地酒をご満喫頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂戴致し心より感謝申し上げます。サロンの施術で、十分なご満足がいただけなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご指摘を今後の反省点として、お越し頂いた皆様全員にご満足して頂ける様実践並びに定期的な研修を通して技術向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月19日 23:43:30

カニを目当てでとても楽しみに出掛けましたがカニのあしは細く中身もスカスカすごく残念
バイキングが大好きな家族でいろいろな温泉を巡り遊びへ行きますが今回は種類も少なく平日だからなのかはわかりませんが期待外れでした  正直 料金はかなり高めに感じました
ですが中身の濃い料理ならきっと満足できたとおもいます
お肉と御飯だけはとびきりおいしかったです
部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました
目の前の海も最高です
全体的には凄く良かったのですがお料理の割に宿泊費が少し残念でした。

2014年07月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年08月03日 16:35:31

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋とロケーションをご満足頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お楽しみにされていたバイキングがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後、料理担当の者と検討改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりました。
有難うございました。

【★大好評!6・7月限定】夕食バイキングプラン★ズワイ蟹★にぎり寿司★食べ放題

投稿者さん 2013年10月23日 13:42:02

苦情と思うかいなか…
朝、朝食会場から部屋へ戻ると、施錠していた部屋のドアが全開に開いておりました。
早めに朝食を済ませ、のんびりしてチェックアウトしようと考えていたところで、布団があげられており、なにより、荷物が置いてあるのにドアを全開にしたまま、無人の状態になってました。とても驚き慌てました。布団係の方々はチェックアウト確認後に入室するべきだと思います。

2013年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年11月17日 14:00:47

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
スタッフの不適切な対応でご心配・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事の無いように、徹底して参ります。
有り難うございました。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食レストラン食】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

810ヨッシーさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

810ヨッシーさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:53:50

8月16日から一泊で泊まりました。
プラン名通り部屋から間近に海が見え、夜には5分ほどでしたが正面に花火が上がって良い部屋でした。
また海に沈む夕日を見ながらの露天風呂も最高でした♪
食事は夕食は良くある旅館膳でしたが、朝食のバイキングは郷土料理やデザートもあり美味しかったです。
問題は寝床の敷き布団で、2枚敷いてあったものの余りに薄く、腰が痛くて良く寝れませんでした。色々な旅館に泊まりましたがこんな事は初めてで、とても残念です。
またチェックイン時間より早く車を預かってくれたり、チェックアウト後もお風呂を利用させてくれるのですが、12時からの預かり、風呂も12時までなので2泊しないと楽しめないかも。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年09月04日 18:15:02

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
寝具が薄く期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にし、今後もご満足頂ける様、更に改善努力してまいります。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食レストラン】

投稿者さん 2013年05月21日 15:45:03

久しぶりに女友達と2人で旅行しました。

眺望、お食事、お風呂は満足いくものでしたが、どうしても言わせていただきたいことがありまして投稿いたします。

今回は女子旅でしたので、エステも楽しみにしていました。
エステが大好きなのでいろいろなホテル、旅館等でエステを受けますが、正直、今までで一番リラックスできなく、嫌な思いをし、怒りさえ覚えました。

通された部屋の雰囲気は南国風でとても素敵でしたが、
まず、上半身裸になってくださいとクールに促されました。
あまりの事務的な感じに思わず、ここで脱ぐんですか?と聞き返しました。
友人とふたり同じ部屋なのに、さえぎるつい立やカーテンもなく、エステシャンが一旦外に出て待つ様子もなく、隠してくれる様子もなく、エステシャンにじっと見られたまま、上半身裸になりベッドに横たわりました。バスタオルで隠すなど、何の気配りもありませんでした。こんなことは初めてです。

施術も、不器用な手つきでただ何かを塗り、オフする。その繰り返し。
ピーリングするなら、普通一言あります。無言で始まり、無言のまま数分放置され、戻ってきてまた何かを塗り、はい、終わり。
マッサージもほんの少し押す程度で終わり。ツボの位置など関係なくただ適当に押して終わり。何のリラックス感もなく、詐欺にあったような気持ちになりました。
プロではないですよね。素人としか思えません。仮に素人のパートさんであっても、お金を取るんですからきちんと教育されているべきです。

終わってから友人に聞くと、全く同じような感想で、せっかくの楽しみが逆にストレスに感じ、2人で残念な気持ちでした。

私の家族はエステをしないので、そちらのお宿の長年のファンですが、私は正直がっかりしてしまいもう一度泊まろうとは思えません。
エステをしない方なら、満足行くのでしょう。

厳しい意見になったかもしれませんが、正直な気持ちです。

2013年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 17:29:51

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
エステスタッフの施術と対応で折角のお寛ぎのお時間を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、エステスタッフと施術・サービス対応について検討し、改善して参る所存でございます。
またのご来荘を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見有り難うございました。

【5月限定】いってみっか!瀬波♪選べる料理と温泉で気分爽快♪【夕食レストラン】

投稿者さん 2012年02月14日 12:10:26

海を眺めながらは入れるお風呂は本当に良かった。
大絶賛です。最高に良かった。
ただ、料理が期待していたのに、正直残念でした。
数が少なく、おなかがいっぱいになりませんでした。
それと、焼き物が冷えていて、あったかかったら美味しかっただろうな
って感じがしました。
いろいろ選べて良いと思いますが、ホームページの料理と全然違いすぎるな
と感じました。
朝のバイキングは美味しく戴きました。
お部屋係りの方が、料理の説明とかなくて、こちらから、この料理の蓋をとったら
いいのかとか聞かないといけなくて、ちょっと雑すぎるかな~と
感じました。
フロントの方は、みなさん親切でとても好印象でした。
お風呂があんなに良いのだから、もう少し、お料理を考えた方がいいと
思いました。

2012年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年02月19日 13:23:36

いつも「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有り難うございます。
お料理の件・お部屋係りの件大変参考になります。これから改善致して参ります。
それでは、又のお越しお待ちしております。

【2月限定】春よ~来い!早く来い~ 寒中見舞いに絶景の露天風呂であったかプラン♪【部屋食】

投稿者さん 2011年12月05日 09:55:11

食事は味付けもよく地元の食材などをつかってありとてもよかった。ただ食事のあとかたずけのとき仲居さんが忙しいのか食器などをガチャガチャうるさかった。(割れるかっと思った)

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月29日 17:24:54

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事後の後片付けの件、大変失礼致しました。
最後まで気持ちよくお過ごし頂ける様、サービスの徹底をしてまいります。
貴重なご意見有り難うございます。
それでは、又のお越しお待ちしております。

(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『はま風』プラン

投稿者さん 2011年12月02日 22:05:49

ホテルのロビーに入ったところで眺めがとても良く、最初からテンションが上がりました。
部屋もとても清潔で広く、ベランダがついているのも良かったです。
食事も品数が大変多くてどれもがおいしくて大満足でした。
温泉もいわずもがなです。

ただ一つ、残念な点がありました。
メイク落としを持参するのを忘れてしまい、風呂に入る前にフロントで
「風呂場にメイク落としはありますか?」
と聞いたところ、フロント内にいた男性スタッフ2名、女性スタッフ1名の
返答は、ないとのこと。
土産売り場にあった2500円もするクレンジングオイルを買って風呂場に行くと、
同じものがたくさん置いてありました。
男性スタッフはともかく、女性スタッフは自分が働いている旅館のお風呂に入ったことがないのでしょうか・・・

他は申し分がなかっただけに、残念な点が際立ってしまいました。
改善をお願いします。

2011年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 20:02:34

貴重なご意見ありがとうございます。
従業員のアドバイス不足でございました。
大変申し訳ございません。
ご意見を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2011年05月16日 18:49:34

朝のお風呂を期待していたのに,お湯のポンプが故障して3F展望風呂が冷たかった。客からの苦情でようやく係がやって来たが,源泉の湯を自慢するなら湯守を配置して頻繁に巡回するのが当然。チェックアウト時に風呂不調のことに謝罪の一言も無い。
1階の風呂には脱衣場の風が吹き込んで年配者にはとても辛い。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年05月29日 12:06:50

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝の展望風呂のポンプの故障により大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
風呂担当者の配置等、再度改善検討させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【5月週末限定16%OFF】~5/7・14~土曜日~Specialプラン♪