瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年01月07日 11:01:25

部屋を出た廊下の暖房がとても暑く、モヤっとするほどでした。
あそこまで、厚くすることはないのではないでしょうか。
部屋のコンセントが少なすぎた。
モバイルを利用することが多いため、電源をとる機会は多いと思います。
空気清浄機や、マッサージ椅子など常設されていて、空いているコンセントが少なく、
部屋の隅のため不便を感じた。
構造上、増設が難しいと思いますので、延長コードやテーブルタックのサービスの用意があれば助かります。
お風呂のお湯は非常に良かった。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2024年01月07日 13:39:59

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
廊下の暖房の件、お部屋のコンセントの件とご指摘をいただき、有難うございます。
廊下の暖房の件ですが、フロントロビーがある2階とご宿泊いただいた3階は吹き抜けとなっております。ロビーの暖房が効いた空気が3階に上がる為、3階の廊下の暖房は普段切っておりましたが、作動していたのかもしれません。不快な思いをおかけし、失礼いたしました。
お部屋のコンセントにつきましても、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。延長コードの貸出に関しましては、フロントにご連絡いただければすぐにご用意させていただきますので、ご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天月末セール】~美味饗宴~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 14:31:55

宿泊当日は、午後から急に雨になり予約時間より早めに着いたのですが。
スタッフの方々がなかなか気づいてくれなくて、後から来たお客様が先に案内されて後回しにされました。
天候不順の日のスタッフの出迎えかたを再度、考えてほしいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年10月29日 20:04:57

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
折角のご利用でございましたのに、スタッフの対応についてご不快な思い・ご不便をお掛けする事となり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【夕食レストラン】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理
【オーシャンビュー確約「そよ風館」】

投稿者さん 2023年02月08日 17:33:59

ご飯が釜炊きは、すごく良かったけど量が少なかった

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年02月10日 20:35:47

釜飯をお気に召しただき、嬉しく存じます。ご飯のおかわりですが、釜飯ではございませんが、おひつでご用意致しますので、お気軽にスタッフにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夕食レストラン】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』レストラン食プラン
【オーシャンビュー確約「はま風館」】

投稿者さん 2022年07月24日 20:56:34

7月22日から2泊しました。
ブロック割が適応になるはずの県でしたが、4月にこちらのページから予約していたため適応されず。宿泊前日にホテルの公式HPを見たら、一度キャンセルして予約を取り直さないと適応されないと書かれていたけれど、後の祭り。キャンセル料がかかってしまうので結局そのまま行ったら案の定適応にならず。うちの県は楽天のページでかなり前に予約しておいても、県民割が適応されたんですけどね。公式HPって見ないとなんですね。
「大浴場は12時から入浴可」とフロントで確認して12時半頃行ったら、普通に脱衣室から男性のスタッフさんが出てきてビックリ!目を疑いましたが、何てことなく「ごゆっくりどうぞ」って言われました。こんなことってある?
それから大浴場の露天風呂は、お湯が熱くてゆっくり入れず。海を見ながらというロケーションは最高なのに、夏なのに熱すぎる!3階の天風の湯は、ぬるめでちょうど良く長風呂を楽しめました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年07月31日 16:22:59

大浴場脱衣場の件では不快な思いをおかけし、誠にもう分けございませんでした。
今一度、フロントスタッフと大浴場スタッフの連絡を密にするよう徹底し、このような事の無いように改善致します。
また、温泉の温度についてですが、こちらの件についてもスタッフに確認をし、温度管理の徹底をして参ります。
また機会がありましたら、再度お越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食部屋食】お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶが付いた豪華特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 16:42:21

ベランダに取って付け足した様な風呂でした。
サービス面イマイチでした。玄関前についても案内なし!挨拶なし!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年12月23日 18:26:32

折角のご利用でございましたのに、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
今回に懲りず、またお越しくださいます事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【秋旅セール】秋の湯ったり旅~茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 20:12:42

お風呂は大変良かった。食事は今一つでした。

2021年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年03月15日 18:36:24

温泉はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お食事につきましてもご満足いただけるよう、精進して参ります。
有難うございました。

【夕食レストラン】2種類のメイン料理を楽しむ贅沢プラン!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

ドナルド2364さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ドナルド2364さん [40代/女性] 2020年12月07日 13:00:31

ロビーやお風呂、お部屋等のオーシャンビューは、とても素敵でした!
夜も波のおとBGMでグッスリ眠れました。また、館内にユリが多く飾られており、ユリの香りにも癒やされました。
アメニティはコロナの為かあまりなく、クレンジングもありませんし、歯ブラシも最悪です…
瀬波温泉全体でスタンプラリーをしていて、その地図のお店や絶景ポイントに行こうと外にでたところ、係の方が相談に色々教えてくれました!が、その後、スーツを着た偉そうな方が もっとちゃんと勉強しておけ のような事をその係の方に言ってたのが聞こえて嫌な気分になりました。
スーツの偉い方がよく分かってるならその方が直接教えてくれたら良かったですし、おきに聞こえるような注意はどうなのかと思います。
接客は良い人もいるのに勿体ない感じでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年12月23日 16:35:37

また貴重なご意見もいただけて、感謝申し上げます。
現在コロナウイルス感染症の予防対策といたしまして、大浴場・脱衣場のアメニティは撤去いたしており、お部屋にあるものをご利用いただいております。クレンジングに関しましては依然から大浴場やお部屋にもご用意しておりませんでしたが、今後検討して参ります。
またスタッフの件では大変不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今回の件を社内で共有し、改善して参ります。
有難うございました。

【村上市早期回復事業★3,000円割引】お鍋が2種類!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶ~夕食レストラン

投稿者さん 2020年10月06日 16:39:47

全室Wi-Fi完備と書いてありましたが全然使い物になりませんでした。
あとテレビの電波も悪く画像が乱れ映らなくなったりが頻ぱんでした。それ以外はコロナ対策もしっかりしていたし、お料理も豪華で食べきれないほどでしたが…また行きたいとは思いませんでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月14日 20:32:16

お料理ではお褒めの言葉を頂戴できましたのに、設備の件では不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
海上を渡る地デジの電波が海が荒れている時など上手く受信できずに画像の乱れや映像を見れない時がございます。折角のご旅行でございましたのに本当に申し訳ございませんでした。
この度に懲りず、再度お越しいただけることを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【部屋食確約】★お鍋が2種類!県内産の和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

くま里さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2020年08月28日 00:14:22

宿の名前は忘れたけど、だいぶ前に友達が行って良かったと聞き、情報を聞いて貴様のホテルを探し当てて楽しみに伺わせていただきました。海が大好きなので、本当に楽しみにしていました。
ロケーションは申し分ないですし、とてもよい立地です。宿が古くて老朽化していますが、頑張っているのはわかって応援したくなります。
しかし景色が広がるはずの窓が、外側は誇りや汚れでストライプのラインが全面に…
内側は、子どもの手跡だらけで大変汚れて、とても残念でした。景色は汚れで見る度に切なくなりました。
風呂場のシャンプーボトルの黒カビや緑の汚れも気になりました。3階の洗い場の足元が不安定な上、安定感のない風呂椅子で、高齢の方は立ったままのシャンプーをしてて気の毒でした。
旅行好きでたくさんの宿に泊まらせていただいてますが、裏事情がよく見えます。スタッフが一丸となってゲストを迎えられるといいですね。表の顔ばかりで、現場の裏方さんのご苦労が多い結果なのではと思います。
愛されるよい宿にするには、職種関係なくやられるとよいと思われます。
環境もそうですが、スタッフの方も接遇にもばらつきが見受けられました。
丁寧な方もいましたが、気持ちいいに余裕がないのかなーと言う方もおり、気持ちが伝わってきました。本当によい立地ですし、改善していただき愛される大観荘であってほしいと思いました。頑張ってくださいね。今後に期待します。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年09月02日 18:06:31

また、有難いお言葉や貴重なご指摘も賜り、心より感謝申し上げます。
お楽しみされていた日本海と当館からのロケーションでございましたのに、窓ガラスの汚れなどで不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は日本海に面した最高の立地であり、目の前に広がる日本海が魅力でございますが、おっしゃる通り、これでは折角のロケーションが台無しでございます。今後はこのような事の無いように清掃・点検の徹底を図り、改善して参ります。
またスタッフのサービスにつきましても貴重なご意見をいただき、有難うございます。
今回頂戴いたしましたご指摘を全スタッフで共有いたし、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員が最高のサービスでおもてなしができるように精進して参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】10%OFF★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン

投稿者さん 2018年11月29日 22:38:30

お天気が良い日になり
日本海のオーシャンビューは素敵でした。
お散歩道という案内の出口からでると足湯があり
ゆったりと夕日が見れそうです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年12月02日 17:28:05

当館からのロケーションをお気に召していただき、私共も嬉しく思います。足湯はお入り頂けましたでしょうか?一度に100人は入れる巨大足湯でございまして、側で温泉卵も作れるようになっております。
売店で卵とネットも販売しておりますので機会がございましたら、ぜひ体験してみて下さい。

【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月21日 12:05:04

5月19日より一泊にて利用させていただきました。

三度目のリピートで別館波月に宿泊しました。古いのは承知しておりましたが掃除が粗末で前回の宿泊より違ってたのがとても残念です。私どものように別館波月が好きでリピートしてる方もいると思いますので、少し手を加えていただければ、もっとよくなるのでは…?

食事も前よりも悪くなったと思います。
ですが、次回に期待を込めてリピートしたいと思いますので、是非、次回は宜しくお願いいたします。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年05月24日 16:25:16

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、お部屋の清掃・点検をより徹底致します。
またご夕食に関しましては、今後の検討課題として、皆様にお喜び頂けるメニュー作りに努めて参ります。
有難うございました。

【春を満喫】暖かな陽射しと心地よいそよ風を感じながら~♪温泉で癒されよう!

投稿者さん 2018年05月06日 00:09:50

両親連れての連休旅行でした。部屋は古めで虫がいたり、夕食は普通、朝食バイキングは客数が多いからか欠品補充が追いついていないなど…連休料金かもですが、コストにサービスが見合っていないと感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年05月15日 19:04:39

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうござました。
折角のご旅行でございましたが、ご満足いただけず、このような結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
有難うございまいした。

【GW特別プラン】GO★GO★ゴールデンウィーク!春の温泉ゆったり旅行♪

投稿者さん 2017年12月25日 16:54:43

部屋は広く綺麗でオーシャンビューでした。部屋のお風呂は使用しませんでしだが、窓があってこれもまたオーシャンビューでした。
夕食の食事の予約時間の1分もたたないうちに布団を敷きにくるのは少し考えものです。忙しいのは解りますが、それを客に感じさせるのはいかがなものかと思います。
夕食は全体的に味が濃いと思います。もう少し”だし”の旨味と素材の味を生かした味付けを希望します。
朝食はビュッフェですが、これといった特徴はなく無難な感じです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年12月30日 16:14:12

お布団敷き件、ご夕食の件と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考に皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
有難うございました。

【行こうよ☆瀬波へ】深まる秋の魅力~色づく日本海と温泉で癒されよう!
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

cct88440さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

cct88440さん [30代/男性] 2016年12月06日 22:13:31

12/3に宿泊しました。到着時の接客も良く、廊下等で従業員とすれ違った時も挨拶をしっかりされていました。料理はプランによるかもしれませんが、美味しくいただきましたが、ボリュームが少なく感じました。全体的には満足しましたが、チェックアウト時に車の用意が出来ているにも関わらず、いつまでも呼ばれないままでした。名前を間違えていたと思われます。他のお客さんはお見送りもされていましたが、私たちはありませんでした。最後で残念な気持ちとなりました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2016年12月08日 22:46:27

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致し、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウトの際、残念なお気持ちになられたとの事で、本当に申し訳ございませんでした。再確認や連絡不足など至らぬ点があり、この様な結果となりました事、重々反省しております。今後、この様な事にないよう、徹底し改善して参ります。
この度に懲りず、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

☆★【2016年末大感謝セール】★☆ ~一年のご愛顧に感謝を込めて~ ≪夕食レストラン食≫

投稿者さん 2016年09月23日 19:44:23

近くに用事があり宿泊しました。部屋にある露天風呂は小さいながらも源泉ということもあり、とても良かったです。食事も美味しかったです。

アメニティが少ないのと、ドライヤーが小さかったので少し残念でした。
タオルも増やして欲しいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2016年09月29日 18:30:17

お部屋の露天風呂は源泉掛け流しですので、体の芯まで温まり、リフレッシュしていただける事間違いなしですね。
アメニティ・設備に関しては貴重なご意見有難うございます。ご意見を参考に今後の検討して参ります。
またお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

☆(^o^)露天風呂付の隠れ部屋でノンビリ休日!温泉で癒される【波月】プラン♪【夕食レストラン食】

投稿者さん 2016年07月04日 17:54:36

瀬波温泉は今回3回目でこちらの大観荘は初めてでオーシャンビューのお部屋で最高の夕陽が見れたのは良かったです。
食事はまあ普通だったと思います。お酒はやはり新潟ですから美味しい日本酒を頂き満足しました。お風呂ですが大浴場の一階から私達が泊まったお部屋からは距離がありました。お年寄りの方は大変かと。。もう一つの三階にあるお風呂は洗い場がゴツゴツしていてちょっと痛いです(笑)滑らないようにできてるのかもしれませんが。。
大浴場にある露天風呂は最高でした。ただ雨が降ると屋根があるとことないとこがあるのでかなり降っている時は濡れます。
エステですが最悪でした。2人で70分のコースでしたが大した事もなくただオイルを塗って終わりみたいな感じでした。結構な料金でアレではちょっとガッカリしました。お部屋に呼ぶマッサージも1人しかいないとかで頼めませんでした。アレだけの大きなホテルなんですから1人しかいないとかあり得ないと思いました。もう少しその辺が充実してちゃんとしたエステティシャンとかいると良いと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2016年07月07日 16:33:04

この度は当館並びにスパサロン夕凪をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当日は綺麗な夕陽をご覧頂けました事、新潟ならではの美味しい地酒をご満喫頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も頂戴致し心より感謝申し上げます。サロンの施術で、十分なご満足がいただけなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご指摘を今後の反省点として、お越し頂いた皆様全員にご満足して頂ける様実践並びに定期的な研修を通して技術向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月19日 23:43:30

カニを目当てでとても楽しみに出掛けましたがカニのあしは細く中身もスカスカすごく残念
バイキングが大好きな家族でいろいろな温泉を巡り遊びへ行きますが今回は種類も少なく平日だからなのかはわかりませんが期待外れでした  正直 料金はかなり高めに感じました
ですが中身の濃い料理ならきっと満足できたとおもいます
お肉と御飯だけはとびきりおいしかったです
部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました
目の前の海も最高です
全体的には凄く良かったのですがお料理の割に宿泊費が少し残念でした。

2014年07月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年08月03日 16:35:31

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋とロケーションをご満足頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お楽しみにされていたバイキングがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後、料理担当の者と検討改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりました。
有難うございました。

【★大好評!6・7月限定】夕食バイキングプラン★ズワイ蟹★にぎり寿司★食べ放題

投稿者さん 2013年09月30日 16:42:52

今回は二回目の利用でしたので少し期待して来たのですが…。前回のそよ風のほうが大観より部屋も良く伸び伸びできたように感じます。部屋に風呂が付いている関係で仕方ないのかも知れませんが、少しがっかりな感じでした。風呂は源泉でとても良かったです。料理もおいしく沢山頂きました。ただ部屋のお風呂で身体を洗い濡れたまま源泉風呂に行くわけも行かず(洗面所の床が濡れてしまう)何かメンドクサイ感じでした。苦情みたくなってしまい…でもお風呂がいいので又行きます。

2013年09月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年11月03日 18:58:50

再度、大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お部屋がご面倒とのご意見有り難うございます。
設備の関係上ですが、露天風呂と内風呂の間に洗面台がある為お手数をお掛けしております。
申し訳ございません。
有り難うございました。

【秋得】☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

PRELUDE8931さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

PRELUDE8931さん [40代/男性] 2013年06月25日 10:51:10

瀬波は父が初めて海を見た思い出の地ということで旅行しました。

ホテルの方には父の野暮ったい思い出話につきあっていただき、感謝しています。
また、おみやげの発送でも無理を聞いていただき、ありがとうございました。

食事は活きアワビなど、高級な食材を使っているのですが、味付けは醤油をかけるだけだったりという感じで、全体的にもう少し味付けに工夫があればよいと思いました。
また、食事の量も多すぎる感じでした。

私自身は近くに住んでおりますので、また温泉を利用したいと思います。

2013年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 17:45:35

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お父様の思い出の地で当館をお選び頂けた事、大変光栄でございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂きまして、調理担当の者と検討して参る所存でございます。
有り難うございました。

【豪華美味!】贅沢に★アワビの踊り焼と選べる旬の幸3品の美味プラン「はま風」【夕食レストラン食】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

旅たけさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

旅たけさん [50代/男性] 2013年03月07日 18:49:10

3月2日に利用させて頂きました。ほとんど満足ですが、
館内通路及びお部屋が寒かったです。
エアコン1台ではなかなか部屋が暖まりませんでした。
こたつかもう一個ストーブ等が欲しかったです。
それを除けば大変満足でした。
GWに利用しようと思いましたがもう満室でした。
残念!!

2013年03月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年04月08日 19:25:38

再度、大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
暖房の件は大変失礼致しました。ご意見を参考に検討して参ります。
GWはお蔭様で今現在満室となっておりましたが、また空きが出る場合もございますので御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越し心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【春得】【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!「波月」【夕食レストラン食】