瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

りくmam☆さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] 2015年06月08日 22:50:38

御祝いで利用しました。
まずは良かった点から。

1.お部屋係りの人の対応が親切でとっても気持ちが良かったです。
細やかな気づかいありがとうございました。

2.温泉(特に露天風呂)が海がよく見えるし、広いので混雑していてもそんなに混んでる感じがしなかったです。なかなかあの広さの露天風呂がある旅館はないでしょう。

3.お料理は本当にお腹いっぱいになるほどの品数がありました。
お味もgood!

4.海沿いの旅館で日本海に沈む夕日を見ることができて感動しました。
ロケーションは抜群です。

苦情の方はまた次の所で書きます。

2015年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年06月14日 12:32:17

先日はお越し頂き、有難うございました。
この度はお祝いのご旅行との事で、誠におめでとうございます。また、温泉・お料理・ロケーションと沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
今時期は穏やかな日本海ですが、冬場は迫力のある日本海もご覧いただけます。四季折々で違った景色をご覧いただけますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。有難うございました。

☆(^o^)~大切な記念日~アニバーサリープラン

投稿者さん 2014年07月19日 23:43:30

カニを目当てでとても楽しみに出掛けましたがカニのあしは細く中身もスカスカすごく残念
バイキングが大好きな家族でいろいろな温泉を巡り遊びへ行きますが今回は種類も少なく平日だからなのかはわかりませんが期待外れでした  正直 料金はかなり高めに感じました
ですが中身の濃い料理ならきっと満足できたとおもいます
お肉と御飯だけはとびきりおいしかったです
部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました
目の前の海も最高です
全体的には凄く良かったのですがお料理の割に宿泊費が少し残念でした。

2014年07月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年08月03日 16:35:31

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋とロケーションをご満足頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お楽しみにされていたバイキングがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後、料理担当の者と検討改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりました。
有難うございました。

【★大好評!6・7月限定】夕食バイキングプラン★ズワイ蟹★にぎり寿司★食べ放題

投稿者さん 2014年02月01日 08:33:51

当日は風が強い日で、露天風呂のすだれを留めていた紐が夜中に切れたらしく、バタンバタンと音を立てていました。 元々到着した当初に見た時にも『紐が劣化しているなぁ』と思っていましたが…。 料理・部屋共に料金相当な感じがしました。今まで他の温泉地の、もう少し値段の高い風呂付きの宿に泊まった経験が何度かあるので、比較すると特別お得感はありませんでしたね。夕食も『普通』でしたが、『鮭の酒浸し』は他の物より柔らかくて、とても薄く切ってあったので機械でスライスした物と思いましたが、板前さんが包丁で切った物と聞き感心しました。 美味しかったのでお土産に買って来ました。 『露天風呂付き』に引かれて予約しましたが、どうせなら夕食に特化したプランにした方が良かったかな? 季節的に観光する所もあまり無く、岩船港鮮魚センターも改装工事の為に休業中でした…。

2014年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年02月11日 16:05:25

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き、誠に有り難うございました。
『自家製鮭の鮭浸し』お気に召していただき大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見誠に有り難うございます。
お部屋の事前点検で目配りが足りず、大変失礼致しました。皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に事前点検を今まで以上に徹底して参る所存でございます。
有り難うございました。

【平日限定1日3部屋】ワンランク上の露天風呂付客室★サンクス謝恩特別プラン『大観』
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2013年10月23日 13:42:02

苦情と思うかいなか…
朝、朝食会場から部屋へ戻ると、施錠していた部屋のドアが全開に開いておりました。
早めに朝食を済ませ、のんびりしてチェックアウトしようと考えていたところで、布団があげられており、なにより、荷物が置いてあるのにドアを全開にしたまま、無人の状態になってました。とても驚き慌てました。布団係の方々はチェックアウト確認後に入室するべきだと思います。

2013年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年11月17日 14:00:47

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
スタッフの不適切な対応でご心配・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事の無いように、徹底して参ります。
有り難うございました。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食レストラン食】

投稿者さん 2013年09月30日 16:42:52

今回は二回目の利用でしたので少し期待して来たのですが…。前回のそよ風のほうが大観より部屋も良く伸び伸びできたように感じます。部屋に風呂が付いている関係で仕方ないのかも知れませんが、少しがっかりな感じでした。風呂は源泉でとても良かったです。料理もおいしく沢山頂きました。ただ部屋のお風呂で身体を洗い濡れたまま源泉風呂に行くわけも行かず(洗面所の床が濡れてしまう)何かメンドクサイ感じでした。苦情みたくなってしまい…でもお風呂がいいので又行きます。

2013年09月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年11月03日 18:58:50

再度、大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お部屋がご面倒とのご意見有り難うございます。
設備の関係上ですが、露天風呂と内風呂の間に洗面台がある為お手数をお掛けしております。
申し訳ございません。
有り難うございました。

【秋得】☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2013年09月24日 14:37:00

別館ということでとにかく歩きます。
本館やロビーから部屋に戻るのも一苦労でした。
食事処で他の家族の子供が歩き回ったり騒いでいてとても不快でした。
注意をしない親に問題があると思いますが従業員の方も注意をして欲しかったです。
海で遊ぶにはいい場所ですが 本館と比べると雲泥の差です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年10月06日 20:16:47

折角のご夕食でしたが、当方の心配りが足りず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
有り難うございました。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食レストラン】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

810ヨッシーさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

810ヨッシーさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:53:50

8月16日から一泊で泊まりました。
プラン名通り部屋から間近に海が見え、夜には5分ほどでしたが正面に花火が上がって良い部屋でした。
また海に沈む夕日を見ながらの露天風呂も最高でした♪
食事は夕食は良くある旅館膳でしたが、朝食のバイキングは郷土料理やデザートもあり美味しかったです。
問題は寝床の敷き布団で、2枚敷いてあったものの余りに薄く、腰が痛くて良く寝れませんでした。色々な旅館に泊まりましたがこんな事は初めてで、とても残念です。
またチェックイン時間より早く車を預かってくれたり、チェックアウト後もお風呂を利用させてくれるのですが、12時からの預かり、風呂も12時までなので2泊しないと楽しめないかも。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年09月04日 18:15:02

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
寝具が薄く期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にし、今後もご満足頂ける様、更に改善努力してまいります。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

PRELUDE8931さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

PRELUDE8931さん [40代/男性] 2013年06月25日 10:51:10

瀬波は父が初めて海を見た思い出の地ということで旅行しました。

ホテルの方には父の野暮ったい思い出話につきあっていただき、感謝しています。
また、おみやげの発送でも無理を聞いていただき、ありがとうございました。

食事は活きアワビなど、高級な食材を使っているのですが、味付けは醤油をかけるだけだったりという感じで、全体的にもう少し味付けに工夫があればよいと思いました。
また、食事の量も多すぎる感じでした。

私自身は近くに住んでおりますので、また温泉を利用したいと思います。

2013年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 17:45:35

お父様の思い出の地で当館をお選び頂けた事、大変光栄でございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂きまして、調理担当の者と検討して参る所存でございます。
有り難うございました。

【豪華美味!】贅沢に★アワビの踊り焼と選べる旬の幸3品の美味プラン「はま風」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2013年05月21日 15:45:03

久しぶりに女友達と2人で旅行しました。

眺望、お食事、お風呂は満足いくものでしたが、どうしても言わせていただきたいことがありまして投稿いたします。

今回は女子旅でしたので、エステも楽しみにしていました。
エステが大好きなのでいろいろなホテル、旅館等でエステを受けますが、正直、今までで一番リラックスできなく、嫌な思いをし、怒りさえ覚えました。

通された部屋の雰囲気は南国風でとても素敵でしたが、
まず、上半身裸になってくださいとクールに促されました。
あまりの事務的な感じに思わず、ここで脱ぐんですか?と聞き返しました。
友人とふたり同じ部屋なのに、さえぎるつい立やカーテンもなく、エステシャンが一旦外に出て待つ様子もなく、隠してくれる様子もなく、エステシャンにじっと見られたまま、上半身裸になりベッドに横たわりました。バスタオルで隠すなど、何の気配りもありませんでした。こんなことは初めてです。

施術も、不器用な手つきでただ何かを塗り、オフする。その繰り返し。
ピーリングするなら、普通一言あります。無言で始まり、無言のまま数分放置され、戻ってきてまた何かを塗り、はい、終わり。
マッサージもほんの少し押す程度で終わり。ツボの位置など関係なくただ適当に押して終わり。何のリラックス感もなく、詐欺にあったような気持ちになりました。
プロではないですよね。素人としか思えません。仮に素人のパートさんであっても、お金を取るんですからきちんと教育されているべきです。

終わってから友人に聞くと、全く同じような感想で、せっかくの楽しみが逆にストレスに感じ、2人で残念な気持ちでした。

私の家族はエステをしないので、そちらのお宿の長年のファンですが、私は正直がっかりしてしまいもう一度泊まろうとは思えません。
エステをしない方なら、満足行くのでしょう。

厳しい意見になったかもしれませんが、正直な気持ちです。

2013年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 17:29:51

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
エステスタッフの施術と対応で折角のお寛ぎのお時間を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、エステスタッフと施術・サービス対応について検討し、改善して参る所存でございます。
またのご来荘を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見有り難うございました。

【5月限定】いってみっか!瀬波♪選べる料理と温泉で気分爽快♪【夕食レストラン】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

旅たけさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

旅たけさん [50代/男性] 2013年03月07日 18:49:10

3月2日に利用させて頂きました。ほとんど満足ですが、
館内通路及びお部屋が寒かったです。
エアコン1台ではなかなか部屋が暖まりませんでした。
こたつかもう一個ストーブ等が欲しかったです。
それを除けば大変満足でした。
GWに利用しようと思いましたがもう満室でした。
残念!!

2013年03月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年04月08日 19:25:38

再度、大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
暖房の件は大変失礼致しました。ご意見を参考に検討して参ります。
GWはお蔭様で今現在満室となっておりましたが、また空きが出る場合もございますので御利用頂ければ幸いでございます。
またのお越し心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【春得】【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!「波月」【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

きくごんたんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

きくごんたんさん [40代/女性] 2012年09月03日 19:11:21

バスタオルがもう少し新しい物だったら良かった。

2012年09月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年10月11日 18:45:07

この度は、大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
貴重なご意見を参考に検討してまいります。
またのお越しお待ちしております。

【夏得】【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!「はま風」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2012年04月05日 08:04:26

朝夕共にバイキング内容は良かったです。ただ会場の割にスタッフが多いのが少し気になりました。
生憎の天気でしたが、お風呂はキレイで展望風呂からは日本海が一望出来ました。男湯と女湯が決まっているようなので、入れ替えがあると更に楽しめると思いました。
部屋ですが、ロビーより下の階(1階)に案内されてテンションが下がりました。そして広縁で寛いでいると工事関係者が部屋の脇にある階段を何度も行き来していました。広縁が丸見えで落ち着けなかったです。工事をしているのは分かっていましたが、何処に行くにも工事現場の横を通らないと行けず、娘は工事の臭いにうんざりしていました。朝は部屋の横(外)で工事音が響きました。ここの評価を見てると部屋のグレードアップをしてもらった方も多いようですが、私達にはそんな事もなく…館内で一番良くない部屋なんじゃないかと思いました。
爆弾低気圧の影響もあり、『売り』の絶景や夕日も見れず残念なところに…夕食やお風呂が良かっただけに部屋が本当に残念でした。工事の方は、すれ違う度に気を遣われて『すみません』と仰っておりました。
他に空いている部屋はなかったのかと思います。

2012年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年05月02日 14:55:12

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の改装工事の件、大変失礼致しました。
折角のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は大変有難うございました。

【3日間限定4/3・4・5】★夕食バイキングセール★ズワイ蟹★牛しゃぶ★鯛の潮汁♪食べ放題

投稿者さん 2012年03月15日 20:29:07

夕食のとき、追加ドリンクを注文しようとしたが、近くに社員がいない。社員どうしの私語が多い。目配りが足りない。

ふとんを朝あげにきたんですが、チェックアウト以後に来るべきで、お客様がいるときに来るべきではない。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年05月02日 14:19:09

また、貴重なご意見大変有難うございます。
ご意見を参考に改善いたします。
機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は大変有難うございました。

【春得】(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『はま風』

投稿者さん 2012年02月14日 12:10:26

海を眺めながらは入れるお風呂は本当に良かった。
大絶賛です。最高に良かった。
ただ、料理が期待していたのに、正直残念でした。
数が少なく、おなかがいっぱいになりませんでした。
それと、焼き物が冷えていて、あったかかったら美味しかっただろうな
って感じがしました。
いろいろ選べて良いと思いますが、ホームページの料理と全然違いすぎるな
と感じました。
朝のバイキングは美味しく戴きました。
お部屋係りの方が、料理の説明とかなくて、こちらから、この料理の蓋をとったら
いいのかとか聞かないといけなくて、ちょっと雑すぎるかな~と
感じました。
フロントの方は、みなさん親切でとても好印象でした。
お風呂があんなに良いのだから、もう少し、お料理を考えた方がいいと
思いました。

2012年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年02月19日 13:23:36

いつも「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有り難うございます。
お料理の件・お部屋係りの件大変参考になります。これから改善致して参ります。
それでは、又のお越しお待ちしております。

【2月限定】春よ~来い!早く来い~ 寒中見舞いに絶景の露天風呂であったかプラン♪【部屋食】

投稿者さん 2011年12月05日 09:55:11

食事は味付けもよく地元の食材などをつかってありとてもよかった。ただ食事のあとかたずけのとき仲居さんが忙しいのか食器などをガチャガチャうるさかった。(割れるかっと思った)

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月29日 17:24:54

お食事後の後片付けの件、大変失礼致しました。
最後まで気持ちよくお過ごし頂ける様、サービスの徹底をしてまいります。
貴重なご意見有り難うございます。
それでは、又のお越しお待ちしております。

(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『はま風』プラン

投稿者さん 2011年12月02日 22:05:49

ホテルのロビーに入ったところで眺めがとても良く、最初からテンションが上がりました。
部屋もとても清潔で広く、ベランダがついているのも良かったです。
食事も品数が大変多くてどれもがおいしくて大満足でした。
温泉もいわずもがなです。

ただ一つ、残念な点がありました。
メイク落としを持参するのを忘れてしまい、風呂に入る前にフロントで
「風呂場にメイク落としはありますか?」
と聞いたところ、フロント内にいた男性スタッフ2名、女性スタッフ1名の
返答は、ないとのこと。
土産売り場にあった2500円もするクレンジングオイルを買って風呂場に行くと、
同じものがたくさん置いてありました。
男性スタッフはともかく、女性スタッフは自分が働いている旅館のお風呂に入ったことがないのでしょうか・・・

他は申し分がなかっただけに、残念な点が際立ってしまいました。
改善をお願いします。

2011年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 20:02:34

貴重なご意見ありがとうございます。
従業員のアドバイス不足でございました。
大変申し訳ございません。
ご意見を参考に改善してまいります。

【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

kay0131さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kay0131さん [40代/女性] 2011年11月24日 11:36:20

11月21日から一泊でお世話になりました。

部屋・食事・お風呂、どれも満足のいくものだっただけに、備品やサービス面で感じた不満が残念です。
従業員の方が、全体的にお若い方が多いように感じましたが、接客のやり方が軽い印象です。
その場で間違っていることや、こうして頂きたいという決して無理な要望ではないことに関しても「(明るく)ハイ!スミマセン!(だけで、やりなおさない)」といった感じで、こちらとしてはすっきりしませんでした。

年配の方、お布団の用意の方々は、キビキビとされていて好印象でした。
備品に関しては、全体的に節約しているのかな、と感じてしまうものでした。
備品類が気持ちよく使えると、また来たい!と思える一因になるのに…かえって損をしているのでは?

宿泊施設は設備やお食事がどれだけ良くても、やはり「人」が重要だと思います。
若い仲居さん、もう少し頑張ってください。
(ただし、お部屋までの案内係の方々は、とても丁寧で笑顔が素敵でした!)

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 19:59:23

備品のご意見やサービスのご意見大変ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善して参ります。また、備品の使い方・従業員のサービスを向上して、ご満足頂ける様に努力いたします。
それでは、又のお越しお待ちしております。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2011年11月23日 18:17:23

部屋に入った途端に目につくふすまのシミ。畳にも大きなシミとへこみ。
料理は手作り感の少なく、焼き魚は冷えていて焼きすぎなのかかたくて食べれなかったです。
中居さんは良く言えば親しみやすく悪くいえばなれなれしい。
良かったのはお風呂だけ。2度目はないと思います。

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 19:49:04

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に改善すべく努力して参ります。
また機会がございましたらお願い致します。

(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『そよ風』プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

pleasure'sさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

pleasure'sさん [30代/男性] 2011年08月27日 21:21:59

露天風呂付きにつられて宿泊しましが、別館なので移動距離が長く不便でした。露天風呂も微妙。
館内も節電の影響なのか非常に暑く、せっかく素敵なお風呂に入って気分良くなったのに部屋に付く頃には汗だくになってしまいました。
節電は仕方のないことかもしれませんが、せっかっく体を休めに来ているのに・・・。
逆にストレスが溜まりました。もう少し考えたほうがいいと思います。
ただ、食事はボリューム満点、お風呂は眺め最高!で満足でした。
私自身、別館はお勧めできません。
次回は、本館に宿泊したいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年09月03日 20:43:30

折角のご旅行でございましたのに、不快な思いとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、お食事とお風呂をご満足して頂いた事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】夏休みファミリープラン!『別館波月』【夕食レストラン食】

投稿者さん 2011年08月17日 14:59:06

枕がやわらかくて眠りが浅かった。固い枕ありますか?と聞いたけどやわらかい枕しかなかった。連泊だったので辛かったです。

(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう!
絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年08月30日 17:25:04

枕の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善検討させて頂きたいと存じます。
又のご利用を頂ければ幸いです。ありがとうございました。

(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう!