瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

きくごんたんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

きくごんたんさん [40代/女性] 2012年09月03日 19:11:21

バスタオルがもう少し新しい物だったら良かった。

2012年09月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年10月11日 18:45:07

この度は、大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
貴重なご意見を参考に検討してまいります。
またのお越しお待ちしております。

【夏得】【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!「はま風」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2012年04月05日 08:04:26

朝夕共にバイキング内容は良かったです。ただ会場の割にスタッフが多いのが少し気になりました。
生憎の天気でしたが、お風呂はキレイで展望風呂からは日本海が一望出来ました。男湯と女湯が決まっているようなので、入れ替えがあると更に楽しめると思いました。
部屋ですが、ロビーより下の階(1階)に案内されてテンションが下がりました。そして広縁で寛いでいると工事関係者が部屋の脇にある階段を何度も行き来していました。広縁が丸見えで落ち着けなかったです。工事をしているのは分かっていましたが、何処に行くにも工事現場の横を通らないと行けず、娘は工事の臭いにうんざりしていました。朝は部屋の横(外)で工事音が響きました。ここの評価を見てると部屋のグレードアップをしてもらった方も多いようですが、私達にはそんな事もなく…館内で一番良くない部屋なんじゃないかと思いました。
爆弾低気圧の影響もあり、『売り』の絶景や夕日も見れず残念なところに…夕食やお風呂が良かっただけに部屋が本当に残念でした。工事の方は、すれ違う度に気を遣われて『すみません』と仰っておりました。
他に空いている部屋はなかったのかと思います。

2012年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年05月02日 14:55:12

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の改装工事の件、大変失礼致しました。
折角のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は大変有難うございました。

【3日間限定4/3・4・5】★夕食バイキングセール★ズワイ蟹★牛しゃぶ★鯛の潮汁♪食べ放題
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

kay0131さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kay0131さん [40代/女性] 2011年11月24日 11:36:20

11月21日から一泊でお世話になりました。

部屋・食事・お風呂、どれも満足のいくものだっただけに、備品やサービス面で感じた不満が残念です。
従業員の方が、全体的にお若い方が多いように感じましたが、接客のやり方が軽い印象です。
その場で間違っていることや、こうして頂きたいという決して無理な要望ではないことに関しても「(明るく)ハイ!スミマセン!(だけで、やりなおさない)」といった感じで、こちらとしてはすっきりしませんでした。

年配の方、お布団の用意の方々は、キビキビとされていて好印象でした。
備品に関しては、全体的に節約しているのかな、と感じてしまうものでした。
備品類が気持ちよく使えると、また来たい!と思える一因になるのに…かえって損をしているのでは?

宿泊施設は設備やお食事がどれだけ良くても、やはり「人」が重要だと思います。
若い仲居さん、もう少し頑張ってください。
(ただし、お部屋までの案内係の方々は、とても丁寧で笑顔が素敵でした!)

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 19:59:23

備品のご意見やサービスのご意見大変ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善して参ります。また、備品の使い方・従業員のサービスを向上して、ご満足頂ける様に努力いたします。
それでは、又のお越しお待ちしております。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食部屋食】

投稿者さん 2011年11月23日 18:17:23

部屋に入った途端に目につくふすまのシミ。畳にも大きなシミとへこみ。
料理は手作り感の少なく、焼き魚は冷えていて焼きすぎなのかかたくて食べれなかったです。
中居さんは良く言えば親しみやすく悪くいえばなれなれしい。
良かったのはお風呂だけ。2度目はないと思います。

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 19:49:04

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に改善すべく努力して参ります。
また機会がございましたらお願い致します。

(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『そよ風』プラン

投稿者さん 2011年08月17日 14:59:06

枕がやわらかくて眠りが浅かった。固い枕ありますか?と聞いたけどやわらかい枕しかなかった。連泊だったので辛かったです。

(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう!
絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年08月30日 17:25:04

枕の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に改善検討させて頂きたいと存じます。
又のご利用を頂ければ幸いです。ありがとうございました。

(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう!
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

あんどう るいこさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

あんどう るいこさん [30代/女性] 2010年07月31日 16:11:17

こちらの施設は2度目の利用でしたが、前回の印象とかなり差がありました。混雑時期で宿泊客も多かったとは思いますが、食器の洗浄が不十分であったり、トイレの照明が切れていたり、手洗いの水道が故障していたりと、すべてを施設側に訴える事もはばかられたため、こちらから投稿します。一番不快だったのが仲居さんの言葉遣いで、「こちら鍵の方になります。」「朝食の方は9時までになります。」「浴衣の方はこちらでよろしいですか。」・・・。この話しかたを嫌がる人間は少なくないと思いますので、従業員の皆さんの言葉遣いについても教育して欲しいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年08月05日 10:46:27

この度は再度のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
前回ご利用時にご満足頂き、再度のご利用を賜りましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
食器洗浄・洗浄後点検徹底とチェックイン前の客室点検を再度徹底させて頂きます。
又、客室係りのお客様への対応・言葉遣いに関しましても再度教育を徹底させて頂きます。
お客様よりの貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂ける様に改善向上に努力してまいります。
これに懲りませず、又のお越しを頂ければ幸いです。
    支配人

◇選べる料理[3品]チョイスプラン「そよ風」

投稿者さん 2010年05月11日 12:21:37

部屋付きの露天風呂と、食事に期待して宿泊しました。(以前にも数回利用しています。)
お部屋の露天は海が目の前に広がり、お湯もとてもよかったです。
お風呂の広さについてはせまくて残念でした。

食事については以前よりダウングレードしている気がします。
この価格であれば、(部屋露天はともかく)もう少し充実していてもいいのではないでしょうか?(おそらく、露天付きで価格が高くなっているだけで、それ以外は普通の部屋と変わらないのだと思いますが、他のところではお料理にも差をつけている場合が多くなっています。)

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年05月15日 16:57:30

この度は、再度のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ロケーション・泉質にはご満足して頂いたにも関わらず、当方の客室露天風呂が壷風呂型で多少手狭な物になっている事が説明不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。お食事も料理長他担当者でご意見を参考に、お客様にご満足頂ける様に更に改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】ゴールデンウィーク・スペシャルプラン&温泉玉子体験付♪
【「大 観」露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月10日 20:59:22

部屋から海が見え夕日を眺めながらボリュームある食事は良かったと思います。
ただ,車で宿に着いたとき案内が全くなく駐車場から他の車に注意しながらやっと玄関についたら”いらっしゃいませ”ではなく”お泊りですか”の質問にはびっくりしました。
それが無かったのなら風呂も気持ちがいいし良い宿だとは思いますが第一印象が悪すぎました。

2009年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2009年07月14日 15:06:09

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き誠に有り難う御座いました。又ご到着早々ご不快な思いをお掛けしてしまいました事誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後は駐車場待機スタッフとフロントスタッフとの連携方法を改めて見直し、この様な事の無いよう業務改善に努めて参る所存で御座います。これに懲りず何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【6月限定】初夏を楽しむ!花と笑顔でお出迎え!とく得ぷらん
【「はま風」和室12畳】

投稿者さん 2022年09月16日 01:52:15

少量美食で申し込んだがそれでも多かった。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年09月19日 20:08:23

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
地元村上の食材を中心とし、量を控えた献立でご用意しておりましたが、ご意見を今後のメニュー作りの参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるように努めて参ります。
有難うございました。

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

Wanisabさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

Wanisabさん [70代/男性] 2022年04月11日 16:34:42

階段を使う部屋で年寄りでも別に苦にもならないが部屋が分かりにくい

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年04月23日 16:38:36

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
有難うございました。

【春旅応援セール】茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!【夕食レストラン】

投稿者さん 2020年10月17日 22:00:29

大浴場に、化粧水や乳液がなかったのが残念でさした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2020年10月25日 18:41:09

大浴場のアメニティ類(化粧水乳液等)は新型コロナウイルス感染予防対策として、すべて撤去させていただいております。
客室にご用意いたしておりますので、ご不便をお掛けしますがそちらをご利用下さいますようお願い致します。
有難うございました。

【贅沢を極める魚】<高級魚白身の王様>のど黒の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪

投稿者さん 2019年12月24日 14:24:09

【良かった点】
夕食は,家族向けと食事会場が仕切られており静かに食事ができました。また,お膳の他に小さなバイキングがあり,天ぷらなどを好きなだけ食べることができ大満足でした。特にも山形風芋煮が牛肉がたくさん入っていて芋もとろとろで何度もお替りしてしまうくらい美味しかったです。しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食も仕切りはありませんでしたが,窓際の海が見える席で景色を楽しみながらゆっくりいただくことができました。

【残念だった点】
客室露天風呂付の「大観」というお部屋を利用させていただきましたが,露天風呂ではない方の浴室がかなりの悪臭でした。湯船の栓を塞いで換気をしたら落ち着いたので,排水溝の匂いです。かなり強烈な臭いなので清掃の時に気付くはずですが,なぜ放置しているのでしょう。ドアの部分のパッキンも黒カビだらけです。せっかくいいお部屋なのに非常に残念でした。
この旅館のウリである露天風呂からの景色ですが,夜になると真っ暗で何も見えません。お風呂は夜に入る人が多いと思うので,「夜になると景色が楽しめないので明るいうちにどうぞ」などのアナウンスが欲しかったです。また,客室露天風呂ですが,景色が見える明るいうちに入ろうとすると海岸沿いを散歩している人から絶対に見えます。景色優先で仕切りを付けていないのは分かるのですが,こちらもアナウンスか注意書きくらいはして欲しいです。
食事は全体的に満足度が高かったのですが,一人一人お釜で炊くご飯が少し残念でした。お釜にべったりとお米がくっついてしまって,「ご飯は一粒も残さず食べなさい」と言われて育った身としてはもったいなくて仕方がなかったです。釜を変えたり作り方の工夫で改善して欲しいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年12月31日 12:36:58

ご夕食ではごゆっくりとお召し上がり頂けて、お褒めの言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。また、釜飯の件では貴重なご意見もいただき有難うございます。ご意見を参考に検討してまいります。
また、お部屋の浴室の件、露天風呂の件では貴重なご指摘も下さり、感謝申し上げます。
浴室の件では大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋の清掃・点検の徹底を図り改善して参ります。
客室露天風呂については、客室が高台にありますので、浜辺からは見えない造りとはなっておりますが、安心してお入りいただける様に今後の検討課題と致します。
この度のご利用、ご投稿と誠に有難うございました。

【ありがとう!2019】一年のご愛顧に感謝をこめて★大謝恩プラン【令和記念3大特典付き】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 06:43:27

建物、設備が古い。廊下のじゅーたんが汚ないし、カビ臭い。朝のバイキングは補給が間に合わず品切れ続出。待っててもなかなか出て来ないし。朝10:00前に台車を借りたくてフロントに電話したけど出ないので仕方なくフロントに取りに行ったなどなど。宣伝ほどの内容ではありませんでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月13日 15:57:09

折角のご宿泊でございましたがご期待に添えず、また、大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける宿をめざし、精進して参ります。
今回に懲りず、またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪

投稿者さん 2019年03月24日 14:29:36

部屋は適当に掃除されているので、もつと掃除を徹底して欲しい。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年03月30日 17:08:38

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度はお部屋清掃の件で貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございます。今後、お部屋清掃・お部屋の点検を再徹底し、改善に努めて参ります。
今回に懲りず、またご利用いただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【贅沢を極める牛】<一味違う黒毛和牛>村上牛の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪

投稿者さん 2018年08月23日 01:16:37

ごく普通のホテルで、コストから考えると一般的です。食事重視であればあまりお勧めしません。去年もこちらに宿泊させて頂きました。私たちは子供がいないのですが、海水浴メインで今年もきました。あまり周りの目をきにせずに海を楽しむという意味では良いと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年08月24日 18:22:30

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
昨年に引き続き海水浴をお楽しみ頂けて嬉しく思います。今度はお食事でもご満足いただける様に精進して参ります。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス【そよ風】プラン♪

投稿者さん 2018年03月24日 15:02:11

主人と2人で宿泊しました。
あいにくの天気で楽しみにしていた宿からの夕陽が見れなかったのがとても残念でした。
夕食は部屋食でとてもゆっくりと美味しいお料理を頂く事が出来ました。ただ朝食はバイキングだったのですがやや高齢者向きのおかずが多くあったように思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年03月25日 17:43:28

ご夕食ではお褒めのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく思います。ただ、お楽しみにされていた夕陽が見れなかったとの事で、残念でございました。またリベンジでお越しいただき、次は綺麗な夕陽と茜色に染まる日本海を思う存分、ご満喫いただけたらと思います。
ご朝食では、貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考に調理担当と相談をして、皆様にお喜び頂けるメニュー作りに努めて参ります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月11日 14:45:10

部屋から見える眺めはとても素敵でした。だけど、DvDレコーダーが壊れていて子供がグズグズ騒ぎ美味しい料理もゆっくり食べられず。夜八時から二階からお菓子を投げてくれるイベントも小学生以外限定と記載されているのに大きい子ばかりで苦情を言ったのに改善されず。怪我してからでは遅いので、ルール守りましょう。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2016年08月19日 12:53:47

お部屋からの眺望をお気に召していただき、嬉しく存じます。
当日はDVDプレイヤーの不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お菓子まきの件では貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
お菓子が取れなかった小さなお子様には終了後に手渡しでお菓子を差し上げております。こちらは以前にご意見を賜り、お客様の声も元に改善させていただきました。この度頂戴致しましたご意見も参考に検討させて頂き、より皆様にお楽しみ頂けるようなイベントを企画して参ります。
有難うございました。

☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

take1960さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

take1960さん [50代/男性] 2015年12月04日 17:42:09

立地・部屋は良かったですが。食事内容が、あまりにもお粗末でした・・。
お風呂と夕食が一番の楽しみですが、お風呂は早くにクローズで夕食もメイン料理が
何もない!平凡で美味しくありません。

仲居さんも、愛想が無く、全体に流れ作業的でガッカリでした・・。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年12月08日 19:05:13

お食事・サービスとご希望に添えず、ガッガリとのご意見を頂戴致し、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
浴場に関しましては安全管理の為、大浴場は夜12時まで、展望風呂は夜11時までのご利用でお願いしております。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
この度に懲りず、また機会がございましたらご利用下さいます様お願い致します。
有難うございました。

【楽天限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン

投稿者さん 2014年02月01日 08:33:51

当日は風が強い日で、露天風呂のすだれを留めていた紐が夜中に切れたらしく、バタンバタンと音を立てていました。 元々到着した当初に見た時にも『紐が劣化しているなぁ』と思っていましたが…。 料理・部屋共に料金相当な感じがしました。今まで他の温泉地の、もう少し値段の高い風呂付きの宿に泊まった経験が何度かあるので、比較すると特別お得感はありませんでしたね。夕食も『普通』でしたが、『鮭の酒浸し』は他の物より柔らかくて、とても薄く切ってあったので機械でスライスした物と思いましたが、板前さんが包丁で切った物と聞き感心しました。 美味しかったのでお土産に買って来ました。 『露天風呂付き』に引かれて予約しましたが、どうせなら夕食に特化したプランにした方が良かったかな? 季節的に観光する所もあまり無く、岩船港鮮魚センターも改装工事の為に休業中でした…。

2014年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年02月11日 16:05:25

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂き、誠に有り難うございました。
『自家製鮭の鮭浸し』お気に召していただき大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見誠に有り難うございます。
お部屋の事前点検で目配りが足りず、大変失礼致しました。皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に事前点検を今まで以上に徹底して参る所存でございます。
有り難うございました。

【平日限定1日3部屋】ワンランク上の露天風呂付客室★サンクス謝恩特別プラン『大観』
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2013年09月24日 14:37:00

別館ということでとにかく歩きます。
本館やロビーから部屋に戻るのも一苦労でした。
食事処で他の家族の子供が歩き回ったり騒いでいてとても不快でした。
注意をしない親に問題があると思いますが従業員の方も注意をして欲しかったです。
海で遊ぶにはいい場所ですが 本館と比べると雲泥の差です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年10月06日 20:16:47

再度、大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
折角のご夕食でしたが、当方の心配りが足りず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
有り難うございました。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食レストラン】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】