瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 14:24:09

【良かった点】
夕食は,家族向けと食事会場が仕切られており静かに食事ができました。また,お膳の他に小さなバイキングがあり,天ぷらなどを好きなだけ食べることができ大満足でした。特にも山形風芋煮が牛肉がたくさん入っていて芋もとろとろで何度もお替りしてしまうくらい美味しかったです。しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食も仕切りはありませんでしたが,窓際の海が見える席で景色を楽しみながらゆっくりいただくことができました。

【残念だった点】
客室露天風呂付の「大観」というお部屋を利用させていただきましたが,露天風呂ではない方の浴室がかなりの悪臭でした。湯船の栓を塞いで換気をしたら落ち着いたので,排水溝の匂いです。かなり強烈な臭いなので清掃の時に気付くはずですが,なぜ放置しているのでしょう。ドアの部分のパッキンも黒カビだらけです。せっかくいいお部屋なのに非常に残念でした。
この旅館のウリである露天風呂からの景色ですが,夜になると真っ暗で何も見えません。お風呂は夜に入る人が多いと思うので,「夜になると景色が楽しめないので明るいうちにどうぞ」などのアナウンスが欲しかったです。また,客室露天風呂ですが,景色が見える明るいうちに入ろうとすると海岸沿いを散歩している人から絶対に見えます。景色優先で仕切りを付けていないのは分かるのですが,こちらもアナウンスか注意書きくらいはして欲しいです。
食事は全体的に満足度が高かったのですが,一人一人お釜で炊くご飯が少し残念でした。お釜にべったりとお米がくっついてしまって,「ご飯は一粒も残さず食べなさい」と言われて育った身としてはもったいなくて仕方がなかったです。釜を変えたり作り方の工夫で改善して欲しいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年12月31日 12:36:58

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食ではごゆっくりとお召し上がり頂けて、お褒めの言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。また、釜飯の件では貴重なご意見もいただき有難うございます。ご意見を参考に検討してまいります。
また、お部屋の浴室の件、露天風呂の件では貴重なご指摘も下さり、感謝申し上げます。
浴室の件では大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋の清掃・点検の徹底を図り改善して参ります。
客室露天風呂については、客室が高台にありますので、浜辺からは見えない造りとはなっておりますが、安心してお入りいただける様に今後の検討課題と致します。
この度のご利用、ご投稿と誠に有難うございました。

【ありがとう!2019】一年のご愛顧に感謝をこめて★大謝恩プラン【令和記念3大特典付き】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 06:43:27

建物、設備が古い。廊下のじゅーたんが汚ないし、カビ臭い。朝のバイキングは補給が間に合わず品切れ続出。待っててもなかなか出て来ないし。朝10:00前に台車を借りたくてフロントに電話したけど出ないので仕方なくフロントに取りに行ったなどなど。宣伝ほどの内容ではありませんでした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月13日 15:57:09

折角のご宿泊でございましたがご期待に添えず、また、大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける宿をめざし、精進して参ります。
今回に懲りず、またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪

投稿者さん 2018年05月21日 12:05:04

5月19日より一泊にて利用させていただきました。

三度目のリピートで別館波月に宿泊しました。古いのは承知しておりましたが掃除が粗末で前回の宿泊より違ってたのがとても残念です。私どものように別館波月が好きでリピートしてる方もいると思いますので、少し手を加えていただければ、もっとよくなるのでは…?

食事も前よりも悪くなったと思います。
ですが、次回に期待を込めてリピートしたいと思いますので、是非、次回は宜しくお願いいたします。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年05月24日 16:25:16

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、お部屋の清掃・点検をより徹底致します。
またご夕食に関しましては、今後の検討課題として、皆様にお喜び頂けるメニュー作りに努めて参ります。
有難うございました。

【春を満喫】暖かな陽射しと心地よいそよ風を感じながら~♪温泉で癒されよう!
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

投稿者さん 2018年05月06日 00:09:50

両親連れての連休旅行でした。部屋は古めで虫がいたり、夕食は普通、朝食バイキングは客数が多いからか欠品補充が追いついていないなど…連休料金かもですが、コストにサービスが見合っていないと感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年05月15日 19:04:39

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠にありがとうござました。
折角のご旅行でございましたが、ご満足いただけず、このような結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
有難うございまいした。

【GW特別プラン】GO★GO★ゴールデンウィーク!春の温泉ゆったり旅行♪

投稿者さん 2011年11月23日 18:17:23

部屋に入った途端に目につくふすまのシミ。畳にも大きなシミとへこみ。
料理は手作り感の少なく、焼き魚は冷えていて焼きすぎなのかかたくて食べれなかったです。
中居さんは良く言えば親しみやすく悪くいえばなれなれしい。
良かったのはお風呂だけ。2度目はないと思います。

2011年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 19:49:04

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に改善すべく努力して参ります。
また機会がございましたらお願い致します。

(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『そよ風』プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

投稿者さん 2009年07月29日 20:59:16

別館「波月」は施設が古く、廊下などはきれいに改装されていましたが、部屋の中は当時のままの雰囲気で、暗いイメージを持ちました。また、畳の上でしかはだしになれず(他の部分は外から靴のまま入れる)、部屋の露天風呂に入るのもわざわざスリッパを履いて入るようになり、不便を感じました。・・・もう少し下調べをすれば良かったかな?
ただし新館はきれいで明るく、従業員の方の対応も良かったです。

2009年07月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年02月08日 20:36:50

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお部屋の件ではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごし頂ける様に改善検討させて頂きたいと存じます。又のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

◇別館「波月」◇露天風呂付客室プラン
【「波 月」露天風呂付客室】

kazumitu2349さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kazumitu2349さん [60代/男性] 2015年08月14日 10:59:34

別館波月を予約したのですが別の部屋を案内された部屋自体は大変良くロケーションも良いのですが、人には好みがあります、海は見えなくても落ち着いた雰囲気の波月が昨年宿泊してみて大変よかったのでまた予約したら別の部屋。残念です。今後も三面川に行くときは波月を予約しますので部屋を変えないでほしい。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年08月29日 14:05:02

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は海側の露天風呂客室に空室ができましたので、グレードアップさせて頂き、海側でご用意させて頂きました。
ご指摘頂きましたら通り、お客様のお好みもございます。お楽しみされていたとの事で大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際は、振替をせず、別館のお部屋でご用意いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

投稿者さん 2012年04月05日 08:04:26

朝夕共にバイキング内容は良かったです。ただ会場の割にスタッフが多いのが少し気になりました。
生憎の天気でしたが、お風呂はキレイで展望風呂からは日本海が一望出来ました。男湯と女湯が決まっているようなので、入れ替えがあると更に楽しめると思いました。
部屋ですが、ロビーより下の階(1階)に案内されてテンションが下がりました。そして広縁で寛いでいると工事関係者が部屋の脇にある階段を何度も行き来していました。広縁が丸見えで落ち着けなかったです。工事をしているのは分かっていましたが、何処に行くにも工事現場の横を通らないと行けず、娘は工事の臭いにうんざりしていました。朝は部屋の横(外)で工事音が響きました。ここの評価を見てると部屋のグレードアップをしてもらった方も多いようですが、私達にはそんな事もなく…館内で一番良くない部屋なんじゃないかと思いました。
爆弾低気圧の影響もあり、『売り』の絶景や夕日も見れず残念なところに…夕食やお風呂が良かっただけに部屋が本当に残念でした。工事の方は、すれ違う度に気を遣われて『すみません』と仰っておりました。
他に空いている部屋はなかったのかと思います。

2012年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年05月02日 14:55:12

当館の改装工事の件、大変失礼致しました。
折角のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は大変有難うございました。

【3日間限定4/3・4・5】★夕食バイキングセール★ズワイ蟹★牛しゃぶ★鯛の潮汁♪食べ放題