瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 00:10:34

夫婦と社会人の娘の3人で宿泊しました。
設備全般は新しくはないものの、よく整備されていて申し分ありませんでした。部屋も小綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
一番の満足はなんといっても大浴場です。ちょうど入浴したタイミングが空いている時間帯ということもあり、大きな浴場と露天風呂から眺める日本海を独り占めしたようだと、妻も娘も感激していました。
料理はわたしは大変満足だったのですが、女性陣は黒毛和牛コースではなくさっぱりした海の幸満載コースが良かったかななどと贅沢を言っておりました。どうやら食事の前にあれこれ食べていたために、お腹が空いていなかったようです。まぁ、どちらも魅力的ですが。
ひとつ残念だったのが寝具です。久しぶりに布団に寝たせいか硬すぎて気持ちよく寝ることができませんでした。もう一枚クッションがあっても良いのではと感じました。
やはり旅館に泊まってよく眠れないというのはかなり残念です。
そのほかが素晴らしかっただけになおさら。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年01月25日 14:29:17

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けてて、大浴場露天風呂からの眺望もお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。また綺麗な夕暮れの写真も載せていただき、有難うございます。夕焼けに染まるグラデーションの空と雲が幻想的で素敵な一枚でございますね。
ご夕食につきましてもご満足とのお言葉、有難うございます。お連れ様には少し多かったようでございますね。他にも少量美食プランやのど黒プランなどもございますので、次回にご検討頂けましたら幸いでございます。
寝具につきましても貴重なご意見、誠に有難うございます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、検討して参ります。
またの機会に再度、お越しいただける事を、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食レストラン】厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶが付いた豪華特選料理!レストラン食プラン

投稿者さん 2022年01月17日 08:37:18

プラン通りの企画でよかったです。往々にして過剰な内容が多いと感じてましたが、老両親を連れていったので信頼と安心感がありました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年01月17日 14:20:23

ご安心して当館でのご滞在をお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
今後も皆様が素敵なご旅行になるようにスタッフ一同、精進して参ります。
有難うございました。

【冬のスペシャルプラン】~冬旅で温泉に癒される~瀬波温泉に行ってみよう!【夕食レストラン】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」車椅子対応客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 16:10:56

新年1月2日に宿泊させて頂きました。食事はお正月らしいメニューを取り入れ、大変満足できました。量もちょうどよかったと思います。
温泉もよかったのですが、露天風呂の結露の滴が多すぎて残念でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年01月14日 15:00:01

お料理ではご満足いただけたと有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
また、露天風呂の結露について貴重なご指摘もいただき、有難うございます。今後、設備担当と相談をし解決策を検討して参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 16:19:24

ココロナ禍での宿泊だったので、部屋食はとても安心してゆっくり出来ました。お料理の量もちょうど良く、美味しかったです。残念だったのは、せっかく露天風呂付き客室にしたのに天気が大荒れで入れなかったのが悔やまれます。
また別の季節に来れればと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年12月09日 17:02:49

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、お食事も美味しかったとの有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ですが、当日はあいにくの天候で、お楽しみにされていた客室露天風呂をご利用いただけず、私どもと致しましても本当に残念でございます。
ぜひ、次回またお越しいただき、客室露天風呂と絶景の優雅な時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夕食部屋食】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

kiebo1123さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kiebo1123さん [60代/女性] 2021年11月03日 21:23:58

夕日を楽しみに宿泊しました。曇り空の日でしたが、何とか綺麗な夕日を部屋から見ることができました。
従業員教育が行き届いているな~と思わせるほどに、優しくテキパキとした応対でした。
部屋もバリアフリーで清掃も、しつかりなされていて綺麗でした。
お風呂も広く、ゆったりと良い湯で満足、食事も美味しく満足でしたよ。
又訪れたいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年11月23日 16:39:01

綺麗な夕陽でございますね。写真もあげていただき、有難うございます。温泉・お食事もご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【秋旅セール】秋の湯ったり旅~茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

rukarikiさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2021年10月14日 13:36:07

関西からの遠方旅でしたが、温泉、景色などは大変良かったです。 食事も美味しかったですが、和食が中心でしたので少しは洋食も食べたかったです。 スタッフの皆さんも親切にしていただきまして好感が持てました。
季節が変わりましたらまた行きたいと思っています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年10月16日 21:57:59

眺望・温泉とお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
また、お食事内容については貴重なご意見もくださり、有難うございます。頂戴いたしましたご意見を今後のメニュー作りの参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるように努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【web限定】★厳選!黒毛和牛★温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:31

コロナ対策も徹底され、浴室・脱衣所も綺麗に保たれていて、気持ちよく利用できました。
一階の広い露天風呂からは、日本海に沈む美しい夕日を見ることが出来て素晴らしかったです。
三階にある檜風呂は、遮るものがないので景観が良く、特に露天風呂が気に入りました。
小ぶりですが、独り占め出来たので最高でした。

夕食も美味しく頂きました。
特にのど黒・柔らかいアワビ・釜から炊いた本場のお米は絶品でした。
ですが残念だったのは、お吸い物がぬるく入っていた里いも・鶏団子が冷たかった事です。
申し訳なかったのですが、一口頂いて残してしまいました。

部屋は広く、一面に海が望めて良かったです。
空気清浄・活性器のサリール、初めて見ましたがコンパクトで可愛くセンスの良さを感じました。
テレビですが、部屋の割には小さいと思いました。
又、電波障害による映像の乱れや映らなくなる事態が発生し、コードE202が表示されました。

お世話になり有難うございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年10月16日 21:42:59

コロナウイルス感染症対策ではご協力を賜り、心より感謝申し上げます。ご安心して気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉が大変嬉しく存じます。
ご滞在中は瀬波自慢の夕陽をご覧になりながら、温泉を存分にご満喫いただけたご様子でございますね。3階にある展望風呂は小さめの浴槽でございますが、小さいからこそ循環式ではなく、かけ流しとなっております。眺望はもちろんですが、泉質も抜群でございます。
またご夕食の件では美味しくお召し上がりいただけたとの事でしたが、お吸い物がぬるかったとの事で申し訳ございませんでした。担当スタッフに原因を確認して、このような事の無いように努めて参ります。
テレビの電波障害についてですが、電波が海を渡った山頂より来ているため、海で悪天候だったり、水蒸気などで電波が遮られエラーコード202が表示され、映らなくなったり乱れたりします。ご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~

投稿者さん 2021年09月25日 11:21:38

9月21日宿泊。
海なし県民ですので お部屋の大きな窓いっぱいに広がる海に圧倒されました。
施設は新しいとは言えませんが 部屋は隅々まで掃除が行き届いて清潔感がありました。
スタッフに方々もはきはきとされていて とても気持ちよかったです。
また 海辺を散策したり 足湯に浸かったり 楽しめました。
食事も新鮮な海の幸 やわらかいしゃぶしゃぶ肉 etc おなかいっぱいになります。
朝ごはんには おかゆも用意されており 前日の食べ過ぎたおなかには とてもやさしい気遣いです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月30日 16:20:05

お部屋からの眺望をお気に召していただき、当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
また、浜辺の散策やお散歩、足湯もご利用いただき、お楽しみいただけて何よりでございます。
今後も皆様が素敵な思い出のご旅行をお楽しみいただけるように、精進して参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 19:30:05

食べきれないのが残念でしたが、部屋からの眺めは最高でした。

また家族と行きたいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月08日 19:30:45

お部屋からの眺望をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。以前よりご夕食の量を少なくしたプランがあると良いとのご意見を頂戴しておりまして、量を少なく質を良くした少量美食プランを発売致しました。是非次回のお越しいただける際にご参考いただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【部屋食確約】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

customnetさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

customnetさん [30代/男性] 2021年09月01日 10:09:03

海水浴へのアクセスがいいので何度も利用させていただいております。コロナ対策として初めて露天風呂付き客室に宿泊しました。
家族5人では小さめの露天でした。夫婦2人だけでも小さめです。
露天の所に洗い場がないため、室内でシャワーを浴びてから露天の所まで行かなくてはならずちょっと不便です。
夕食、朝食ともに料理はたべきれないくらいで美味しかったです。
朝食はバイキング形式で使い捨て手袋を配っていたりとホテル側の配慮はされていましたが、手袋着用を守らないお客さんや幼稚園児くらいのお子さんでも料理を取る所でマスクをしてなかったりとちょっと不快でした。ホテル側から注意していただけるといいです。
今回海水浴目的で去年も宿泊していますが、チェックイン前にバスタオルを無料でいつも貸してもらっていたのに、今回は有料ですと言われました。それがすごく残念でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年09月04日 17:12:29

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂ですが、お一人様用の浴槽となっております。ご期待度おとりとはいかず、また内風呂と露天風呂と行き来すのに洗面所を挟んだ位置関係であるためご不便をおかけ致しました。ご想像に反しご満足いただけず残念ではございますが、またコチラのタイプのお部屋もご利用いただけましたら幸いでございます。
ご朝食の際はバイキング形式となっており、感染症予防には十分に気をつけておりましたが、ご指摘いただきました今回の件では不快な思いをお掛けする事となり申し訳なく存じます。今後はより感染症予防に気を付け、目配り気配りの徹底を致して参ります。
またバスタオルの件につきましても、不快に思いをおかけする事となり、重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう工夫・改善に努め精進して参ります。
有難うございました。

【夏秋旅セール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶをメインの特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月18日 07:56:59

とても満足できるホテルでした!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月18日 16:41:13

ご満足との有難いお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪

投稿者さん 2021年08月16日 16:39:34

あいにく天気が悪く、期待していた夕日を見ることができませんでしたが、部屋から海が一望できたので良かったです。お料理もお腹一杯の量が出て大満足でした。
あえて言うなら、ホテルのそばにコンビニ等ないため、夕食後小腹が空く人は、外から持ち込みした方がいいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月18日 16:40:04

日本海に沈む夕陽の絶景をご覧いただけず、本当に残念でございます。次回、リベンジしていただき、瀬波自慢の夕陽をご覧いただけましたら幸いでございます。
近くのコンビニですが、当館からお車3分位のところにございますが、歩くとなると30分ほどかかります。夜食ですと館内にラーメンコーナーもございますので、小腹がすいた時にはそちらもご利用いただければと思います。
有難うございました。

【夏秋旅セール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインの特選料理!
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

pondoriさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2021年08月06日 12:53:47

15年以上前に利用したことがあります。目の前が海で絶景が素晴らしかったので再び宿泊したくて予約しました。建物は古くなってしまったけど部屋は掃除が行き届いて清潔感がありました。露天風呂では波の音を聞きながらが最高でした。目の前の海岸で貝殻やきれいな石をみつけたり。食事は夕食は食事処で食べきれないほどの量でした。夕暮れ時だったので夕日が沈む所が見れて素敵でした。朝食はバイキングでしたが他と比べてみても内容がよかったと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年08月08日 18:26:34

再度のご利用との事で、やはり以前よりも建物は古くなりましたが、眺望は変わらず以前のままでございます。今回も日本海を見ながら波の音を聞き、露天風呂で温泉に浸かりながら最高のひとときをお過ごしいただけて、私どもも嬉しく存じます。
また夕陽を見ながらご夕食もお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
季節によって様々な景色をご覧いただけるのも日本海の魅力でございます。
またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【得旅セール】行こうよ!瀬波へ ~雄大な日本海と絶景露天風呂で癒されよう~

投稿者さん 2021年07月27日 16:50:38

子供たちと海水浴&温泉旅行で、初めて宿泊しました。

大浴場から海へ直接行ける作りは最高です。
遊んだあともシャワー&温泉という、レジャーの満足度。
急遽、旅行を計画したので、予約したのは安いプラン。
それでも、食事は多すぎて残すくらいのボリューム。
トータルで満足です。

気になったこと
お昼くらいに到着して海で遊びました。
昼ご飯を食べていなかったので、近くに何か売ってるだろう・・・と思っていたら
ホテルも浜辺にも売っていませんでした。
車で5分くらいの場所にコンビニがありますが、もう水着に着替えて運転するのも面倒で・・・
汐美荘付近の浜辺にはラーメンののぼりが見えましたが、そこまで行くのも面倒だし・・・
近くに軽食やホテルの中におにぎりとかあるともっと便利だなーと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年07月31日 19:39:34

今回がお子様との初めてのご旅行と海水浴との事でしたが、ご満足いただけたとの事で私どもも嬉しく存じます。
お昼ご飯についてですが、館内にはお昼を食べれるレストランなようなものは無く、瀬波温泉内となりますと、サンドイッチなどカフェやお蕎麦屋さんなどございますが、水着でとなるとやはり海の家となってしまいます。
またコンビニも歩くとなると、かなり距離があるので…ご不便をお掛け致しました。
また皆様で思い出作りのご旅行に、当館へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月01日 22:39:12

コーヒーが好きなので、部屋にもインスタントでもコーヒーがあると佳よいと思いました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年06月11日 11:38:02

インスタントコーヒーの件、貴重なご意見有難うございます。
今後、検討して参ります。
有難うございました。

【春夏旅セール】★お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインの特選料理!

投稿者さん 2021年05月11日 23:14:12

4月30日に家内と宿泊しました。
県の割引キャンペーンの件で、色々お世話になりました。
スマホの充電プラグも貸していただき助かりました。
名物の夕日は、生憎の天気でビミョーでしたが、のんびりできたと感じてます。仕事関係等では、何回かお邪魔してましたので、また公私共にお世話になりますね。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年05月15日 17:51:20

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
折角、瀬波温泉にお越しくださりましたのに生憎のお天気で…ですがノンビリできたと、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ、またお越しいただき次は夕陽を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【春夏旅セール】★お鍋が2種類!県内産の和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインの特選料理!

投稿者さん 2021年04月06日 10:23:37

総合的には満足でしたが…
あえて気付いた事をあげるのなら、浴衣が男性の体臭の匂いがついていたのとトイレのゴミ箱に紙くずが入ってました。
食事は凄く美味しかったので帳消しにします♪

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年04月06日 16:07:14

お食事をお気に召していただき、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
またご指摘くださいました点では、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ゴミ箱の件につきましては、お掃除・点検の再徹底を図り、このような事の無いように努めて参ります。
浴衣の件につきましては、クリーニング後にお部屋へご用意しておりましたが、原因の調査とスタッフのチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
有難うございました。

【夕食レストラン】2種類のメイン料理を楽しむ贅沢プラン!和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪

投稿者さん 2021年04月06日 07:31:50

食事ですが、村上牛を主とした肉料理だけと思っていましたが、魚関係の刺身も出てバランス良く美味しかった。特にその場で炊き上げる岩船産を使用したご飯は絶品でした。欲を言えばもう少し量が多ければの良かった。満足です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年04月06日 14:01:01

ご夕食をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。特にお気に召してくださいました釜飯は地元の岩船産コシヒカリを使用しております。そのまま白米を食べても美味しいですが、お刺身や村上牛との相性も抜群ですので、お箸が進みますね。ご夕食の量につきましては、今後の検討材料をさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
有難うございました。

【贅沢を極める牛】<一味違う黒毛和牛>村上牛の美味を味わい尽くそう!美食を堪能♪

投稿者さん 2021年03月20日 19:05:05

当日、雨が降り観光が限られ行くとこもなく、14時過ぎにホテルに到着しました。受け入れてくれるかな?と不安でした。予定はチェックイン15:30でしたが、気持ちよく接客対応され安堵感になりました。
おもてなしありがとうございます。
食事面では、蟹のじゃぶじゃぶを期待していたのですが、私のイメージと違っていたので残念でした。
温泉は、晴れたら最高は眺望だと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年03月24日 18:19:11

折角、瀬波温泉にお越しいただけましたのに生憎のお天気となり、本当に残念でございます。これから春になるにつれ、浜辺の散歩道を日本海やお花を見ながらノンビリ散策もお楽しみいただけます。是非また機会がございましたら、お越しください。その際は瀬波自慢の夕陽や雄大な日本海の眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましては、蟹のしゃぶしゃぶがイメージと違っていたとの事で、私どもと致しましても残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月23日 23:16:48

夕食が部屋食の為ゆっくりと食事が出来て良かったです。メインの蟹しゃぶと和牛の鉄板焼きが最高でした!釜で炊いた白米も美味しい。
客室と露天風呂からは日本海を眺める事ができますが宿泊した日は曇りで夕陽は拝めませんでした。景観としては満足です。

2021年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2021年02月25日 18:09:53

ごゆっくりとご夕食をお楽しみいただけて、最高とのお褒めの言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
特にお気に召していただけた白米釜飯は、地元いわふね産のコシヒカリを使用しております。粘り気が少なく甘みがあり、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がるのが特徴でございます。
また当日は残念ながら、日本海に沈む夕陽の絶景をご覧いただく事ができませんでしたが、雄大な日本海を見渡せる眺望にご満足いただけたとの事で何よりでございます。次回は是非リベンジしていただき、茜色に染まっていく日本海をご満喫ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【部屋食確約】★お鍋が2種類!県内産の和牛鉄板焼き&蟹のしゃぶしゃぶをメインに四季折々の特選料理!