瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 19:42:13

お風呂、食事は文句なし
ただ、以下の3点の問題が大

①到着時の対応
ロビーラウンジのソファに案内され、「しばらくこちらでお待ちください」
待っていれば、チェックイン等の案内があるのかと思いきや、
何もなしの放置、結局レセプションに並ばなければ何も始まらなかった
だったら、列に並ぶように言うべき、案内がおかしい

②スリッパが小さすぎ
1泊2日で完全に靴擦れで、両小指の皮が剥けた
フロントにカットバンをもらいに行ったら
「あ、大きいスリッパもありますよ、いりますか?」
最初に言わなければ意味なし
男性客の足元を観察していましたが、みんな小さすぎ
女性客やお年寄りばかりでは無いことを認識してください

③掛け布団が短すぎ
肩まで掛けると、足が出ます
足を入れると、肩が寒い
身長170cm程度で、それほど長身というわけでは無いです
冬はきつい

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年12月14日 17:00:23

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご到着時には大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご案内の際はご代表の方はお並びいただき、お連れ様はロビーにてお待ちいただくようご案内を致しておりました。今後このような事の無いようにご案内の徹底を致して参ります。またスリッパ・お布団に関しても今後検討して参ります。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン
【オーシャンビュー確約「そよ風館」】

投稿者さん 2022年06月12日 15:36:43

お部屋から見える景色がとても美しく、砂浜にも出られるため、散歩したり楽しく過ごせました。
夕ごはんが運ばれてくるのが遅くて少し残念でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年06月25日 21:09:09

当館からの眺望をお気に召していただけて嬉しく存じます。また浜辺のお散歩もお楽しみになられたようで何よりでございます。
館内1階からすぐ浜辺へ出れますので、朝のお散歩も気持ち良いですよ。
ご夕食の件では、タイミングが悪くお待たせする事となり、申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【得旅セール】夏前の期間限定★衝撃プライス!行こうよ瀬波へ!絶景露天で癒されよう【夕食レストラン】

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:52

県民割について電話した時の説明とチェックインした時の説明が違っていたのでもう少しちゃんと説明してほしかったです
お風呂、食事は満足でした
また、機会があったら行きたいと思います!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年04月15日 17:41:07

県民割引のご説明不足や説明の違いが有り、お客様にご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無い様に、周知徹底をしていく所存です。

【夕食部屋食】お鍋が2種類!厳選黒毛和牛の鉄板焼き&海鮮しゃぶしゃぶが付いた豪華特選料理!

投稿者さん 2019年08月26日 18:49:55

前回は老親を連れての旅で、大変良い印象を受けたので、今回は家族を連れて伺いました。料理と風呂には文句のつけようがありません。前回同様、とても満足しています。

しかしながら、到着時に部屋まで案内してくれたスタッフの対応に振り回されたため、今回の評価は「辛口」です。
男性陣がサウナを楽しみにしていたので、利用時間を確認したところ、「1F入浴時間中はいつでも可能」との回答でした。前回たしかに利用時間に制限があったと記憶していたので、念押ししたところ、「制限はないはず」との返事。そこで夕食前は3Fヘ、夕食後(9時すぎ)にゆっくりサウナをと楽しみにして1Fに行ったのです。ところが、実際はサウナは閉まっており利用不可、翌朝に再度行った時も利用できませんでした。とても失望し、また不快感と不信感を示していました。

不確かな回答は迷惑ですし、記憶が曖昧なら確認してから返答すべきでしょう。あまりにも不誠実と思いました。残念です。若い女性でした。指導教育の徹底をお願いします。

とはいえ、前回は見られなかった夕陽を風呂で堪能し、至福のときでした。駅との往復送迎も丁寧なスタッフで、とてもありがたかったです。
また伺います。サービス向上を期待しています。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年08月28日 17:30:35

この度は再度のご利用いをいただき、誠に有難うございました。前回同様にご満足頂けたとの有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。しかしながらサウナのご案内の際では大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いをされたとの事で誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後は二度のこのような事の無いようにスタッフの意識改革と教育の再徹底をし、サービスの向上に努めて参ります。
是非、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夏は瀬波の海へ行こう】☆ビーチは目の前!海へGO オーシャンビュー確約♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」バリアフリー対応【禁煙】】

itou0520さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2019年05月04日 18:45:21

令和2日目の5/2に利用させてもらいました。
海が目の前で眺望が大変すばらしく、若干雲はあったものの、家族で貸し切り風呂にて夕陽を堪能させてもらいました。夕食も品数豊富でしたが、更にプチバイキング形式で、揚げたてのてんぷら、ステーキ、芋煮、サラダなどをとれるのはとても新しく大変満足でした。朝食バイキングもよかったのですが、もう少し郷土色を色濃く出してもいいかと思いました。スタッフの方々もきびきびとしていて気持ちよかったです。ただ、規模が大きいこともあり、多くのスタッフがそれぞれの持ち場で対応しているのはいいのですが、一部のスタッフの方々のちょっとした行動が全体を無にしているところが残念でした。例えば到着時に玄関前で車を誘導してくれた男性スタッフですが、背広の前ボタンをかけず、顔は明らかな無精髭、ホテルで最初に会うスタッフがこれではいきなりマイナス印象です。また、厨房内は戦争状態であることは想像に難くないですが、中年女性の怒鳴り声がフロアまで筒抜けです。食事中に気持ちいいものではありません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2019年05月07日 22:02:55

瀬波温泉の5月2日は瀬波で令和元年、初夕陽が見れた日でございました。温泉と夕陽とご堪能いただけて、ご夕食もお気に召していただきご満足との有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの件では折角の楽しいご旅行でしたのに不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を全スタッフに伝え、お客様をお迎えする心構えと接客の基本である目配り・気配りの再徹底を致して参ります。また、一つの出来事がすべてを台無しにするという事は本当におっしゃる通りと思っております。今回にご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊並びにご指摘、誠に有難うございました。

【4/27~5/6限定!GWプラン】みんな一緒に!瀬波へGO★春の温泉ゆったり旅行♪

投稿者さん 2018年12月16日 16:42:59

子供達と泊まりました。
温泉もロケーションもよかったです。
しかしお風呂で子供達がお風呂を楽しんでいると社会福祉法人颯和会の女性達が自分達だけで露天風呂を占領したいようで、私達をにらんだりして威圧で追い出されました。嫌な気持ちをかき消そうとしたがレストランでもコソコソこちらを見て指を指すため子供達は下を向きて嫌な気持ちでごはんを食べました。お風呂の担当者さんにその旨を伝えると優しく対応してくださいました。
最悪な旅館になるところを担当者さんに救われました。
スタッフの対応に感謝でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年12月28日 13:29:37

折角のご旅行が台無しになる前にスタッフに救われたとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
頂戴致しましたご意見を元に、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

日本海夕陽と温泉で癒されよう ノンビリ休日!瀬波満喫♪【夕食レストラン食】

投稿者さん 2018年10月18日 13:32:25

車がいわゆる「ドアパンチ」を受けていました。身障者スペースの隣に停められていたので、たぶんチェックイン時に見かけた白のアウトバックでしょう。白い塗料がついていました。宿の方の取り扱いが悪い訳ではありませんが預けた車がこうなっていると自分で駐車した訳ではないのでもやもやとした気持ちが残ります。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年11月06日 20:15:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大変遅くなりましたが、お車の件で貴重なご意見有難うございます
現在、お車のお預かりさせていただく際、お客様の大切なお車ですので細心の注意を払いお預かりを致しております。
しかしながら、お日帰りのお客様や、ここ最近ではご宿泊されるお客様もご自身でご移動される方もいらっしゃいますので、お預かりしたお車を100%安全に管理させていただく状況にないことは確かでございます。
この度の事を真剣に受け止め、このようなことの無いよう、車両スタッフはじめ、全社員に安全管理の徹底を行う所存でございます。
折角のご旅行で、もやもやしたお気持ちになられ、私共も残念でございますが、是非、また、機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

たけぱんだ3104さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [40代/女性] 2018年04月21日 17:46:13

こちらへ泊まらせていただくのは2度目です。
1度目は主人も私もたまたま具合が悪くなり夕飯を
まともに食べられなかったので、リベンジで泊まらせて
いただきました。

ただ夕飯はどれもあまり魅力的なものがなく美味しいと言える
食材もなく残念でした。
朝食はフレンチトーストはじめ美味しい食材が沢山ありましたので
夕飯と足して2で割れないものかと主人と話していました。

露天風呂はゆっくり夕日を眺めながら入ることがができて開放感があり
気持ちよかったです。この日は沈む夕日がハッキリと見れました。

また機械がありましたらバイキングプランではない時に
泊まらせていただきます。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2018年04月26日 21:10:59

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうござました。
折角お楽しみにされていたご夕食でございましたのに、ご想像されていた物とは違い残念なご夕食となってしまいました事、申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を夕食バイキングプラン担当者に伝え、今後の検討課題とし皆様が楽しく美味しくお召し上がりいただけるプラン造成・メニュー作りに努めて参ります。
露天風呂ではお褒めのお言葉をいただき、夕陽を見ながらごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】人気No.1お腹いっぱい大満足!

投稿者さん 2017年02月06日 18:49:51

両親が利用させていただきました。以前も利用させてもらって大満足だったため、また行きたいということで予約しました。夕食バイキングを楽しみにしていたのですが、まぐろのお寿司でまぐろが生臭く食感もぐにゃぐにゃ、シャリも乾いていて、それを食べた後は他のものも食べる気がしなくなったと言っていました。お風呂もお部屋もその他の料理も全部満足だったのに、その一点のために残念な気持ちで帰ってくることになったのがもったいないと思いました。大勢の方が利用されるので作り置きなのは当然なのですが、生ものに関してはもう少し鮮度等の管理を徹底していただければと思います。

2017年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年02月09日 15:29:30

再度、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。お風呂・温泉とご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
マグロが生臭く、その後の食欲も無くなったとの事で、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、最高の状態でお客様にご提供出来る様、努めて参りたいと存じます。
有難うございました。

【★大好評!お日にち限定の夕食バイキングンプラン】☆大人気!お腹いっぱい大満足!
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

kazumitu2349さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

kazumitu2349さん [60代/男性] 2015年08月14日 10:59:34

別館波月を予約したのですが別の部屋を案内された部屋自体は大変良くロケーションも良いのですが、人には好みがあります、海は見えなくても落ち着いた雰囲気の波月が昨年宿泊してみて大変よかったのでまた予約したら別の部屋。残念です。今後も三面川に行くときは波月を予約しますので部屋を変えないでほしい。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年08月29日 14:05:02

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は海側の露天風呂客室に空室ができましたので、グレードアップさせて頂き、海側でご用意させて頂きました。
ご指摘頂きましたら通り、お客様のお好みもございます。お楽しみされていたとの事で大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際は、振替をせず、別館のお部屋でご用意いたします。

【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食レストラン食】

投稿者さん 2015年06月27日 13:21:11

お風呂が大変良かったです。

2015年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年06月30日 15:00:48

温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

(^o^)きなせや!瀬波へ♪温泉で癒されよう!6月限定特選お値打ちプラン♪【夕食レストラン】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

りくmam☆さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] 2015年06月08日 22:51:32

続きです。
次はちょっと苦情を。

1.貸切り風呂を朝予約しましたが、前日貸切り風呂が故障し、復旧作業中とのこと。後で連絡しますとのことでした。
旅館に到着してフロントに確認すると、連絡が行き渡ってない様子。

2.記念撮影付きのプランだったので、記念撮影をしたのですが、どう考えても「それだとうまく入らないでしょ?」の構図で撮影。
チェックアウトの時に写真貰えると思っていたら貰えず、「あとで郵送かな?」と気にせずチェックアウトしました。後で電話がきて渡し忘れたとのこと。近くにいたら寄って行きますか?みたいな話でしたが、なんでそっちの不手際なのにわざわざ戻らなきゃならないの?と思い自宅に送ってもらいました。
とりあえず翌日には到着しましたが、予想通りピンボケ…。

3.お布団固い…。かなり使い込まれているのか背中痛い…。
そろそろお布団変えた方がいいかもしれません。

4.宴会場の名札ですが、事前に誰の御祝いで宿泊者の名前も書いてあるはず。察すれば誰の名前にしておくのが無難かわかるかと思いましたが、まさかまさかの連絡係りの名前…。聞かれないならば、こちらからインフォメーションしなきゃならないのだなと勉強になりました。しかし、月岡にある某別邸○の里ではこういうポカは無かったなぁと比べてしまいました。お値段も半額以下だから仕方ないのかもしれませんが…。

フロント係りの人達は、もう少し連絡をお互い密にしておいた方が良いのではないでしょうか?
あたふたしてる様子が多々見受けられました。

ここは温泉と海に面しているという立地なので海水浴に行くときに利用すのにはバッチリだと思います。

御祝い事で利用するにはちょっと難ありだと思います。

2015年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年06月14日 12:44:48

先日はお越しいただき、誠に有難うございました。その節は私共の不行き届き、不手際で不快な思いをおかけいたし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この度の件につきましては、ご指摘の通り連絡を密にしていなかった事が多々ありました。
又、御祝の看板に関しましてはお客様の意向を詳細にお聞きするべきであったと、深く反省しております。
今後は担当者始め、全社員のこのような事の無いように、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。

☆(^o^)~大切な記念日~アニバーサリープラン
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

りくmam☆さん [30代/女性] 2015年06月08日 22:50:38

御祝いで利用しました。
まずは良かった点から。

1.お部屋係りの人の対応が親切でとっても気持ちが良かったです。
細やかな気づかいありがとうございました。

2.温泉(特に露天風呂)が海がよく見えるし、広いので混雑していてもそんなに混んでる感じがしなかったです。なかなかあの広さの露天風呂がある旅館はないでしょう。

3.お料理は本当にお腹いっぱいになるほどの品数がありました。
お味もgood!

4.海沿いの旅館で日本海に沈む夕日を見ることができて感動しました。
ロケーションは抜群です。

苦情の方はまた次の所で書きます。

2015年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年06月14日 12:32:17

先日はお越し頂き、有難うございました。
この度はお祝いのご旅行との事で、誠におめでとうございます。また、温泉・お料理・ロケーションと沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。
今時期は穏やかな日本海ですが、冬場は迫力のある日本海もご覧いただけます。四季折々で違った景色をご覧いただけますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。有難うございました。

☆(^o^)~大切な記念日~アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年10月23日 13:42:02

苦情と思うかいなか…
朝、朝食会場から部屋へ戻ると、施錠していた部屋のドアが全開に開いておりました。
早めに朝食を済ませ、のんびりしてチェックアウトしようと考えていたところで、布団があげられており、なにより、荷物が置いてあるのにドアを全開にしたまま、無人の状態になってました。とても驚き慌てました。布団係の方々はチェックアウト確認後に入室するべきだと思います。

2013年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年11月17日 14:00:47

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
スタッフの不適切な対応でご心配・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事の無いように、徹底して参ります。
有り難うございました。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食レストラン食】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

810ヨッシーさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

810ヨッシーさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:53:50

8月16日から一泊で泊まりました。
プラン名通り部屋から間近に海が見え、夜には5分ほどでしたが正面に花火が上がって良い部屋でした。
また海に沈む夕日を見ながらの露天風呂も最高でした♪
食事は夕食は良くある旅館膳でしたが、朝食のバイキングは郷土料理やデザートもあり美味しかったです。
問題は寝床の敷き布団で、2枚敷いてあったものの余りに薄く、腰が痛くて良く寝れませんでした。色々な旅館に泊まりましたがこんな事は初めてで、とても残念です。
またチェックイン時間より早く車を預かってくれたり、チェックアウト後もお風呂を利用させてくれるのですが、12時からの預かり、風呂も12時までなので2泊しないと楽しめないかも。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年09月04日 18:15:02

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
寝具が薄く期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にし、今後もご満足頂ける様、更に改善努力してまいります。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食レストラン】

投稿者さん 2013年05月21日 15:45:03

久しぶりに女友達と2人で旅行しました。

眺望、お食事、お風呂は満足いくものでしたが、どうしても言わせていただきたいことがありまして投稿いたします。

今回は女子旅でしたので、エステも楽しみにしていました。
エステが大好きなのでいろいろなホテル、旅館等でエステを受けますが、正直、今までで一番リラックスできなく、嫌な思いをし、怒りさえ覚えました。

通された部屋の雰囲気は南国風でとても素敵でしたが、
まず、上半身裸になってくださいとクールに促されました。
あまりの事務的な感じに思わず、ここで脱ぐんですか?と聞き返しました。
友人とふたり同じ部屋なのに、さえぎるつい立やカーテンもなく、エステシャンが一旦外に出て待つ様子もなく、隠してくれる様子もなく、エステシャンにじっと見られたまま、上半身裸になりベッドに横たわりました。バスタオルで隠すなど、何の気配りもありませんでした。こんなことは初めてです。

施術も、不器用な手つきでただ何かを塗り、オフする。その繰り返し。
ピーリングするなら、普通一言あります。無言で始まり、無言のまま数分放置され、戻ってきてまた何かを塗り、はい、終わり。
マッサージもほんの少し押す程度で終わり。ツボの位置など関係なくただ適当に押して終わり。何のリラックス感もなく、詐欺にあったような気持ちになりました。
プロではないですよね。素人としか思えません。仮に素人のパートさんであっても、お金を取るんですからきちんと教育されているべきです。

終わってから友人に聞くと、全く同じような感想で、せっかくの楽しみが逆にストレスに感じ、2人で残念な気持ちでした。

私の家族はエステをしないので、そちらのお宿の長年のファンですが、私は正直がっかりしてしまいもう一度泊まろうとは思えません。
エステをしない方なら、満足行くのでしょう。

厳しい意見になったかもしれませんが、正直な気持ちです。

2013年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 17:29:51

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
エステスタッフの施術と対応で折角のお寛ぎのお時間を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、エステスタッフと施術・サービス対応について検討し、改善して参る所存でございます。
またのご来荘を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見有り難うございました。

【5月限定】いってみっか!瀬波♪選べる料理と温泉で気分爽快♪【夕食レストラン】

投稿者さん 2012年02月14日 12:10:26

海を眺めながらは入れるお風呂は本当に良かった。
大絶賛です。最高に良かった。
ただ、料理が期待していたのに、正直残念でした。
数が少なく、おなかがいっぱいになりませんでした。
それと、焼き物が冷えていて、あったかかったら美味しかっただろうな
って感じがしました。
いろいろ選べて良いと思いますが、ホームページの料理と全然違いすぎるな
と感じました。
朝のバイキングは美味しく戴きました。
お部屋係りの方が、料理の説明とかなくて、こちらから、この料理の蓋をとったら
いいのかとか聞かないといけなくて、ちょっと雑すぎるかな~と
感じました。
フロントの方は、みなさん親切でとても好印象でした。
お風呂があんなに良いのだから、もう少し、お料理を考えた方がいいと
思いました。

2012年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年02月19日 13:23:36

いつも「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有り難うございます。
お料理の件・お部屋係りの件大変参考になります。これから改善致して参ります。
それでは、又のお越しお待ちしております。

【2月限定】春よ~来い!早く来い~ 寒中見舞いに絶景の露天風呂であったかプラン♪【部屋食】

投稿者さん 2011年12月02日 22:05:49

ホテルのロビーに入ったところで眺めがとても良く、最初からテンションが上がりました。
部屋もとても清潔で広く、ベランダがついているのも良かったです。
食事も品数が大変多くてどれもがおいしくて大満足でした。
温泉もいわずもがなです。

ただ一つ、残念な点がありました。
メイク落としを持参するのを忘れてしまい、風呂に入る前にフロントで
「風呂場にメイク落としはありますか?」
と聞いたところ、フロント内にいた男性スタッフ2名、女性スタッフ1名の
返答は、ないとのこと。
土産売り場にあった2500円もするクレンジングオイルを買って風呂場に行くと、
同じものがたくさん置いてありました。
男性スタッフはともかく、女性スタッフは自分が働いている旅館のお風呂に入ったことがないのでしょうか・・・

他は申し分がなかっただけに、残念な点が際立ってしまいました。
改善をお願いします。

2011年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年12月20日 20:02:34

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
従業員のアドバイス不足でございました。
大変申し訳ございません。
ご意見を参考に改善してまいります。
それでは、又のお越しお待ちしております。

(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『はま風』プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

pleasure'sさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

pleasure'sさん [30代/男性] 2011年08月27日 21:21:59

露天風呂付きにつられて宿泊しましが、別館なので移動距離が長く不便でした。露天風呂も微妙。
館内も節電の影響なのか非常に暑く、せっかく素敵なお風呂に入って気分良くなったのに部屋に付く頃には汗だくになってしまいました。
節電は仕方のないことかもしれませんが、せっかっく体を休めに来ているのに・・・。
逆にストレスが溜まりました。もう少し考えたほうがいいと思います。
ただ、食事はボリューム満点、お風呂は眺め最高!で満足でした。
私自身、別館はお勧めできません。
次回は、本館に宿泊したいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年09月03日 20:43:30

折角のご旅行でございましたのに、不快な思いとご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、お食事とお風呂をご満足して頂いた事、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂けるように努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】夏休みファミリープラン!『別館波月』【夕食レストラン食】

投稿者さん 2010年08月11日 09:42:15

海も近く立地は最高でした。
部屋はかなり古いと思います。
アメニティーは家族での宿泊でしたが、子供の歯ブラシなどがありませんでした。

お風呂については露天風呂つきでしたので、のんびりとできました。(4回くらい入りました。)

それから帰り際に15cmぐらいのムカデが部屋の中に入り込んでいました。
びっくりしました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年08月14日 11:23:25

お部屋付の露天風呂などご堪能頂きまして、光栄に存じます。
お子様の歯ブラシセットですが寝具利用以上のお子様にご用意させて頂いておりますが、当方のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。又、害虫の件ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。建物の裏手が山になっている為、当方でも薬剤をまく等、防虫対策をしておりますが、今後更に徹底させて頂きます。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂ける様に改善努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】夏のバカンス・瀬波の海へ行こう!