海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 23:46:45

中庭のイベントがベランダから見える部屋でとても良かったです。

【いつでもポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月02日 17:30:35

2回目の滞在ですが、部屋をオーシャンビューにアップグレードして貰えたのは良かった。

投稿者さん 2017年07月30日 09:24:37

ホスピタリティーに溢れていてワイキキとは一味違うハワイを楽しめました。

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年07月18日 19:31:07

2歳の子との旅行で、最初の2泊をしました。後の4泊はリッツでした。
ディズニー大好きな方にはいいかもですが、2歳ぴったりだとまだプールもそんなには楽しめませんでした。
部屋のお風呂も使いにくく、食事も値段の割には味がイマイチでした。
キャラクターに間近で会え、ハグしたり、写真を撮れたりするのは良かったと思います!
もう少し大きくなってからの方が満喫できると思いました。

【いつでもポイント5%】■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年07月18日 14:28:46

アウラニディズニーリゾートアンドスパはFree Wi-Fiとされていますが、ホテルが設備するWi-Fiは利用者の需要をいっさい考慮しておらずキャパシティの限度を超えておりネット環境が著しく悪いです。
個人的にWi-Fiを持参しなければLINEでメッセージを送ることくらいしかできません。
自由に利用できないWi-Fiに対し、Wi-Fi利用可の表記は不親切だと感じました。
他に、ポット(ケトル)の貸し出しを希望しましたが、スタッフにより情報が異なり借りるまでに無駄な時間を費やしました。
同ホテルは3回目ですが、キャラクターの登場数も年々減少傾向にあると感じました。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年07月09日 21:37:52

山側の一番安いお部屋でしたが半年以上前に予約したからか、11階の非常に眺めの良いお部屋でした。ハワイで山を感じられてとても良かったです。事前に直接ホテルにメールしてツインタイプをリクエストしておきました。ただ、独立記念日当日のチェックインだったので15時まで待たされました。花火も砂浜で真正面に見えました。お部屋にはシャンプー・リンス・ボディソープのみでブラシ・歯ブラシ・カミソリはありません。ベッドが高くてよじ登る感じです。ホテル内にショップは2店舗のみ(ディズニーショップと洋服のショップ)充実しているとはいえません。道路を挟んだ向かい側にABCがあります。朝はフルーツとヨーグルトなどを持ち込んでプールサイドで済ませ、(キャラクター朝食は1回行けば十分かな)プールサイドの軽食が充実しているのでランチには困りませんが、夕食はホテル内も向かい側のショッピングセンター内も私たちの好みには合いませんでした。
でも、一日中海とプールを満喫する予定で行ったので7歳の息子も大満足でした。
空港まではタクシーなら55ドルと決まっています。ワイキキの喧騒を離れてゆったりと過ごせました。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年07月06日 14:32:50

一泊の滞在でしたが、大満喫できました。ベッドの上のタオルミッキーにはやはりテンションあがります!キャラクターグリーティングでは、まさかのミキミニ、ドナデジ、ダフメイ、とペアグリ!できてうれしかったです。朝食、夕食含めですが、キャラクター制覇できました。キャラダイは、夜がオススメです!ごはんがおいしかったし、落ち着いた雰囲気でよかった。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年06月18日 21:15:12

同行者の希望で行ってみましたが、大人でもそれなりに楽しめたので、行ってみて良かったと思います。ただ、リゾート内でのんびりが目的なら良いですが、車がない場合はどこに行くにも不便で、家族連れでないなら2度目はないかな。でも、なかなか良くできたリゾートでした。

【パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

りらりらっくま★さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

りらりらっくま★さん [30代/女性] 2017年05月31日 10:37:48

2度目の再訪。3世代7人での利用です。2ベッドルームヴィラで楽しむことができました。マカヒキでの朝食以外はすべて近所のスーパーorチェックイン前に購入した食材で過ごしました。台所の換気機能の悪さを除けばよい滞在でした。

【いつでもポイント5%】【4/13-6/12の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2017年05月31日 10:35:57

4人だったのでホテルタイプの部屋を利用しました。大きいお子さんのいる場合はこちらのお部屋は狭く感じられるかもしれません。

【いつでもポイント5%】【2017年4月以降宿泊】3連泊限定で1泊$50クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2017年05月21日 07:55:38

キャラクターと簡単に写真が撮れるし遊べるので、2歳の息子は楽しんでいました。キッチンに置いてある食器や調理器具が汚れていたのが残念でした。プールも飽きないほどの広さで、カバナも使い心地良かったです。また半年後に子供を連れて行きます。

【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年05月15日 16:11:12

歯ブラシは有料です。

【オーシャンビュー 【税込料金】】

hirohono4359さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

hirohono4359さん [40代/女性] 2017年05月12日 10:18:48

4月28日から宿泊しました。
部屋もUPグレードしてもらい1日につき$50クレジットも付いていてよかったです。

受付の日本の方も感じがよくとてもよかったです。

【いつでもポイント5%】【4/13-6/12の宿泊限定】4連泊限定+1泊$50クレジット【税込料金】

投稿者さん 2017年05月07日 16:55:40

内容は良く大変満足しています。

【2ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2017年05月07日 07:04:05

5月3日~2泊しましたが、デラックスガーデンビューで予約していたが、案内された部屋は2階で暗くて、昼間も電気を点けないと居られないような部屋でした。ガーデンビューと言うより、プールに続く通りビューで人が横切るのを見るような部屋だったので、ベランダに出ることはありませんでした。
いっそ、1番安いスタンダードビューでこの部屋なら諦めがつくのですが、アウラニ4回目で1番酷い部屋でした。しかし、日中は殆ど、プールにいたから、まぁイイかな?って感じです。相変わらず、食事もショーも値段が高く、以前はタダだったショーが食事付きで120ドルになってました。ディズニーキャラクターは5分位登場するだけで、以前のディズニーキャラクターが出るショーではなくなって、ガッカリでした。
ディズニーらしさを感じません。あれなら、ハワイのダンスショーと変わらないです。

投稿者さん 2017年05月02日 22:12:30

4/23から夫婦で8泊しました。
ハワイは主にハワイ島などの離島に10回以上訪問していますが、今回はワイキキではハワイらしさが無いので、少し離れたアウラニに滞在しましたが、買い物派ではないので大成功でした。
立地はワイキキには遠いですが、徒歩5分程度でABCストアーなどがあるショップモールがあり、サラダやサンドイッチなどの軽食も買えて便利でした。
プール等の施設は、ディズニシー風で、夜も雰囲気が良く朝から夜まで楽しめました。
特に有料(1日20ドル)ですがレインボーリーフという熱帯魚のプールがあり、シュノケーリングを楽しむことが出来、泳ぎに自信のない私には最高で、滞在パス(39ドル)で毎日楽しみました。
カップ(19ドル)を購入すると滞在中はコーラやコーヒーがフリードリンクで大変重宝しました。
キャラクターグリーティングは毎日行われフレンドリーなミッキーたちに会えて興奮しました。
食事は、ルアウ、キャラクターディナーと朝食に参加しましたが、美味でしたし、イベントとしても楽しめました。特にルアウは1時間前から並んで一番で入場出来、VIP席近くになり、迫力があって興奮しました。更に幸運にもエバタワーのアイランド側の部屋のベランダから別の日のルアウを見学出来、二度楽しめました。
近くのカマカアリイイというショッピングセンターは有料(往復5ドル)シャトルで行きましたが、準備中の店が多く、時間の無駄でした。

【いつでもポイント5%】【4/13-6/12の宿泊限定】5連泊以上+1泊$50クレジット【税込料金】

投稿者さん 2017年04月30日 20:24:34

とにかくディズニー好きには最高の場所でした!
ほぼ日本語が通じるスタッフばかりいるので安心です!
アウラニは歯ブラシがないので注意してください!一応言ったらもらえますがめんどくさい人は日本から持参するか売店で買うのがオススメです!ハワイは他のところも歯ブラシがない所が多いみたいなので持参する方が楽かも!?

あとは何もかも満点☆ドリンクはホルダーを買ったら飲み放題なので買ったほうがいいですよ!

【スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年04月04日 10:32:18

3月下旬から三泊しました。
昼過ぎ頃の到着でしたがそのままチェックインできたので、すぐにプールで遊ぶことができました。
ツインの部屋でしたが、ひとつのベッドに親子で充分寝られる大きさでした。しかし、高さが結構あるので小さな子供は落下に気を付けたほうがよさそうです。
アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディーローションンと石鹸のみ。カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアーブラシはありませんがショップや近くのABCストアで購入できます。
キャラクターブレックファーストにも行きましたが、入り口近くのテーブルで子供たち参加のイベントのステージみたいな場所になっており、写真を撮る親たちに囲まれ子供を呼ぶために叫んだりぶつかったり、顔横までカメラを近づけられたりで怖かったです。ほとんどが日本人の親御さんでしたが…
空いているテーブルがいくつかあったので、場所変更をお願いしたら、もう一度ウェイティングするよう言われ、面倒なので楽しむ間もなく早々食べ終え出てきました。
キャラクターと写真は撮れますが、ホテル内でもグリーティングが結構あるのでそれで十分だと思いました。
楽しみにしていたので、いろいろ食べたかったのですがおかわりもできず、高価で残念な結果となってしまいました。
チェックアウト後、クロークに荷物とタクシーを呼んでくれるよう頼んだら、玄関に荷物を放置されたままいなくなってしまい、なかなかタクシーが来ないので近くのドアマンにお願いしたらすぐ呼んでくれました。
英語が多少話せるので、ちゃんとお願いしたつもりだったのに残念。
しかし、日本語スタッフが大勢いるので言葉に不安があっても大丈夫です。
ほとんどが優しいスタッフなので±で「普通」評価にしました。
ワイキキのような喧騒もなく、静かでゆっくり過ごすには良いホテルだと思います。

【スタンダードビュー 【税込料金】】

ちい86343213さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ちい86343213さん [40代/女性] 2017年04月02日 19:52:11

3月22日から2泊しました。近くにショッピングセンターもありコストコもありレンタカーがあれば便利です。
アクティビティーの予約が取れないのが残念でした。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年03月27日 15:00:58

ヴィラタイプに宿泊しましたが、お部屋は良いのですが、シャンプーはあるのにコンディショナーがなかったり、タオルの数が違ったり、ドライヤーがなかったり、毎日の清掃が適当でした。リゾート内のプールは子供たちも大変気に入りました。全体的に割高感はありました。ディズニーだから仕方ないかなと思いましたが。

【いつでもポイント5%】【1/2-3/26】3連泊限定で1泊$50クレジット付!【税込料金】