海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月15日 08:29:03

3月にハネムーンで利用しました。施設に入ってまず天井の高さと高級感に圧倒されました。スタッフも皆愛想が良く、笑顔で対応してくれました。日本語対応スタッフがつかまらない場合も「Does anyone speak Japanese?」と聞くとすぐに呼びに行ってくれました。
レストランやサービス全般はさすがディズニー価格といった所でしたが、3泊以上は1日50ドルのリゾートクレジットが付くので、意外とお得に利用できます。またお土産ショップでは毎日1部セール品があり、50~60%オフになっていたので、チェックしてみてください。あとウルカフェという売店兼軽食が食べられるお店のマルゲリータが絶品で、こちらもオススメです。(滞在中2回食べました。)
そして1番嬉しかったのは、ミキミニに挟まれて写真が撮れた事です。宿泊者限定なので、並んだ時間も10分ほどでした。ダッフィ等他のキャラクターも同じくらいの待ち時間です。1点後悔したのが、下調べ不足です。アウラニの中では様々なレジャーがあり、予約が必要なものもあります。まずどこで何ができるのか調べるだけでも半日かかりました。。事前にwebサイトや実際行った方のブログを参考にされると良いと思います。

【いつでもポイント5%】【1/2-3/26】3連泊限定で1泊$50クレジット付!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年03月05日 10:45:02

2月25日からDELUXE STUDIO - ISLAND GARDEN VIEW に2泊しました。コーヒーメーカーやレンジなど簡易キッチンがついていたのは大変便利でした。噂のプールサイドベッド争奪戦ですが、2月だったせいもあるのかプールオープンの8時に行けば、パラソル付きのベッドはとれませんが木の下のベッドなどがとれてよかったです。
レストラン「アマアマ」のサンセットを見ながらの食事は最高だったので、ホテルの予約と同時にレストランの予約もおすすめします。ただお値段と食事内容はみあってないかもしれません、、、、、

2017年02月
■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】

投稿者さん 2017年02月24日 11:42:55

低層の1ベットヴィラタイプに5人で宿泊しました。日本人スタッフの方も多く駐在しており言葉には全く不自由なく過ごせました。ホテルの近くにもお店があるので夕食はそこで買ってお部屋で食べました。朝食のキャラブレは、お誕生日やハネムーナーなどイベントのあるテーブルに優先的にまわっているようで子連れの家族でしたが私たちのテーブルには来てくれませんでした。呼べば来るのかもしれませんが。
チェックイン前もチェックアウト後もプールを利用できるので1泊でしたが楽しめました。けど3泊するのがベストかなと個人的には感じます。ワイキキと違ってのんびり過ごすには快適だと思います。次回は高層でラナイからプールビューに泊まりたいし3泊はしたいです。

2017年02月
【いつでもポイント5%】■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年02月19日 17:17:11

ワイキキとは違い近くでショッピングや食事となるとかなり限られますが、ABCストアもあるし、何軒かは食事するお店もあります。何より、ホテル内があまりにも楽しく立地の悪さも気になりません!悪いと言っても空港から30分もかからなかったと思いますが。小学生の子供達は滞在中ずっとご機嫌で3泊でも時間が足りなかったようです。ホテル内のレストランは高いですが、ミッキー達にも会えるし値打ちはあります。さすがにホテル内だけでは飽きるのでホテル前にあるレストランで食べましたが。
絶対おすすめです。

投稿者さん 2017年02月17日 13:14:57

想像以上に楽しめました!
6歳になる娘もプールに綺麗な海に大満足。

投稿者さん 2017年02月16日 08:51:36

さすが、ディズニークオリティ清潔感があり安心して子どもを遊ばせる事ができました。
ヴィラの部屋には子ども用の踏み台やイスが用意されていて、とても助かりました。
歩いて5分程の場所にアイランド・ヴィンテージ・コーヒー などのショップもあります。

投稿者さん 2017年02月12日 18:33:37

家族で素晴らしい休暇を過ごせる場所です!できれば何日か滞在した方が楽しめると思います。

投稿者さん 2017年02月09日 18:29:36

ワイキキから時間はかかりますが、ディズニーファンならだれでも満足のいくホテルだと思います。部屋タイプは安いものだったので景観はよくありませんでしたが、清掃も早く丁寧でさすがです。気持ちよく過ごすことができました。日本語のわかるスタッフも数人いて不便はありませんでした・・。

【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

spacespace55さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

spacespace55さん [30代/女性] 2017年02月06日 21:24:22

海外なので日本と同じレベルのサービスは最初から期待していませんでした。 でもしっかりお湯も出るし、トイレの水も流れるし、電子レンジも冷蔵庫もしっかり動き、使い捨てのお皿やフォークまで完備されていて助かりました。 バスローブの肌触りがとっても良くて気に入りました。櫛や歯ブラシはないのでチップを払わないと持ってきてくれないと思うので持参した方がいいかもしれないです。
部屋でディズニーチャンネルもディズニージュニアも放題ですし、キッズルームでは無料で英語で遊べる環境で子供はとても喜んでいました。日本人のキャストさんもよく見かけました。数に限りはあると思いますが携帯を持ってきていないであろう日本の親のためにキッズルームで子供が遊んでいる間は緊急時用に携帯を貸してくれる無料サービスまであり至れり尽くせりでした。徒歩圏内にabcストアもありリゾート内でも外でも食事ができました。 一度リフィル用のマグカップを買うと何回でもホットチョコレートコーヒーお茶などソフトドリンク含めリフィルができるので便利でした。
プールは何回でもタオルを変えてくれてとても快適に過ごせました。スパは利用時間の前後に自由にジャグジーやリラクゼーションルームをゆっくり使えて至福の時を過ごせました。 部屋がよかったのか海がよく見える部屋でリラックスできました。我が家の場合子供たちとゆっくり過ごしたかったので滞在中レンタカーを使うことは一度も無く往復は空港アウラニ両方にタクシーが待機していたので予約もなく行き来することができました。
空いている時期だったのか午前中についた便で時差が厳しかったのですが到着後すぐに部屋利用ができゆっくり寝てから午後から遊ぶことができて助かりました。

【いつでもポイント5%】【1/2-3/27の宿泊限定】4連泊限定の特別料金!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

Ken3971さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Ken3971さん [40代/男性] 2017年02月06日 12:10:00

2017年1月24日より妻、娘(6歳)と3泊しました。
食事は今ひとつでしたが、雰囲気、設備は最高でした。
3泊でも時間が足らないぐらいでした。

【1/2-3/26の宿泊限定】3連泊限定で1泊$50クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2017年02月05日 20:07:29

部屋は良いが高い割にはイマイチな印象。
アメニティは、あるはずのポットが無いなど不十分。
アクティビティはそれなりだったため、次に宿泊するとしたら最安の部屋ですね。

投稿者さん 2017年02月04日 17:34:29

ワイキキのような繁華街ならわかるが、あの立地で駐車場代金が高すぎる。
寒くて湯船に浸かりたかったが、浅過ぎて全然温まらない。
プールは立派で子どもは楽しんでいました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!5連泊以上限定【税込料金】

irieromeoさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

irieromeoさん [30代/女性] 2017年01月31日 08:54:45

子連れで利用しました。
子供達は、毎日プールでたのしんでいました、常にイベントをやっていたり、いろんな種類のプールがあるので、1日中楽しめます。

投稿者さん 2017年01月31日 04:28:48

ハワイ在住ですが、アウラニ公式では満室でしたので楽天トラベルから予約しました。子供の誕生日に合わせての宿泊で事前にその旨を伝えていたので、お部屋にハッピーバースディの留守電が入っていました。ルームサービスのケーキもアメリカのケーキにしては甘過ぎず美味しく食べる事が出来ました。モアナにも会う事が出来ていい思い出になりました。

junharu1620さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

junharu1620さん [40代/男性] 2017年01月30日 10:48:26

6歳までの子供がいるディズニー大好き家族向け。ホテル完結型旅行でなければレンタカー必須。私達家族は全員一致で1回行けば充分。

【いつでもポイント5%】【1/2-3/28の宿泊限定】5連泊以上の特別料金【税込料金】
【オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年01月29日 20:36:29

ホテルのオリジナルサイトからは予約ができないようですが,楽天トラベルで予約ができることを発見しました。ポイントが付く他にも,特典が多少あったので利用してよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月28日 17:15:43

一歳の子供と3人家族で利用しました。ワイキキと違ってとても長閑、キャラクターとの触れ合いも急ぐことなく満足でき、楽しかったです。価格が少々高いのは、サービスの質を保つため妥当と思いました。

【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

mmn2007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

mmn2007さん [40代/女性] 2017年01月25日 15:02:55

何もかもが最高でした!子供たちも大喜びです。
ビーチでの砂遊びセットも一応持って行きましたが、もっといいものを無料で貸してくれ楽しめました。

投稿者さん 2017年01月24日 13:27:27

夜便でホテルには9時過ぎに到着しましたが、私たちが予約した部屋は16時まで入れないとのこと。それまで休める場所を聞いたが、きっぱりない、と(この日本人フロントスタッフがとても不親切でした)。ホテル周辺はお店が数軒ある程度、プールやビーチのベッドは宿泊客にすべて場所取りされていて座る場所もままならず、お部屋に入れるまでの間の時間が眠気との戦いで本当に辛かったです。子連れでホノルル朝着→アウラニ直行は正直しんどいです。

翌日以降もビーチベッドの場所取り合戦はひどかったですが、キャラクターのグリーティングが頻繁にあったり、キッズプログラムにキャラクターが参加してくれたりで、子連れでのんびり遊ぶにはよい場所ではあります。コインランドリーも二ヶ所にあって助かります。

また、ショップでディズニーグッズが破格の値段で突然saleになっていて、商品の入れ換えも頻繁に行われるのでついついたくさん足を運んでしまいました。

投稿者さん 2017年01月20日 19:19:33

ホテル内のプールが充実していて子連れでも十分楽しめた。
ディズニー系なので何をするにもお金がかかるが機会があればまた利用したい。

【スタンダードビュー 【税込料金】】