海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

パブロコットさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

パブロコットさん [30代/男性] 2019年12月28日 15:41:44

フレンドリーなスタッフが一貫した顧客体験を提供してくれており、非常に満足しました。
当日予約をお願いしたマカヒキはたまたま空席があり、体験することができました。料理は美味しいものの、種類が少なかったです。レストランに入るタイミングによってはキャラクターが自テーブルに来ないことがあるようなので、テーブルに来ない場合は早めにスタッフに確認する必要があります。
英語が話せない方も楽しんでいたようですが、話せた方が諸々話が早かったです。
プールは子どもたちが大はしゃぎで楽しんでいました。10時過ぎると座る場所を確保するのに苦労するため、利用したい場合は少し早めに行くことをお勧めします。

ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 01:07:42

アウラニは2回目の宿泊です。今回はヒルトン3泊アウラニ3泊しましたがどちらにもアメニティに歯ブラシ歯磨き粉はありませんでした。そういうものだと認識しているので日本から持参しました。ハワイとはいえ冬なのでプールの水は少し冷たいので夜まで入って入られません。遊ぶなら早い時間帯がオススメです。

【ポイント5%】【4/1-12/20の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2019年12月10日 20:40:48

テーマパークがなくても、十分に楽しめました!
キャラグリも、時間を教えてくれるし全然並ばないのでおすすめです。
ホテルから歩いてすぐにスーパーや、ショップがあるので大変便利です。

【いつでもポイント2%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年12月07日 15:22:06

新婚旅行でハワイ滞在の後半に、2泊宿泊しました。
フロントでチェックインの際に今回の旅行の目的を聞かれ、ハネムーンと答えたらWe're marriedと書かれた缶バッジをくれました。
キャラクターグリーティングの時に缶バッジをつけていると、キャラクターのみんながお祝いしてくれます!
お部屋はアイランドガーデンビューにしたのですが、フロントロビーと同じ階で低層だったからか、想像していたような眺望ではなく、スパのジャグジーでくつろぐおじ様たちと目があってしまうので基本的に窓は開けませんでした。。。笑
これなら駐車場ビューと言われる一番下のグレードでも変わらなかったかな、と思います。
ホスピタリティもとてもよく、キャラクターとのグリーティングやイベントもあったので、ディズニー好きの方にはとてもおすすめです!!
ただ、マカヒキの入り口にいた日本人のスタッフの人だけはすっごく冷たくて、他のキャストさんがとてもフレンドリーでやさしいからこそ余計印象に残っています。
今回は大規模な工事が行われていたので、また工事が終わってから泊まりたいです。

ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年12月06日 20:04:07

ヴィラと言う事もあるのでしょうが、歯ブラシが置いてなくとても残念でした。またシャワーの水圧がとても弱く流すのがとても大変でした。3度目の滞在でしたが、特にアップグレードもなく特別感はまったくない。ただパーキングがセルフなので、自分の好きな時に車の出し入れができるのがとても良い。

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年12月05日 17:11:54

アウラニを満喫するには、最低でも2泊3日は必要。
日本語を話せるスタッフの方も多く問題は全く生じませんでした。
キャストの皆さんを始めゲストもキチンとしている人が多く、滞在中に不満な点はほとんどなかったです。
歯ブラシがアメニティとして置いていない点だけ注意が必要です。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2019年12月03日 23:59:06

2019年11月26日から2泊しました。
ホノルルからこちらのホテルに移動したのですが、12時前に到着すると部屋が準備できる15時まで待機の時間がありました。それ用の控え室があり、そこで水着に着替えてプールや海で泳げるのですが、事前に知らなかったので水着は預けた荷物の中。ホテル内の散策も早々に終わり待ち時間中ヒマで、待ちくたびれてしまいました。
部屋が準備できたらメールで知らせてくれるはずが、15時を過ぎてもメールが来ず。カウンターで確認すると部屋の準備は出来てるとのこと。いったい何時から準備ができてたのか、メールはなぜ来なかったのか、ちょっとモヤっとしました。

部屋のアメニティですが、歯ブラシと歯磨き粉がありません。今までいろんな国内、海外共に色んなホテルに宿泊しましたが、これがないのは初めてで、ビックリしました。

近くに観光するところがないので、ホテル内のプールや海でのんびりするのにとてもイイです。

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!アウラニ限定ランチトート1つプレゼント★【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月27日 05:41:43

初めてのアウラニはとても楽しめました。行く前は工事前でタイミング悪かったなと心配してましたが、現地では全然問題なく、工事中の為、施設内で利用可能の50$(1泊につき50$なのでうちは2泊だったので100$でした)がもらえてお土産もたくさん買えてむしろ有難いぐらいでした!
プール、海はもちろんですが、無料のアクティビティなどもあり、時間が足りず、あと1泊したかったです。日本語が通じるスタッフも多く困ることはほとんどなかったです。
食事も施設内はもちろんですが、近くにショッピングモールがありその中で食事もできABCマートなどもあり便利でした!
3歳の娘はとても楽しんでいました!絶対また行きたいです!

投稿者さん 2019年11月23日 17:16:10

プールは子供がとても楽しめて、マカヒキでの朝ごはんはキャラクターと写真が撮れてとても良かったです。部屋のシャワーの水圧が弱かった以外は最高でした。

投稿者さん 2019年11月17日 07:01:13

家族4人で宿泊しました。とても素晴らしいホテルでした!
ホテル中どこもいい香りがして、お会いするどのスタッフもニコニコしてて滞在中とても気持ち良かったです!キャラクターも日本よりも1人ひとり丁寧に接してくれてるように私は感じ嬉しかったです!子供達も大喜びでした。また必ず行きたいホテルです!

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】5連泊以上特別料金【税込料金】

投稿者さん 2019年11月16日 00:47:47

プールエリアの閉鎖がある期間に5歳の娘の笑顔がみたくて宿泊しました。
行く前は使えない箇所があることに不満はありましたが、
その不満は直ぐに解消されました。

ワイキキとは違うリゾート感。
ディズニー感は
頻繁に行われるキャラクターグリーティング、グッツショップ、
デイリースケジュールにあったダンスパーティー(ディズニーランドのキッズ向けショーのような感じ)や朝食で感じられました。

3日の滞在で、ほとんどのキャラクターに会えたと思います。
出てくるキャラクターは日々異なり、時間も場所も違います。
電話することで教えてもらえ、そのスケジュールに合わせて活動しました。

またアンティーズビーチハウスは最終日のみの利用でしたが、とても楽しかったようで、キャラグリのために退出した後また行きたいと言うなど入退室を数回。
中では好きな遊びができるようで、迎えに行くと子供達が様々な場所で遊んでいました。

アンティーズビーチハウスもですが日本語が話せるキャストも多く、プールエリアの看板も日英併記でした。英語が苦手でも安心して楽しめる場所です。

ディズニー好きでしたらおすすめです。
高額の出費でしたが、娘の喜びは沢山得ることが出来ましたので、次回の旅行を計画します。

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!夏休みもお得に滞在★【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月10日 00:09:32

ホテル内の食事は、ともかく全てが高めだった。また、楽天からの予約だったのでトートバッグつきのようでしたが、係りの人がわかっておらず、ダッフィーのネームタグをくれた。ホテルから徒歩5分くらいの近所のモール内のABCストアのプレートごはんが、美味で朝食、夕飯と買いに行きました!

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:34:21

ハネムーンで利用しました。ガーデンビューのお部屋を予約していたのですが、パーシャルオーシャンビューにアップグレードしていただきました。チェックインの際にレイをかけていただいたり、お部屋の清掃の方からのタオルアートやお手紙をいただいたりととても嬉しかったです。日本語コンシェルジュの方もいらっしゃったので、特に困ることはありませんでした。
何よりいろんなキャラクターと写真が撮れて、大満足でした!!

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

Jun22619068さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Jun22619068さん [30代/男性] 2019年11月07日 23:49:52

ホテル内のプールが充実しているので、ホテル内で一日中すごせるのは、お子さんがいらっしゃる家庭には助かるんじゃないでしょうか。プールサイドに監視員もたくさんいらっしゃいますし、キャストはみなさん親切なので、小学生くらいのお子さんなら安心して遊んでいられます。ディズニー好きな方は、グリーティングは大満足でしょう。ただ、ショーなどのミッキーの活躍は控えめなので、そこはあまり期待しないほうがいいかも。

投稿者さん 2019年11月06日 12:42:23

チェックインもアウトもフロントが丁寧すぎて長蛇の列です・・・セキュリティボックスの鍵を開けてもらうのにもフロントに並ぶので30分以上待ちました。(DVCメンバーでもないので)
チェックアウト後の利用を推進してくださっているのであれば、それぐらいは別のスタッフが担当してもいいのでは?タクシーを待たせてしまうので、今回は日本人コンシェルジュの方にお願いしてパスポート返却してもらえましたが。
精算時も使っていない156ドルが請求にあがっておりましたので、ディズニーだからと侮らずきちんとチェックしてくださいね。
改修工事だったので、満喫した感はありません。また海もシュノーケルするほどはキレイじゃないです。
そんな時期でもフロントにあんなに並ぶので、夏を想像すると怖いものがありますね。
お部屋は10時でもアーリーチェックインして下さりたすかりました。

【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月01日 11:14:32

子供連れにはキッチンと洗濯機付きのヴィラがオススメです!

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:40

リゾートホテルとして満足しました。今回は一泊でしたが、次回はゆっくり滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年10月02日 18:19:10

9月22日~2泊でお世話になりました。
宿泊日がプールの工事中であったせいか?予約していたお部屋のカテゴリーよりも無料アップグレードで、高層階&プールと海が見渡せる大変良いお部屋に案内され、ホテルのサービスに感激致します。
ホテルのベッドが高くて、4歳の子供と1つのベッドに寝るのが落ちないかなぁ?とチョット不安に感じましたが、無事に落ちずに寝る事ができて良かったです。

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!GW・夏休みもお得に滞在★【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

yasukonbuさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

yasukonbuさん [30代/女性] 2019年09月30日 12:49:40

2回目の宿泊でした。部屋もきれいでとても快適でした。プール改修の時期だったので使えるプールは半分でしたので、前回に比べたら残念な点はありましたが、それでも子供たちはプールにビーチにと大喜びでした。キャラクターにもあえて、写真を撮ったり、サインをもらったり♪また、プールサイドでけがをしたのですが、日本語サービスの方が来てくださり、とてもとても親切に対応してくださいました。ワイキキでの病院はチェックしていたのですが、アウラニでは調べていなかった!と焦ったのですが、ホテルの方が紹介してくださるようです(幸い受診には至らなかったのですが)。
あと、キャラブレはホテル予約したら先に予約した方がいいです。チェックインしてからでもいいかとおもっていたら、かなり早朝かつ滞在中1日のみしか開いていませんでした・・・。子供たちのためにもキャラブレは必至でしたので、早朝頑張りました。大喜びです♪
子どもたちは「もっとミッキーさんのおうちにいたいな」と言っていました。また是非利用したいです。

【ポイント5%】【8/25-12/20の宿泊】3連泊限定で$150リゾートクレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2019年09月30日 01:28:35

プール工事中だと知っていて宿泊しました。
ほとんどのプールが支えず残念でしたが、それでも一部のプールと海でも子供達は満足していました。
やはり、キャラクターミーティングが良かったです!