海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

ココ3807さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ココ3807さん [30代/男性] 2016年10月28日 16:31:53

ワイキキ3泊のあとアウラニに3泊しました。
アウラニへは毎年行きますが楽天トラベルでの申し込みは初めてです。 スタンダードタイプでどこよりもお安かったのでお部屋も期待はしていませんでしたがパーシャルオーシャンビューにアップグレードしていただけました。
お部屋は清潔感があり素敵です。
アメニティーは必要なものがお部屋になければフロントに言えばもらえます。
バスローブは最高に着心地がいいです。
毎日色々なアクティビティがあり3泊でも時間が足りないです。
子連れの方はぜひアンティーズビーチハウスをオススメします。3歳~12歳であれば利用できます。その間親はのんびりできます。
10月は空いていて、ハロウィンコスチュームのキャラクターに会えてオススメです。

【10/01-12/18 3連泊限定】1泊$50クレジット+バッグ+アート付!【税込料金】
【スタンダードビュー 【税込料金】】

じんのまるさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

じんのまるさん [50代/女性] 2016年10月27日 22:44:07

10月9日から夫婦で2泊しました。お部屋はワイアナエタワーのスタンダードビュー7階でした。駐車場側でしたが、お部屋にずっと居るわけでもないので景色は特に気になりませんでした。落ち着いた色調でモダンなお部屋には、ディズニーの世界が覗えます。
ビーチでのんびり過ごしたり、プール、キャラグリなどで童心に還る事が出来ました。
機会があれば又、利用したいと思います。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】
【スタンダードビュー 【税込料金】】

まこ4492さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

まこ4492さん [50代/女性] 2016年10月16日 18:24:06

7泊9日のハワイ旅行で最終日の1日だけ、アウラニディズニーリゾートに初めて泊まりました。
ワイキキのホテルと同じく日本語が話せるスタッフも多かったです。話せないスタッフも気軽に話しかけてくれたり、写真を撮ってくれたり、みんなとてもフレンドリー過ごしやすかったです。さすがディズニーホテルだと思いました。
食事はチェックインして、すぐ日本語のコンジェルジュに予約して貰えました。
夕食を予約したレストランにキャラクターがディナーオープンの1時間だけ登場するそうですが、その時間は予約がすでにいっぱいでした。
食事内容はバイキング形式で、種類も多く、味も日本人好みの味だと思います。値段も大人一人49ドルとリーズナブルです。
お部屋はダブルベッド二台の一番スタンダードな部屋でした。
特に日本のディズニーホテルの様な感じはなく、普通でした。
ただベッドの高さが高く、上がるのが大変でした。背の低い人はクローゼットに階段式の踏み台がありました。
ショップにはハワイ限定のダフィなどのグッズがありますが、日本の様な感じではなく、あまり多くありません。
あと色々ありますが、やはり思った通り、アウラニディズニーは最高でした。
また今度ハワイに行く機会があればアウラニには最低2泊はしたいと思います。

【スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 21:48:21

部屋に忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせた際には既に自宅へ配送の準備をして下さっていました。
対応して下さったスタッフの方も一緒に喜んで下さり、とても有難ったです。
子供も喜んでいたので、また機会があれば、利用したいです。

【8/21-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金&150ドルのクレジット付!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

kohs1さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

kohs1さん [40代/男性] 2016年10月13日 15:06:23

3人ということで予約したのですが、ダブルベッドとソファベッドでした。娘と言っても大人なので、嫁と娘がダブルベッドに寝ましたが、ちょっと狭い感じですね。
他の点は、アウラニなので、どの部屋でも変わらないと思います。

全般的に、アメリカのシャワーが使いにくいのと、歯ブラシがない点に注意すれば、問題ないと思います。
アメニティは、シャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュ・ボディローション・石鹸がありました。
南国風のよい香りで、嫁と娘は喜んでいました。
喫煙所は、どんどん減って、今では1か所のみですので、喫煙する方は、要注意です。
喫煙所は、日本人ばかりです笑

投稿者さん 2016年10月13日 07:38:18

プール、海、アクティビティ、最高でした。

投稿者さん 2016年10月07日 20:52:27

ゆったり過ごせて大満足でした。
一歳の子供もとても楽しかったようで小さい子連れの家庭にもオススメです。

【8月21日~12月16日の宿泊限定】1泊50ドルのルームクレジット付!(3連泊限定)【税込料金】

投稿者さん 2016年10月04日 21:26:21

少し奮発して、家族4人(自分、妻、5歳と1歳の娘)で1泊2日でアウラニに行きました。
ホテルの外装も内装、設備はさすがにきれいでした。
何といっても、施設内のactivityが最高でした。広くて種類豊富なプールに、ホテル直結のプライベートビーチ、やはり何といっても、ディズニーのキャラクターにこんなにたくさん間近で会えるとは!!キャラクターに会える時間は決まっているみたいですが、散歩していたらデイジーに偶然会って気軽に写真も撮ってくれました。
5歳の子供をキッズプログラム参加させてみましたが、英語はほぼしゃべれないのですが、えらく気に入って連日行ってました。食事は当然美味しかったですが、やはりそれ相応のコストはかかりました。また来れるのであれば、次回は食事はホテル外で食べてみたいと思います(タクシーの人も外のレストランもお勧めしてました。)
ディズニー好きの私たちにしたら最高の時間でした。またお金を貯めて是非行きたいです。

投稿者さん 2016年10月02日 20:04:55

家族4人(6歳・4歳)で9/26~10/1まで5泊しました。
到着の日、8時空港着、9時過ぎにはホテルに到着したところ、空いている部屋があるとのことで通してくれたので荷物整理等しながらゆっくり過ごせて助かりました。
月~金まで5日間アウラニから外に出ることなく、プール・beach三昧。さすがに大人は後半少し飽きてしまいましたが、子供たちは飽きず満喫してました。
託児所が無料で好きな時に好きなだけ利用できるのも良かったです。日本人スタッフもいるようですが、子供に聞いたら日本人スタッフと話す機会はなかったそう。それでも毎日行きたがったのでそれだけ子供を惹きつける楽しみがたくさんあるのだと思います。人気のアクティビティは日本から事前予約が出来たので朝早くから並ぶこともなくてよかったです。

【サマーSALE】最大33%OFF!
【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年10月02日 10:02:07

レンタカーを借りたのにほぼホテル内で過ごしました。
子供は毎日プール三昧でまた来たい!と言っていました。
日本語スタッフがたくさんいるので何かトラブルがあっても困ることはありませんでした。そしてみなさんとても親切です。
キャラもダッフィーとシェリーメイをはじめ全員とキャラグリができて満足です。(ダッフィー達はサインはもらえませんでしたが)
キャラクターブレックファーストとディナー両方行きましたが、サービス精神
旺盛なチップ&デールとプライムリブやカニ等食事がよかったので次回はディナーだけに行くと思います。

【8/21-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】

さやたん☆さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

さやたん☆さん [30代/女性] 2016年09月30日 17:52:13

やっぱりディズニー♪

4年ぶりの宿泊でした。
なんとラッキーなことに「予約していたお部屋の空きがなかったから」と、パーシャルオーシャンビューのお部屋にアップグレードしていただきました!!
前回は駐車場側のお部屋だったので、とくに景色の記憶はないのですが、今回は14階、お部屋からしっかり海が見える♪毎朝起きてすぐに綺麗な海を眺めることができました。

グリーティング出来るキャラクターも増えていて、ダッフィー、シェリーメイ、デイジーにも会うことが出来ました。
ショップにもシェリーメイのグッズがたくさんあって、帰りのスーツケースいっぱいに買ってきちゃいました(笑)

プールとプールサイドのカフェも新しいところができていました。
夜のフラショー(キャラクターも出てきます)はもうすぐ有料になってしまうらしく「必ず見てね!!」と念押しされました。

次回のハワイは全日程ここで良いな、と思うくらい楽しかったです!

【スタンダードビュー 【税込料金】】

Kacoさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Kacoさん [60代/女性] 2016年09月27日 17:43:03

三世代8名で5泊6日ディズニーマジックを満喫して来ました。初めの3日間は誰もリゾートから一歩も出ず。それ位の満足度でした。

【8/21-12/19の宿泊限定】5連泊以上で最大33%OFFの特別料金【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2016年09月24日 11:51:06

子供が大満喫していました。楽しませ方がさすがディズニーといった感じです。

投稿者さん 2016年09月23日 16:33:11

空港からは少し離れていますが、定額タクシーがあるので問題なく行けます。途中にワイケレアウトレットやウェットアンドワイルド(プール)があり、アウラニからちょっと出かけるのもアリだと思いました。

一つ困ったのは、特典で付いてくるというファンブックを手に入れるのに物凄く苦労した点です。ホテルで聞いた場所がなかなかわからず、多分ココだと言うところにたどり着きましたが10:00オープンのハズが店が閉まっており、ホテルの方が電話をしてくれましたが出ませんでした。
結局ホテルの方が今まで取りに来なかった方の分があるからと、ご好意で下さいました。
ホテルの方が言うには、楽天でファンブックを取りに行かれる方で場所がわからず、結局もらえずに帰ってしまう方が多いとの事。楽天のページにはいとも簡単にこの場所に行けばもらえますよと書いてありますが、手に入れるにはかなり苦戦します。この点は改善されなければみんな困るのではないでしょうか?例えば配布場所のお店に何か分かるように張り紙するとか。ホテル配布ができれば1番いいと思いますが。

ホテル内は笑顔にあふれとても楽しく過ごせましたよ。

【8/21-12/16の宿泊限定】3連泊限定特別料金+1泊$50クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2016年09月17日 13:47:13

夫婦二人で宿泊しました。ディズニーっぽさはあまりないのですが、サービスには大満足です。レストランはやや高いですが、部屋にはレンジや冷凍庫もあり、近くのスーパーで買い出しをすれば食事もおいしく食べられます。
プールも温水になっており長時間遊ぶことができました。ホテルのビーチでは泳ぐのはもちろん、夕日もきれいに見られました。
ワイキキからは少し離れていますが、泊まる価値は十分あります。

マッキーHさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

マッキーHさん [50代/女性] 2016年09月17日 11:13:27

9月11日に家族3人で宿泊しました。ガーデンビューの部屋でしたが、ソファベッドがダブルベッドぐらいの大きさ、マットの良さに感動しました。
キャラクター朝食バイキングはキャラクターはもちろん、ウクレレを持って歌う女の方がみなさんを楽しませながらの食事で、にぎやかでハワイらしく楽しかったです。
ただ、プール側のリクライニング椅子が空かず、寝ながら楽しめなかったのが残念です。

あめおとこ2007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

あめおとこ2007さん [50代/男性] 2016年09月15日 19:23:48

プレオープン時以来2回目の利用。当時より宿泊者が大幅に増え、プールサイドの場所探しが大変でした。1日中プール・海で楽しむなら、午前中のかなり早い時間に傘下のチェアーをKeepすべし。到着時に有料アップグレードを勧められ、オーシャンビューの15Fに変えてもらいましたが、前回泊まった低層階のプールビューの部屋の方が良かった(プール側の方が景色がディズニーっぽい)。日中はもちろん、夜もショーや映画が開催され、一日中ディズニーを満喫できるので、お子さんやディズニー信者にはたまらないようです。ソフトドリンクは飲み放題なので、朝・昼は簡単な食事に済ませ、夜はBARとAMAAMAで。最終日の昼食はゴルフクラブのロイズで昼食。どこもとても美味しかったです。

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

ホトラス77さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ホトラス77さん [40代/女性] 2016年09月06日 10:07:39

一番お安い部屋で2泊予約していましたが、5階のパーシャルオーシャンビューにアップグレードしていて下さり、お昼12時前に着いたのにお部屋もすぐに使えるとのこと。
前半4泊をワイキキで後半2泊をアウラニにしたのですがワイキキにいるとちょこちょこ動いてハワイ感がなくなるので予算があるなら泊数を逆にすれば良かったかな。2泊じゃ物足りないので3泊以上をオススメします!

投稿者さん 2016年09月05日 17:46:39

とても良かったですが、ウルカフェの食事の量が多いので、クーポンが使いきれませんでした。

【8/21-12/19の宿泊限定】5連泊以上特別料金+$150クレジット+ウルカフェ付【税込料金】
【パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月30日 16:45:49

末っ子が5歳、長子が10歳の子供3人と親二人、計5名での宿泊でしたが、消防法か何かの加減で、広い部屋しかとれず、トイレ3つ、バス2つのほんと贅沢な部屋でした。フルキッチンで食洗器もついていて、旅行中なので、軽い家事で済んだことはよかったです。
ホテルから歩いて、5分程度のところに、ちょっとしたショッピングセンターのようなものがあり、レストランやピザ屋さん、ちょっとオシャレな雑貨屋さんもありました。アイランドカントリーマーケット(By ABCストアとなっていて、ワイキキのABCのレシートとここのレシートを合算させて商品ももらえました。売っているものはABCとほぼ同じかな?)も滞在中何回か行きました。ワイキキとは違う、景色のきれいさがありました。
ビーチもプールのすぐ先にあり、ビーチはビーチの楽しさ、プールはスライダーや流れるプールなどで、プールの楽しさを楽しめてよかったです。ミートミッキーのようなものは、50人くらい(数えてないからわかりませんが・・・)時間にして30分くらいでキャラクターと写真撮影が終わるように、人数制限されます。でも、制限はされても、このあと、ミッキーがプールに行くよと言っていて、確かにミッキー来てました。なので、朝、日本語のキャラグリの時間を電話でチェックしたら、その開始の15分くらい前くらいには最低行っていた方がいい気がします。同時間にチップ&デールもやってましたが、こちらは余裕があったようです。何はともあれ、のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】