川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月09日 12:55:16

ビジネス利用でしたが、リーズナブルに温泉も満喫でき、良かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年01月12日 16:41:58

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、川湯温泉自慢のお湯でお疲れは少しでも癒されましたでしょうか?
また機会がございましたら、次回は是非ご旅行でも足をお運び頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

akkii83さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2016年01月05日 22:26:14

急に宿泊することになり楽天トラベルで予約
忙しい時期にもかかわらず宿泊できて、しかもリーズナブル(素泊まり)でした。
居酒屋からも近くて便利ですね。
温泉も新鮮な感じで気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思える宿です。

2016年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年01月06日 17:58:27

当館は川湯温泉街のほぼ真ん中に位置しております。
徒歩圏内にお食事処が点在しておりますので、お仕事等でご到着の遅いお客様等にも、素泊まりや朝食付きプランでご満足頂けているようでございます。
「また機会があれば」との嬉しいお言葉をありがとうございます。その際はぜひ当館でのご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

58196502さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

58196502さん [40代/男性] 2015年11月23日 21:10:25

部屋、設備、接客などには全く問題ありません。
温泉の質も最高レベルのもだと思います。
夕食のメニューも普通に魚介類を食べられる方にとってはかなり豪華で食べ応えがあったと思います。ただ、生まれも育ちも北海道ながら魚介類が非常に苦手と言う超偏食な私には、魚介類に埋め尽くされた夕食はかなり酷な物でありました。(^^;)
壁が薄いようで隣の部屋の話し声や下の階の宴会のカラオケが良く聞こえてましたが、まあ、こんな物でしょう。次回は外で夕食を調達し、夕食無しプランで宿泊させて頂きたいと思いました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年12月08日 18:54:49

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
しかしながら、ご夕食の内容にはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
にも関わらず、次回のお考えまでして頂き、大変嬉しく思っております。
川湯温泉は道東のほぼ中心、太平洋側とオホーツク海側の両方の街から仕入れを行っておりますので、比較的海の幸が多めのお食事内容となっているかもしれません。
当館は温泉街の中でもほぼ中心に位置しておりますので、お食事処の多いエリアまでも歩いて5分程度の立地でございます。
フロントにて温泉街の地図もご用意しておりますので、また足をお運び頂ける機会がございましたら当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。
また、時節柄、忘年会等宴会のご予約も増えて参りました。
当館は全27室と小さな保養所でございます。給仕の際には宴会場の扉を開け、従業員の出入りもございます。
2階宴会場は1階レストラン同様、18:00~20:30までのお時間で、1グループ様2時間までとさせて頂いております。
ご投稿者様には心ゆくまでごゆっくりおくつろぎ頂く、とまではゆかず、少し心残りな点となってしまったようで申し訳ございませんでした。
何卒ご理解、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。
なお、クチコミの返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月20日 08:57:51

紅葉は終わっていましたが、静かでのんびりできたのでよかった。酸っぱくて肌にしみるような温泉は初めてでした。露天風呂の紅葉がちょっぴり残っていて風情を楽しめました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月20日 17:20:36

川湯温泉街のお湯は強酸性、五寸釘を浸しておくと1週間で溶けてなくなってしまう程のお湯でございます。ご投稿者様のお肌には合いましたでしょうか?
道東は特に冬の訪れが早く、紅葉シーズンは終了してしまった時期のご宿泊とのことですが、当館の決して大きいとは言い難い露天風呂にて少しでも静かにのんびりお湯と紅葉の名残をお楽しみ頂けましたようで幸いに存じます。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

1150GSさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:34:41

バイクツーリングで寄らせて頂きました。温泉も心地良く入りました。
近くに飲食店もあり特に不便は感じません。また機会があれば寄らせてもらいます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月10日 19:00:01

北海道はすっかり冬の足音が大きくなりました。バイクでのお客様とのこと、10月末、11月初旬のご宿泊でしたら走り納めでしたでしょうか?
冷えたお身体を川湯温泉自慢のお湯で温めて頂けたのでしたら幸いに存じます。
当館は温泉街のほぼ中心部に位置しておりますので、ご投稿の通り飲食店街までも徒歩数分でございます。
これから寒さが厳しくなって参ります。バイクでのお越しはまた来春になるでしょうか。
ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

patapata slippersさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

patapata slippersさん [40代/女性] 2015年10月21日 16:44:28

出張で利用させていただきました。素泊まりプランでしたが、近くにコンビニも飲み屋もあり便利です(この時期、夜の外出は寒かったですが…)。夕食は近くにある源平という居酒屋に行きましたが、よかったです(食材にもお酒にもこだわりのありそうな感じのいい店でした)。部屋は一人で過ごすにはちょうどいい広さで清潔感もありくつろげました。温泉は…先月も川湯温泉に泊まりましたが、泉質はホテルによって異なるようですね。強酸性というのは同じようですが、こちらは鉄の香りのするお湯でした。美味しいものを食べて、いいお湯につかって、気持ちのいい部屋で休んで、仕事の疲れもとれました。ありがとうございます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年10月22日 17:01:38

日が落ちるのも早くなり、朝晩は随分と冷え込んで参りましたが、お風呂でごゆっくり温まって頂けたようで嬉しく思います。
川湯温泉街のホテルはどこも強酸性のお湯ですが、各ホテルごと源泉の場所が異なるため、若干臭いや肌に感じる刺激が違うかもしれません。
贅沢なもので、私共スタッフは毎日温泉に浸かっていると、鼻も肌も慣れてしまい、匂いも刺激も感じにくくなってしまいました。
おひとつ前のクチコミのお客様もそうですが、このように、匂いや刺激等へのお言葉を頂きますと、改めて本物の温泉地で暮らしているのだなと実感致します。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

スーパー未悠さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

スーパー未悠さん [50代/女性] 2015年09月28日 19:56:39

ゆっくり出来ました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年09月30日 15:53:17

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで光栄に存じます。
KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

ペンギンペギーさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2015年09月19日 14:58:08

数年振りの利用です。
露天風呂が新しくなってましたが、前の木製湯船も味が有って良かったような
清潔感も変わらずに安心して泊まれる良いお宿だと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年09月19日 15:51:28

いつもKKRかわゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前の木製湯船もご存知とのこと、安心して泊まれるとおっしゃって頂きまして光栄でございます。
この夏、外壁改修工事も終えまして、少しずつ館内の修繕を行っております。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月15日 15:32:00

温泉は思っていたより狭い印象があったが
温度も丁度よくゆっくり温泉につかることができた

露天ぶろは非常にぬるく冬がちょっと心配でした

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年09月16日 18:49:09

当館は小さな保養所な上、温泉街の中心部に位置しておりますので、決して広いとは言い難いのですが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
川湯温泉は源泉掛け流し宣言をしているため、お湯に加水をすることが出来ず、バルブによる湯量調節をしております。
ご投稿者様がご宿泊された日は露天風呂がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
一定時間ごとに検温しておりますが、お盆を過ぎてからというもの、朝晩は冷え込む日も増えて参りましたので、おそらく湯量調節が足りなかったのかと存じます。申し訳ございません。
特に露天風呂の湯温は外気温にも大きく影響しますので、検温は常に行っておりますが、より一層注意深く行うよう担当スタッフにもお伝え致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 20:22:19

畳のサイズが小さかったので思っていたより狭く感じました。部屋は改装されて綺麗です。隣の音が結構聞こえたので、こちらもちょっと気をつかいました。お風呂は少し熱かったものの気持ちよく、強酸性のお湯も恐る恐る入りましたが滑らかな温泉で、大変気持ちが良く何度も入りました。男性浴場は時間帯によっては混んでるようでしたが、女性用はすいていることが多かったです。川湯温泉街は静かで、良いところでした。ところどころにある足湯が風情があり、早朝こぽこぽと湯が注がれる音、温泉の香、しんとした空気にとても癒されました。其々に温度差があるのも面白かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月27日 18:42:33

当館は床の間部分等も含めまして、天井サイズでの和室6畳、あるいは12畳という造りとなっております。壁につきましては、クチコミや客室アンケート等でもお声を頂くことがございますが、この時世ですので、早急に全室の防音対策をすることは難しいのが現状でございます。申し訳ございません。
7月末には外壁改修工事も終了致しましたが、小さな保養所のため全ての改善点を早急にとはお答え出来かねます。何卒ご理解、ご了承願いますようお願い申し上げます。
温泉の温度は数時間おきに検温しておりますが、外気温や人数(大勢の方が一度にお入りになりますと、体温でぐっとお湯の温度は下がります)で体感温度は変わって参ります。
刺激の強いお湯ですので、なるべくお身体に負担のないよう注意深く温度管理をしております。
日によりましてお客様の人数や男女の比率も違いますので、必ずしもすいているという時間帯等は私共と致しましても把握するのは難しいところではございますが、少ない洗い場もお客様同士お譲り合ってお使い頂いているようで、日々感謝しております。
温泉街の足湯や湯けむりの雰囲気は私もとても好きな光景です。同じ温泉街の中でも、源泉の位置や深さ等で、少しずつ温度も違います。
湯めぐりを兼ねてぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【2泊以上で超得価格!】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

yoshiboさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

yoshiboさん [50代/男性] 2015年08月24日 17:47:25

公共の宿ですので、そのつもりでお邪魔しました。とにかく温泉の質、風呂はいいですね。大満足しました。館内は多少古いものの清潔に保たれており好感をもちました。部屋や食事もおおむね満足。サービスやアメニティは公共の宿ですから基本的なもので十分です。何よりもそのコストパフォーマンスには脱帽です。何だかこの料金で食事までさせていただき、申し訳ないような思いでした。ぜひ多くの皆さんに利用していただきたい保養所です。それにしてもかれこれ40年前の学生時代に立ち寄った川湯温泉街と比較して何となく寂しく寂びれた感じがしたのは残念でした。皆さん、たくさん訪問してください。すばらしい温泉です!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月27日 18:34:37

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯を「すばらしい温泉」とおっしゃって頂きまして嬉しく思っております。
小さな保養所な上、温泉街の中心部に位置しておりますためお風呂は地下1階と、露天風呂の景観も望めませんが、お湯に惚れ込んで頂けますことは本当に光栄でございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、川湯温泉は今よりもっともっと活気があり、賑わっていたとのお声をよく耳に致します。
川湯温泉のPRをして頂きましてありがとうございます。温泉街を盛り上げるべく、私共もより一層努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

カッシー6086さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

カッシー6086さん [50代/男性] 2015年08月21日 00:36:42

コストパフォーマンスが◎、リピートしたくなる宿です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月21日 18:51:11

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「リピートしたくなる」とおっしゃって頂けまして嬉しく思っております。
お言葉に甘えず、日々のサービス向上の糧とさせて頂きます。
ご投稿者様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

マコリン1589さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

マコリン1589さん [60代/男性] 2015年08月06日 22:24:32

皆さんの口コミにありますように一言で言えばコストパフォーマンスの高いホテルですよね。酸性の泉質温泉は良かったですね。近くの公園で夜祭りをやっていたり、お得感がありました。街中の土産物屋の人もKKRかわゆが良い、と言っていました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月08日 17:12:36

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
ご投稿頂きましたように、川湯温泉では8/1より8/16まで「湯のまち川湯 源泉まつり」を開催中でございます。
小さな温泉街ですのでこぢんまりとした昔ながらの夜店ですが、足湯の湯けむりと共に穏やかなお時間をお楽しみ頂けたでしょうか。
温泉街を浴衣姿のお客様に歩いて頂き、各お土産屋さんや足湯を楽しんで頂けることは、温泉街に住む者としてとても嬉しいことでございます。

投稿者さん 2015年06月28日 08:35:28

家族旅行でしたが、ゆったりとのんびりと過ごす事ができました。食事は程よく、満足致しました。また、利用しようと思います。(コンビニも近くにあります)

2015年04月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年07月15日 17:58:16

この度はKKRかわゆに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで光栄でございます。
当館は温泉街のほぼ中心部に位置しておりますので、コンビニエンスストアや各お土産物店、観光案内所などへ行かれるにも便利かと存じます。

お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付) (定員2~4名)】

投稿者さん 2015年04月06日 12:13:10

service good especially dinner

2015年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年04月08日 17:13:15

Thank you for staying at KKR Kawayu.
Thank you for your compliment.
Thank you for your feedback.
Please come also.
KKR kawayu

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2015年02月24日 13:44:43

今回はWi-Fiが導入されてネット利用が便利になったので良かったです。しかし、2日目以降はロビーでしか利用出来ず残念でした。不具合発生とのことですが、早期復旧と対策を期待します。
冷蔵庫も新しくなったようですね?昨年と比べて良くなっている点が見受けられていて気持ち良く利用させてもらいました。

2015年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年03月06日 19:01:45

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては機械の故障のため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。翌日には復旧しております。
またのご利用お待ちしております。

【3泊以上で超得価格!】♪お得な1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2015年01月27日 08:40:15

1人での素泊まりにもかかわらず、定期バスの終わった20時過ぎの列車に会わせて川湯温泉駅まで迎えをしていただき助かりました。部屋は小さめの6畳ですが、一人ですごすには十分です。温泉街の中の普通の建物ですが、川湯ならではの酸性の温泉を楽しめました。部屋でのWiFiは速度は遅めですが、大きなファイルのダウンロードでなければ何とか許容範囲です。
値段を考えると、十分すぎるほどの満足度でした。

2015年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年01月27日 20:10:17

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬期間は除雪作業等の為、場合によっては送迎をすることが出来ず、お客様にご不便をお掛けする場合もございますが、
JR川湯温泉駅と当館の間の送迎は、もちろん1名様でのご利用でも、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
川湯温泉自慢のかけ流しの湯をご堪能頂けたようで安堵しております。
また、WiFi速度に関しての貴重なご意見をありがとうございます。
「十分すぎるほどの満足度」とのお言葉を頂き、恐縮しております。
お言葉に甘えることなく、今後も真心からのサービスに努めて参ります。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月16日 23:58:46

川湯温泉らしいお風呂です。

2014年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年01月17日 18:32:01

わたくし共スタッフは、毎日川湯温泉で生活しておりますと、贅沢なもので、硫黄の臭い、温泉の刺激を、初めて入った頃より感じにくくなってしまいます。
しかしながら、お客様よりこのようなお言葉を頂きますと、温泉地で働く者として、身の引き締まる思いが致します。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

メド8395さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

メド8395さん [30代/男性] 2015年01月12日 14:34:24

家族4人で12畳はとても広く感じてよかったです。部屋もきれいでした。ただトイレがタバコくさかった気がしたのは、気のせいかな?
お風呂は、川湯に泊まるといつも体が痛くなる息子が痛くなっていなかったので、少し酸性が弱めかなと思いましたが、家族にはぴったりでした。温度もよかったです。

2015年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年01月15日 19:06:13

客室内は禁煙とさせて頂いておりますが、
ご投稿者様がご宿泊のお部屋のお手洗いがタバコくさかったとのこと。
清掃担当者が、においに気が付かなかったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、一層気を引き締め、徹底致します。
なお、ご不安な思いを抱かせてしまったにも関わらず、温泉についてのお言葉も頂き、恐縮しております。
川湯温泉街のホテルは全て硫黄泉ですが、
温度が高すぎなかったことが、お子様のお肌に合ったのでしょうか。
念のため、今後もご心配なようでしたら、湯上りにシャワーを浴びて頂けるとより安心かと思います。
貴重なお声を頂き、心より感謝致します。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月14日 13:04:16

部屋は広く感じて3人の布団が並んでもゆったりでした。
部屋にはお風呂は無いですが温泉は一晩中入れるので問題ないです。
従業員の方も丁寧でした。
また利用したいと思いました。

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年11月15日 16:40:07

小さな宿泊施設ですので、客室にお風呂がなくご不便をおかけ致しますが、
源泉掛け流しの温泉でごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
スタッフの対応に温かいお言葉を頂き感謝致します。より一層サービス向上に努めて参ります。