川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 13:06:57

素泊まりで3000円ちょっと。とてもコスパに優れていました!温泉はとても気持ちよくてサービスもなかなか良かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年10月31日 18:13:41

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽天トラベルからのご予約の場合、素泊まりでのご利用の場合、当日限定でのお安いプランや、室数限定でのお安いプラン等がございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

totanekotobutiさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

totanekotobutiさん [40代/女性] 2017年08月20日 02:12:04

造りのしっかりした静かな宿でした。部屋は清潔でゆっくりと休むことが出来ました。夕食は広間で頂きましたが、テーブルが大きく間隔もゆったり取ってあったので他の方達の会話は気にならず楽しんで食事が出来ました。色々な料理が数多く提供され、お得感がありました。鹿のシチューは美味しかった!食後には大鵬記念館にゆっくり伺う事もでき、良い散歩が出来ました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年09月01日 18:09:16

ご投稿頂いておりましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
7月、8月頃の観光シーズン中は満室を頂くことが多く、ご夕食を1階レストランと2階大広間との2か所でご案内する場合がございます。
ご夕食の際は可能な限り、お隣のお客様と近くなりすぎぬようお席をご用意しておりますが、満室の日にはご朝食会場が混み合い、お待たせしてしまう場合や相席をお願いする場合があるかもしれませんのでご了承下さいませ。
川湯温泉を満喫して頂いたようで大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。
KKRかわゆ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

こうちゃんでーすさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

こうちゃんでーすさん [60代/男性] 2017年08月03日 10:51:59

朝食のみで一泊、夜は近くの居酒屋で一杯、和風の朝食でまずまずでいい一日を始める事が出来ました。一番は強酸性の硫黄泉、小さな湯船でしたが大満足。朝は共同浴場で一浴びしましたが熱かった。またこれもいいもんですね。
こんどは2,3日のんびりしてみたいですね。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年08月11日 19:02:02

ご投稿を頂いておりましたにも関わらず、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館は約41度前後とお身体に負担の少ない温度で設定しておりますが、共同浴場は熱いことで有名です。お好きな方にはたまらないようですね。朝風呂でしたら一気に目が覚めたのではないでしょうか。
次回へ繋がるお言葉は何よりの励みになります。是非ご連泊でのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 20:12:57

一人旅で利用しました。高級旅館みたいな至れり尽くせりのサービスというわけではありませんが、一人の場合、そのほうが気楽です。
温泉は酸性が強く、目にしみます。しかし、その分効能がありそうで、温泉に入ったという手応えが感じられました。少し肌寒い日でしたが、しっかり温まりました。
夕食は外で食べてからチェックインし、朝食のみいただきました。7時半からということですが、もう少し早くからいただけるとありがたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年10月26日 17:48:09

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館は小さな保養所のため、ご投稿の通り至れり尽くせりのサービス、また豪華な設備などはございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
お一人でのご旅行やツーリング、ビジネスでのご利用も大歓迎ですので、そのようにおっしゃって頂けて嬉しく思っております。
まだ10月というのに随分肌寒い日が続いておりますが、温泉で温まって頂けたようで安堵致しました。
ご朝食に関してですが、7月~9月末までは7:00から、10月からは7:30からとなっております。
しかしながらJRや飛行機の時刻等、ご出発をお急ぎのお客様に関しましてはその限りではありません。相談下さいませ。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

bfhrsさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2016年08月07日 23:57:56

家族5人で利用しました。部屋がとにかく広く使いやすかったです。トイレがなかったものの、部屋の前なので不便は感じませんでした。温泉はかけ流しで非常に良かったです。川湯温泉を選んだ甲斐がありました。食事は公共の宿を感じさせるメニューかなと思いました。道東エリアの観光スポット(阿寒湖、摩周湖、知床、釧路)へのアクセスがよいのも◎です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:14:57

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
「得々プラン」は和食膳でのご夕食・ご朝食となっております。
当館には他に和食懐石コース料理のご夕食「ご馳走プラン」もご用意しております。機会がありましたらご賞味下さいませ。
ご投稿の通り、川湯温泉は道東観光スポットへ好アクセスだと思います。道東観光の拠点としてご利用頂けましたら幸いに存じます。

【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

jack3411さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年07月11日 20:36:49

ツーリングの途中で3泊しました。ここを起点に知床半島、釧路湿原などに行きましたがどの日も宿の手前5kmくらいまで戻ると雨。 地形的に雲の通り道なのかもしれません。オートバイは、一応屋根の下に侵させてもらえますが屋根の幅が狭く、軒高が高が高いのでカバーを持参したほうが良いと思います。温泉は皮膚に良いようで4日間でかなり皮膚の調子が良くなりました。川湯温泉は少しさびれた温泉街ですが、レトロな食堂のほかにおしゃれな食堂も近くに開店していたので、各店を食べ歩いても良いかもしれません。過ごしやすい宿なので今度は秋の紅葉の季節に行ってみようと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:36:56

この度はKKRかわゆに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今年の川湯温泉は冷夏で、バイクや自転車でのお客様が震えながらいらっしゃることが多くございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
川湯温泉の泉質は慢性皮膚病に効果があるようでございます。ちょっとした切り傷や擦り傷などは少ししみますが、治りも早いように感じております。
ご連泊頂いたお客様に街の様子をお話し頂き感謝しております。フロントにて近隣の地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
次回のお話もして頂き嬉しく思います。ご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月04日 16:43:14

温泉は最高です。この価格で入れれば文句なしです。

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:26:32

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

furaipan2590さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2016年06月27日 22:28:26

6畳は狭いかな、と心配でしたが、ゆったりとした感じで落ち着けました。部屋に入ると既に布団が敷いてありましたが、疲れた私にはうれしかったです。
お風呂も気持ちよく、翌朝、摩周湖の映像をライブで見る事ができるサービスはとても助かりました。おかげで美しい湖面を見ることができました。

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:25:53

ご夕食付きプランのお客様にはご夕食の際にお布団をお敷きさせて頂くのですが、ご夕食なしのプランのお客様のお部屋へは、途中で入室することのないよう、事前にお布団を敷かせて頂いております。
ごゆっくりお休み頂けたようで安堵致しました。
摩周湖へはお車で約20分程かかりますので、摩周湖の様子を見たいお客様にはライブカメラ映像はご好評頂いているようでございます。
霧の多い気まぐれな摩周湖に出会えたのですね。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

mon4085さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

mon4085さん [40代/女性] 2016年03月17日 17:38:37

お風呂が大変気持ちいいです!
露天風呂で雪を見ながら、なんて雪国の醍醐味です。
ホテルから少し歩くと、硫黄山。樹氷。霧氷スポット
駅から送迎していただいて、大変、快適に過ごせました。
次回は、エコミュージアムセンターに行こうと思います。

2016年03月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年03月19日 18:53:39

露天風呂でごゆっくり湯のみをお楽しみ頂けたようで安堵致しました。
厳しい寒さの川湯温泉ならではの樹氷、霧氷もご堪能して頂けたようですね。
川湯温泉駅と当館の間は無料で送迎しておりますので、今後もお気軽にご相談下さいませ。
次回、エコミュージアムセンターへ足をお運びになる際も、よろしければまた当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

いわのり2677さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

いわのり2677さん [50代/男性] 2016年02月21日 19:35:22

雪の季節の列車の旅のため川湯温泉駅から宿まで送迎していただき大変助かりました。雪上観光で歩き疲れた身体を癒す目的で当宿を選びましたが、お風呂の湯質(湯温含め)は評判通り大変良く浴室も綺麗でした。食事は夕食、朝食ともに上品な味付けで美味しく量も丁度良かったです。今回は息子との男2人旅でしたが、次回は家内と娘も連れて行きたいと思います。
豪ジャスな宿がある中、手ごろな価格で旅の疲れを癒すことができ、大変良かったと思います。

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年02月23日 18:43:59

ご投稿の通り、JR川湯温泉駅と当館の間は無料で送迎しております(早朝6時、7時台の便につきましては送迎スタッフ不在のため、路線バスもしくはタクシーのご利用をお願いしております)。
川湯温泉自慢の温泉だけでなく、食事にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
息子さんとの男同士水入らずでのご旅行先としてお選び頂けただけでも光栄ですのに、次回のお話までして頂けて感激しております。
ぜひご家族皆様で足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 18:45:47

食事が良い意味で旅館の食事らしくなく、ホッとする味付けだったのが印象的です。温泉も露天風呂が自分の好きな温度だったこともあり、とても居心地良く過ごすことが出来ました。
また川湯に行く機会があれば、是非お世話になりたいです。

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年02月23日 18:37:10

かけ流し宣言をしておりますので、温泉には加水をすることが出来ません。
ご投稿者様のお好きな温度だったとのことで安堵致しました。
食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。早速厨房スタッフへお伝え致します。
「またお世話になりたい」のお言葉は私共にとりまして何よりの励みでございます。
温かいご投稿を頂きましたにも関わらず、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月15日 15:28:08

リピート利用です。前回満足でしたのでまた今回も利用させて頂くことに。
立派は他のホテルとかほぼ同じでしょう。飲み食いするところやコンビニは徒歩圏内。

部屋は和室で快適でした。布団も敷いてあったので助かりました。
wifiも快適でした。
強いて言えば、部屋の電気のスイッチがかなり多く多少分かりにくかったかもしれません。

温泉は露天もあり十分な設備。川湯温泉の泉質は癖になります

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年02月19日 18:22:41

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食のないプランでのご予約のお客様のお部屋へは、事前にお布団を敷かせて頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
頂きましたお声は全てまとめ、ミーティングにて共有しております。電気のスイッチに関する貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
「川湯温泉の泉質は癖になる」とおっしゃって頂き大変光栄でございます。

投稿者さん 2015年11月20日 08:57:51

紅葉は終わっていましたが、静かでのんびりできたのでよかった。酸っぱくて肌にしみるような温泉は初めてでした。露天風呂の紅葉がちょっぴり残っていて風情を楽しめました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月20日 17:20:36

川湯温泉街のお湯は強酸性、五寸釘を浸しておくと1週間で溶けてなくなってしまう程のお湯でございます。ご投稿者様のお肌には合いましたでしょうか?
道東は特に冬の訪れが早く、紅葉シーズンは終了してしまった時期のご宿泊とのことですが、当館の決して大きいとは言い難い露天風呂にて少しでも静かにのんびりお湯と紅葉の名残をお楽しみ頂けましたようで幸いに存じます。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

yoshiboさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

yoshiboさん [50代/男性] 2015年08月24日 17:47:25

公共の宿ですので、そのつもりでお邪魔しました。とにかく温泉の質、風呂はいいですね。大満足しました。館内は多少古いものの清潔に保たれており好感をもちました。部屋や食事もおおむね満足。サービスやアメニティは公共の宿ですから基本的なもので十分です。何よりもそのコストパフォーマンスには脱帽です。何だかこの料金で食事までさせていただき、申し訳ないような思いでした。ぜひ多くの皆さんに利用していただきたい保養所です。それにしてもかれこれ40年前の学生時代に立ち寄った川湯温泉街と比較して何となく寂しく寂びれた感じがしたのは残念でした。皆さん、たくさん訪問してください。すばらしい温泉です!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月27日 18:34:37

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯を「すばらしい温泉」とおっしゃって頂きまして嬉しく思っております。
小さな保養所な上、温泉街の中心部に位置しておりますためお風呂は地下1階と、露天風呂の景観も望めませんが、お湯に惚れ込んで頂けますことは本当に光栄でございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、川湯温泉は今よりもっともっと活気があり、賑わっていたとのお声をよく耳に致します。
川湯温泉のPRをして頂きましてありがとうございます。温泉街を盛り上げるべく、私共もより一層努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2015年01月16日 23:58:46

川湯温泉らしいお風呂です。

2014年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年01月17日 18:32:01

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わたくし共スタッフは、毎日川湯温泉で生活しておりますと、贅沢なもので、硫黄の臭い、温泉の刺激を、初めて入った頃より感じにくくなってしまいます。
しかしながら、お客様よりこのようなお言葉を頂きますと、温泉地で働く者として、身の引き締まる思いが致します。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

シリウス10さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2014年08月07日 19:19:33

バイクツーリングで利用しました。
・バイクは、屋根付き専用スペースに置けて安心。もちろん無料。
・温泉大浴場は、硫黄の香りもし、疲れが取れて満足。
・早期予約割引で、夕食は海、山の幸でおなか一杯になり、おいしかった。コストパフォーマンスは非常に高い。
・クーラーがないので、暑苦しいかな?と思ったが、扇風機で十分だった。夜は、冷気で窓を開けていると寒いくらい。
屈斜路湖・摩周湖方面に行く時は、お薦めの宿です。

2014年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年08月09日 15:37:27

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
温かいメッセージに感謝致します。
川湯温泉は、道東の観光拠点としては好立地でございます。北海道ツーリングの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2014年07月27日 08:35:48

お湯が梅干しの汁かと思うくらい酸っぱい酸性の湯で、体によさそうな感じがよい。
楽天トラベルには夕食付きプランが載ってないが、他のサイトには夕食付きのプランが載っているので、他のサイトとの比較もしたほうがよいかもしれない。

2014年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年08月02日 17:38:26

川湯温泉は関節痛や神経痛などに適応のある、強酸性の硫黄泉でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いに存じます。
機会がありましたら、夕食付きプランもぜひご利用下さいませ。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月19日 20:29:46

温泉が本当に良かったです。体から疲れが取れていくのが実感できました。ここなら湯治にまた来たいと思いました。駅から送迎をお願いしましたが、丁寧にしていただき有難く思いました。次回もここに予約しようと思います。

2014年05月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年05月25日 19:10:34

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月10日 10:39:45

超酸性湯がとても良かったです。

2013年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年10月20日 14:32:47

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪得々プラン(1泊2食付)
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!(定員1名~2名)】

投稿者さん 2013年08月05日 00:47:59

温泉が最高でした!目に入って痛いくらいの刺激があって、ほんとによかったです。
食事はお値段の割にはおいしくて満足できました。
家族風呂を予約したのですが、勝手に貸切露天風呂をイメージしていたのであららという感じでした。
夜雨が降ってしまったのですが、天気がよかったら近くの足湯も行ってみたかったです。

2013年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年08月05日 15:38:12

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。
ですが家族風呂ではがっかりさせてしまい申し訳ございません。
当施設の家族風呂は、元々は介助の必要な身障者の方専用の目的として造られたため内風呂となっております。
また機会がございましたらKKRかわゆをご利用いただければ嬉しいです。

【夏得】お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】洋室・ツイン ウォシュレット付トイレ完備!】