神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 16:04:44

ファミリールームに友人と泊まりました。
部屋と廊下の仕切りドア、バスルームのドアが壊れているのか全く閉まらず、常に空いている状態。寒かったです。
また、トイレの床は尿が飛び散った跡があり、ペタペタしていたのでかなり不快な思いをしました。
洗面所はお湯しか出ない蛇口で不便でした。
ホテル全体も電気が節電なのか切ってあったので暗かったです。
スタッフの対応もビジネスホテルと対応も変わりません。
温泉は良かったですが、専用フロアの人しか浴衣で出入りできず、私服での行き来はゆっくりできなくて面倒に思いました。
また、平日は、ホテルのバーなどは閉まっており、近隣のお酒の飲める所も21時閉店でしたので、そこも残念でした。
もう少し情報があったら泊まらなかったと思います。
せっかくシェラトンホテルなのに、神戸がたまたまなのか、至る所が残念でなりませんでした。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 19:09:27

クラブフロアに宿泊させて頂きました。
当サイトの施設紹介にあるクラブフロアの内容とはかなり違っていると感じました。
細かく言えば、シッティングのチェックイン等もありませんでしたし(良いのですが)、浴衣はありましたが、パジャマは見当たりませんでした。トワイライトサービスも、一人ずつ盛り合わせ一皿の提供でした。そういえば、新聞のサービスもありませんでしたね。細かいことですが、サイトの情報を見て予約するのですから、現状のサービスに即した内容に変更するべきだと思います。
口コミを見ると、返信されている様子もありませんし、ホテルの関係者が見られているかはわかりませんが、今一度内容を確認された方が良いと思います。

その他、洗面所のアメニティのボックスの裏、あるはずのないところに歯ブラシのセットが挟まっていました。
温泉は良かったのですが、ドライヤーの数が少ないのか、席が空くまでかなり待ちました。
我慢できず、髪が濡れたまま、そのまま部屋に帰られた方もいらっしゃいました。
朝食をランチに変更して頂きましたが、手違いなのか名前が見当たらず、たぶん日が間違っているのかもしれません。と案内はされましたが、そういったこともありました。

眺望もあまり良いとは言えず、サービスも残念で、高級宿とは少し言い難いホテルと感じました。

投稿者さん 2023年03月12日 19:58:33

三ノ宮にて結婚式出席のため利用させていただきましたが、全体的には少々不満の残る滞在となりました。
①土日を使った旅だったため、少しでも疲れをとりたいと思い、スパフロアを予約しました。しかし当日、温泉施設内のシャワー故障。チェックインの際、「上の階のお部屋がご用意出来ましたので...」と言われましたが、部屋の変更が温泉施設を存分に利用できない理由なのであれば、出来れば説明を頂きたかったです。あまり気分は良くありませんでした。

②朝食ビュッフェについてです。「8時以降は混み合いますので7時頃がおすすめです。」とチェックイン時に教えて頂きました。その通りに伺うと、確かに席に座れはしましたが、楽天トラベルに記載があった「アイテム豊富」という割には、ベーコンやお味噌汁、その他様々なメニューがほぼ空っぽ、説明書きがない料理が多いように感じました。
また、たまたまかもしれませんが、ドリンク用のコップに欠けがあり(飲む前に気づきました)、座った椅子にはがたつきがありました。

不運が重なってしまっただけのことかとは思いますが、一意見として今後御検討いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 15:10:08

昨年11月に宿泊し、大変良かったので2度目の宿泊でした。
家族4人でコーナーカルテットを選択。夜、上階からなのか?かなりの振動、騒音で、フロントに電話をしたところ、注意喚起をして下さった上に、スパフロアのお部屋に替えて下さるとの事。小学生の子供は、既に寝ており、悩みましたが、お荷物そのままで、2部屋お使い下さいとまで言って頂いたので、爆睡している小学生を背負い、全ての荷物を持ち移動しました。
が!お部屋に入ると、ベッドが3つしか無い!!やむを得ず、1人は、元の部屋で寝ました。
チェックアウトの折りに、ご配慮頂いたのに、4人でベッド3つだった事を伝えましたが、それで?どうされましたか?と尋ねられ、何も言えなくなってしまいました。申し訳ありませんでしたとは、おっしゃってたけど、、、。
それでも、シェラトンさん、気に入っているので、また、泊まらせて頂きますよ笑
どうか、宜しくお願い致します。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 20:10:26

8月末に家族4人でクラブフロアに2泊3日宿泊しました。
コロナ前は、サービスも良く、何より立地と温泉、クラブラウンジが気に入って利用してました。今回コロナ禍の中、思いきって旅行しましたが、初日からトイレのウォシュレットは汚く、げんなり。。さすがにトイレが汚いのは、気持ち悪いので、きちんと掃除していただくよう依頼、翌日確認したけど、変わらずでした。。自分で掃除した始末です。
他の方の投稿にもありましたが水回りは埃もあったりときちんと掃除が出来てないと思いました。
またコロナ禍で大変なのか、以前はあったシャンプーやトリートメントのアメニティが廃止されてました。
久々楽しみにして宿泊しましたが、とても残念でした。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

エク6511さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

エク6511さん [30代/男性] 2021年03月12日 22:02:39

駐車場には、外車ばかりで止めづらかったです。3台停めるところに真ん中にドンと停めており、次の場所でも同じように停めており金持ちしか泊まれないホテルに感じました。

部屋、風呂、食事は良かったです。今なら2000円のお買い物券をいただけますが、また来たいとは思いませんでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 16:40:02

名前が有名なホテルの割に掃除が行き届いていない。
前泊者の物が落ちていた。
ホコリが散見した。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
gotoが終わるまで、暫く見合わせます。

投稿者さん 2020年11月07日 02:39:43

クラブフロアを数回利用させていただいていますが行くたびにクオリティーが低くなっていってる気がします

○ラウンジのコーヒーマシンが毎回汚い
○ラウンジの品数は少なく、スタッフさんがほぼいないせいかテーブルも汚かった。朝食ビュッフェの品数も減ったような…?
○浴衣の上の羽織り物が毛玉だらけで清潔感がなかった
○懐石ディナーのメニューが芋ばかりで残念
○ベッドと温泉は相変わらず気持ちよかった

来年また予約させていただいてますがちょっと不安です…

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&朝食ブッフェ
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート

投稿者さん 2020年07月03日 17:56:13

スタッフが殆ど居なかった。車で玄関に着いても駐車場の案内もいない。ロビーに聞きに行ってもフロントは一人でお客にかかりっきり。声をかける人も見つからなかった。チェックインでこんな嫌な思いをしたのは初めてです。何かあったのかと心配したくらいです。背の高いスタッフさんが1人感じが良かったです。
コロナのせいにしてはあまりにも・・

2020年06月
【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を♪
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:02:54

チェックイン後、まずベルマンにお部屋まで案内頂いた際にラウンジの営業時間を聞くと、「一応22時までになっております」と言われました。一応ってなんだ、大丈夫かこのホテルと少し不安になりました。

お部屋は清潔感があり、問題なかったですが…とにかく朝食が酷かったです。30分も待たされ
、入ったはいいものの拭き掃除がされないため、こぼした食材があちらこちらに見受けられました。また、紅茶をお願いしたところ飲んだことのないくらいぬるい紅茶がサーブされました。もう笑うしかありませんでした。
シェラトンという名前だけで、サービスは三流です。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:47

親戚家族との旅行で利用させて頂きました。親戚家族と宿泊日数が違ったのと(我が家は一泊二日、親戚家族二泊三日)ネット予約だった為、予約後にホテルに電話し、同じ階と出来れば隣の部屋を希望との旨伝えました。当日チェックインの際、親戚家族とは全く別の階。電話では同じ階の隣の部屋にしてもらえると言われたと伝えるとホテルの方は「初めて聞きました。」みたいな対応。勿論謝罪も無し。同じ階となると、お部屋の清掃時間頂きます。と言われ廊下で待たされ..結局同じ階にはして貰いましたが隣の部屋は無理との事。ホテルプランもUSJパス+往復バス付だったのに、バスチケットを渡されず..スタッフの報連相の無さにビックリ、余りにも酷い対応でショックでした。もう利用はしたくないです。食事、温泉には満足です。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】