投稿者さん 2010年10月16日 00:48:04

お部屋が広くて、お食事も大変おいしく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。みなさん、食事の時間が早いほうがいいと思っているのか、チェックイン時間前からロビーに集まっていました。

アスパラの肉まき揚げは、「串の坊」の味に似ていて、食べまくってしまいました^^コレを食べられるだけでも、お得だと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月18日 14:44:23

皆様にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

バイキングのお料理は地元の新鮮な素材を使用し、その季節に合せたメニューで皆様にお楽しみいただけますようご用意いたしております。
グリーンアスパラの肉巻は、毎日500本以上ご用意しております。たくさんお召し上がり下さい。

鈴木 正行

◎WC青い侍の勇姿を祝して得割◎バイキング&にごり湯☆ツイン・トリプルルーム(32㎡)

投稿者さん 2010年10月12日 22:40:28

食事や部屋の感じがどちらかというと、お子さんがいるファミリー向き・若い人向きのホテルだと思いました。

エステは安くて上手でした。オススメです!

とても混んでいたにも関わらず、従業員の方の接客対応が良かったです。
宿泊客が気持ちよくすごせるよう一生懸命気遣おうとする努力を感じました。とても気持ちがいいです。

「にごり湯」と「ディナーバイキング」温泉ゆったりプラン デラックスツイン(46㎡・2~4名様)
デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月13日 09:51:53

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

すすき草原も今が見頃を迎えております。
そしてまもなく色鮮やかな紅葉の時期となって参ります。

またお近い内に、是非箱根仙石原へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 23:36:43

10月9日に4歳の子供と主人と3人で宿泊しました。
こちらの口コミがよかったので期待していきましたが、その期待をうらぎることのない、いいホテルでした。
特に私がすばらしいと感じたことが2点ありまして、1つ目は従業員の方の親切できちんゆきとどいた対応、キビキビとした働きぶりです。それともう一つはお部屋のタオルの充実です。洗面用のタオルの他に、大人1人につきバスタオルとタオルがそれぞれ2枚ずつ用意されていました。人数分のタオルしか置いてなくて、洗面用のタオルに悩むような宿もあるなか、何と贅沢!本当に嬉しくなってしまいました。
食事はバイキングでしたがおいしいし種類も豊富、今回はチェックインが18時をすぎてしまったため最終回(8時30分から)になりましたが、よくありがちな料理が冷める、種類が減る、早くかえって欲しいと無言のプレッシャーを受けるといったようなことは全くなく、ギリギリの10時頃までゆったりとおいしい料理をいただくことができました。8時30分の食事開始は遅すぎるとのご意見もあるようですが、全体的に遅目の我が家にとっては、遅いチェックインでもゆっくり温泉に入ってから食事ができるという、かえってありがたい時間設定でした。
大涌谷から引いているという源泉風呂は白濁系でお湯がとてもなめらか。少しぬるめなので長く入っていられるのもとてもよかったです。
お部屋の冷蔵庫が持ってきた物を入れられるタイプなのも重宝しました。

また箱根に行くときはお世話になりたいと思います。
気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月12日 09:56:55

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同感謝申し上げます。

大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。
ご感想で頂戴致しました通り、大浴場もお時間を少しずらしていただきますとゆっくりとお入りいただけます。

また季節を変え、ご家族お揃いでお出掛け下さいませ。

【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

ときみつさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2010年10月11日 18:42:02

スイートルームと言うことでジェットバス付き等充実して連泊したいと思いました。
食事も美味しく、アスパラの肉巻きはアスパラ自体が大きく、また甘くて美味しかったです。全体的に料理は美味しかったです。バイキングという性格上か料理が追いついていない様にも感じましたが、大量に調理して冷え切った状態より、こまめに調理して暖かい料理をいただけた方が良いのかとも思いました。
ホテルで自転車の貸し出しも行っていましたが、雨天と言うこともあり断念しましたが、
次回は是非利用したいと思いました。

部屋に設置してあるテレビが、映りづらい局(東京テレビ)がありました。
宿泊とは関係ありませんが、気になったことはそれくらいです。
また利用したいです。有り難うございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月11日 19:07:54

お食事にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

<箱根パーク&サイクル>環境に優しい電動自転車を3台ご用意致しております。
是非ご利用下さいませ。

またテレビにつきましては、10月下旬に地デジ対応のテレビになります。
皆様には大変ご不便をお掛けしました。

鈴木 正行

浦和のさとみさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

浦和のさとみさん [40代/女性] 2010年10月08日 22:02:13

10月6・7日に宿泊しました。9月7・8日に宿泊し、今回で2度目。夕食のバイキングがとっても良かったので即リピートです!11時30分に箱根湯本に着き、バスで宿に直行し、12時過ぎに仮チェックイン。希望の夕食・朝食の時間をキープ。荷物を預けて仙石原周辺の観光に出かけました。長安寺・相原生肉店・星の王子様さまミュージアム・ススキ草原で3時過ぎに宿に戻りました。バス利用でスムーズにまわれましたよ。チェックインの為、仮の時にもらった部屋番号の紙を持ってフロントに並ぶと、若いフロントの女性が「鍵ですね」とすぐに声をかけ対応してくれました。待たずにすみ、とっても良かったです。今回の夕食は、1ヶ月前とメニューが変わり、またまた楽しませていただきました。お鮨を握っている板前さんが、顔を覚えていてくださり、たくさんおしゃべりをさせていただき、とっても楽しかったです。小さな小鉢のお料理を全部・デザートも全部いただきました!!もちろんお鮨・蟹・アスパラフライも!!チェックアウトの後、ホテルの外で友達と写真を撮り合っていたら、ホテルの中からスタッフの方が出てきてくださり、写真を撮ってくださいました!!道路の所にいた私たちをよく見つけてくれたなあ~と感激しました。ほんとに、居心地のいいホテルで大好きです。次回もここで決まりです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月11日 09:48:54

ご満足いただけ何よりでございます。

リ・カーヴ 箱根より徒歩圏内に、すすき草原や箱根湿生花園、これから紅葉のきれいな長安寺、そして美術館も多く点在しております。
現在、<箱根パーク&サイクル>環境に優しい電動自転車もご用意致しております。

投稿者さん 2010年10月06日 15:06:35

先日はお世話になりました。私は箱根方面のホテルに何度か泊まっていましたが、

リ・カーヴ箱根さんが一番だと思いました。とにかく、部屋も広くて、露天風呂もにごり湯で最高でした。後、夕食なんですが、どれもおいしく一通り食べてお腹いっぱいになりました。アスパラ肉巻きは絶品!カニも美味いですね。アメニティも充実してて、ホテルの中でも遊べますね。従業員の対応も◎だと思います。今度から箱根にいったら、
リ・カーヴさんに決まりですね 本当に楽しい時間ありがとうございました。

要望として UFOキャッチャー凄く好きなので、もっとデカイぬいぐるみ沢山おいてほしいかな?w

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月07日 16:14:40

最高のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

鈴木 正行

daikunumichanさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

daikunumichanさん [40代/女性] 2010年10月04日 16:13:42

久しぶりの利用でのんびりさせてもらいました。
毎回食事とお風呂を楽しみに行きます。食事時間がもう少し希望の時間だとうれしいのですが・・・(到着の時間が遅かったので)前日に電話を頂き禁煙室の案内をしてもらったのが初めてで助かりました。
また近いうちに訪れたいので宜しくお願いします。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 17:04:22

お食事のお時間がご希望にお応えできぬことも多くご不便をお掛けします。

またお近いうちに、お越しをお待ち申し上げております。

鈴木 正行

日にち限定◎9月10月スペシャルプライス◎46㎡デラックス◆バイキング&にごり湯(2~4名様)

投稿者さん 2010年10月04日 13:48:20

日も当たらず、清掃も行き届いていないお部屋でがっかりです。
お部屋のドレッサーには、飛び散ったコーヒーが、こびり付いているし、
廊下のトイレに入った時には、あまりの汚さに驚きました。

お食事の内容も、どうして【口コミ】で好評価なのか疑問に思いました。
朝食の際にも、「こんなもんか、、、」と言う声がチラホラ聞こえたので
私だけがそう思っている訳ではないようです。

でも従業員の方々の対応はとても心地が良く、フロントの方はとても親切ですし、
レストランの方のテキパキと働く様も気持ちが良いくらいです。

お風呂も、熱くもなくぬるくもなく、丁度よい湯加減で、
日頃の疲れを癒すには、申し分ありませんでした。

お食事は、好き嫌いがあるにせよ、清掃は、今一度見直して頂いた方が良いと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 17:00:02

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

客室清掃につきましては、何かと行き届かずご不快な思いをさせまして事お詫び申し上げます。
今後の大きな課題として対応して参ります。

また、従業員の対応や温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

人気の和洋室☆夏休み明けだから9月から10月7日までの平日大バーゲン☆お得日(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2010年10月04日 06:43:14

素敵なお部屋で、同行者も喜んでいました。
朝食は、時間制限が40分でしたが、バイキングなので取ってくるのに時間がかかり、食べる時間が半分くらいでした。
早めに行ってお料理を取り、予定の時間から食べ始めたらゆっくりできたと思います。
あと、お風呂は朝は6時からでしたが、もう少し早くから開いているとよかったです。
他は大満足です。

♪遅い到着だから朝食付プランで納得♪和洋室(60㎡・2~5名様)
和洋室【60平米】(バイキング)

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 12:48:40

皆様にお喜びいただけましたこと嬉しく思います。

これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月04日 00:10:46

部屋は広くてよかったのですが、全館禁煙だった割にはちょっと部屋がタバコ臭かったので、部屋の評価は落とさせてもらいました。
料理、立地はバツグンでもう一度来たい!要素だと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 12:45:05

現在、パブリックスペースは喫煙室以外は全て禁煙になっております。
但し、客室につきましてはご希望により、禁煙室、喫煙室がございます。
今後禁煙室を増室して行く予定でございます。

投稿者さん 2010年10月03日 16:14:58

家族で9月30日に宿泊しました。クチコミの評価がよかったので決定しました。以下感想
立地は箱根では普通ですね。景色がいいというわけでもないです。
部屋は古いですし、テレビが地デジではなく、画像が非常に悪く見れたものではなかったです。あと部屋がオートロックでない上に金庫がないので貴重品が非常に心配になりました。
風呂は良いですね。天然温泉にゆっくりつかって、疲れが癒されました。
食事はバイキング形式で時間、食べ放題。確かに味は美味しかったですが、メニューが若干少ないですし、(カレーがない、幼児用がない)朝食バイキングは40分しかなく、幼児連れの自分たちは子供にご飯食べさせるので朝食をゆっくりとれずに非常に不満でした。チェックインする際に、食事の時間を指定しないといけなかったりと、ホテルでの一日を管理されているみたいで囚人にでもなった気分でした。朝食40分は改善すべきですね。
娯楽施設も古く、ホテルで楽しむというのは一切ありませんでした。正直クチコミでの点数が高かかったのでがっかりです。
個人的な感想はビジネスホテルに温泉がついた程度で考えとかないと、子連れは大変です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 12:38:30

ご期待に添えぬ事が多く、大変ご不便をお掛けしました。

ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

またこれに懲りずお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年10月03日 15:01:16

夫が今までで、最高によかった宿だね…と褒めていました☆

お部屋は勿論のこと、お料理、お風呂、観光サービスなど、素晴らしいです☆

食事時間については様々な意見もあるようですが、限られたスペースのもとでたくさんのスタッフの方々が最善の、サービスをされているのでホテル側の努力や工夫を感じました。忙しく働く中でも子供にやさしく話しかけてくださったりと素晴らしいです☆

今回は普段の生活では考えられないくらいの贅沢なお部屋を利用することができまして、精神的にも、身体的にもリラックスできました。夫の遅い夏休みにとてものんびりとした時間を過ごすことができたと思います。
旅行に行く時は目的を持って宿選びをすれば、間違いはないと深く確信できる宿でした。

◇11月まで楽天限定!スペシャルプラン◇和洋室料金でスイートに泊まっちゃおう◎2室限定!!
スイートルーム

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 12:32:22

最上級のお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
従業員一同非常に嬉しく拝読をさせて頂きました。

これからも皆様により良いサービスをご提供できますよう一生懸命努めて参ります。

今後ともリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月03日 01:45:36

広い部屋で、コストパフォーマンスは、よいと思う。しいて欠点を挙げれば、
11時チェックアウトなので、10時半まで、風呂に入れるようにしてほしい。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月04日 12:28:26

今後ご希望に沿えるよう検討して参ります。

投稿者さん 2010年09月30日 23:21:16

口コミが良かったので宿泊を決めました☆
泊まってみての感想は・・・
(部屋)
広いのですが、窓から向かいの部屋が丸見え、少し残念。。
(風呂)
露天風呂まであって、そこは嬉しかったのですが・・シャンプー・リンスが、普通の物ではなかったので、アレルギーなどがある方は、自分で持っていたほうが良いかも。
(食事)
夕食は満足でした!お寿司はその場でにぎっているし、蟹も身がちゃんとあるし、和・洋・中が揃っているのが嬉しい。
ただ、朝のバイキングはいまいちでした。。パンは食パンのみでバターがマーガリンだったのが・・
それにバイキングだと、オムレツを焼いてくれたりする場合が多いのですが、こちらはできてあるものでした・・・
(その他)
フロントの方や、食事のご案内方の対応はとても良かったです☆
でも、食事会場のスタッフの方が私語が多いのが気になりました。
食べ終えた食器が、テーブルにいっぱいになっているのに、
こちらが声かけないと片付けてもらえないし・・・少し残念でした。。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年10月01日 12:13:00

ご指摘いただきましたご意見を参考に、皆様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 16:55:50

当日予約で小学生と4歳の子どもと家族4人で宿泊しました。お部屋はとても広くて、ゆったりと過ごすことができました。夕食のバイキングもどれもおいしくて、見た目にも上品で楽しめました。特にお寿司の大好きな上の子は、にぎり寿司を何度もさび抜きで作ってもらって大喜びで食べていました。朝食は40分間と聞いていたので、子どもがちゃんと食べられるか不安でしたが、なんとか最後まで食べきることができました。せめて60分でもあればありがたいですが、40分といっても混み具合によって多少過ぎても大目にみてもらえる感じでしたし、他のお客さんを待たせることを考えるとこの設定も仕方ないことなのかなと思ったりもしました。ぜひまた機会があったら宿泊したいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月29日 17:21:36

お子様にもお喜びいただけ何よりでございます。

ディナーバイキングは、地元の新鮮な素材を使用した60品目のお料理を季節に合わせご用意致しております。

また季節を変え、ご家族お揃いでお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

人気の和洋室☆夏休み明けだから9月から10月までの平日大バーゲン☆お得日(60㎡・2~5名様)

投稿者さん 2010年09月27日 16:34:36

部屋が広くて快適で、食事も美味しく、温泉もよく、なにもかもが満足です。入浴に出かけるときの籠は素晴らしいアイデアですね。ただバス停からホテルまでの歩行がたいへん危険で恐怖を感じました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月27日 17:34:12

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

仙郷楼前のバス停からホテルまでは交通量が多いためお気をつけ下さい。

また箱根町では、すすき草原の入口からホテル前まで遊歩道の工事を計画中です。(一部工事中)
もうしばらくお時間はかかりますが、完成するとホテルからすすき草原の入口までゆっくりとお散歩が出来るようになります。
ご期待下さい。

鈴木 正行

Nowaさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

Nowaさん [30代/女性] 2010年09月27日 13:26:54

温泉*食事共に満足のいくホテルでした。事前にお電話をいただいたり、気配りを感じうれしかったです。また利用したいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月27日 14:40:50

お食事や温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。

鈴木 正行

日にち限定◎8月9月スペシャルプライス◎46㎡デラックス◆バイキング&にごり湯(2~4名様)
【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

るんちゃん1942さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

るんちゃん1942さん [30代/男性] 2010年09月27日 00:54:32

朝食つきのプランで夕方6時にチェックインしましたが、着くなりフロントで
明日の朝食は9時30分からです。それしか空いてないですと平然と言われ
少々ムッときました。
口コミを見てきたら納得したかもです。
朝食は1時間でしたが、小さいお盆に、重たい大きなお皿
せまい通路をうろうろする従業員にこちらがぶつからないように気を使う有り様。
夕食はとらなくて正解でした。
近くの(車で10分ほど)焼肉店で大満足です。
温泉は広くてとても満足でした。いろいろな近隣情報を教えてくれた従業員のかたも。
収容人数に耐えられないせまい食事会場は改善した方が良いと思いますが

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月27日 10:25:46

ご要望にお応え出来ぬことが多く、大変申し訳ございませんでした。
またレストラン従業員の対応に付きましても、今後改善を図って参ります。

温泉につきましてはご満足いただけ、少しだけホッとしております。

またこれに懲りず、お出掛け下さいませ。

鈴木 正行

☆遅い到着だから朝食付プランで納得☆スタンダードトリプル(32㎡・2~3名様)
【スタンダードツイン・トリプル【32平米】(バイキング)】

kei★さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2010年09月26日 23:10:26

バイキングを楽しみに再訪しました。
ススキは少し早かったようですが
チェックイン後、お散歩に出掛けて見てきました。
相変わらず、平日にもかかわらず賑わっており
リカーブさんの人気ぶりは凄いなと感じました。
またバイキングを楽しみに伺います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月27日 10:21:15

いつもながらバタバタしており失礼致しました。

今、すすき草原は見頃を迎えております。(9月下旬)
今年は酷暑により、すすきの穂の出が少し遅れたようでございます。

投稿者さん 2010年09月26日 13:10:06

部屋は大変広く子供は大喜びでした。タバコ臭がしたのは残念でしたがリラックスできました。朝食のみでしたがチェックインが午後7時だったこともあって、朝9時30分からの最終のバイキングとなりました。トマトが新鮮でとてもおいしかった。コーンスープがなくなっていて、デザートはバナナだけだったのは残念でした。次回はもっと早くチェックインしたいものです。本館と別館の連絡通路は面倒かなと思っていましたがそれほどでもありませんでした。フロントの対応もよく大涌谷の情報を聞いた際には20分前の駐車場の画像を見せていただきました。大浴場は乳白色の源泉からひいた温泉で大変満足しました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年09月27日 10:16:34