投稿者さん 2022年05月02日 07:29:51

喫煙部屋でタバコ臭がきつかった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年05月03日 18:12:51

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
客室の匂いつきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフには消臭を重点的にする旨指導を致しました。今後点検の際は、より一層注意して参ります。
ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしも日々目指しております。
日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

し.も.り.んさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

し.も.り.んさん [60代/男性] 2022年02月19日 17:29:24

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
平日に利用したので人も少なかったのでこのご時世で良かったです。
名物のアスパラは美味しく3本も頂きましたが、以前より夕食の品数が少なく感じました。
この時期は暖房をつけっ放しにするので部屋内が乾燥するから部屋に加湿器があれば良かったと思います。

2022年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年02月19日 19:23:06

また、再度のご利用を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
名物のアスパラにつきましてお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通りお食事の品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数やメニュー改善をまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
当館標高650mに位置するホテルの為、この季節は暖房のご利用を頂く可能性が多いかと存じます。次回ご利用の際、加湿器をご準備させて頂きますので是非お声かけ下さいませ。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月17日 21:18:11

家族で利用しました。
お風呂は大変良かったのですが、客室の鍵が1つだけなので、男女いる場合は外で出てくるのを待たなければならず、とても不便です。鍵は人数分とは言いませんが、せめて2 つ用意して欲しかったです。
和洋室は広くて、ソファーセットの他にテーブルセットがあるので快適でした。
食事は夕食のアスパラ揚げと朝食の揚げパンと鯵の開きが特に美味しくて、鯵の開きはお土産でも購入させていただきました。
機会があれば、今度は友人と利用したいです。

2022年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年02月18日 18:22:33

また、貴重なご家族旅行を当館にてお過ごしいただけました事重ねてお礼申し上げます。
温泉大浴場、お食事につきまして温かいお言葉を賜り誠に光栄でございます。
お食事は懐石小鉢バイキングと称し、季節を彩る旬の味を小鉢で、気ままに、好きなだけお召し上がりいただけます。メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げや、カニ、ステーキ、そのほか小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
温泉は大涌谷から引き込んだ濁り湯の温泉など、約6種類のお風呂は当館自慢のひとつでございます。サウナや水風呂も通常通り営業しており、心も身体も整えて頂けます。
朝ロビー前の朝市にて鯵の開きをお買い求め頂き嬉しい限りでございます。
朝食バイキングでもお出ししておりまして、お勧めの一品でございます。
客室の鍵につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後の改善案の一つとして検討させて頂きます。
今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【冬春旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2022年01月12日 14:48:58

フロントのチェッインの際の説明が附属している。
南館と北館は高低差があるので、エレベーターの階数表示が異なって要る説明が無くやや不親切と感じた。
食事も蟹は味が水っぽく、冷えた惣菜もあった。
バイキングが売りならもう少し企業努力が必要。
次回は宿泊したいとは思いません。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年01月16日 18:25:57

この度はリ・カーヴ箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不足している件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り南館と北館の高低差がある為、連絡通路が地下2階と地下一階で繋がっております。お客様方のご理解頂けるようなご案内ができますよう、フロントスタッフの教育を行ってまいります。
お食事につきましてもお客様のご期待以下のサービスとなってしまい誠に申し訳ございません。
今後提供方法やメニュー改善を行ってまいります。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めご満足いただけるような食事内容を目指し、日々改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

月島1998さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

月島1998さん [20代/女性] 2022年01月01日 15:21:02

お寿司の握りと朝の揚げパンが最高で、スタッフの方の対応も良かったです。
ですが、温泉の終了時刻10分ほど遅れてしまい急いで着替えていたら、清掃員のおじいさんが「入りますよ」と声だけかけ入ってこようとしていたので、「少し待ってください」と言ったら、その後何も返答がなく、入ってきていないかとても不安になりました。
直ぐに着替えて出て、外にいたので、「遅くなりすみませんでした」と言ったら嫌な顔をされ無視されました。時間を少し過ぎてしまった私たちも悪いですが、女湯の清掃員は女性の方がいいかと思います。。
もしくは最初声をかけるだけでも女性の方が安心します。
年末でいい思い出を作りに来たのに、そこだけとても嫌な思いをしました。ありがとうございました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年01月03日 09:25:17

お寿司の握りとご朝食の揚げパンやにつきまして温かいお言葉を賜り光栄でございます。
お客様のご来館頂きましたお日にちは、年末年始恒例、料理長自らが地元の新鮮なネタで握る極上のお寿司をご提供しておりました。
沢山お召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。
清掃員スタッフの対応につきまして、大変失礼な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには早急に指導、教育を致しました。
お客様の貴重なご旅行にも関わらずご不快な思いをお掛けいたしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!!名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!

ghana-chocoさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ghana-chocoさん [60代/女性] 2021年11月03日 12:22:56

数年ぶりに母と二人でお世話になりました。チェックイン後、山側のお部屋に変更していただいたため、一人2,000円プラスになりました。施設はだいぶ古くなった感はありましたが、以前何度もお世話になったので、おなじみのお部屋に宿泊できてよかったです。また、南館と北館の渡り廊下は綺麗にリニューアルされていて気持ちがよかったです。お風呂は露天風呂のほうは天然温泉、更衣室も広くて清潔感がありました。食事は以前(コロナ前)より大いに残念でした。以前は美しく小皿に盛られた料理がたくさん並べられていて、好きなものを選んでいく方式でしたが、今回は普通のバイキングと小皿料理が2:1くらいだったでしょうか。量も、質(味)も、以前よりだいぶ落ちました。デザートは種類が少ないうえに、カボチャケーキは美味しくなく、フルーツも少なく、以前を知っているものとしては非常にがっかりでした。感染対策としても、自分で取り分けるよりも小皿を取っていくほうが安全です。コロナで観光業界が大変だったのは承知していますが、これからお客様を増やすのであれば、食事の質をあげないと難しいのではないかと思います。食事が残念であったことを除けば満足ですが、食事がいまいちだと再度利用するかは考えてしまいます。ぜひとも改善を希望します。従業員の方々の接遇は非常によかったことを申し添えたいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年11月07日 18:46:18

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは開業より30年を過ぎ、お客様のおっしゃる通り客室含め建物の古さは否めませんが、古くても綺麗で過ごしやすい空間をご提供できるよう、清掃スタッフ、設備管理スタッフ含め、全員で改善に改善を重ねて参る所存でございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、コロナ対策を行いながら以前よりもご満足いただけるような食事内容を目指し、日々改善に努めて参りたいと存じます。

【秋冬旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

ミニドラ1022さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ミニドラ1022さん [30代/女性] 2021年10月29日 22:10:36

口コミでご飯が持って帰れると書いてあったのでいきましたが
廃止になってました
マスク飲食に連れと行ってるのになぜか連れの前についたて、
それ意味ありますね、、
風呂はよかったけどアメニティもう少し増やしてほしいかな
ご飯はバイキングにしてはいい方かなと、

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年10月30日 13:12:05

10月1日より神奈川県緊急事態宣言解除に伴い、ホームページ等の告知通り9月末にて60分制バイキングから90分制の通常営業とさせて頂きました。よってご夕食のお持ち帰りが致しかね誠に申し訳ございません、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、マスク飲食や飛沫防止パネルの設置にてお客様方へご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。皆様の安心安全の為、重ねてご理解下さいますようお願い申し上げます。
アメニティが少ない件につきましてはコロナウイルス感染防止の為、お客様方の触れるアメニティを少なく設置いたしております。今後の様子次第で徐々に増やしてまいりますので何卒ご了承くださいませ。
お食事やお風呂につきましてご満足頂けましたようで光栄でございます。

◆久米島イーフビーチホテルに新マリンスポーツショップ『EEF BLUEw/LOKAHI(ロカヒ)』オープン
イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。
『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

投稿者さん 2021年10月20日 20:00:43

値段相応かと思います。
健康ランドに近い雰囲気なので、レストランもガヤガヤしているので、ゆったり落ち着いた雰囲気を楽しみたい方にはおすすめしません。
スタッフさんは最低限の接客はしてくれましたが、宿や客に対する愛情は残念ですが、感じませんでした。

客の人数も多いですし、この値段なら仕方がないと割り切れますが、同価格帯でも愛情を感じる宿はあるので、リピートする可能性は低いです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年10月22日 13:58:17

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
レストランにて落ち着ついてお食事頂けます空間をご提供できませんで誠に申し訳ございません。
また、愛情のこもった接客対応をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
私共お客様に日頃の疲れを癒して頂けますよう笑顔のフレンドリーサービスにてお出迎えを目標としておりますが、今一度従業員にはお客様目線での接客を心がけるよう徹底・改善を行う所存でございます。

日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参りますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!夕食60分制バイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2021年05月30日 08:12:08

温泉好きで3ヶ月ペースであちらこちら家族旅行をするのですが、近場で箱根の中で家族で一度行ってみたい宿リスト最後だった事と県民限定お得に利用しました。

不満は、喫煙部屋だったから仕方ないのかもしれませんがチェックイン時に異常に部屋がタバコ臭っ
1人ずつカゴに入っていた用意されていたバスタオル、タオルも【使うのが不快でした】
バスルームの換気弱いのか、壊れているのか…換気出来ず!エアコン設定も管理されていて調整出来ず
インからアウトまで窓を
ずっと開けての一泊でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年06月06日 20:13:41

この度はリ・カーヴ箱根にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご家族旅行に当ホテルをご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のお部屋の不備にてご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフにて入室前の点検・管理を徹底するように指導いたしました。再発防止に努めて参ります。
バスルームの換気につきましては再度清掃を行い改善に努めさせて頂きました。
エアコンにつきましても箱根の気候上当時はまだ朝晩冷え込むことから暖房設定とさせて頂いていた旨ご理解下さいますようお願い申し上げます

【県民限定】リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!
【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年05月28日 19:05:05

料理の品数が少なくなった。
特にステーキの皿盛りはバカにしている大きさでした。浴室に備品が少ない。夕食時ソフトドリンク位は無料にして欲しい。利用したのは何年も前でしたが、リピーターにはならないし紹介は出来ない。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年06月06日 19:54:39

この度は当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、再度のご利用厚くお礼申し上げます。
お食事に関しまして、以前よりご満足いただけなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
サーロインステーキの大きさに関しましては、お好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるよう小鉢バイキングと称して今の大きさにてご提供させて頂いております。
大浴場備品が少ない件につきましては、現在コロナウィルス感染拡大防止対策として、沢山の方が触れることの多い共用部に極力ものを置かないように対策をしております。
今後の状況にて備品を増やしてまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
日々、改善に改善を重ね、お客様に満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 23:04:13

仙石原温泉、とても気持ちよかったです。
お部屋も広くて子供たちも喜んでいました。
ご飯も美味しかった。

2021年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年04月02日 09:20:06

お食事やお風呂に関しましてご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。当館自慢のにごり湯の温泉は、大涌谷から引込んだ良質な温泉、にごり湯が自慢の一つでございます。
お子様も喜んで頂けたとの事で何よりでございます。今後更にお客様へご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げます。

すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年02月21日 08:31:59

かなり寒い日だったので、室温30度でも寒くて眠れなかった。
露天風呂が故障で入れなかったのが残念でしたが、事前に連絡あったし、500円券貰えたので仕方ないと思います。バイキングはアスパラガスがおいしかった。ただ、隣りの席が近すぎた(大きな声で喋ってたり咳してた)のが気になった。

2021年01月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2021年02月27日 09:21:15

露天風呂の故障によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。皆様にはご不便をおかけ致しましたが、2月4日より復旧、営業を再開しております。
寒くて眠れなかったとの事で、体調は崩されなかったでしょうか。部屋の空調以外にもご要望がございましたら、毛布やヒーターもお貸出しさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。レストランではお隣のお客様との間隔が近かったとの事でご不安な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。レストランでのマナーに関しましても、皆様が安心安全にお食事を楽しんでいただけるようにお声がけなどを行って参ります。
また、アスパラ1本揚げを含むバイキングや濁り湯の温泉は当館自慢のひとつでございます。バイキングメニューも季節ごとに変化させ、お客様にまた満足いただけるよう取り組んで参りますので、また是非ご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心待ちにしております。

【新春セール】【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】季節を彩るバイキングとにごり湯温泉

投稿者さん 2020年12月09日 19:34:19

建物は、少々古い感じでしたが、お部屋は、広くて、良かったです。
ただ、荷物を置く場所が床になってしまうので、2人掛のソファが、荷物置き場になってしまい、椅子が足りなかったです。
また、洗面台に、汚れがありました。バスタオルを干すのに、ハンガーも少し足りませんでした。
食事は、美味しかったし、スタッフさんの感じも良かったです。
お風呂も湯量がたっぷりで、温度目当てでしたから、とても良かったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年12月13日 11:42:24

荷物置き場やハンガーが足りなかったとのご意見を賜り、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。使い勝手の良い空間をご提供できますよう増設の検討を致します。
お食事や温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月02日 19:24:50

11月26日に一泊しました。
ホテルは、バスから降りて直ぐのところにあり、近くには星の王子様ミュージアムや、他の施設などもありいい場所でした。
食事も品数が多くお腹いっぱい食べられました。メインの蟹も美味しかったです。
残念だったのは、部屋のベッドメイキングがあまり綺麗ではなかった事です。シーツの始末が甘かった事と、浴衣の袖口に、髪留めのゴムが2本縛ってありそのまま気づかずクリーニングに出されたようです。
確認されなかったのでしょうね。
こんな時で大変だと思いますが頑張ってください。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年12月06日 23:16:29

当館は仙石原のススキ草原近くでございまして、最寄りのバス停は仙郷楼前より徒歩2分程でございますので、観光の拠点としてご好評いただいております。お食事に関しまして、美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。バイキングメニューも季節ごとに変化させ、お客様にまた満足いただけるよう取り組んで参ります。
お部屋の清掃に関しまして、行き届かぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者にご指摘を共有し、スタッフ一人一人に再度ベッドメイクをパリッと仕上げるよう指導致しました。またリネン類や清掃完了時の最終チェックを再度徹底するよう指導致しました。
皆様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にまた来たいと思っていただけるよう、最善の努力を続けてまいりますので、またのお越しをご検討いただけましたら幸甚です。

投稿者さん 2020年10月11日 17:33:59

スタッフの皆様がとにかく良い人です。

とっても親切です。

ただ部屋の照明が暗いのが気になりました。

そこの改善をよろしくお願い致します。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月13日 00:28:16

この度は、数あるホテルからリカーヴ箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋の明かりに関しては、照明の位置変更や、増設を検討致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

『温泉卓球』と季節を彩るバイキング2食付き!仙石原にごり湯と名物バイキングと卓球で箱根旅行を満喫!

投稿者さん 2020年10月03日 20:21:57

神奈川県民限定だったが関係無かった。コースはアスパラ1本揚げと蟹食べ放題だが、宿泊者全員同じだった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月08日 16:49:53

ご予約頂きました神奈川県民限定のプランですが、誤解を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。バイキングの内容は、他のバイング2食付きと同様でございますが、マイクロツーリズムで同県のお客様には若干ながらお値引きさせて頂いたプランでございます。何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。まだまだ行き届かぬ点は多々あるかと存じますが、お客様に安心しておご宿泊を楽しんで頂けますよう、密にならない対策をより工夫し、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

diver-yakaさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

diver-yakaさん [50代/男性] 2020年10月03日 18:30:15

全体(風呂も食事、接客も)としてはよかったのですが、以下の3点を改善して頂けると良いと思います。
・チェックインの際、フロントの対応が全体として暗い、活気がない印象でした。コロナの影響があるかもしれませんが、楽しみに来ているので明るく対応頂けるとよいと思いました。
・喫煙者なので、喫煙可の部屋に宿泊しましたが、空気清浄機(他のホテルなどはだいたいどこも設置されている)がなくエアコンか窓を開けるしか換気ができず、残念でした。
・宿泊した2名とも喫煙するのですが、灰皿が小さく、すぐにいっぱいになってしまいました。途中で取り替えることとか、大きなものに変えて頂けるといいなと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年10月08日 16:38:20

楽しみにされていたご旅行にも関わらず、チェックインの際に明るくご対応ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、しっかりと笑顔で明るくご対応できますよう、再度全員で取り組んで参ります。
空気清浄機の件に関しましては、ご希望のお客様には、フロントにてお貸出ししておりますが、アナウンスが行き届かず申し訳ございません。次回ご利用頂く際には、事前にご連絡頂けましたら、お部屋にセットさせて頂きます。
灰皿に関しましては、防火の意味もあり、あまり吸殻がたまらないようにと、それほど大きくない灰皿をご用意しております。ご希望であればもう一つご用意致しますので、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ行き届かないことがあるかと存じますが、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 11:03:59

9月の連休に宿泊しました。
18時前に到着して、駐車場がほぼ埋まっていました。駐車場案内のスタッフはいません。
仙石原のすすきや各美術館が徒歩圏内にあり、静かで立地は良かったです。近くにコンビニあり。
ホテル館内・部屋は多少古いですが、きれいに清掃されていました。
部屋に入ると人数分のアメニティや浴衣、ベッド等用意してありました。子供用や他サイズの浴衣はフロント横にありました。特に説明はなく、ちょっと分かり辛いです。部屋の大きさは十分でした。(大人2人、子供1人)

食事はバイキングでしたが、ライブキッチン等はなく、少し寂しいかな…味は美味しかったです。
コロナ対策として、ビニール手袋がありました。指定時間すぐに行くと混雑していて、料理がなくなっている様でした。随時補充はされています。少し遅れていったら食事の受付に誰もいなくてスタッフを呼びにいきました。
フロントや食事の時など、客数に対してスタッフが少なく感じました。
温泉は思ったより広くきれいで良かったです。部屋にかごバッグが用意してあるのも便利でした。19時頃は入っている人が少なく、翌朝6時半頃の方が多かったです。

事前に写真や評価を見て、とても期待していたのですが…コロナ禍で通常と色々違う点もあるかと思いますが、少し想像と違いました…全体的にビジネスホテルをちょっと良くした様な印象でした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年09月25日 18:34:09

駐車場の対応、フロントでのゆかたのご案内がわかりにくかったことに関しましては、駐車場担当スタッフの増員と情報掲示をわかりやすくさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
お料理のご提供時間とレストランのスタッフ不足につきましては、支配人と料理長を中心にただちに人員補強と調理からご提供までの流れを細かく再検討させていただき、ご満足いただけますよう改善させていただく所存です。
当ホテルにご宿泊いただきましたことに再度お礼申し上げますとともに、ご指摘に深謝申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 05:44:55

何度も泊まりましたが、大分食事の内容が落ちていました。
全て冷たくさめていましたし
品数も減っていたように、思います。
コロナ禍でしょうがないのでしょうが、、、

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年09月25日 02:12:14

いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかし、食事に関して期待を下回ることとなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍での中、新しいバイキングスタイルにてお料理、サービスを用意しておりましたが、ご満足頂けない内容となってしまったこと、従業員一同深く反省しております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお料理を楽しんで頂けますよう、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月20日 22:43:41

全体設備はやや古さを感じますが、非常にきれいにされていて、部屋も広く取ってあり大変満足でした。食事は人気のバイキングで美味しかったのですが、時節柄もあり密になり混み合ってやや来忙しさを感じました。仙石原の観光に適した立地でコンビニも近くにあり良かったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2020年09月25日 02:05:04

おっしゃる通り築年数は否めませんが、古くても綺麗な施設を心がけておりますので、満足したとのお言葉でホッとしております。
この9月初旬に皆様のご要望を多数いただきました結果、安心安全を第一に考え、新たなバイキングスタイルにて再開しました。まだまだ行き届かぬ点は多々あるかと存じますが、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けますよう、密にならない対策をより工夫し、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。