• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2022年11月06日 15:36:33

とにかく部屋が汚い。
たくさん口コミに同様な点があるのに改善がない。
11月に利用したがセミの死骸が埃まみれになってるし、部屋のドライヤーが壊れている(ずっと冷風がし、壊れそうな変な音)
毎年利用してるが毎年ガッカリする。
スタッフも数が足りていないのか常に待たされる。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

くますけ19さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くますけ19さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:42:29

部屋の臭いが酷かった。
部屋を変えて欲しいくらいだった。臭いのですべての窓を全開にして寝たら寒かった。リノベーションしたから臭くないはずと信じていたのに、残念過ぎ。
ドッグランと朝食はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:23:44

確かに広さは十分ありますが、避暑地と言えども真夏は高温になるのに、クーラーが奥の部屋に一台しかなく、それ以外の部屋で寝た人は汗だくで殆ど眠れなかった。クーラーを強風にしてドアを開けておいても上の階のリビングや寝床には届きません…
窓を開けて網戸にしても風は通らず虫だけが沢山部屋の中に入ってくる始末で…
とても楽しみにしていただけに、とても残念です。

【ペットと泊まれる】木の香りに包まれる♪ペットリゾートハウス(唐松平124)
【ペットリゾートハウス(唐松平124)】

投稿者さん 2022年09月10日 15:52:52

家族5人と犬2匹でおじゃましました。食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題でお肉も沢山いただきましたが、副食がなく寂しかったです。部屋から食事場所も徒歩圏内ではありますが遠く、歳をとった両親には辛かったと思います。部屋もイマイチで、入ってすぐにアレルギーが出てしまい薬局に薬を買いに行きました。部屋のお風呂も汚くて黒カビがあちらこちらにありました。自宅のお風呂の方がまだ綺麗だねって話をしたぐらいでした。部屋の広さは充分にありました。玄関にも虫が多く残念でした。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年08月29日 14:27:37

コテージの部屋のカビ臭さが半端なくて、一泊でも最悪の寝心地でした。アレルギーのある娘は苦しんで薬をのんでいました。
とにかく、建物か古くてどうにもならないんだろうなと、、諦めるしかないと話し合い、忘れたいと思います。

排水口はカビヌメリで汚れており、更に死んだ2センチくらいの虫がいました。
ペット可だから仕方ないけど掃除があまり丁寧ではなく、入室後に全ての床をコロコロしてまわり、大変でした。まんべんなくチリとペットの毛がおちていて、こんなものなのかな?と思いつつもあまり気持ちよいものではなかったです。

フロントのチェックイン、チェックアウトは大混乱の様相。
駐車場が少なく、フロント前には意味もわからず並ぶ車が長蛇の列。ぼんやりした警備員がただ突っ立っていて、なんの為にいるのか?
と不思議でした。

フロント建物は古さのあまり、大雨でそこらじゅう雨漏りしていて、長靴かビーチサンダルでないと歩けないような浸水。

スタッフのかたが気の毒てした。
皆さんのひたむきな対応策に免じて、諦めようと思いました。

次回の利用は、絶対ありません。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年06月05日 00:55:49

まず、写真と全く違うという事を前提にした方ががいいです。家具はボロボロ、入り口のタイルは怪我するレベルで破損。大量の虫や死骸にせっかくの記念日は台無しでした。せめてもの救いは食事がかなりまともだったのと従業員の対応がまともだったので諦めました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場の無料目当てならなんとかアリかもですが私は二度と行きません。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年03月09日 20:11:54

お風呂のシャワーが壊れていたのか、お湯がなかなか出てこなく、出たと思えばすぐ水になってしまいお風呂の途中でスタッフを呼んだところ、修理するには鍵がなければ出来ないため30分かかるとのことで 大浴場を利用するか時間がかかっても直すかという提案で、部屋を変えてくれたりなにかお詫びをしてくれるという行動は無かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月17日 22:21:01

投稿者 様                                         この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂のシャワーの件におきましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう留意いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 23:27:27

10月23日に一泊しました。
当日に乗り放題のチケットで遊べました。
風が強く2時半頃フロントへ行くと貸別荘に入れるとの事。車で約10分紙1枚を頼りに迷う事なく到着しましたが、地図を把握していないと迷うかも…
部屋は暖炉が使用禁止、エアコン1台、ファンヒーター2台ありましたが、エアコン設定30度でも温まらず、ファンヒーターを使おうとするが、1台は灯油切れ、もう1台エラー表示e4が出る始末。どうにかファンヒーターを使って寒さを凌ぐが、温まらず、風呂を汲み体を温めようとするが、こちらも灯油切れ!
家全体がカビ臭く、冷蔵庫から水が出てきて掃除を、フライパンが無いからホットプレートを使用。

部屋おまかせはやめた方が良いですね。  次は絶対利用しない!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:40:37

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。灯油切れにおきましては、こちらの確認ミスですので今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。キッチンの不備においても、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。どのプランのお部屋であっても、お客様に快適にお過ごしいただけますようご指摘内容の改善に努めていく所存です。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:29:54

三世代で利用しました
部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが
枯れ葉やごみで汚れていて
がっかりしました
お湯は硫黄の温泉しか出ないのでとても臭かったです
遊園地が近いので良かっただけです

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:34:55

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージを皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂の汚れですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。秋は季節的にどうしても落ち葉等が入ってしまうのですが、なるべく入らぬような対策を講じて参ります。遊園地と隣接しているホテルという特権を活かして、これからもよりお客様に楽しんでいただける施設づくりに邁進する所存です。またのご来館お待ちいたしております。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2020年11月28日 23:15:27

不満だらけでした。
洗面台、壁、床とホコリだらけ。
グラスとカップは洗ってないのかコーヒーの入っていた形跡が。
薪ストーブとかでサービスするんじゃなく基本的なことをしっかりやって欲しい。

それから食事は「会席」で頼んだら鍋でした。
季節で変わるとはいえ、「会席」で鍋メインで小鉢が数点とは思いませんよ。
しかも具が少なく、70代の両親が足りないというレベル。
雑炊のご飯と卵だけはたっぷりでそれでお腹いっぱいにされた感じ。
それとなぜ美味しくないマグロを出すのか不思議。
刺身=ご馳走って意味なんですかね。
もっと那須でとれる野菜でもお肉でも美味しいものあるんじゃないですか?

朝のバイキングは時間指定したのに受付が外まで並ぶ混雑。
中ももちろん大混雑。
コロナ対策してます?

人手が足りないなら、お客さん減らしてサービス向上するべきでは?
従業員もかわいそう。

【秋冬旅セール】|ペット同室宿泊可|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:48

11月3日利用。
フロント激混み。楽天でチェックイン使えず。改めて住所から記入。無駄だと思う。ペット同伴の同意書も住所。何回書けばいいのだろうか…そりゃ並ぶはずです。もっと効率の良い形を検討すればいいと思う。
部屋は全てカビ臭い。消臭剤かけてもかけてもカビ臭い。布団もカビ臭い。ペット同伴でもカビ臭いのは別物かと。
食事は量も味も満足できました。部屋食に変更してもらえてありがとうございました。
せっかくの施設!もっと有意義に活用してほしいと思いました。gotoでスタッフの皆さん大変でしょうが頑張ってください!
幹部の方もっと案を出して効率の良い環境を導いてください。大変ですよ。

【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

178amickeyさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

178amickeyさん [40代/女性] 2020年10月05日 12:08:29

10/1から2泊で利用いたしました。
遊んでから夕方到着。メインから離れた場所車で2分くらいの所にあり、
地図を渡されましたが、あたりが真っ暗で泊まる部屋がなかなか見つからず、
何度も付近を行ったり来たり、家を建てられている工事車両があり、
工事関係者にジロジロ見られ、工事車両が無くなりやっと分かりました。
工事などしていることは知りませんでした。2日3日目の朝は工事の音がしていました。
大きな浄化槽?の奥に貸別荘は有りました。
外観からも、あまり綺麗ではないことが分かりましたが、鍵を開け
玄関に入り、先ずアンモニア臭・カビ臭がかなりキツく、虫がお出迎え。
窓のサンや、換気口がほこりでいっぱいで、エアコンの音も煩い(多分
壊れているが使用可能)。
ペット同伴の部屋で、ゴキジェットが普通に床に置いてありました(泣)
2日目の掃除もなく、ゴミはそのまま、シーツもタオルも変えずでした。
goto利用でなければ行かないです。というか、もう行くことはありません。
我が家の方がよっぽど綺麗で広く癒されますし、宿泊から帰り持って行ったものを
全部洗濯しましたが、アンモニア・カビ臭がこびりつき、いまだに臭いがある感覚。
もし行かれる方がいらっしゃいましたらご覚悟を・・・。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ♪那須ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 森の音|2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年09月01日 21:20:24

宿に向かっている最中、道に迷ったため電話するとGoogle マップで検索してくださいの一点張り。看板表示も少ないので、わかりづらいです。やっとの思いで到着したと思ったら、フロント周辺は車で大渋滞。チェックインは時間ぴったりからでないとできないようで早く着いた人は待っているような感じでした。
チェックイン時間を過ぎても、清掃と消毒の最終確認をしているから待ってほしいといわれ、30分以上待たされました。誘導も曖昧で、どこに並んだらいいのか待っていたらいいのか分かりづらかったです。このご時世ですし、人が密集しないように配慮が必要なのではないでしょうか。コテージによっては、フロント棟からコテージまで2km以上離れているところもありました。また、コテージに上がるまでに階段や坂道もあり、子どもや高齢者、ペット連れは現実的に難しいです。あらかじめ注意書きをしてほしかったです。
スタッフの接客態度は良かったですが、全体的に残念な旅行になりました。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ♪ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2020年08月07日 07:18:48

那須ハイランドパークにすぐ行ける立地条件のみの評価で、古いのもあると思いますがコテージ内はカビ臭い。大浴場はカビの発生が目立つなどコロナ対策以前に他の病気になる気がしてならないです。あまりにも写真と違って…

【楽天限定】【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付【今だけポイント2倍♪】

投稿者さん 2020年07月04日 21:05:48

昨年利用の際はコテージは古いけれど、部屋が広くてバイキングの食事は種類も豊富でどれも美味しかったので今年もゴルフの際に利用しました。今回は部屋はカビ臭く全室に空気清浄機がフル活用していましたが…最悪。夜もアレルギーが悪化し咳込んで眠れなかった。又、雨だったせいか玄関も汚れたままだった。夕食はコロナ対策で密を防ぐ為にバーベキューにしましたが…これまた最悪で食べ放題で肉の中にトンクが入っていて色々な人が取ってはまた肉の中にトングを入れいた。スタッフも又、若い慣れ無い様無い人ばかりでアルコールも飲んでいないのにサインを求められたり…
食事含めてもっとコロナ対策をしっかり考えて衛生的にして欲しい。コテージももう古る過ぎてリフォームしないと??

2020年06月
★期間限定・お得な春爛漫プラン★ 暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン!
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2017年12月09日 22:54:31

とにかくカビ臭が酷くて眠れませんでした。職員さんにお伺いすると湿気が多く仕方がないようです。でも、近所のホテルも利用しますが問題ないんですよね。夜遅くに到着したのと雨だったので、迷った挙句お部屋の臭いで、がっかりでした。空気清浄機もありましたが家庭用では無理ですね。エアコン除湿を入れておくべきかもですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 20:50:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
カビ臭に関してのご指摘、ありがとうございます。アドバイスまで頂き感謝いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★暖炉のある宿ランキンク゛全国1位2016★ペットと泊まれる暖炉満喫プラン♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2016年09月25日 14:31:27

1階の部屋でしたがカビ臭が酷く、寝室のベッドは動く度にきしみ、私も妻も殆ど寝られなかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年09月27日 20:20:57

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、寝室共に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因の究明及び対策を出来るよう努めて参ります。

今後はお客様にリラックスして頂ける空間を提供出来るよう、私共々スタッフ一同精進して参りますので、また那須にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフル【部屋食】プラン♪暖炉付の広々コテージ☆ペットと一緒にお部屋食♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2015年08月28日 13:00:08

夏休みに最後の週に利用させて頂きました。まず、部屋はカビ臭くベッドも湿気で気持ち悪くて寝るのがやっとでした。布団のシミも気になりました。空気清浄機や除湿ではどうにもならないレベルで、全室に空気清浄機完備でしたが気休めですね。立地のせいにもしてはいけないと思います。また、他の口コミにもあるように温泉の脱衣室や洗面室の床には髪の毛が散乱していました。だいぶ前の口コミに同じことが書いてあるのに、全然改善されてないんだなと思いました。スタッフの方の対応や、BBQの料理は大変満足しましたがもうあの部屋には泊まりたくないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月28日 17:20:02

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きまして
誠にありがとうございます・

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の運営、サービスの
向上に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 北原

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!<那須ハイランドパーク乗り放題券付>
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

shalaeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

shalaeさん [50代/女性] 2015年07月21日 09:18:29

今回は小さな子供3人を連れての宿泊だったため、室料のみのプランでした。
那須ハイがメインだったので、入園料無料で宿泊代も安く、コスパは大変良く大満足!でしたが・・・
やはり部屋に入ったとたんカビ臭がとても気になりました。
ベッドはすべて寝具共シットリとしていて、べた付く程湿気がひどく、座っているだけでおしりがしっとりしてきて、本当にこのベッドで寝るのかと困惑しました。各部屋にある除湿機とエアコンをフル活動させ様子をみましたが改善される事はなく、子供たちもすぐにシットリベッタリの寝具を感じ取り、気持ち悪いと言い出し、敷布団の上にバスタオルを敷いてガマンして無理やり寝かせました。
今まで数多くの宿泊施設を利用しましたが、こんな湿気のある寝室は体験したことのない程ひどいもので、サービスやコスパがいくら良くても、二度と泊まりたくないと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年07月21日 21:04:13

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
梅雨時期という事や周りが自然で囲まれているという事もあり、湿気が出てきております。
今後、この様な事が無いよう改善、対策して参ります。

お客様の又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 手塚

【室料だけだからお得!】春は気ままに自由旅行♪暖炉付広々コテージでのんびりステイ♪那須ハイ入園無料☆
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

asaishi1404さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

asaishi1404さん [50代/男性] 2024年05月16日 10:56:19

部屋お任せの為、文句は言えませんが、フロントやレストランから車4分(徒歩30分)は事前に教えて欲しかったですね。建物には番号が振られていますがその番号が見当たらず、既に所有者が決まっている立札があった為に非常に分かり難くフロントの説明不足を感じます。

2024年05月
遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|那須の食を楽しめる1泊2食付(ペット不可)
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】