• アンケート件数:1966件

juns0821さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

juns0821さん [40代/男性] 2023年06月12日 23:18:59

ペットと泊まれるコテージに宿泊。2ベッドルームと広いリビング。スペース的にはgood。ただし、部屋や布団など、においが気になりました。また、エアコンのリモコンが見つからず、6月なのにファンヒーターをかける羽目に。室内の空気が悪くなったのは非常に残念でした。
食事はしゃぶしゃぶを選びました。とても満足いく内容でした。それ以上に良かったのは朝食のブッフェ。ミルクもパンも最高でした。が、あえて残念だった点を挙げるならば、コーヒーの味(インスタント感が。。。)。大浴場はよく行く温泉付きホテルと同等。泉質はあまり体験したことのない黄土色で面白かったです。効能は??
雨ということもあり、屋内施設を満喫できませんでしたが、那須ハイランドパークへのアクセスは便利で、さすがオフィシャルホテル。総合的評価としては、満足いく内容でした。もう少し安かったら文句なしですが、値段を考えると評価は「あれだけ払ってこれか。。。」といった評価になってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 16:27:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しては担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年09月11日 07:11:59

お部屋は2階でしたが、外階段がカビだらけで落ち葉も掃除がされてないのが、最初の驚きでした。ベランダもあまりにも掃除されてないのでワンコ達は遊びませんでした。
部屋にはいると暖炉、シーリングライトがありおしゃれでした。部屋着の入っていた引き出しには髪の毛は落ちてました。
部屋風呂の洗面器は赤カビがありました。
設備はとても良かったですが、基本的な掃除はして欲しかったです。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年06月05日 00:55:49

まず、写真と全く違うという事を前提にした方ががいいです。家具はボロボロ、入り口のタイルは怪我するレベルで破損。大量の虫や死骸にせっかくの記念日は台無しでした。せめてもの救いは食事がかなりまともだったのと従業員の対応がまともだったので諦めました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場の無料目当てならなんとかアリかもですが私は二度と行きません。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪

投稿者さん 2022年03月09日 20:11:54

お風呂のシャワーが壊れていたのか、お湯がなかなか出てこなく、出たと思えばすぐ水になってしまいお風呂の途中でスタッフを呼んだところ、修理するには鍵がなければ出来ないため30分かかるとのことで 大浴場を利用するか時間がかかっても直すかという提案で、部屋を変えてくれたりなにかお詫びをしてくれるという行動は無かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月17日 22:21:01

投稿者 様                                         この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂のシャワーの件におきましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう留意いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2021年12月02日 18:50:22

想像以上に寒くて部屋に入っても小さなストーブとこたつがあり全然暖かくならず、寒すぎてベット4台あったのですがベットで寝るのは到底無理なぐらい寒くこたつで寝ました。食事やお風呂はとても満足でした。朝は天井からポタポタ水が垂れてきてベットやらなにやらべちゃべちゃでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:21:28

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。天井からの水滴に関しては原因と特定し改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:29:02

昨年お部屋食事が良かったので
今年も利用させていただきましたが
今回はペット用のアメニティが全く置いてなく電話して持って来てもらいました。その方に色々聞きましたが社員に聞いてみますとか
他人事のような対応でした
部屋は古く汚い感じで
前回のコテージは新しく値段も高かったからしょうがないかもしれません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:30:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃時のチェックの徹底と、スタッフの丁寧な対応を呼びかけ、よりお客様が快適に過ごせる環境づくりを徹底させていただきます。担当の者にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

skiski1206さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

skiski1206さん [50代/女性] 2023年10月14日 20:04:12

食事は美味しかったです。でも、グランピングの隣の敷地から、発電機なのか機械の音が夜中していて、自然を満喫するどころでなかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月16日 11:58:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様が自然の中で快適に過ごせるよう努めてまいります。

今後もスタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んでまいります。

【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月27日 16:55:40

宿泊した部屋の外が見える部分が汚れが酷くて外が全然見えない。

部屋のコンセントが少なすぎる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 12:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月19日 15:01:55

カビのニオイが部屋中、どこに行っても充満していました。持って行った消臭剤をかなりの量まきましたが、軽減したくらいでした。娘が喘息の為咳が出始まり、とても残念です。2泊で20万以上の宿泊費を支払い、この部屋のクオリティーで、残念感しかありません。もうすぐ80歳になる母との旅行だったため楽しみにしていましたが残念です。
食事はしゃぶしゃぶとBBQを選びました。しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。デザートもとても美しく盛り付けられていました。BBQはお肉は評価できる感じではありませんでしたが、雰囲気はとてもよく、家族は喜んでいました。マシュマロが美味しかったです。
お風呂はロッカーの空きもなく、洗い場もなく、ゆっくりと出来ず、足の悪い母は大変そうでした。
露天風呂は気持ちよく入ることができましたが、中のお風呂は、カバーみたいなものが引かれていて、お湯にぷかぷかして、足元が気持ち悪く感じました。2日目は早い時間にお風呂を利用したので、ロッカー、洗い場は並ばず利用できました。
スタッフさんに1日目の夜にお風呂の時間を聞きましたが、誤った時間を教えられました。
6時から10時までの朝の時間も入浴できたのですが、13時から23時までと・・・。予め確認をしておけばよかったなと思いました。
チェックインも1時間近く並びました。皆も同じように並んでいたので待ちましたが、何か解決方法があるのではと感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 16:01:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年11月15日 07:57:20

宿泊前々日に予約確認の電話と食事等の内容確認をこちらからした後、前日にホテル側から電話がくる。
暖炉付きコテージがオーバーブッキングなので、貸別荘に移動してくれないかと。
基本的にはアップグレードなのだが、暖炉で薪をくべるのができず、本館の大浴場へも車移動が必要とのこと。
HPに記載されている貸別荘は皆きれいで新しく、風呂も豪華なので、これをイメージして、ホテル側からのリクエストをOKした。

当日、15時のチェックイン時間になっても、部屋の確認と言われ待たされる(×2回)。
鍵を渡され、車で移動し、それっぽい貸別荘の位置に来たが、家の表札や案内看板は一切なく、周りの別荘の住所を確認し、これっぽい家に恐る恐る近づき、手持ちのカギで開錠できることでようやく確定できた。

臨時用のための貸別荘なのか、敷地内は落ち葉だらけで歩きづらく、何より表札が無いってどういうこと?
部屋はきれいで広かったが、言われていた通り暖炉もなく、風呂も普通の家族風呂。
何より風呂の水圧が低すぎて、イライラした。
妻は娘を連れて夜道を車を走らせ、本館の大浴場まで行き入浴。
入浴料無料のはずなのに、料金取られそうになったと伝えられる。

いろいろ細かいところでイライラが溜まり、こんなことなら暖炉付きコテージのままにしておけば良かったとひどく後悔しました。

旅行割で格安で利用しましたが、正規料金であればもう利用しないと思います。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

COCOママ1907さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

COCOママ1907さん [50代/女性] 2022年11月11日 18:41:45

夕食時、スタッフの皆さんが感じが良く、親切でした。
BBQ食べ放題90分でしたが、
お肉も美味しく、ピザがありましたがチーズが最高に美味しかったです。
ペットも同伴でき、良かったです!

お部屋は、
ペット同伴なので仕方がないとは思いましたが、お掃除は行き届いてませんでした。
洗面台などは、掃除して使いました。
トイレは温水や便座の電気が入ってなかったです。
部屋の所々にほこりがあり、
単なる怠慢の掃除の仕方でした。

食事がいいのに、残念でした。

投稿者さん 2022年10月13日 14:10:39

花火も出来るとのことで用意して行き、利用時間も聞いたところ21:00までとのことだったので部屋前でのBBQの時間を希望の18:30~19:30ではなく17:30~18:30にしました。(食材と炭など諸々の届け時間ということなので)
しかし後で渡された用紙を見ると21:30までと書かれており、昼間の出掛け先で夕食を気にしてお昼の時間を早めたり、帰宅時間にしばられたりと色々と制限かけられた形になりゆっくり出来ず、残念な思いをしました。

また、駐車場に関して3ヶ所で先着順と事前に説明されましたがチェックインの際には1ヶ所は近くの違うシリーズの宿泊者用なのでそれ以外に停めて下さい、という説明でした。除かれた所が泊まるドームの目の前でしたし「昨日はこちらも使って良いと聞きましたが泊めては駄目なのですか?」と聞いたところ「駄目ではないのですが大変こみますよ」との返答でした。どういう返しでしょうか。そして平日ということもあってか余裕をもって停めることが出来ました。

空いていなければ諦める、それは仕方のないことだと思うのですが回答としてスタッフによって施設利用の説明が違うというのは非常に迷惑ですし、説明の通り動いていたら花火は出来ない可能性が出てくる、駐車場は例え空いていても停めてはいけないと思い他の離れた所へ停めに行くことをさせられていたと思うと正直不愉快でした。

配布用紙を持って探索をしていたら「どちらかお探しですか?」と声をかけて下さったスタッフさんもいて嬉しい気持ちにもなれたので、もう少し宿泊者の限られた旅行の時間を左右してしまうことを踏まえ対応して頂きたいと思いました。

ドームは月の明かりだけでこうまで明るいのだと知れたり、星がみえたり、と色々な初めての経験が出来て良かったです。

部屋にはハンガーラックなども無いのとシャワー回りにはタオル掛けや着替えを置くスペースもないので少し不便でした。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

くますけ19さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くますけ19さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:42:29

部屋の臭いが酷かった。
部屋を変えて欲しいくらいだった。臭いのですべての窓を全開にして寝たら寒かった。リノベーションしたから臭くないはずと信じていたのに、残念過ぎ。
ドッグランと朝食はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

もずく18さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

もずく18さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:03:00

コテージとグランピングで2連泊させて頂きました。
土曜日の初日は、コテージで宿泊です。

那須塩原駅までは、事前予約の送迎バスがお迎えに来てくれましたので、マイカーのない方でも安心して利用できるのが良い点かと思います。

コテージは、新しい黒い壁の建物と、古い白い壁の建物が中庭を囲むように建てられています。
残念ながら、古い方の建物の2階でした。
階段は、かなり以前から掃除をされていないであろう、パリパリになったコケと落ち葉とで汚れがひどく、玄関周りにもクモの巣が。…嫌な予感しかしません(笑)

玄関を開けると、カビの臭い。
換気があまり良くない上に、湿度もある感じ。ホテルじゃないんだから仕方ないと自分を納得させます(笑)
そして、虫よけスプレーを玄関の扉と外向きに撒いておきました。

洗面台の排水溝には、いつのものか分からない歯磨き粉のフタが落ちたまま放置されていました。

冷蔵庫には何も入っていませんので、買い出しをされてから宿泊することをお勧めします。
フロントの横に小さな売店スペースがありますが、当然割高ですし、お土産の品数の方が多いので。

シーツ等の替えや床の掃除などはキレイにされていますが、オフシーズンに大掃除をした方が宜しいのでは?といった感じでした。(イヤ、そろそろリフォームかな…)

食事は、翌日がBBQなので、季節の鍋会席ースにしました。
鮎の塩焼きや茶碗蒸し、季節のお鍋はトマト鍋でしたが、どれも美味しかったです。

大浴場の洗い場は10人程度座れ、混みそうな時間を避ければ、露天風呂などもゆっくりと入れます。

是非、新しいお部屋を選んでみてくださいね。←個人的な見解です(笑)

【楽天トラベルセール】1泊2食付きピュアプラン◆那須ハイ入園無料など宿泊者様特典あり♪

投稿者さん 2022年09月10日 15:52:52

家族5人と犬2匹でおじゃましました。食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題でお肉も沢山いただきましたが、副食がなく寂しかったです。部屋から食事場所も徒歩圏内ではありますが遠く、歳をとった両親には辛かったと思います。部屋もイマイチで、入ってすぐにアレルギーが出てしまい薬局に薬を買いに行きました。部屋のお風呂も汚くて黒カビがあちらこちらにありました。自宅のお風呂の方がまだ綺麗だねって話をしたぐらいでした。部屋の広さは充分にありました。玄関にも虫が多く残念でした。

投稿者さん 2022年08月29日 14:27:37

コテージの部屋のカビ臭さが半端なくて、一泊でも最悪の寝心地でした。アレルギーのある娘は苦しんで薬をのんでいました。
とにかく、建物か古くてどうにもならないんだろうなと、、諦めるしかないと話し合い、忘れたいと思います。

排水口はカビヌメリで汚れており、更に死んだ2センチくらいの虫がいました。
ペット可だから仕方ないけど掃除があまり丁寧ではなく、入室後に全ての床をコロコロしてまわり、大変でした。まんべんなくチリとペットの毛がおちていて、こんなものなのかな?と思いつつもあまり気持ちよいものではなかったです。

フロントのチェックイン、チェックアウトは大混乱の様相。
駐車場が少なく、フロント前には意味もわからず並ぶ車が長蛇の列。ぼんやりした警備員がただ突っ立っていて、なんの為にいるのか?
と不思議でした。

フロント建物は古さのあまり、大雨でそこらじゅう雨漏りしていて、長靴かビーチサンダルでないと歩けないような浸水。

スタッフのかたが気の毒てした。
皆さんのひたむきな対応策に免じて、諦めようと思いました。

次回の利用は、絶対ありません。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2022年07月14日 10:27:44

家族&犬1匹でコテージに宿泊しました。
宿泊施設から謝罪をいただいたので詳しくは書きませんが、コテージが不衛生過ぎて驚きました。
到着早々、部屋の掃除などに追われ、旅行なのに疲れました。
改善されることを願います。

あと、コテージには内線がなく、フロントへの問い合わせは個人電話からになります。
しかし、コテージは電波がとても悪く、中々連絡が付かなくて困りました。携帯会社にもよるかと思いますが、そちらも確認して頂いた方が良いと思います。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

miemama4562さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

miemama4562さん [60代/女性] 2021年12月20日 19:41:27

今年一番の寒波の日に宿泊しました。冷蔵庫には前に泊まった人の飲み残しがあり洗面所のゴミがそのまま 真冬の夜中にヒーターがフィルター汚れで止まってしまいました。それでも孫たちは暖炉でマシュマロ焼いたり食べ放題を満喫したりとたのしんでました。
スタッフが外国人が多くサービスを望むのはむりなのかもしれません
清潔さを望まなければ楽しめます

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:42:43

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またスタッフの国籍や年齢に関わらずお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心がけて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|コテージ1泊2食
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:29:54

三世代で利用しました
部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが
枯れ葉やごみで汚れていて
がっかりしました
お湯は硫黄の温泉しか出ないのでとても臭かったです
遊園地が近いので良かっただけです

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:34:55

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージを皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂の汚れですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。秋は季節的にどうしても落ち葉等が入ってしまうのですが、なるべく入らぬような対策を講じて参ります。遊園地と隣接しているホテルという特権を活かして、これからもよりお客様に楽しんでいただける施設づくりに邁進する所存です。またのご来館お待ちいたしております。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

勝兄777さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2021年08月25日 17:48:04

何度が利用させて頂いていますが、やはり施設(部屋)の老朽化が目立ちます。順次建て替えをされている様ですが、古い建物もメンテナンスはしっかりしてほしいです。例えば、網戸に穴があいていて虫が侵入してきました。今回はA棟の2階でしたが、まず、2階にあがる階段が雨の水たまり、葉っぱも結構散らばってました。お客様をお迎えするに際し、入口をもう少しきれいにしてほしかったですし、扉をあけると部屋が、かび臭い状態でした。またフロントにものを借りる際、対応していただいた女性の対応が悪かったので今回はあまりいい評価をつけれれません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 12:23:24

勝兄777 様                                            この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この冬、築年数の経っているコテージのリノベーションを順次行っております。階段の落ち葉や水たまりなどは、お客様がお部屋に入る前に対処するよう注意いたします。スタッフの対応が悪かった件におきましても、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、スタッフ一同気を引き締めてご対応するよう努めていく所存です。ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【コテージ【ペット不可】】