• アンケート件数:1966件

投稿者さん 2024年03月31日 20:43:14

孫2人を連れてのコテージでBBQを楽しみにしていました。
ところがチェックインに40分待たされ、子供の食事が無料のBBQなので部屋に食事は準備していないとの事。
さらに食事時間は19時30分~と言われ、未就学児には遅すぎると考え6600円を払い子供の食事を有料にして、18時に食材を運んでもらうことにしました。
ところが19時過ぎても食材は届かす、結局食べ始めたのは20時を過ぎていました。
夜になると強風となり、朝4時に大きなバタバタ音が家に鳴り響き家族全員が起きてしまいました。
寝不足のまま、チェックインで予約した9時30分からの遅い朝食(この時間より前は、予約で一杯との事でした。。)を取りました。
朝食は美味しいかったのですが、子供は待ちきれずコテージでパンを食べてしまったのでほとんど食べませんでした。
後程調べたら、皆さん当日の朝からチェックインして食事の予約をしているので指定された時間にチェックインすると遅い時間の食事を強いられます!
まぁ、最高の施設の印象です。
二度と行きません。

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付
【檜のいえ NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2022年11月15日 07:57:20

宿泊前々日に予約確認の電話と食事等の内容確認をこちらからした後、前日にホテル側から電話がくる。
暖炉付きコテージがオーバーブッキングなので、貸別荘に移動してくれないかと。
基本的にはアップグレードなのだが、暖炉で薪をくべるのができず、本館の大浴場へも車移動が必要とのこと。
HPに記載されている貸別荘は皆きれいで新しく、風呂も豪華なので、これをイメージして、ホテル側からのリクエストをOKした。

当日、15時のチェックイン時間になっても、部屋の確認と言われ待たされる(×2回)。
鍵を渡され、車で移動し、それっぽい貸別荘の位置に来たが、家の表札や案内看板は一切なく、周りの別荘の住所を確認し、これっぽい家に恐る恐る近づき、手持ちのカギで開錠できることでようやく確定できた。

臨時用のための貸別荘なのか、敷地内は落ち葉だらけで歩きづらく、何より表札が無いってどういうこと?
部屋はきれいで広かったが、言われていた通り暖炉もなく、風呂も普通の家族風呂。
何より風呂の水圧が低すぎて、イライラした。
妻は娘を連れて夜道を車を走らせ、本館の大浴場まで行き入浴。
入浴料無料のはずなのに、料金取られそうになったと伝えられる。

いろいろ細かいところでイライラが溜まり、こんなことなら暖炉付きコテージのままにしておけば良かったとひどく後悔しました。

旅行割で格安で利用しましたが、正規料金であればもう利用しないと思います。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

★LAYLA★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:12:20

建物は新築だし家具も可愛くて最高なのに、また掃除がきちんとされていませんでした。
何度も利用していますが、毎回汚い。
ホコリ、髪の毛、ゴミ…
旅行に来てまで自分で押入れを開けて掃除機を探し、掃除をしましたよ。
清掃業者、絶対変えた方が良いです。本当に毎回毎回掃除が全然していないと思う程汚いですよ?押入れにはダイソンがありましたが、掃除機なんてかけていないですよね?床にはチリホコリ髪の毛だらけでしたよ?

それでも那須ハイに行くために利用していますが…次また利用してまた掃除がきちんとされていなかったらもう二度と利用しません。
改善してください!

★2019年OPEN★自然を感じる心地よい空間♪カルフォルニアヴィラ大清水台1泊夕食付き♪
【カルフォルニアヴィラ(大清水台B)【ペット不可】】

おけけさんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

おけけさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 20:47:49

ペットAに宿泊。
良い点は、木の香りが満載の室内で、露天風呂が良い感じ。ペット用ゲージもあり、ベランダからドックランに繋がっているのは最高。
悪い点は、まず虫だらけ。。。どこから入って来るのか、巨大な蟻だらけで、羽根蟻含めて、駆除が大変でした。。。ペットも食べちゃうので、まずは大掃除と常に駆使でした。。。また露天風呂も給水口からゴミがわさわさと。こちらも何度か湯張りして大掃除。。。
清掃面・巨大蟻発生で、星2つかなと。

【露天風呂】 自然の中で木のぬくもりを感じるログハウスにステイ♪ ペットリゾートハウスA
【ペットリゾートハウスA|ペット専用、ログハウス、露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月02日 23:17:07

初めて利用しました。
フロントの従業員さんは誰1人として笑顔はなく、話し方もぶっきらぼう。そして説明がなさすぎる。言わないと子どものアメニティが貰えないとか、大浴場にタオルはない事を言われないし書いてないとか、初めて利用する人には難しい場所だなと感じました。
さらに食事の時間を決める為、違う従業員さんのところへ行ったのですが、こちらもまた無愛想すぎて、この人はお客さん?と思って一度通り過ぎてしまったほどです。しかもレストランの場所の説明は、フロント受付時もなかったので、レストランはどこか聞いたところ…はい?と言われた後、ここですけど?とマップを指差して小馬鹿にされたように教えていただきました。
久々の旅行でワクワクしていた気持ちは一気に吹き飛び、とても残念でしたが、コテージは広いし、綺麗で満足でした。
夕食はお部屋でしゃぶしゃぶをチョイスしました。夕食を運んでくださった方がとっても素敵な笑顔だったので、受付の事があっただけに逆にビックリしました。
しゃぶしゃぶのお肉はスーパーの安い肉レベルだし、肉以外はこの種類だけ!?と思うほどの内容で…最初からそこまで期待していませんでしたが、それ以下でした。
ホスピタリティを求めず、広い部屋に泊まりたい!って人にはおすすめですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:40:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

アメニティに関しましては、詳しい記載がなかったかと思われます。こちらもHP等を改めて見直し、改善に努めて参ります。

また、スタッフの立ち居振る舞いも見直しさせ、常にお客様の目線でいる事を改めて指導させて頂きます。

心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいります。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月09日 12:13:10

お部屋は綺麗でしたが、隣の敷地で重機を使った工事をしており、その騒音と工事の方達の大声での話し声で、くつろぐ事は日中全くできませんでした。工事の所から丸見えなので、カーテンを開けることもできず、ウッドデッキがあると言っても、ウッドデッキのすぐ横で工事をしているので、それを使うこともできず、朝も8時前から工事が始まり、とても居心地が悪かったです。追加料金をお支払いして、アーリーチェックインにして頂きましたが、ただうるさいところに長くいるだけで、なんだかなぁという思いでした。ホテル側は工事の日程などわかることだと思いますが、その間はそのお部屋は予約を取らないとか考えて欲しいです。工事で騒音がするとかの説明も一切なかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月10日 17:22:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご滞在に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご指摘につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

いかにんじん4719さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いかにんじん4719さん [40代/男性] 2023年03月28日 21:51:35

前評判通り、チェックイン時の対応が悪かったです。雨で観光ができず、また前日に宿泊場所の変更依頼の電話をもらった為、不安から早めに到着。宿泊場所の地図はもらうが、15時に鍵を渡すとのこと。QRコードで地図検索して、宿泊場所へ行けと、、当てられた建物は山の奥の奥、地図案内が途切れます。
これ絶対行けません。知っていたら部屋の交換を了承しなかったです。
仕方なく、フロントに戻れば長蛇の列、フロントの男性の方はずっと時計と睨めっこ。15時にならないと絶対鍵を渡さない!と言わんばかり。いろいろなお客様に呼び止められても要件を聞かず「少々お待ちください」を連呼。お客さんの不満な顔がならんでいました。フロントの女性に1人だけ目配りのできる方がいて拾って頂きましたが、そうでなければ60分はフロントで足止め、または再び山で迷子になっていたと思ういます。
夕食時のBBQ時も犬がいるからと暴風雨が入り込むエリアに案内されました。夜はすごい暴風雨でした。
家族、ペットとブランケットに包まりながらガタガタ震え、食材を焼こうとしするが、風と雨に負け焼けるはずがない!!一度暴風雨の日に駐車場のすぐそばのエリアにてスタッフさんでBBQされるべきです!
また、天候が悪い日は夕食後帰路は気をつけて下さい。霧で道路が見えません。建物への曲がり口が分かりづらい上に霧で見えない。。本当に怖かったです。いろいろ初めて経験をさせて頂きました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:46:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見を、真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りです。
今後、このような事がないように基本からサービス改善・スタッフの教育に注力して参ります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】楽天限定!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2022年10月13日 14:10:39

花火も出来るとのことで用意して行き、利用時間も聞いたところ21:00までとのことだったので部屋前でのBBQの時間を希望の18:30~19:30ではなく17:30~18:30にしました。(食材と炭など諸々の届け時間ということなので)
しかし後で渡された用紙を見ると21:30までと書かれており、昼間の出掛け先で夕食を気にしてお昼の時間を早めたり、帰宅時間にしばられたりと色々と制限かけられた形になりゆっくり出来ず、残念な思いをしました。

また、駐車場に関して3ヶ所で先着順と事前に説明されましたがチェックインの際には1ヶ所は近くの違うシリーズの宿泊者用なのでそれ以外に停めて下さい、という説明でした。除かれた所が泊まるドームの目の前でしたし「昨日はこちらも使って良いと聞きましたが泊めては駄目なのですか?」と聞いたところ「駄目ではないのですが大変こみますよ」との返答でした。どういう返しでしょうか。そして平日ということもあってか余裕をもって停めることが出来ました。

空いていなければ諦める、それは仕方のないことだと思うのですが回答としてスタッフによって施設利用の説明が違うというのは非常に迷惑ですし、説明の通り動いていたら花火は出来ない可能性が出てくる、駐車場は例え空いていても停めてはいけないと思い他の離れた所へ停めに行くことをさせられていたと思うと正直不愉快でした。

配布用紙を持って探索をしていたら「どちらかお探しですか?」と声をかけて下さったスタッフさんもいて嬉しい気持ちにもなれたので、もう少し宿泊者の限られた旅行の時間を左右してしまうことを踏まえ対応して頂きたいと思いました。

ドームは月の明かりだけでこうまで明るいのだと知れたり、星がみえたり、と色々な初めての経験が出来て良かったです。

部屋にはハンガーラックなども無いのとシャワー回りにはタオル掛けや着替えを置くスペースもないので少し不便でした。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2022年03月09日 20:11:54

お風呂のシャワーが壊れていたのか、お湯がなかなか出てこなく、出たと思えばすぐ水になってしまいお風呂の途中でスタッフを呼んだところ、修理するには鍵がなければ出来ないため30分かかるとのことで 大浴場を利用するか時間がかかっても直すかという提案で、部屋を変えてくれたりなにかお詫びをしてくれるという行動は無かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月17日 22:21:01

投稿者 様                                         この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂のシャワーの件におきましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう留意いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

まつならさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

まつならさん [30代/男性] 2021年12月01日 12:33:33

11/29に家族と宿泊しました。
隣接する那須ハイランドパークへの入場料が掛からないプランでチェックインの際も翌日来園の有無確認され、宿泊者専用入口からの入場方法ご教示頂きましたが、翌日宿泊者専用入口から入場すると休園となっておりました。受付で再度確認すると年間でスケジュールが決まっており事前に確認ができたものなので、別日程での入園無料もできないとのことでした。家族で楽しみにしていたので残念です。さすがにチェックインの際にはスタッフからしっかりした案内が欲しいところです。予約の際もそういったアナウンスにもあったか不明ですが気付きませんでした。施設自体は良かったのでより残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:17:57

まつなら 様                                       この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。那須ハイランドパーク休園日にご入園のご案内をしてしまい大変申し訳ございません。各施設の営業情報を正確にお伝えするよう、改めて注意して参ります。またのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂付きのコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2017年12月27日 21:03:37

何年もお世話になっています。今回ほどがっかりしたことはありません。
電話やメールでの返答がこちらの質問に対してちぐはぐで、宿泊予約の際に備考欄へ入力した内容の返信などもありませんでした。(ほかの宿では必ず返信がきます)
朝食もコップがガラスから紙コップへと変わり、なんとなくクオリティが落ちてしまった感がいなめません・・経営者が変わってしまったのでしょうか??とても残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年01月09日 15:46:26

いつもTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご連絡が疎かになりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
レストランのコップの件も不愉快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございません。
リピーター様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 横田

【室料だけだからお得!】気ままに自由旅行♪暖炉付広々コテージでのんびりステイ♪那須ハイ入園無料☆
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

レジネッタさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

レジネッタさん [40代/男性] 2023年11月14日 12:47:25

昨年に続いてスタンダードコテージ、夕食バーベキューで利用しました。
まず夕食のバーベキュー、以前外のバーベキューヴィレッジを利用しましたが、薄暗くて肉が焼けてるかどうかも確認できず、気持ち悪かったので今回は室内を希望しました。食材がある隣の大きなテントを案内されましたが、こちらも薄暗い・・・LEDライトにかえるだけでいいのでそのぐらいはお金かけてほしいです。食事メニューも物価高の影響を受けているのでしょう。肉の種類がかなり減り安い硬い肉しかありませんでした。サイドメニューも半分くらいに減っている印象がありました。食べるものがないので、スープとカレーでご飯3杯たべてしのぎました。カレーとスープはおいしかったです。
またコテージもとにかく電球がくらい、部屋が汚れているのを見えないようにしてるのかと思います。汚いのは覚悟できているので明るい電球に変えてください。子供が気に入っているホテルですけどもういいかな・・・

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

skiski1206さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

skiski1206さん [50代/女性] 2023年10月14日 20:04:12

食事は美味しかったです。でも、グランピングの隣の敷地から、発電機なのか機械の音が夜中していて、自然を満喫するどころでなかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月16日 11:58:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様が自然の中で快適に過ごせるよう努めてまいります。

今後もスタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んでまいります。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

たーゆーめーさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

たーゆーめーさん [30代/男性] 2022年10月10日 19:38:10

色々と誤解しやすいホテルだった。
沢山失敗してしまった。

あと、朝食と夕食の時間が微妙な時間しか無いのが残念。

チェックイン時の駐車場も渋滞していて路上駐車渋滞が発生していた。

チェックインカウンターも渋滞していてイライラしてる人が沢山いた。

部屋は虫が沢山部屋にいたけど、ベッド、お風呂等は綺麗でした。

森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ2【築浅】|1泊2食付き
【プライベートガーデンシリーズ2【ペット不可】】

lovepooh0514さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

lovepooh0514さん [40代/女性] 2022年08月27日 15:31:19

まず、チェックインが、混みすぎ。どんどんコテージ増やすのは良いが、フロント機能も増強しないと、この数年で悪化しすぎ。

写真と部屋が全然違う。狭すぎる。何度も来たけど、一番がっかり。

【連泊限定】外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】【素泊】
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2020年11月26日 01:08:26

GOTOで犬2匹と利用
犬のアメニティがケージ、トイレシート(レギュラー3枚)、フードボール1個、水飲み用ボール1個のみで、1匹に2200円の宿泊料金はいかがなものか。

ハイランドパークで使用出来る犬のアトラクション券が1枚しか貰えず、2匹利用可能かと思いきや1枚につき1匹だったので園内で追加購入。
本来チェックイン時に2枚配布するところのミスのせいで追加購入に至ったので、退園後フロントにて事情を話し、追加購入した分の返金を求めたが対応してもらえず、非常に納得がいかない。

プライベートドッグラン付き! レンガ調別荘を愛犬と満喫!(ペットリゾートハウス あけぼの平38-2)
【ペットリゾートハウス(あけぼの平038-2)】

投稿者さん 2020年08月18日 08:56:39

BBQセットに不備があり、4回ほど電話してやっと持ってきてもらえました。電話するたび「すぐ持っていく」「10分で持っていく」と言われたにもかかわらず、最後の電話では車が一台しかないため時間がかかると言われました。結局セットが揃ったのは2時間後でした。車が一台しかないのになぜ最初の三回ですぐ持っていくと言えたのかわかりませんし、特段のお詫びもなく、こんなことは初めてで気分が悪かったです。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ♪ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2017年08月18日 17:04:22

お盆休みに大人2人、幼児1人、犬一匹で宿泊しました。
大浴場があったこと、夕食バイキングの品数が豊富だったこと、フロントやレストランの従業員の対応は満足でしたが、客室のカビの様な匂いが気になりました。

また、朝食バイキングの時、案内された席がブッキングしていたらしく、料理を取って席に戻ったら置いておいた上着が隣の席に移動されたうえに店側のミスでしょと言われ(まあ、相手からしたら当たり前の行動だとは思いますが、言い方がキツかったです涙)、朝から大変嫌な思いをしました。
その後は、そこから離れた席に案内してもらい無事食事が出来ましたが、暫く悔し涙を我慢するのに苦労しました。

従業員の方も忙しくてバタバタしていたのかもしれませんが、案内した席には料理を取りに誰もいなくなってもわかる様に、テーブルに使用中の札の様な物を置く様にしてもらいたいです。

せっかくの楽しい家族旅行がその一件で少し残念なものになってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 19:00:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の際不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者にこの件を報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

Nagisa1987さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Nagisa1987さん [30代/男性] 2024年04月27日 16:09:41

雨での宿泊でした

透明のドーム型を利用しました

天気が悪く雨だったので、景色や夜空などは全く見えなかったです笑

部屋は広く、ベットが4つにテーブルが1つありました
トイレが無いのはあり得ないのでトイレシャワー付きの部屋を選びました(トイレは、ドームから一旦出て、階段を下りてすぐ右手)

建物に雨の配慮が無くドームの出入口、トイレの出入口に屋根はないので、かなり濡れます。(ドームから落ちてくる水、トイレの建物から落ちてくる水がダイレクトにかかります)

食事は、部屋食のバーベキューを選択

決められた食材が運ばれてきて、炭が置いてあるので、自分で炭を起こしてのバーベキュー

牛肉、脂ががっつりとついたリブロースかな?それが1人50g程(脂が大半なので1口あるかないか)

豚肉が2枚、ソーセージ1本

焼き野菜が少し

冷凍でガチガチの焼きおにぎりな2つ

肉は、普通に美味しくないです

炭で焼いて雰囲気はよかったですが、美味しくないのでご注意を。

あまりにもまずいので、フロントで売ってたカップラーメンを食べました

お風呂は、温泉が付いてるので宿泊客は温泉に入ります。

男風呂だけかもしれませんが、脱衣場がびちょびちょで汚かったです。
洗面台も同じく汚いです

朝食は、バイキング
冷凍とレトルトが大半ですね

夕食同様、朝食も美味しくないです、、
ソフトクリームとコーンフレークしかまともなのが無い

透明ドーム型の部屋は、非日常を体験出来るのはよかったです

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2023年12月28日 16:18:23

初めて利用しました。コテージからレストラン、風呂も寒い中、車で移動しなければならないのがとても不便でした。レストランやフロントの対応もあまり好意的でないと感じ少し残念でした。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き