• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2022年09月11日 07:11:59

お部屋は2階でしたが、外階段がカビだらけで落ち葉も掃除がされてないのが、最初の驚きでした。ベランダもあまりにも掃除されてないのでワンコ達は遊びませんでした。
部屋にはいると暖炉、シーリングライトがありおしゃれでした。部屋着の入っていた引き出しには髪の毛は落ちてました。
部屋風呂の洗面器は赤カビがありました。
設備はとても良かったですが、基本的な掃除はして欲しかったです。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年08月29日 14:27:37

コテージの部屋のカビ臭さが半端なくて、一泊でも最悪の寝心地でした。アレルギーのある娘は苦しんで薬をのんでいました。
とにかく、建物か古くてどうにもならないんだろうなと、、諦めるしかないと話し合い、忘れたいと思います。

排水口はカビヌメリで汚れており、更に死んだ2センチくらいの虫がいました。
ペット可だから仕方ないけど掃除があまり丁寧ではなく、入室後に全ての床をコロコロしてまわり、大変でした。まんべんなくチリとペットの毛がおちていて、こんなものなのかな?と思いつつもあまり気持ちよいものではなかったです。

フロントのチェックイン、チェックアウトは大混乱の様相。
駐車場が少なく、フロント前には意味もわからず並ぶ車が長蛇の列。ぼんやりした警備員がただ突っ立っていて、なんの為にいるのか?
と不思議でした。

フロント建物は古さのあまり、大雨でそこらじゅう雨漏りしていて、長靴かビーチサンダルでないと歩けないような浸水。

スタッフのかたが気の毒てした。
皆さんのひたむきな対応策に免じて、諦めようと思いました。

次回の利用は、絶対ありません。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年07月14日 10:27:44

家族&犬1匹でコテージに宿泊しました。
宿泊施設から謝罪をいただいたので詳しくは書きませんが、コテージが不衛生過ぎて驚きました。
到着早々、部屋の掃除などに追われ、旅行なのに疲れました。
改善されることを願います。

あと、コテージには内線がなく、フロントへの問い合わせは個人電話からになります。
しかし、コテージは電波がとても悪く、中々連絡が付かなくて困りました。携帯会社にもよるかと思いますが、そちらも確認して頂いた方が良いと思います。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

投稿者さん 2022年06月05日 00:55:49

まず、写真と全く違うという事を前提にした方ががいいです。家具はボロボロ、入り口のタイルは怪我するレベルで破損。大量の虫や死骸にせっかくの記念日は台無しでした。せめてもの救いは食事がかなりまともだったのと従業員の対応がまともだったので諦めました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場の無料目当てならなんとかアリかもですが私は二度と行きません。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年05月29日 21:45:39

子供のと旅行でチケット付き食事付きのプランにしました。ハイランドパークに近かったので、こちらにしましたが、コテージはとても古く、玄関のドアも鍵も開け閉めがしづらい。周りに木や草が多いせいか部屋の中や風呂場にまで虫が大量に入り込みとても不愉快でした。
お湯を貯めていると虫が…。
部屋も清潔とは言い難く、もう利用することはありません。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年12月02日 18:50:22

想像以上に寒くて部屋に入っても小さなストーブとこたつがあり全然暖かくならず、寒すぎてベット4台あったのですがベットで寝るのは到底無理なぐらい寒くこたつで寝ました。食事やお風呂はとても満足でした。朝は天井からポタポタ水が垂れてきてベットやらなにやらべちゃべちゃでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:21:28

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。天井からの水滴に関しては原因と特定し改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 23:27:27

10月23日に一泊しました。
当日に乗り放題のチケットで遊べました。
風が強く2時半頃フロントへ行くと貸別荘に入れるとの事。車で約10分紙1枚を頼りに迷う事なく到着しましたが、地図を把握していないと迷うかも…
部屋は暖炉が使用禁止、エアコン1台、ファンヒーター2台ありましたが、エアコン設定30度でも温まらず、ファンヒーターを使おうとするが、1台は灯油切れ、もう1台エラー表示e4が出る始末。どうにかファンヒーターを使って寒さを凌ぐが、温まらず、風呂を汲み体を温めようとするが、こちらも灯油切れ!
家全体がカビ臭く、冷蔵庫から水が出てきて掃除を、フライパンが無いからホットプレートを使用。

部屋おまかせはやめた方が良いですね。  次は絶対利用しない!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:40:37

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。灯油切れにおきましては、こちらの確認ミスですので今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。キッチンの不備においても、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。どのプランのお部屋であっても、お客様に快適にお過ごしいただけますようご指摘内容の改善に努めていく所存です。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月28日 23:15:27

不満だらけでした。
洗面台、壁、床とホコリだらけ。
グラスとカップは洗ってないのかコーヒーの入っていた形跡が。
薪ストーブとかでサービスするんじゃなく基本的なことをしっかりやって欲しい。

それから食事は「会席」で頼んだら鍋でした。
季節で変わるとはいえ、「会席」で鍋メインで小鉢が数点とは思いませんよ。
しかも具が少なく、70代の両親が足りないというレベル。
雑炊のご飯と卵だけはたっぷりでそれでお腹いっぱいにされた感じ。
それとなぜ美味しくないマグロを出すのか不思議。
刺身=ご馳走って意味なんですかね。
もっと那須でとれる野菜でもお肉でも美味しいものあるんじゃないですか?

朝のバイキングは時間指定したのに受付が外まで並ぶ混雑。
中ももちろん大混雑。
コロナ対策してます?

人手が足りないなら、お客さん減らしてサービス向上するべきでは?
従業員もかわいそう。

【秋冬旅セール】|ペット同室宿泊可|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:48

11月3日利用。
フロント激混み。楽天でチェックイン使えず。改めて住所から記入。無駄だと思う。ペット同伴の同意書も住所。何回書けばいいのだろうか…そりゃ並ぶはずです。もっと効率の良い形を検討すればいいと思う。
部屋は全てカビ臭い。消臭剤かけてもかけてもカビ臭い。布団もカビ臭い。ペット同伴でもカビ臭いのは別物かと。
食事は量も味も満足できました。部屋食に変更してもらえてありがとうございました。
せっかくの施設!もっと有意義に活用してほしいと思いました。gotoでスタッフの皆さん大変でしょうが頑張ってください!
幹部の方もっと案を出して効率の良い環境を導いてください。大変ですよ。

【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

178amickeyさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

178amickeyさん [40代/女性] 2020年10月05日 12:08:29

10/1から2泊で利用いたしました。
遊んでから夕方到着。メインから離れた場所車で2分くらいの所にあり、
地図を渡されましたが、あたりが真っ暗で泊まる部屋がなかなか見つからず、
何度も付近を行ったり来たり、家を建てられている工事車両があり、
工事関係者にジロジロ見られ、工事車両が無くなりやっと分かりました。
工事などしていることは知りませんでした。2日3日目の朝は工事の音がしていました。
大きな浄化槽?の奥に貸別荘は有りました。
外観からも、あまり綺麗ではないことが分かりましたが、鍵を開け
玄関に入り、先ずアンモニア臭・カビ臭がかなりキツく、虫がお出迎え。
窓のサンや、換気口がほこりでいっぱいで、エアコンの音も煩い(多分
壊れているが使用可能)。
ペット同伴の部屋で、ゴキジェットが普通に床に置いてありました(泣)
2日目の掃除もなく、ゴミはそのまま、シーツもタオルも変えずでした。
goto利用でなければ行かないです。というか、もう行くことはありません。
我が家の方がよっぽど綺麗で広く癒されますし、宿泊から帰り持って行ったものを
全部洗濯しましたが、アンモニア・カビ臭がこびりつき、いまだに臭いがある感覚。
もし行かれる方がいらっしゃいましたらご覚悟を・・・。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ♪那須ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 森の音|2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年09月11日 02:15:55

毎年那須の旅行で利用させていただいてます。今回で4回目ですがお部屋が良くて利用してますが、コロナ禍もあるせいか掃除が行き届いてなく入った時髪の毛が落ちていたりベッドルームのデスクと椅子も埃だらけで非常に残念でした。いつから掃除をしていないのか、それか時間がなかったのか分かりませんが一泊でしたがあまり気分は良くありませんでした。スタッフオンリーのドアも開けっぱなしで、気持ち悪く感じました。部屋着も毎回置いてあるのですが今回置いてなくて持ってきてもらいました。アメニティも前回までは充実していましたが歯ブラシとカミソリだけでした。(ヘアブラシやコットン綿棒があったと思いますが…)2匹わんちゃんがいて宿泊しましたが、トイレシートが一枚しかないのとコロコロが無かったのが残念です。予約時お部屋のタイプを確認しておらずわがままを聞いていただき一つ上のお部屋を快く変更していただきました。ありがとうございました。値段もリーズナブルでとても助かりました。しかし今回の宿泊で前回の宿泊が良かっただけに、欠点がいくつか見つかって来年の宿泊は少し考えようかと思いました。

【わんこ用ご飯1食プレゼント】 わんこと一緒にお得な夏旅プラン♪ペットコテージスタンダード1泊2食付
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

uchip1006さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

uchip1006さん [40代/男性] 2020年08月31日 11:08:47

グランピングプランを選択しましたが、帯同している別の家族と近いテント、BBQ等も隣でお願いして了承いただいたものが全く引き継がれておらず、事務関係は改善が必要です。

透明タイプのテント以外はグランピングのテントには冷房が無いのは仕方ないとしても(構造上空気が抜けていかないので夏場はかなり厳しいです)
テント内がとんでもなくカビ臭く、天井等に発生たカビもそのまま。持ってきたタオルなどにも臭いが移ってしまうほどでした。(身体にはかなり良くないです)
持ってきたハッカ油でごまかしましたが、カビ臭さで目が覚めて起きました。近年稀にみる最悪な寝起きです。
空気清浄機は全く清掃されておらずフィルターは埃まみれで使う気にもなれず、床もカビと埃でザラザラ、カーテンには謎の血のような汚れが・・・という状態でした。およそ寝具やアメニティ以外の清掃は全くされていないと感じます。

とにかくカビ臭さがかなりきつく、グランピング本来の意味と趣旨を全くわかっていないのだろうと思います。流行に乗って建てたけど全くメンテナンスするつもりないという。これなら自前のテントの方が快適だったと思います。

また、クレジットカード決済にしたにもかかわらず、妻が現地でも支払いしたという事で、2重支払いになってしまいました。(現時点では未解決)事務処理は引継ぎも含めて素人感が凄いです。
オフィシャルホテルと言いつつ、「ホテル」を経営していないような人間が運営していると思われる酷い経験をしました。

地元応援のつもりで泊まりましたが、もう二度と行かないと思います。
というか、改善してもらわないと二度と那須ハイに行かないという県外の方を増やすことになりますので本当に運営サイドは真剣に考えたほうが良いと思います。(多分従業員のせいではなく、運営サイドの問題が大きいと思います)

BBQ(というより半屋内なので焼肉ですが)はコロナ対策で容器のゴミが沢山出てスタッフ大変だろうなと思いました。お肉自体はそこまで安い肉ではなく美味しいと思える物でした。
新しいコテージに泊まった人はとても良かったと聞くので、グランピング以外に泊まる事をお勧めします。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:20:38

8月11日に宿泊お部屋タイプおまかせプランにしたので多少覚悟はしていましが、予想以上の酷さで子どもたちはガッカリでした。
まずエアコンがなかったことは衝撃で、真夏のため扇風機では暑くて夜以外は部屋にいられませんでした。
部屋はカビ臭く、ソファは古すぎて座ることを躊躇しました。
カーペットも古く汚く、とても掃除をしているとは思えません。
1番酷かったのは、トイレに使った濡れたタオルが引っ掛かっていたことです。
こんなにいい加減な所は初めてでした。
翌日那須ハイに行くためと割り切るしかなかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 07:41:17

汚い貸別荘に宿泊でした。 ここの貸別荘に泊まるぐらいなら行かない方が良かったです。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月07日 07:18:48

那須ハイランドパークにすぐ行ける立地条件のみの評価で、古いのもあると思いますがコテージ内はカビ臭い。大浴場はカビの発生が目立つなどコロナ対策以前に他の病気になる気がしてならないです。あまりにも写真と違って…

【楽天限定】【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付【今だけポイント2倍♪】
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年07月04日 21:05:48

昨年利用の際はコテージは古いけれど、部屋が広くてバイキングの食事は種類も豊富でどれも美味しかったので今年もゴルフの際に利用しました。今回は部屋はカビ臭く全室に空気清浄機がフル活用していましたが…最悪。夜もアレルギーが悪化し咳込んで眠れなかった。又、雨だったせいか玄関も汚れたままだった。夕食はコロナ対策で密を防ぐ為にバーベキューにしましたが…これまた最悪で食べ放題で肉の中にトンクが入っていて色々な人が取ってはまた肉の中にトングを入れいた。スタッフも又、若い慣れ無い様無い人ばかりでアルコールも飲んでいないのにサインを求められたり…
食事含めてもっとコロナ対策をしっかり考えて衛生的にして欲しい。コテージももう古る過ぎてリフォームしないと??

2020年06月
★期間限定・お得な春爛漫プラン★ 暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン!
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2019年09月17日 06:56:34

那須ハイランドパークに行くなら最適な場所。
入場が開演10分前に入れる為、スムーズに行ける。
駐車場に困らない(朝早く動けば)

その点以外は再び利用しようとは思わない。

・部屋が汚い。
→天井の証明の中に虫の死骸が多数。
 冷蔵庫周りが汚い。
 空気が埃っぽい。
→ソファーがあるがソファーの隙間がゴミだらけ。

・スタッフの対応はとても良かった。
→一つ一つ丁寧で説明もわかりやすい。

・お風呂は狭いが良い

・ご飯もまぁまぁ良い。
ただ、選択出来る時間が少ない。
朝は混雑。

古いのはわかるが
可能な限りで良いので出来るなら綺麗にしてほしかった。
利用はもうしないと思う。

那須サファリパークの【日中サファリ】&【遊園地乗放題券】で遊び放題!超オトクな一泊2食プラン!
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2018年08月08日 23:29:05

とても開放的な場所にあり、ホテルに着いた時の第一印象は良かった。フロントのスタッフさんも対応が良かったです。いざ、コテージに行くと、夏ですし、山ですし、予想はしていたが、やはり部屋に虫が。アブ、蛾、蜘蛛。虫が苦手なので困りました。そして部屋全体がカビ臭い。ベッドも湿気で湿っていた。ペットを連れていたので、部屋に備えつけられていたコロコロを使おうとしたら、前の宿泊客が使ったまま猫か犬の毛がビッシリと…これにはさすがに絶句。エアコンも古く水がポタポタ落ちてくる。夕食は和食にしましたが、全体的にまずい。デザートのフルーツは腐ってました。朝食バイキングは普通でした。宿泊費と中身がアンマッチ過ぎて、決して満足できる感じではありませんでした。ちょっとバカにしてる。もう行かない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 15:05:43

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き、有難うございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善していく様努めて参ります。
フロント 横田

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料

投稿者さん 2016年09月25日 14:31:27

1階の部屋でしたがカビ臭が酷く、寝室のベッドは動く度にきしみ、私も妻も殆ど寝られなかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年09月27日 20:20:57

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、寝室共に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因の究明及び対策を出来るよう努めて参ります。

今後はお客様にリラックスして頂ける空間を提供出来るよう、私共々スタッフ一同精進して参りますので、また那須にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフル【部屋食】プラン♪暖炉付の広々コテージ☆ペットと一緒にお部屋食♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2016年08月12日 17:56:48

那須ハイランドパークに行くために利用しました。
B棟の1Fのコテージに宿泊しましたが、
部屋がとてもカビ臭かったです。
何か対策をした方が良いのでは、ないでしょうか。

食べ過ぎで夜中に子供が吐いてしまいましたが、
すぐシーツ交換をして頂いてありがとうございまいた。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年08月19日 15:33:10

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
雨の多い時期という事や周りが自然で囲まれているという事もあり、湿気が出てきてしまうお日にちもございます。
各お部屋に空気清浄機は設置しておりますが、その他の対策も講じるよう努めて参ります。
又、何かございましたらご意見頂戴出来ればと思います。
今後ともTOWAピュアコテージを宜しくお願い致します。
宿泊課 飯野

【夏得】【30日前までの早期ご予約でお得】 ☆<那須ハイランドパーク乗り放題券付>☆