• アンケート件数:1966件

COCOママ1907さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

COCOママ1907さん [50代/女性] 2022年11月11日 18:41:45

夕食時、スタッフの皆さんが感じが良く、親切でした。
BBQ食べ放題90分でしたが、
お肉も美味しく、ピザがありましたがチーズが最高に美味しかったです。
ペットも同伴でき、良かったです!

お部屋は、
ペット同伴なので仕方がないとは思いましたが、お掃除は行き届いてませんでした。
洗面台などは、掃除して使いました。
トイレは温水や便座の電気が入ってなかったです。
部屋の所々にほこりがあり、
単なる怠慢の掃除の仕方でした。

食事がいいのに、残念でした。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年12月02日 18:50:22

想像以上に寒くて部屋に入っても小さなストーブとこたつがあり全然暖かくならず、寒すぎてベット4台あったのですがベットで寝るのは到底無理なぐらい寒くこたつで寝ました。食事やお風呂はとても満足でした。朝は天井からポタポタ水が垂れてきてベットやらなにやらべちゃべちゃでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:21:28

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。天井からの水滴に関しては原因と特定し改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月11日 07:11:59

お部屋は2階でしたが、外階段がカビだらけで落ち葉も掃除がされてないのが、最初の驚きでした。ベランダもあまりにも掃除されてないのでワンコ達は遊びませんでした。
部屋にはいると暖炉、シーリングライトがありおしゃれでした。部屋着の入っていた引き出しには髪の毛は落ちてました。
部屋風呂の洗面器は赤カビがありました。
設備はとても良かったですが、基本的な掃除はして欲しかったです。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2020年09月11日 02:15:55

毎年那須の旅行で利用させていただいてます。今回で4回目ですがお部屋が良くて利用してますが、コロナ禍もあるせいか掃除が行き届いてなく入った時髪の毛が落ちていたりベッドルームのデスクと椅子も埃だらけで非常に残念でした。いつから掃除をしていないのか、それか時間がなかったのか分かりませんが一泊でしたがあまり気分は良くありませんでした。スタッフオンリーのドアも開けっぱなしで、気持ち悪く感じました。部屋着も毎回置いてあるのですが今回置いてなくて持ってきてもらいました。アメニティも前回までは充実していましたが歯ブラシとカミソリだけでした。(ヘアブラシやコットン綿棒があったと思いますが…)2匹わんちゃんがいて宿泊しましたが、トイレシートが一枚しかないのとコロコロが無かったのが残念です。予約時お部屋のタイプを確認しておらずわがままを聞いていただき一つ上のお部屋を快く変更していただきました。ありがとうございました。値段もリーズナブルでとても助かりました。しかし今回の宿泊で前回の宿泊が良かっただけに、欠点がいくつか見つかって来年の宿泊は少し考えようかと思いました。

【わんこ用ご飯1食プレゼント】 わんこと一緒にお得な夏旅プラン♪ペットコテージスタンダード1泊2食付
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年08月17日 07:41:17

汚い貸別荘に宿泊でした。 ここの貸別荘に泊まるぐらいなら行かない方が良かったです。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2017年08月18日 17:04:22

お盆休みに大人2人、幼児1人、犬一匹で宿泊しました。
大浴場があったこと、夕食バイキングの品数が豊富だったこと、フロントやレストランの従業員の対応は満足でしたが、客室のカビの様な匂いが気になりました。

また、朝食バイキングの時、案内された席がブッキングしていたらしく、料理を取って席に戻ったら置いておいた上着が隣の席に移動されたうえに店側のミスでしょと言われ(まあ、相手からしたら当たり前の行動だとは思いますが、言い方がキツかったです涙)、朝から大変嫌な思いをしました。
その後は、そこから離れた席に案内してもらい無事食事が出来ましたが、暫く悔し涙を我慢するのに苦労しました。

従業員の方も忙しくてバタバタしていたのかもしれませんが、案内した席には料理を取りに誰もいなくなってもわかる様に、テーブルに使用中の札の様な物を置く様にしてもらいたいです。

せっかくの楽しい家族旅行がその一件で少し残念なものになってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 19:00:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の際不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者にこの件を報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2016年08月12日 17:56:48

那須ハイランドパークに行くために利用しました。
B棟の1Fのコテージに宿泊しましたが、
部屋がとてもカビ臭かったです。
何か対策をした方が良いのでは、ないでしょうか。

食べ過ぎで夜中に子供が吐いてしまいましたが、
すぐシーツ交換をして頂いてありがとうございまいた。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年08月19日 15:33:10

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
雨の多い時期という事や周りが自然で囲まれているという事もあり、湿気が出てきてしまうお日にちもございます。
各お部屋に空気清浄機は設置しておりますが、その他の対策も講じるよう努めて参ります。
又、何かございましたらご意見頂戴出来ればと思います。
今後ともTOWAピュアコテージを宜しくお願い致します。
宿泊課 飯野

【夏得】【30日前までの早期ご予約でお得】 ☆<那須ハイランドパーク乗り放題券付>☆
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

Nagisa1987さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Nagisa1987さん [30代/男性] 2024年04月27日 16:09:41

雨での宿泊でした

透明のドーム型を利用しました

天気が悪く雨だったので、景色や夜空などは全く見えなかったです笑

部屋は広く、ベットが4つにテーブルが1つありました
トイレが無いのはあり得ないのでトイレシャワー付きの部屋を選びました(トイレは、ドームから一旦出て、階段を下りてすぐ右手)

建物に雨の配慮が無くドームの出入口、トイレの出入口に屋根はないので、かなり濡れます。(ドームから落ちてくる水、トイレの建物から落ちてくる水がダイレクトにかかります)

食事は、部屋食のバーベキューを選択

決められた食材が運ばれてきて、炭が置いてあるので、自分で炭を起こしてのバーベキュー

牛肉、脂ががっつりとついたリブロースかな?それが1人50g程(脂が大半なので1口あるかないか)

豚肉が2枚、ソーセージ1本

焼き野菜が少し

冷凍でガチガチの焼きおにぎりな2つ

肉は、普通に美味しくないです

炭で焼いて雰囲気はよかったですが、美味しくないのでご注意を。

あまりにもまずいので、フロントで売ってたカップラーメンを食べました

お風呂は、温泉が付いてるので宿泊客は温泉に入ります。

男風呂だけかもしれませんが、脱衣場がびちょびちょで汚かったです。
洗面台も同じく汚いです

朝食は、バイキング
冷凍とレトルトが大半ですね

夕食同様、朝食も美味しくないです、、
ソフトクリームとコーンフレークしかまともなのが無い

透明ドーム型の部屋は、非日常を体験出来るのはよかったです

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【AURA premium【ペット不可】】

レジネッタさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

レジネッタさん [40代/男性] 2023年11月14日 12:47:25

昨年に続いてスタンダードコテージ、夕食バーベキューで利用しました。
まず夕食のバーベキュー、以前外のバーベキューヴィレッジを利用しましたが、薄暗くて肉が焼けてるかどうかも確認できず、気持ち悪かったので今回は室内を希望しました。食材がある隣の大きなテントを案内されましたが、こちらも薄暗い・・・LEDライトにかえるだけでいいのでそのぐらいはお金かけてほしいです。食事メニューも物価高の影響を受けているのでしょう。肉の種類がかなり減り安い硬い肉しかありませんでした。サイドメニューも半分くらいに減っている印象がありました。食べるものがないので、スープとカレーでご飯3杯たべてしのぎました。カレーとスープはおいしかったです。
またコテージもとにかく電球がくらい、部屋が汚れているのを見えないようにしてるのかと思います。汚いのは覚悟できているので明るい電球に変えてください。子供が気に入っているホテルですけどもういいかな・・・

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 00:08:50

グランピングBエリア4人部屋に泊まりました。
天井とカーテンにびっしりカビが生えていて最悪でした。
敏感な人やアレルギーのある人は絶対泊まれないと思います。

バーベキューは食べ放題でしたが、肉の質はイマイチ。火力も弱く、家でしょぼい焼肉食べてるような気分でした。

朝食はまあまあ美味しかったのでよかったです。

小さいヒーターひとつしか部屋にありません。秋から冬に行く人は厚着を持参しましょう。バーベキューで匂いがついてもいい厚着と、寝る時用と、ふたつあるといいです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

シイコ☆さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

シイコ☆さん [40代/女性] 2023年10月19日 14:26:11

初めて利用させて頂きました。
ペットと泊まれる・・・と掲載されていたので色々とペットに配慮があるのかなと思いきや、一緒に泊まれるだけで床はツルツル滑りまくり、ケージの中にはペットシートが1枚むき出しで置いてあり、しまいには掃除が行き届いておらず愛犬が埃の塊をくわえていました。。。

楽しみにしていただけにショックで、ですがフロントの方や食事提供の際の係りの方はご親切で有難かったです。
こちらももう少し下調べをしてから伺えばよかったと今は思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:31:08

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、ワンちゃんとお客様が快適に過ごせる環境づくりに努めさせていただきます。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月14日 19:55:01

入ってすぐに娘がキッズルームにタバコの忘れ物を発見しました。
焦げたような跡もあり、残念でした。
キッズルーム、わんちゃんも泊まれるお部屋なので、みなさんルールを守ってほしいのはもちろんのこと、キッズルームなのに、しっかりとお掃除が行き届いていなかったことが、残念です。
2段ベットとの記載があり、写真が載っていたのに、お部屋にはありませんでした。娘が楽しみにしていたので、悲しかったです。

大浴場の露天風呂は鉄臭く、入れたもんではありませんでした。

10月中旬、暖房ではカバーできないほどに寒かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:41:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃時のチェックをより徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努めてまいります。

二段ベッドの件ですが、以前は設置しておりましたが、安全面の関係でこちら解体し、通常のベッドにさせていただいておりました。楽天トラベル様の写真は変更させていただきました。楽しみにしてくださっていたところ、大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った快適なサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ペットと泊まれる】キッズルーム完備で家族で楽しむペットリゾートハウス(横沢68)|素泊
【ペットリゾートハウス(横沢68)】

投稿者さん 2023年09月27日 16:55:40

宿泊した部屋の外が見える部分が汚れが酷くて外が全然見えない。

部屋のコンセントが少なすぎる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 12:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

u5737さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

u5737さん [60代/男性] 2023年09月23日 09:46:35

家族5人とペット1頭で3泊しました。建物は部分的にリフォームされていて、全体的には、まあまあだったのですが、トイレや風呂場への段差などや扉を開き方など解消して欲しかったです。また、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
蜘蛛の巣が張ったお風呂場や冷蔵庫の横やソファの裏などホコリだらけでした。
また近隣に大型犬を多頭飼いしている方がおり、早朝から吠えており、あまり良い環境とは言えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:49:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や清掃面で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

【ペットと泊まれる】広々ウッドデッキで自然浴を満喫。ペットリゾートハウス(うぐいす台2)|素泊
【ペットリゾートハウス(うぐいす台2)】

投稿者さん 2023年09月19日 15:01:55

カビのニオイが部屋中、どこに行っても充満していました。持って行った消臭剤をかなりの量まきましたが、軽減したくらいでした。娘が喘息の為咳が出始まり、とても残念です。2泊で20万以上の宿泊費を支払い、この部屋のクオリティーで、残念感しかありません。もうすぐ80歳になる母との旅行だったため楽しみにしていましたが残念です。
食事はしゃぶしゃぶとBBQを選びました。しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。デザートもとても美しく盛り付けられていました。BBQはお肉は評価できる感じではありませんでしたが、雰囲気はとてもよく、家族は喜んでいました。マシュマロが美味しかったです。
お風呂はロッカーの空きもなく、洗い場もなく、ゆっくりと出来ず、足の悪い母は大変そうでした。
露天風呂は気持ちよく入ることができましたが、中のお風呂は、カバーみたいなものが引かれていて、お湯にぷかぷかして、足元が気持ち悪く感じました。2日目は早い時間にお風呂を利用したので、ロッカー、洗い場は並ばず利用できました。
スタッフさんに1日目の夜にお風呂の時間を聞きましたが、誤った時間を教えられました。
6時から10時までの朝の時間も入浴できたのですが、13時から23時までと・・・。予め確認をしておけばよかったなと思いました。
チェックインも1時間近く並びました。皆も同じように並んでいたので待ちましたが、何か解決方法があるのではと感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 16:01:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月31日 21:38:00

ワンコ連れで泊まりましたが、部屋のソファが衝撃的な臭いでした。布地のソファでよく見るとシミだらけ。とにかく臭くて座れなかったです。食事は、晩御飯のしゃぶしゃぶは美味しいし、店員さんの感じも良く満足でしたが、朝食は美味しくはなく普通。食べたい物が少なすぎて選ぶのが大変でした。次回はないですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 09:47:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2023年08月30日 03:31:24

家族と愛犬を連れての利用。
高台にあり景色が良さそうと思い選んだのですが、まず駐車場から部屋までが、載せてあった写真の倍以上に長い階段がありました。
階段といってもきちんと舗装されているものではなく、湿気なのか土も少しぬかるんでいたので、そんな中重たい荷物を運ぶのはとても危険でした。
高齢の方は階段を登るだけでも大変なので、ちゃんとした写真を載せるか、何かしらの記載は必要だと思います。
庭も広いので愛犬を自由に遊ばせてあげたいと思っていたのに、ぬかるんでいるのに加えよくわからないキノコ等もたくさん生えていて、愛犬が間違えて食べてしまったら、、と思い結局部屋から出せませんでした。
部屋も掃除が行き届いていないのか、靴下で歩いていたら真っ黒になりました。
そしてとにかく虫が多い!!
森の中だから仕方ないかもしれないですが、窓を開けると隙間から入ってきて、カーテンを開けていると窓ガラスにびっしり虫が張り付いているのが見えて気持ち悪く、その結果ずっと閉め切っていたので少し息苦しさがありました。
備品の補充もきちんとされておらず、ソファやベッド等も何故か湿っていて気持ち悪かったです。
部屋に関しては良い点は特になし。
嫌な点をあげたらキリが無いほどに残念な部屋でした。
楽しみにしていた旅行が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月07日 13:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いさせてしまい心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

投稿者さん 2023年08月02日 09:44:08

シーツが湿っていて気持ち悪い。パジャマが臭くて着られない。
洗濯に大きな問題があると思います。
お部屋の扉が開閉時引っかかってしまうとか。鍵が壊れてる等もありますが、
とにかくリネン類が・・・

従業員の方々は親切ですが・・・残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 19:03:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。

【楽天トラベルサマーSALE】2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス|1泊2食付
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

juns0821さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

juns0821さん [40代/男性] 2023年06月12日 23:18:59

ペットと泊まれるコテージに宿泊。2ベッドルームと広いリビング。スペース的にはgood。ただし、部屋や布団など、においが気になりました。また、エアコンのリモコンが見つからず、6月なのにファンヒーターをかける羽目に。室内の空気が悪くなったのは非常に残念でした。
食事はしゃぶしゃぶを選びました。とても満足いく内容でした。それ以上に良かったのは朝食のブッフェ。ミルクもパンも最高でした。が、あえて残念だった点を挙げるならば、コーヒーの味(インスタント感が。。。)。大浴場はよく行く温泉付きホテルと同等。泉質はあまり体験したことのない黄土色で面白かったです。効能は??
雨ということもあり、屋内施設を満喫できませんでしたが、那須ハイランドパークへのアクセスは便利で、さすがオフィシャルホテル。総合的評価としては、満足いく内容でした。もう少し安かったら文句なしですが、値段を考えると評価は「あれだけ払ってこれか。。。」といった評価になってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 16:27:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃不備に関しては担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年05月24日 18:50:06

貸別荘に泊まりました!
素泊まりにしてバーベキューセットを借りてバーベキューをしました。

貸別荘ですが、森の中にあるので虫がいるのはしょうがないのですが、部屋にありがたくさん出てきていて
壁もお風呂場も2階までもありだらけで子供がもう貸別荘は嫌だ!早く帰りたい!になってしまい残念でした。

それとアメニティですが部屋には歯ブラシとタオルしかありませんでした。
受付でアメニティについては何も言われませんでした。
パジャマもなく困りました。

周りに気兼ねなくバーベキュー出来たのはよかったです。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】