• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2023年08月15日 16:32:06

タオルはお風呂用のバスタオルとフェイスタオルが人数分しかなく、洗面所やキッチンで手を拭くタオルがなかった。透明グランピングテントは冷房がついていて居心地が良かった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:10:59

またのご利用、心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】日本初!透明グランピングテント付き貸別荘♪ペットリゾートハウス (遅山平237)
【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

投稿者さん 2023年08月10日 15:01:48

白いコテージの2階に宿泊しました。
口コミからかなりの覚悟をして当日を迎えましたが、総合的にとても満足でした。

当日にりんどう湖ファミリー牧場に行きたかったので10時頃に受付に着いたら、チェックアウトで数組並んでました。スタッフさんは3人、別にレジに1人いました。
名前の確認やチケットの受取り、あとBBQと朝食の時間を決めました。この時点で朝食は6時半と9時と10時でした。9時以降だと翌日の那須ハイランドパークが遅くなってしまうので、6時半にしました。6時半の朝食は、前日にはしゃぎすぎ夜更かししすぎの子供達を起こしてレストランまで連れて行くのにとても苦労しましたが、パンの美味しそうな香りと種類豊富な料理を目の前にして眠気も吹っ飛んで朝からテンション上がってました。6時半の朝食がとれたのはラッキーだったと思います。

チェックイン時トラブルがあったのかとても並んでいたのですが、「鍵のお渡しだけでしたらすぐにお渡しします!」とスタッフさんが言ってくださり、横からすぐに鍵を貰えました。

BBQはとてもおしゃれな場所でした。時間制限の90分ギリギリまでのんびり食べました。食べることにすぐ飽きてしまう子供達は、BBQ場の周囲の観覧車のカゴに入って遊んだり、夏なのに暖炉にあたって遊びながらちょこちょこ食べてました。子供達はお肉より焼きマシュマロばかり食べてました。お肉はそこそこの味でした。

一番の懸念の部屋はリフォームされたばかりだったらしく、家具も新品綺麗でした。ほこりや虫の死骸などは落ちておらず掃除も行き届いていたと思います。ベッドもフカフカで気持ちよかったです。

露天風呂は広くはないけれど十分でした。でも内風呂も露天風呂も熱すぎて入れませんでした。

口コミの読みすぎで不安だらけで、でも那須ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場に行くにはこちらが一番利便性やコスパが良いのでもうイチかバチか的でした。
結果、総合的にとても満足でした。
一日では遊びきれなかったので、また来るときは利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:23:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:12:48

お風呂だけやや不満でした。
宿は本当に大変満足です。80代の両親と行ったので温泉も楽しみの1つでしたが、夜だけで朝風呂は遠慮していました。泉質は良く、アメニティも満足。ただ、風呂にハチがでます。怖かったです。露天風呂がしょぼいです。そこを改善すれば、5点満点だと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:39:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:08:00

小学生低学年2名、1歳1名の家族5人で8月はじめに宿泊しました。那須ハイとりんどう湖の入園無料のプランだったので、1日目は那須ハイ、2日目はりんどう湖に行き、とても楽しめました。夕飯のBBQは、会場がオシャレでお肉がとても美味しかったです!朝食のバイキングもどれも美味しく、種類もたくさんありました!
ドームテントは、17時以降からどんどん過ごしやすくなり、夜中は寒いほどです。しかし、この時期だと朝は8時過ぎた頃からサウナのように暑くなり、外も日差しが暑くて急いで車に避難しました。テントの開閉の時、チャックが噛んでしまい毎回の出入りが大変でした。受付のスタッフの方やその他のスタッフの方も、親切に対応してくれました。虫などは自然に囲まれているのでいますが、それも良い経験になると思いました。最初にテントに入る前にシュッ!とするタイプの防虫スプレーをしておくと◎次は、暑すぎない季節に行ってみたいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:41:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月07日 23:20:12

周りに観光施設も充実し、立地は非常に良かった。
食事内容、スタッフの対応も良かった。
お風呂が熱すぎて子どもは湯船に入らなかった。
グランピングAエリアにもポータブルでも良いのでエアコンが欲しい。夏は暑かった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:45:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月06日 17:48:49

【良い点】
・お部屋が広く、3部屋全てテレビ設置。Netflixが入っており、子供が大喜びでした。

・朝食、夕食(BBQ)ともに美味しいバイキング。
とても楽しい食事の時間になりました。
・小型犬を連れての初めての旅行でしたが、ホテルも近隣の施設もペットに優しい対応でとても助かりました。(トイレマット3点用意してくれていたり、食事施設にワンちゃん用の水を設置)

【悪い点】
・ベットの下から干からびたウンチか出てきました。
最悪でした。
・布団に寝転がるとオシッコの匂いがどこからかしました…
・床がベタベタしており、ベッド上の棚は埃だらけ。
・フロント横の温泉は、露天風呂には虫が集ってきて、とてもじゃないけど入れなかった。

清潔感はありませんでしたが、楽しい夏の旅行になりました。
ありがとうございました!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 16:37:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:13:51

三回目の利用になります。
フロントが毎回混み合います。
少し早めにチェックインの手続きをしましたが、鍵の受け渡しは15時からとなります。

そして、鍵をもらうだけでも受付が混んでいるので、結局かなり待たなければなりません。

鍵の受け取りは、フロント横にある売店のレジで行なっているのですが、こちらもかなり混んでいます。

やっと部屋に入り寛いでいましたが、トラブルが有り、フロントに電話しましたが繋がりません。
別のご家族の方々が、鍵を開け入室されてきました。これは、今まで色々なところに宿泊しましたが初めてのことです。

そして温泉付きの客室でしたが、追い焚きの機能が壊れていました。
ジェットバスの機能も壊れていました残念です。

楽天トラベルで2回利用し、公式ホームページでも貸別荘の利用をして計三回利用させてもらっています。
とても気に入っている施設なので、また利用する予定です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 13:06:50

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月05日 03:02:22

食事でBBQ食べ放題を選んだのですが、肉の種類に記載のあった牛タンが置いてなかったのでスタッフに確認したところ、「全部なくなりました」と言われました。チェックイン時に夕食の時間が20時半と言われ、かなり遅いスタートとは言え、同じ金額を払っているので時間帯ごとに出す分を確保した方が良いのではと思いました。
またアルコール飲み放題を追加料金で頼んだのですが、ラストオーダーの5分前に「これが最後のオーダーです」と言われました。伝票にラストオーダーの時刻がしっかりと書かれており、スタッフの方に毎回その伝票を見せているはずなのに、なぜでしょうか。少し残念に思いました…

部屋に関しては清掃も行き届いており、快適でした。ただドアの鍵が開かなかったり、閉めにくかったりなど立て付けが悪かったです。また夏の季節だと朝方でもかなり暑くなるので覚悟が必要です。

お風呂は少し鉄臭く、体を洗う場所も少なかったので繁忙期に行く方は時間を見計らう必要があります。

宿泊者限定で那須ハイランドパークなどの入園料無料や割引も豊富なので旅行中のプランは立てやすいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 18:15:49

お食事に関しましては、お客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。また、スタッフの教育もより一層注力して参ります。

今後とも当施設をどうぞよろしくお願いいたします。

日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月02日 23:53:05

6月に柴犬を連れて1泊しました。部屋は広くベッドも大きなタイプです。
3度目の利用ですが、ペットと同宿しても清潔で周囲が静かなので、又利用したいです。
部屋の風呂が温泉なら、満点です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 19:07:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

ゆみぺこりんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ゆみぺこりんさん [40代/女性] 2023年08月02日 17:40:10

部屋の古さは否めないけど、リフォームしてあって可愛かったし、設備も整ってて良かったです。お風呂に入りに行ったけど、アブが多くて露天風呂には怖くて入れず残念でした。ホテルより、環境のいいキャンプ、と考えていくと満足できるのではないかと思います。私はその考えだったので、総じて満足です!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:21:00

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。今後もより多くのお客様に愛される施設を目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ!ハイランドパーク入園無料♪|素泊
【ペットリゾートハウス森の音】

カポ07さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

カポ07さん [30代/男性] 2023年07月31日 14:09:08

何年か前に利用して良かったので今回2回目の利用をさせていただきました。小学生の子ども2人と夫婦の4人で利用しました。宿泊当日にハイランドパークの無料チケットを受け取れたので、ハイランドパークで思いっきり遊んでそのまま宿泊できてとても良かったです!夕飯のBBQ食べ放題はお肉も野菜もデザートもすごく美味しかったです!子ども達もとても気に入ったのでまた来年利用させていただこうと思います!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:33:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

rie4231さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

rie4231さん [50代/女性] 2023年07月30日 07:11:28

ペットと初めての旅行でした
コテージはとても広くて
人も犬も開放感いっぱいで
とても良かったです。
チェックアウトのお会計でバーベキューが1人4400円取られました。
ホテルのホームページには3300円とあったので
カウンターで聞いてみると
これはケータリングの値段で
レストランでのバーベキューは4400円と言われました
支払いの時に知って
がっかりしました。
記載をきちんとしてほしいと思いました

でも部屋は広くて快適でした
また違うコテージにも泊まりに行きたいです

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:35:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バーベキューのお値段に関しまして、レストランでは4,400円、お部屋でのBBQだと3,300円でございます。料金の誤解を生んでしまったこと、申し訳ございません。

今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】広々ウッドデッキで自然浴を満喫。ペットリゾートハウス(うぐいす台2)|素泊
【ペットリゾートハウス(うぐいす台2)】

投稿者さん 2023年07月29日 20:49:28

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ に泊まりました。とにかく家は新築のようでピッカピカでした。受付フロントからは車で5.6分の山の中にあります。山なので虫がたくさんいます。食事の場所はフロント近くになるので、時間になったら車で移動するカタチになります。BBQは屋根付きのオシャレな施設でできるので、雨の日でも安心です!ハイランドパーク利用の方はフロント前の専用入り口から開園10分前から入れるのも嬉しいですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:39:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今後もさらに改善していけるよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付
【檜のいえ NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月28日 14:48:48

念願の透明ドームへの宿泊でした。
写真の通り雰囲気の良いところでした。
料理もおいしかったので総合的には満喫できました。
ただ、売店で飲み物を買った時にお金を入れるトレーがなかったのでカウンターに置いたら、投げるようにお金のトレーを置かれたので不快な気持ちになりました。
丁寧に対応してくれる方もいたので、残念です。
チェックイン時と食事会場のスタッフさんはとても感じが良かったです。
他の口コミでカビがすごい、虫がいる等描かれていましたが、グランピングとはいえテントであることと、森の中にあるので仕方のないことです。
自分たちでキャンプをしている時と状況はほぼ一緒だと思った方がいいです。
少しランクが上の手ぶらキャンプですね。
カビもテントだと断熱材があるわけでもないので、結露等でどうしてもなってしまうのだと思います。
なので、一般的なホテルのような部屋とは比べない方がいいですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:51:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

日本初!透明なグランピング「AURA(アウラ)」に宿泊!|1泊2食付
【AURA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月25日 11:02:34

7月22日の土曜日に宿泊しました。
初めてペットと泊まれるコテージを利用しました。
食事付きでしたが、夕食朝食ともに美味しかったです。
サービスに関しては混雑していたので、少し残念な事がありましたが、また利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 21:18:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ペットと泊まれる|ペットコテージスタンダード1泊2食付

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:44

初めての那須高原、犬との旅行だったので色々と心配しましたが、大変満足の行く内容でした。

コテージについて、非常に広々した間取りで人も犬も喜んでいました。
事前の書き込みで虫の話が散見されましたが、立地上どうしようもないですね。部屋の中は相応に衛生的でした。

アメニティについて、犬用のトイレシートやウェットティッシュなどを用意していただいていたのも大変助かりました。

一方、大浴場について、お湯が熱かったのが少し残念でした。大人でギリギリ、子供は無理な熱さでした。
昨今は衛生上の問題もあるので仕方がないのかなと思いましたが、ちょっと勿体無いなと。

食事はBBQで会場は新しく良かったですし、野菜が美味しかったです。

レジャーはNozaruと遊園地を利用しましたが、土日にしては空いてたので良かったです。
Nozaruで本物の猿の親子が出たので犬共々びっくりでしたが、いい思い出になりました。

他、最近はどこもかしこも外国人だらけですが、不思議と外国人利用客を見かけませんでした。
遊園地の混雑もそれほどでしたし、避暑地として意外と穴場なのかなと

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:22:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年07月24日 14:23:01

家族旅行で利用しました♪
ドームテント付のコテージでしたが、写真ではわかりにくいですが、コテージとドームテントが離れていたので、ドームテントはほぼ使えませんでした!
コテージ広くて快適でしたが、お風呂は汚い‥
結局お金を払って露天風呂を利用しました!
ハイランドパークが目当てだったので安く入場出来るのは嬉しい♪次回はもう少し綺麗なお部屋で利用させていただきたいです♪

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:46:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払ってまいります。

【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

投稿者さん 2023年07月22日 08:36:26

去年泊まってすごく良かったので今年も泊まりました。去年より夕食バイキングの品数が減ったような気がします。近くにコンビニがあればもっといいなとおもいます。でも良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:48:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月14日 00:47:30

近くに観光する所もたくさんあり、すぐそばの遊園地の入場無料等の特典に惹かれてこちらを利用しました。
注意書きにも虫がいると書いてありましたが、宿泊施設が林の中にあるのでもちろん部屋の中にもいました(笑)ですが、寝室とリビングには虫除けも設置してあり、蚊はいなかったので、そこまで気になりませんでした。
夕食のBBQも朝食のバイキングも美味しかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 13:07:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

とちぎ和牛で贅沢気分!BBQ満喫プラン!貸別荘お部屋おまかせ|1泊2食付
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月08日 17:18:04

那須塩原駅から無料の送迎バスがあり40分ほどで宿に着きます。夜は星が見えとっても素敵でした。平日に行ったこともあり、ちょうど自分のテントの周りには宿泊者がいなかったため、話し声や人目を気にせず、のんびり過ごすことができました。残念だったのは、テント内に準備されていた歯ブラシが開封済で、フロントで交換してもらいましたが、事前にしっかりと確認していただきたかったです。これはどこも同じかと思いますが、テント内の多数の虫には覚悟した方がよいです!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 14:55:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃についてですが、チェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【AURA 【ペット不可】】