• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2022年08月21日 15:33:00

室内は写真通りのとてもおしゃれで素敵なお部屋でした。
中も広く、友人と楽しく過ごさせていただきました。
しかし、お風呂は床も浴槽もピンクカビだらけでした。
ソファの隙間にも前の人のゴミが残ってたり、床にゴミが落ちていたりと掃除が全然行き届いていなかったので、残念でした。
改善してほしいです。

【2020年NEW OPEN】森の中に佇む個性的なコンテナハウス!デザイナーズハウスA05
【デザイナーズハウスA05【ペット不可】】

投稿者さん 2022年07月14日 10:27:44

家族&犬1匹でコテージに宿泊しました。
宿泊施設から謝罪をいただいたので詳しくは書きませんが、コテージが不衛生過ぎて驚きました。
到着早々、部屋の掃除などに追われ、旅行なのに疲れました。
改善されることを願います。

あと、コテージには内線がなく、フロントへの問い合わせは個人電話からになります。
しかし、コテージは電波がとても悪く、中々連絡が付かなくて困りました。携帯会社にもよるかと思いますが、そちらも確認して頂いた方が良いと思います。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

投稿者さん 2022年06月05日 00:55:49

まず、写真と全く違うという事を前提にした方ががいいです。家具はボロボロ、入り口のタイルは怪我するレベルで破損。大量の虫や死骸にせっかくの記念日は台無しでした。せめてもの救いは食事がかなりまともだったのと従業員の対応がまともだったので諦めました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場の無料目当てならなんとかアリかもですが私は二度と行きません。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年05月29日 21:45:39

子供のと旅行でチケット付き食事付きのプランにしました。ハイランドパークに近かったので、こちらにしましたが、コテージはとても古く、玄関のドアも鍵も開け閉めがしづらい。周りに木や草が多いせいか部屋の中や風呂場にまで虫が大量に入り込みとても不愉快でした。
お湯を貯めていると虫が…。
部屋も清潔とは言い難く、もう利用することはありません。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

モント5217さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

モント5217さん [40代/男性] 2022年04月03日 16:25:44

BBQ食べ放題を選択、4月上旬寒の戻りで寒い日、屋外で暖房器具もなく、かなり寒かった。肉の質や種類も少なかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年04月08日 17:09:12

モント5217 様                                        この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。寒い中、ご期待に沿えないお料理内容で申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける場所やお料理を提供できるよう、日々努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ2【築浅】【1泊2食付】
【プライベートガーデンシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年03月09日 20:11:54

お風呂のシャワーが壊れていたのか、お湯がなかなか出てこなく、出たと思えばすぐ水になってしまいお風呂の途中でスタッフを呼んだところ、修理するには鍵がなければ出来ないため30分かかるとのことで 大浴場を利用するか時間がかかっても直すかという提案で、部屋を変えてくれたりなにかお詫びをしてくれるという行動は無かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月17日 22:21:01

投稿者 様                                         この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂のシャワーの件におきましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう留意いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

miemama4562さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

miemama4562さん [60代/女性] 2021年12月20日 19:41:27

今年一番の寒波の日に宿泊しました。冷蔵庫には前に泊まった人の飲み残しがあり洗面所のゴミがそのまま 真冬の夜中にヒーターがフィルター汚れで止まってしまいました。それでも孫たちは暖炉でマシュマロ焼いたり食べ放題を満喫したりとたのしんでました。
スタッフが外国人が多くサービスを望むのはむりなのかもしれません
清潔さを望まなければ楽しめます

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:42:43

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またスタッフの国籍や年齢に関わらずお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心がけて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|コテージ1泊2食
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年12月02日 18:50:22

想像以上に寒くて部屋に入っても小さなストーブとこたつがあり全然暖かくならず、寒すぎてベット4台あったのですがベットで寝るのは到底無理なぐらい寒くこたつで寝ました。食事やお風呂はとても満足でした。朝は天井からポタポタ水が垂れてきてベットやらなにやらべちゃべちゃでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:21:28

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。天井からの水滴に関しては原因と特定し改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

まつならさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

まつならさん [30代/男性] 2021年12月01日 12:33:33

11/29に家族と宿泊しました。
隣接する那須ハイランドパークへの入場料が掛からないプランでチェックインの際も翌日来園の有無確認され、宿泊者専用入口からの入場方法ご教示頂きましたが、翌日宿泊者専用入口から入場すると休園となっておりました。受付で再度確認すると年間でスケジュールが決まっており事前に確認ができたものなので、別日程での入園無料もできないとのことでした。家族で楽しみにしていたので残念です。さすがにチェックインの際にはスタッフからしっかりした案内が欲しいところです。予約の際もそういったアナウンスにもあったか不明ですが気付きませんでした。施設自体は良かったのでより残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:17:57

まつなら 様                                       この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。那須ハイランドパーク休園日にご入園のご案内をしてしまい大変申し訳ございません。各施設の営業情報を正確にお伝えするよう、改めて注意して参ります。またのご利用をお待ちしております。

温泉露天風呂付きのコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2021年11月08日 20:34:21

おまかせプラン2回目。前回はフロントから距離はあったものの綺麗なコテージだったので安心して予約したのだが、たまたま運が良かっただけだと今回の宿泊でわかった。今回は2泊だったので楽しみにしていたが、フロントから車で15分、民泊契約の個人所有のコテージ。その時点で夫婦で不信感を抱いた。コテージ内は使えるものに制限があり食器や調理道具が足らない。しかも変更を連絡するにも携帯の電波がなく、電波を探そうにも外は真っ暗。翌日の宿泊場所は変更してもらったが、そちらも少し築年数を感じるコテージで、次からは絶対、コテージが指定できるプランにしようと心に決めた。これから宿泊される方、森の中なので虫は当たり前、掃除も行き届いてないのは覚悟の上で泊まってください。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:54:00

投稿者 様                                                 この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。今回はお客様のご期待に添えぬお部屋で申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいます通り、おまかせのプランは繁忙期ではない場合には築浅の貸別荘にご案内できるのですが、繁忙期には民泊契約や築浅ではないお部屋になることもございます。もしご希望のお部屋がある場合は、確実にそのお部屋にご案内できます指定プランにしていただければと思います。どのお部屋のプランであってもお客様に 快適にお過ごしいただけるよう、備品や清掃面において改善して参ります。携帯の電波におきましても、ご不便をおかけすることがないよう今後対策を講じて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 23:27:27

10月23日に一泊しました。
当日に乗り放題のチケットで遊べました。
風が強く2時半頃フロントへ行くと貸別荘に入れるとの事。車で約10分紙1枚を頼りに迷う事なく到着しましたが、地図を把握していないと迷うかも…
部屋は暖炉が使用禁止、エアコン1台、ファンヒーター2台ありましたが、エアコン設定30度でも温まらず、ファンヒーターを使おうとするが、1台は灯油切れ、もう1台エラー表示e4が出る始末。どうにかファンヒーターを使って寒さを凌ぐが、温まらず、風呂を汲み体を温めようとするが、こちらも灯油切れ!
家全体がカビ臭く、冷蔵庫から水が出てきて掃除を、フライパンが無いからホットプレートを使用。

部屋おまかせはやめた方が良いですね。  次は絶対利用しない!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:40:37

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。灯油切れにおきましては、こちらの確認ミスですので今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。キッチンの不備においても、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。どのプランのお部屋であっても、お客様に快適にお過ごしいただけますようご指摘内容の改善に努めていく所存です。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:29:54

三世代で利用しました
部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが
枯れ葉やごみで汚れていて
がっかりしました
お湯は硫黄の温泉しか出ないのでとても臭かったです
遊園地が近いので良かっただけです

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:34:55

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージを皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂の汚れですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。秋は季節的にどうしても落ち葉等が入ってしまうのですが、なるべく入らぬような対策を講じて参ります。遊園地と隣接しているホテルという特権を活かして、これからもよりお客様に楽しんでいただける施設づくりに邁進する所存です。またのご来館お待ちいたしております。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月07日 16:40:30

立地もよく、部屋の作りも温泉の質も良かったのですが・・・
①ベッドサイドの桟など細かいところが埃まみれ
②使っていないコップ類の下のほうは汚れたまま
③トイレ脇、洗面所、冷蔵庫脇、と三か所も水回りがあったので
この手洗い必須な時期にはありがたかったのですが、肝心の手洗いフォームが洗面所に一本しかない・・・
せめてトイレ脇の洗面所(部屋の中心にもっとも近い水回りだったので)にあれば便利だったのに
そして、何より④ペット同伴の宿なのにペットのためのグッズが少なすぎ。(足ふき、消臭剤、コロコロなど)林の中は施設があって、散歩する道は舗装されている道が多く、散歩できる林道がなかったのも
残念でした。
「犬と泊まれる宿」一義で考えなければ、グランピングも楽しそうだし、
コロナ禍が過ぎればいい宿だと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:29:29

投稿者 様                                      この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。大変分かりやすいご指摘とご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。清掃面や衛生面におきましては、直ちに改善いたします。ペットのグッズにつきましても、お客様のご意見を参考にさせていただき準備いたします。ワンちゃんとお泊りのお客様に、より快適にお過ごしいただける施設づくりに邁進する所存です。またのご来館お待ちいたしております。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付1泊2食♪
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2021年08月26日 21:15:29

コテージは広くて綺麗でオシャレでしたが、使い勝手が悪く居心地があまり良くなかったです。
トイレは1階にしかなくバスルーム洗面台は2階のみ。
1階に姿見や鏡がひとつもないのでとても不便。
2階にはティッシュペーパーの備え付けがない。
コテージの場所がレストランやフロントから結構遠くて不便。
到着した際に犬のケージに結構毛があったのも気になったし、トイレ用シーツが無くて問い合わせたら補充し忘れたとのこと。
夜になってアメニティの歯ブラシを使おうと思ったら1本は封が開いていて歯磨き粉だけ取り出された状態。
ルーム清掃がいい加減なのかなと思いました。
レストランでもスタッフの方のミスで少し困った思いをしました。
スタッフの方の対応は良いのですが、杜撰な部分が多すぎてもう利用はしたくない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 12:38:01

投稿者 様                                   この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。ご不便やご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を多数頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘くださいました件を改善し、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】 那須の食を愉しむ♪GRAN MAISON 遅山平【築浅】【1泊2食付】
【【ペットと泊まれる】GRAN MAISON】

勝兄777さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2021年08月25日 17:48:04

何度が利用させて頂いていますが、やはり施設(部屋)の老朽化が目立ちます。順次建て替えをされている様ですが、古い建物もメンテナンスはしっかりしてほしいです。例えば、網戸に穴があいていて虫が侵入してきました。今回はA棟の2階でしたが、まず、2階にあがる階段が雨の水たまり、葉っぱも結構散らばってました。お客様をお迎えするに際し、入口をもう少しきれいにしてほしかったですし、扉をあけると部屋が、かび臭い状態でした。またフロントにものを借りる際、対応していただいた女性の対応が悪かったので今回はあまりいい評価をつけれれません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 12:23:24

勝兄777 様                                            この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。この冬、築年数の経っているコテージのリノベーションを順次行っております。階段の落ち葉や水たまりなどは、お客様がお部屋に入る前に対処するよう注意いたします。スタッフの対応が悪かった件におきましても、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、スタッフ一同気を引き締めてご対応するよう努めていく所存です。ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年07月09日 04:07:15

ソファにポテチのカスがありフロントに電話をしたところハンドクリーナーで掃除してくれましたがちゃんと吸えきれておらず破片を指指して再度吸ってもらいました。吸引力の弱い掃除機を業務用に使っていて驚きです。その後に犬がソファの下に釘付けになっていて確認したらソファの下にもお菓子のようなものが落ちていました。うちの犬の体格的では届かないスペースだったもののチワワやダックスだったら食べてしまっていたかと思います。露天風呂は硫黄温泉でとても良かったです。洗面所の下には黄色い蛍光ブレスレットが落ちていました。どんな掃除をしたらこんな大きなものを見落とすのだろうと恐ろしかったです。影になっていて見えにくいかと思いますが床を掃除していれば必ずわかります。犬が宿泊できるならば床に落ちているものには気をつけていただきたいです。大型犬だったら誤飲して大問題になります。キッチンスペースの上の段にはカップを置いた後の水垢のような跡が残っていました。茶色いタオルは少し曲がった状態でした。前のお客さんが使った後ノータッチだったのかなという感じです。日本でこれほどに不衛生な宿は初めてです。洗面所が2つあるのに片方にしかハンドソープがない。ハンドソープは洗顔もできるタイプでコロナ対策として使うには少し不安になりました。部屋食を届けて貰った際手を消毒せずにお皿を持っていたのも気になりました。朝のバイキングもテラスを利用したのですが事前にテーブルを拭いて貰えないのも気になりました。食事は不味くもないですが美味しくもないです。高いお宿ではないので値段相応かと思います。犬のご飯は喜んで食べていたので良かったです。部屋は広く暖炉ではマシュマロを焼くことが出来てとても良かったです。広いホテル等では清掃スタッフが雇われているかと思うのですがこちらではスタッフが全部対応しているのでしょうか?スタッフの態度が悪い訳ではないので正しい掃除の仕方がわからないような状況なのではないかと思いました。経費の削減から来ているものなのかもしれませんが2人と2匹で5万円弱、高くもないですが衛生面を妥協できるほど格安でもありません。清掃さえちゃんとしていれば大満足でした。1万円以下のビジホの方がよっぽど綺麗です。コロナ対策が出来てるとは思えませんでした。今回のような環境でしたらもう2度と利用したくはないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年09月12日 00:14:55

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にたくさんの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様の信頼を取り戻せるよう、ご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。清掃面や衛生面に特に留意し、お客様に安心してお過ごしいただけますようこれからもスタッフ一同努めていく所存です。またのご来館をぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2020年11月28日 23:15:27

不満だらけでした。
洗面台、壁、床とホコリだらけ。
グラスとカップは洗ってないのかコーヒーの入っていた形跡が。
薪ストーブとかでサービスするんじゃなく基本的なことをしっかりやって欲しい。

それから食事は「会席」で頼んだら鍋でした。
季節で変わるとはいえ、「会席」で鍋メインで小鉢が数点とは思いませんよ。
しかも具が少なく、70代の両親が足りないというレベル。
雑炊のご飯と卵だけはたっぷりでそれでお腹いっぱいにされた感じ。
それとなぜ美味しくないマグロを出すのか不思議。
刺身=ご馳走って意味なんですかね。
もっと那須でとれる野菜でもお肉でも美味しいものあるんじゃないですか?

朝のバイキングは時間指定したのに受付が外まで並ぶ混雑。
中ももちろん大混雑。
コロナ対策してます?

人手が足りないなら、お客さん減らしてサービス向上するべきでは?
従業員もかわいそう。

【秋冬旅セール】|ペット同室宿泊可|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年11月26日 01:08:26

GOTOで犬2匹と利用
犬のアメニティがケージ、トイレシート(レギュラー3枚)、フードボール1個、水飲み用ボール1個のみで、1匹に2200円の宿泊料金はいかがなものか。

ハイランドパークで使用出来る犬のアトラクション券が1枚しか貰えず、2匹利用可能かと思いきや1枚につき1匹だったので園内で追加購入。
本来チェックイン時に2枚配布するところのミスのせいで追加購入に至ったので、退園後フロントにて事情を話し、追加購入した分の返金を求めたが対応してもらえず、非常に納得がいかない。

プライベートドッグラン付き! レンガ調別荘を愛犬と満喫!(ペットリゾートハウス あけぼの平38-2)
【ペットリゾートハウス(あけぼの平038-2)】

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:48

11月3日利用。
フロント激混み。楽天でチェックイン使えず。改めて住所から記入。無駄だと思う。ペット同伴の同意書も住所。何回書けばいいのだろうか…そりゃ並ぶはずです。もっと効率の良い形を検討すればいいと思う。
部屋は全てカビ臭い。消臭剤かけてもかけてもカビ臭い。布団もカビ臭い。ペット同伴でもカビ臭いのは別物かと。
食事は量も味も満足できました。部屋食に変更してもらえてありがとうございました。
せっかくの施設!もっと有意義に活用してほしいと思いました。gotoでスタッフの皆さん大変でしょうが頑張ってください!
幹部の方もっと案を出して効率の良い環境を導いてください。大変ですよ。

【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

★LAYLA★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:12:20

建物は新築だし家具も可愛くて最高なのに、また掃除がきちんとされていませんでした。
何度も利用していますが、毎回汚い。
ホコリ、髪の毛、ゴミ…
旅行に来てまで自分で押入れを開けて掃除機を探し、掃除をしましたよ。
清掃業者、絶対変えた方が良いです。本当に毎回毎回掃除が全然していないと思う程汚いですよ?押入れにはダイソンがありましたが、掃除機なんてかけていないですよね?床にはチリホコリ髪の毛だらけでしたよ?

それでも那須ハイに行くために利用していますが…次また利用してまた掃除がきちんとされていなかったらもう二度と利用しません。
改善してください!

★2019年OPEN★自然を感じる心地よい空間♪カルフォルニアヴィラ大清水台1泊夕食付き♪
【カルフォルニアヴィラ(大清水台B)【ペット不可】】