軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート クチコミ・感想・情報

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 19:54:20

口コミの「部屋が広いだけのホテル」を見て、期待しないで行ったが、夕食の内容が想像してたよりは良かった点を除くとその通りでした。
ホテル公式HPに有る駐車場案内図を見て行ったがうろ覚えだったので、連れと荷物を下ろすためにフロント前へ行こうとしたが、そのホテル敷地内の道がすぐには分からずに迷った。
このホテル、他のホテルと比べるといろんな案内表示が屋外、館内共に省略されていて、初めて来た人には極めて分かりにくい。
フロントのロビーに居てトイレに行こうとしてもその案内表示は無く、ホテルマンに聞く必要が有るし。
高級ホテルとは名ばかりで短所が多く、レストランはバイキングだと混んでてゆっくり食事を楽しむ雰囲気じゃないし、あちこちが案内不足だから、初めて来た人は、人によってはかなりストレスになると思う。
今回は楽天で高級宿扱いだから安心して、全国旅行支援の残りの枠が残小のため、口コミ読まずに急いで予約したからね...
帰宅後に各サイトの口コミを沢山見て、最初はリゾートマンション用に建設したが途中からホテルに変更したのを知って、いろんな短所が有る理由を納得した。
駐車場やレストランや大浴場の増設は難しいとしても、案内板の増設とかは大したコストかけずに直ぐ出来ると思うが。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月21日 08:24:56

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、館内ご案内に関してご不便をお掛けしました事で誠に申し訳ございませんでした。駐車場からフロント、フロントから客室等、随時ご案内板を増設いたしております。ご意見を参考にさらに整備させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

ゲストサービス部 一同

【スタンダードプラン】北軽井沢の豊かな自然の中で過ごす~贅沢な休日~ホテル特製ブッフェ付(2食付)
【和洋室スイート【2間 ~5名・81平米】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:13:56

部屋が広くて、キレイでした。部屋のお風呂が温泉だと最高ですが、ジャグジーよかったです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月06日 12:34:32

この度はご利用誠に有難うございます。
是非機会がございましたら、次回はかけ流し
客室露天風呂をお楽しみ頂けたらと存知ます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】食事無しのシンプルステイ
【絶景浅間露天風呂・沸し湯/4べットスイート【禁煙・81平米】】

投稿者さん 2023年08月29日 10:27:20

5名で宿泊しました。6歳(小1)が何かの手違いで幼児としてカウントされてしまい、ベッド4台の部屋で添い寝になっていました。宿泊の1ヶ月前にその事に気づいて部屋の変更かエクストラベッドなどを所望したところ「満室で変更出来ない、エクストラベッドは構造上設置出来ない、しかし小学生の料金はいただく」との対応でした。こちらの確認ミスも大いにあるので承知し、私はソファで寝ました。部屋が広くてよかったです。

また、チェックインの際に質問は?と聞かれたので、連泊の中日に駅の方へ出ようかと考えておりその場合はシャトルに乗りたいがどうしたらいいか、と聞いたところ「フロントに知らせてくれ」とだけ言われたので当日朝に申し出ました。ですが「前日18時までに言わないとダメ。既に満席なので乗れない。どうしても乗りたかったら予約の客が乗ってから補助席を使ってくれ」と言われました。確かに、チェックイン時にもらった紙には18時までとの記載があり、こちらの見落としです。しかし、質問はあるかと聞かれて問うた解答として不十分だと思うのは、サービスを求め過ぎでしょうか。結局乗り物酔いしやすい子どもと私はホテルに残り、大人3人で出掛けてもらったのですが、バスは多く空席があったそうです。

朝食のレストランは時間予約制であるにもかかわらずかなり待たされ、夕食は現場に不慣れなスタッフさんが多くビールのサーブも遅かったです。40分という短い飲み放題の時間にロスをしてイライラしました。食べ物の種類は豊富で美味しかったです。

お風呂は部屋のものを使ったのですが、カランとシャワーの切り替えレバーが故障レベルで硬く、また水栓が高温になるのでとても危険でした。

結局、会計したら子どもの分はカウントされておらずその点は感謝しています。帰宅後に気づきましたので請求ミスの可能性もあるかなと思いましたが、小学生として受けられていないサービス(寝床)があったのは事実なので、ご厚意だったと受け取る事にします。ありがとうございました。

フロントとレストランの接客に不満は残りましたが、清潔な客室、美味しい食事に加え、子どもが大のお気に入りになったプールがあり、全員とても楽しんでおりました。
施設の利用時間に予約や制限(朝夕の食事、プールや売店の営業時間)が多くあり、把握すればそれなりに快適なホテルだと思います。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年08月30日 08:45:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、フロントでのインフォメーション不足で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、施設面でのご指摘、関係部署と共有し対応させて頂きます。貴重ばご意見誠に有難うございました。

ゲストサービス部 支配人

【早期予約45】早めの予約でお得にステイ!子供もよろこぶファミリービュッフェ付(2食付)
【4べットスイート【2洋間 ~4名・81平米】】

投稿者さん 2023年08月09日 14:51:51

誕生日に家族3人で利用しました。
まず、楽天トラベルに高級宿と書いてありますが、そうとは思いませんでした。
・接客サービス
 これが一番良くなかったです。繁忙期なのは分かりますが、スタッフの99%がストレスを抱えている感じで、声がかけずらかったです。
 「朝のプールはフロントまで」と至る所に書いてあったので、子供のためにプールが目当てでもあったので、チケットが欲しい旨を伝えたら「確実に行くってわかっているならあげます(本当にこの口調)」と言われ、別料金でお金がかかるにも関わらず、行ってほしくない感じがして気持ちが悪かったです。
 レストランでは接客のマニュアル等ない印象で、全くウェルカムではありません。ビュッフェに入っていない飲み物を頼む際には簡易のバーカウンターに行かないといけなかったのですが、ベルもなく、スタッフも不在で、時間制で飲み放題をしている人がかなり困っていました。
 また、スタッフのほとんどがかなりぶっきらぼうで、申し訳ありませんがサービス業には向いていない人ばかりでした。
 宿泊の皆さんは県外からの家族連ればかりで、夏休みの楽しい思い出作りに来ているのにとても失礼だと思いました。
・レストラン
 食べ物の種類は豊富でしたが、2時間ずっと補充されていない品がいくつもあり残念でした。
・プール
 清掃はどのくらいされているのでしょうか?繁忙期で人が多いのは分かりますが、スタッフがほぼいずに、水がかなり濁っていて、人も多くウェブサイトやテレビなどで見ていたイメージと全く違いました。
 子供のために入りましたが、不潔で嫌でした。
 皆がスムーズに、気持ちよく入れるよう、もう少し運営を考えたほうが良いと思います。
・アメニティ
 部屋には歯ブラシしかないことは知っていましたが、高級宿なのにアメニティのクオリティがかなり低かったです。

かなり控えめに書きました。
他で、同じくらいのホテル規模・古さで満足度がとても高いところを知っています。
客引きをしなくても来る場所なのかもしれませんが、3人で6万5千円程払ってこのクオリティはとても残念でした。
正直、我が家のリピートはなしですし、人におすすめもできません。
観光客も多く家族連れをターゲットにしていると思うので、改善していただけたら良いと思います。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年08月12日 19:38:24

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、様々なご指摘、貴重なご意見として、スタッフと共有し、今後に生かして参りたいと存知ます。有難うございました。

ゲストサービス部 支配人

【早期予約45】早めの予約でお得にステイ!自然と食事を楽しみ、心も身体もリフレッシュ!(2食付)
【スーペリアツイン【1~3名・56平米】】

投稿者さん 2023年07月13日 06:42:45

ゆっくり落ち着いて食事がしたくてこちらのコースにしました。混雑していた感じは見受けられなかったですが、一つ一つの食事が出るのが遅かったです。例えば、前菜出てから次が運ばれてきたのが30分後とか......。メインは、上州牛のしゃぶしゃぶとあったが、わずか2枚で、唖然としました。お料理の説明してくれるのは有難いが、緊張しているのかうろ覚えなのか辿々しく、気の毒になりました。
朝のブッフェ、おむすびを好きな具材で握ってくれるのは良かったです。ヨーグルトやサラダのドレッシングがいつまで経っても空っぽでした。補充をお願いしてもなかなか補充されず、申し訳ありません、お待たせしましたなどの言葉もなく、スタッフの対応が最低です。
食事を楽しみにしていただけに残念な旅になりました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月13日 08:37:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事の際にご不便をおかけ致し、申し訳ございませんでした。当方の都合でメインレストランの改装に伴い、皆様にご迷惑をお掛け致した事を重ねてお詫び申し上げます。皆様のご協力の基、明日メインブッフェレストランがリニューアルオープン致します。また、和食レストランでのサービス向上に向けて従業員の教育の強化を行って参ります。せっかくのご来館じにご迷惑をお掛け致しました。もし、機会がございましたら、当館にお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストサービス部 一同

【スタンダードプラン】四季折々のメニューを使った和会席夕食で~彩りある旅を~(2食付)
【4べットスイート【2洋間 ~4名・81平米】】

mm37769735さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

mm37769735さん [50代/男性] 2023年06月17日 10:49:40

こちらのホテルを利用しようと検討中の方の参考になればと思います。
旅行支援を利用して月に2回は温泉旅行に行っております。

露天風呂付きのお部屋を予約して、他の利用者さんの口コミも
良かったので、温泉と部屋、バイキングを楽しみにしておりました。

①フロント
 事務的な対応で「おもてなし」と言う気遣いは感じられませんでした。
②お部屋
 お部屋にあった「キッチンラック」グラス・お茶などが置いてある家具が、
 ホコリ積もって字が書けました。
 よく見るとお部屋の家具全般にホコリが積もっており拭き掃除をしていない状況で、気持ちが悪いので
 自分で水拭きしました。
③温泉
 ボイラー故障により温度が上がらず、露天風呂は水風呂で入れず、お部屋の露天風呂もお湯を足して
 調整して入れる状態です。
 アナウンス・お詫び等は一切ありません。
 温泉を楽しみに行ったのに、ガッカリです。
④食事
 夕食バイキング
 広告写真にはライブキッチンで目の前で調理してる感じですが、実際には料理人はおらず、
 料理の数も少なく、作り置きした料理
(子供が喜ぶような油っぽい料理)冷めて堅いステーキ・給食のような食事に
 ガッカリしました。
 朝食バイキング
 夕食の事も有ったので期待していませんでしたが、朝食は良かったです。

⑤ホテルの客室数に対して、大浴場が面積が狭く混雑時は利用出来ない。
 ホテル自体が広すぎて迷うので、案内板等を随所に設置してほしい。
 スタッフの多くが外国人で「気遣い・おもてなし」の気持ちが足りない。
 一人20,000円以上のホテルで上記の内容
 帰りの道中、失敗も今後の為と自分に言い聞かせて帰りました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF一泊二食付き!バイキング
【森の中の露天風呂・温泉/スーペリアツイン【禁煙・56平米】】