みずさわ北ホテル クチコミ・感想・情報

みずさわ北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月20日 10:55:37

初めて利用させてもらいましたが「お客様の声」を参考に選んだのは正解でした。他の人が言うほど入口はわかりにくくなかったし部屋の掃除も行き届いていました。フロントの方も親しみやすく良かったです。廊下が広く一般的なビジネスホテルでは見られない贅沢なつくりでしたね。またボディソープがきらいな自分にとっては洗面用の石鹸がうれしかったです。バス用として使わせてもらいました。朝食もおいしくて大変良かったのですがあえて注文をつけるとすれば、温泉卵だけではなく生卵もあれば満点でした。また水沢に宿泊するようなことがあったら利用させていただきます。これからもリーズナブルな価格でよい部屋を提供して下さい。

みずさわ北ホテル 2005年06月25日 13:27:30

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、ご多忙の中とは存じますが、今回はこの様なご感想までお寄せ頂きまして、この場をお借りし深くお礼申し上げる次第でございます。
 また、ご指摘の朝食の生卵につきましても、他のお客様からも何度か同様のご意見を頂戴し、検討致したのですが、行政指導に基づき、現状では温泉卵でご提供させて頂いておる次第でございます。
 ご意向に添えず誠に申し訳ございませんが、これからもお客様の声をできる限りサービスに反映できます様、尽力して行く所存でございますので、今後ともご要望等がございました時は、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。
 またこちらに御用の折は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 23:45:17

フロントの方もとても親切で、気持ちよく泊まることができました。
バスルームもとても広く、とても使いやすかったです。
部屋が乾燥しすぎていたので、空調の設定ができるとよかったなぁと思います。
次回、機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

みずさわ北ホテル 2005年05月31日 18:49:39

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 お部屋の方はお気に召して頂けました様で、本当に何よりでございました。
 ただ、空調の件ではご不快な思いをされました様で、私共もお察しする事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
 何よりも、お客様がホテルにご宿泊した為に体調を崩す様な事はあってはならない事ですので、今後またご利用頂けました時は、フロントまでご連絡頂ければ幸いです。加湿器の貸し出し等、対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 またこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 07:32:13

廊下の広さに驚きました。給水機が置いてあり冷たい水が飲めて便利でした。部屋も広めで良かったです
一つだけ気になったのが、部屋に入った途端のタバコの強烈な臭いです。しばらく窓を開けましたが、それでも取れない頑固な臭いでタバコが大の苦手な私には苦痛でした
朝食も和食系のみで和食が苦手な私にはちょっと物足りなかったです。
駅から近く、アメニティに髪ゴムがあり、チェックアウト後も快く荷物を預かって頂き、全体的には満足です
お世話になりました

みずさわ北ホテル 2005年05月18日 18:21:50

まずは、お部屋の臭いやご朝食に関しまして、ご配慮に欠けました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
 何よりもお客様に快適にお過ごし頂く事が一番でございますので、おタバコの臭いが気になる方には、チェックイン後でもルームチェンジさせて頂いたり、また、予約時に氏名の後に(禁煙)とお書き添え頂ければ、禁煙ルームをご準備致しておりますので、今後、もし御来館の機会がございました時は、お気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いです。
 また、最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。。
 これからもお客様の声を生かすべく、サービスの向上に尽力して行く所存でございます。
 どうぞまたこちらに御用の折は、是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様の次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月10日 15:29:35

5月7日(土)に宿泊しました。          夜中のアクシデント(火災報知器の誤報)で吃驚!スタッフの方が落ち着いていらっしゃいましたので、私どもは慌てることもなかったのですが、チェックアウト時に一言も無かったのが残念でした。      立地・部屋・朝食・駐車料金無料については大満足でした(あの品数で@525は納得)。平泉にも近くリーズナブルなうれしいホテルです。

みずさわ北ホテル 2005年05月15日 18:45:34

まずは火災報知器の誤報に関しまして,ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
 お客様方が冷静に行動して頂きましたおかげで事無きを得ましたものを、お礼の一言も申し上げずにお帰ししてしまい、ご無礼の段、この場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
 今後この様な事の無い様、社員一同徹底して参る所存でございます。
 また、お褒め頂きました朝食等も、お客様の評価に恥じる事の無い様、尽力して行く所存でございますので、これに懲りず、またの機会にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月08日 22:22:59

5/6に一泊しました。値段もよく部屋設備も良かったので、ホテルとしては満足できます。ただ、しゅうまつだったためと雨だったからか、ホテルのすぐ下でライブをやってるグループがいました。別にかまわないのですが、夜12時から始めて1時までやるという全くもって非常識な連中のおかげで寝られませんでした。しょっちゅうやってるのか分かりませんが、神経質な人には問題かもしれません。設備は良かっただけに、立地に問題があったことが残念です。

みずさわ北ホテル 2005年05月15日 17:29:53

まずは、ご滞在中の騒音につきまして、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
 お客様がご指摘の通り、当ホテルの立地上、騒音等は一番注意しなければならない問題でありながら、今回の様な事になり、ホテル周辺環境の配慮に欠けていたと、あらためて反省致しておる次第でございます。
 今後、騒音等に関しては付近の交番とも連携し、お客様のご迷惑にならない様努めて参る所存でございます。
 最後になりましたが、今回はご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。
 お客様のご意見を生かすべく日々努めて参る所存でございますので、どうぞまたこちらに御用の際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
 お客様の次回の御来館を、心よりお待ち致しておりましす。

投稿者さん 2005年05月06日 09:11:07

1泊の素泊まりでしたが部屋もホテルの中もおもっていたよりとても清潔感があってよかったです。ここは安くてお勧めです!
ただ外食しようと外の商店街にいってみましたが、ほとんどのお店が閉まっていたので食事が満足にとれませんでした。祭日でお休みだったのですか?時間帯は19時前でしたので遅くないですよね。土地の名物でも食べられると思っていったのに・・・残念でした。

みずさわ北ホテル 2005年05月15日 16:12:12

ただ、ご夕食時にはだいぶ難儀されました様で、私共もお察しする事が出来ず,本当に申し訳ございませんでした。
 昨今当ホテル周辺も、店舗数の減少等で一時期よりは賑わいに欠き、休日ともなれば寂しい限りでございます。
 フロントの方でも周辺飲食店マップを作成して飲食店のご案内をさせて頂いており、当地方名物の前沢牛取り扱い店のご予約等も承っております。今後またご宿泊の機会がありました時は、フロントまで御用命頂ければすぐ手配させて頂きますので、是非ご活用下さいませ。
 またこちらに御用の折は、お立ち寄り頂ければ幸いです。
 お客様の次回の御来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 22:54:21

一泊素泊まりとして、和室を利用させていただきました。正直あまり期待していなかったのですが、ホテルの中も意外に広くつくられていたし、部屋もきれいでしたし、設備も充実しており驚きでした。
そうそう、フロントの方の対応もよかったですよ。
ひとつ不満な点は、ホテルの立地場所としては水沢駅前ということでいいのですが、夜9時頃の到着ということもあったのでしょうが、ホテルの入り口がわかりずらかった事と、ホテル脇にタクシーが列を作って待機しており、車を止めるもにも困ってしまいました。初めての者にはちょっと??でした。
総合してはリピート可。私のお気に入り宿に登録です。

みずさわ北ホテル 2005年05月12日 18:39:34

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 ただ、ご到着時ホテルの入り口、また、駐車場等が分かりづらく、大変ご不便をおかけ致しました様で、本当に申し訳ございませんでした。
 他のお客様からも同様の御意見をお寄せ頂いており、未だ改善致しておらず心苦しい限りでございます。
 看板設置等の改善策も検討中でございますが、当面のところ人海戦術でお客様のご案内に当たらせて頂いておりましたので、お手数かとは存じますが、今後迷われた際はホテルにご一報入れて頂ければ幸いです。すぐに係員がご案内に伺わせて頂きます。
 まだ到らない点も多く、お客様にご教授される事も多々ありますが、日々サービスの向上に尽力して行く所存でございますので、どうぞこれに懲りず、またこちらに御用の際はお立ち寄り頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年05月04日 10:52:05

デラックスシングルの2人使用で利用させて頂きました。
インターネットの使用も可能でしたし、近所のおすすめのお店なども紹介して頂いて助かりました。
室内にソファーベットがありましたので、それをエクストラベットとして活用するプランについて、今後検討して頂けるとうれしいです。(値段は今回宿泊したプランより割高でも構いません)
平泉にも近い立地で、助かりました。

みずさわ北ホテル 2005年05月12日 14:33:22

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございます。
 また、今回貴重なご感想をお寄せ頂き、今後のGWプランを立てる上で、大変参考になりました。来年に向け、お客様のご期待に添えます様、更なるプラン充実を図って参る所存でございます。
 またいつか、こちらに足が向きました時は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年05月01日 19:59:57

火坊祭を見るために泊まりました。足が悪い人がいるので和室を利用しましたが、大きな支障はありませんでした。部屋はきれいで快適でした。ただ、トイレのウォッシュレットが動きませんでした。

みずさわ北ホテル 2005年05月01日 23:11:41

まずはトイレのウォシュレットに不具合がありました様で、私共もお客さまの滞在中にお察しする事が出来ませんでした事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げる次第でございます。
 今後、客室設備の作動確認、また、お客様がチェックインされた後でも、ウォシュレットやテレビリモコン等の電池切れに関して素早い対応ができる様、今回の事を教訓に徹底を図って参る所存でございます。
 最後になりましたが、貴重なご感想をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。
 また是非来年も、お祭りを観覧がてら、ご来館頂ければ幸いです。
 お客様の次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月25日 21:49:03

部屋の設備・備品等は良いです。
しかし、朝食のバイキングは種類が少なくバイキングではありません。
ご飯はおいしいので海苔やふりかけはいりませんが、
おかずの種類が少ないです。
煮物が2・3種類と豆腐があれば最高です。

みずさわ北ホテル 2005年05月01日 22:18:20

ただ、ご朝食につきまして、受付時食事内容等のご説明が不十分な為に、結果的にお客様を失望させてしまった様な形になり、本当に申し訳ございませんでした。
 今後、お客様からお寄せ頂きましたご意見を留意し、おかずの品数など、朝食内容の充実を図って参る所存でございますので、また機会がございました時は、是非お立ち寄り頂き、またお気づきの点などお聞かせ下されば幸いです。

投稿者さん 2005年04月25日 10:52:19

施設はもちろん、スッタフの対応にとても好感が持てます。利用機会が減ってはきましたが、これからもよろしくお願いします。

みずさわ北ホテル 2005年05月01日 21:55:06

お寄せ頂いたご感想からお察しするところ、何度かご宿泊頂いております様で、本当に有難い限りでございます。
 また、今回はご多忙の中とは存知ますが、貴重なご感想と勿体無い程のお褒めを頂戴し、この場をお借りし、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
 これからも、お客様の声を頼りに、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また折にふれ、お気づきの点などお聞かせ頂ければ幸いです。
 またこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年04月15日 22:47:29

以前は、いつも利用しておりました。職種が変わり、岩手方面に出張しなくなり3年が過ぎました。
また元の職種に戻り、久しぶりに利用させていただきましたが、価格/サービス/フロントマンの応対等以前と変わらず満足できるものでうれしくなりました。
これからも、是非利用させていただきます。

みずさわ北ホテル 2005年04月20日 12:26:34

こちらの方面に来られたのは3年ぶりとの事
、当館の事をお忘れなく足を向けて頂き、また、ご多忙の中とは存じますが、この様なお褒めのお言葉をお寄せ下さいました事、本当に有難く、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
 今後とも、サービスの向上に尽力し、お客様の評価に恥じる事の無い様日々努めて参る所存でございます。
 いつかまた、こちらに御用向きがございました時は、是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様の次回のご来館を、当館一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月03日 19:08:41

水沢への出張にはいつも利用しています。有線ですがインターネットも利用できますし、朝ごはんも秀逸です。日本全国出張しますが、500円でこれだけの朝ごはんを食べられるホテルは見たことがありません。また出張の際にはお世話になります。よろしくお願いします。

みずさわ北ホテル 2005年04月05日 14:56:58

いつもみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 当館のサービスを気に入って頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、この度はご多忙の中、貴重なご感想と勿体無い程のお褒めを頂き、大変恐縮致しますと共に、本当に有り難く、この場をお借りしてあらためてお礼申し上げる次第でございます。
 これからも、お客様の声を励みに、サービスの向上に尽力して行く所存でございますので、折にふれ、お気づきの点などお寄せ頂ければ幸いです。
 またこちらに御用向きがございました時は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年03月21日 19:45:37

3月19日宿泊しました。今回で、5度目の宿泊になりました。ほかのホテルも利用することもありましたが、また、戻ってきました。
立地条件、スタッフの対応、部屋など、ほとんど満足できました。
今回ではなく、前回宿泊のときホテルのエスカレーター側の出口で、階段に積雪があり、凍結しており、かなり滑りやすくなっており、危うく救急車の世話になりそうになりました。一言滑るから注意などの看板や、滑り止めの措置や、手すりなどのを用意しておいて欲しかったと思います。

みずさわ北ホテル 2005年03月26日 13:30:38

今回で5度目のご来館との事、ご愛顧の程、この場をお借りしましてあらためてお礼申し上げます。
 ただ、前回ご利用の際、大変危うい思いをされたとの事、私共もお察しする事ができず、本当に申し訳ございませんでした。この事を受けまして,問題の階段付近には注意を喚起する旨の措置を取らせて頂きました次第です。
 私共自身、危険箇所の把握が不十分であった事は本当にお恥ずかしい限りでございます。まず何より、大事に到る前にお知らせ下さいましたお客様に心より感謝申し上げます。
 まだまだ至らぬ点も多い私共とは存じますが、今回同様、お客様の声を頼りに、日々サービスの向上に尽力して参る所存でございますので、どうぞまた折にふれお気づきの点などお寄せ頂ければ幸いです。
 次回の御来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月20日 21:19:25

水沢市内の色々なホテルに泊まりましたが、価格とサービスの面で一番だと思います(岩手県内でもかなり評価は高いです)。水沢方面で宿泊する際は、また利用します。

みずさわ北ホテル 2005年03月23日 14:44:05

また、今回はご多忙の中、この様に勿体無い程のお褒めを頂戴し、恐縮致しておりますと共に、本当に有難い事と、あらためて深くお礼申し上げる次第でございます。
 今後ともお客様の声を励みとし、今回の評価に違わぬサービスを維持し続けられます様、日々尽力致して参る所存でございますので、折にふれ、またご感想やお気づきの点などお寄せ頂ければ幸いです。
 またいつかこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年03月02日 20:18:02

何度か水沢のホテルに宿泊していますが、北ホテルは初めてでした。予想していた以上に、フロント、各階のロビーや廊下、部屋の内部が清潔で広く感じました。ただ、他の方の意見にもあるように、ホテルの入り口が解りづらいのと狭いのには違和感を感じました。スタッフの方の接客態度も含めて、ホテル内部は満足できるレベルなので。あと、以前あったコンビニが無くなっていたのが残念でした。(これはホテルの評価には関係ないですが)この次も利用させていただきます。

みずさわ北ホテル 2005年03月07日 09:56:31

ただ、入口等でだいぶ戸惑われたご様子、御案内不足で本当に申し訳ございませんでした。
 他のお客様からもご同様の感想をお寄せ頂き,大変心苦しい限りでございます。確かに当館の入口は建物の割に小さく、駅通りに面した建物正面ではなく建物の脇に造られており、一見して入り口が確認出来ない事で、迷われる方も中にはいらっしゃる様です。
 この件に関しましては、あらためて検討課題として、できるだけ早期に解決させて参りたいと思います。貴重な御意見を本当にありがとうございました。
 またこちらに御用の折は、是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月02日 14:55:40

初めてお世話になりました。関東から岩手県に仕事で
利用させて頂きました。やはり、インターネットの環境が最高でした。フロントの男性スタッフの応対も丁寧であり、とても気持ちよく宿泊出来ました。
また、必ず利用させて頂きます。よろしく!

みずさわ北ホテル 2005年03月07日 10:09:44

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、本当にありがとうございました。
 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回はご多忙の中貴重なご感想と勿体無い程のお褒めを頂き、恐縮致しますとともに、大変有り難い事と、あらためて深くお礼申し上げる次第でございます。
 これからもお客様のご期待に沿えます様、サービスの向上に尽力していく所存でございますので、また折にふれ、ご感想などお寄せ頂ければ幸いです。
 またいつかこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年02月28日 10:15:43

スタッフの応対も良く、是非次回も泊まってみたくなるホテルでした。唯、ちょっと入り口が分かりにくい?

みずさわ北ホテル 2005年03月10日 14:24:36

ご滞在の際はおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回お忙しい中とは存じますが、貴重なご感想をお寄せ下さいました事、誠に有り難く、あらためて深くお礼申し上げる次第でございます。
 これからも、ご指摘の入口の問題も含め,お客様の御意見を拝聴致しながらより良いサービスの向上に尽力して参る所存でございますので、また折にふれご感想などお聞かせ頂ければ幸いです。
 またいつかこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年02月25日 17:18:51

インターネットが利用できる点を評価します。
無線LANも使えればなおよろしい。

みずさわ北ホテル 2005年02月28日 15:27:10

まずはご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きました事、本当に有り難く、深くお礼申しあげる次第でございます。
 また、私共のインターネットサービスがお役に立てました様で、本当に何よりでございました。
 尚、お客様ご希望の無線LANに関しましては、当方の電波状況に問題があり、1部の部屋でインターネットが繋がらないという事態が発生したため、導入を見合わせた次第でございます。
 お客様のご要望に沿えず、大変心苦しい限りではございますが、ホテル生活を少しでも快適に過ごして頂けます様、これからもお客様の声を参考にしながら尽力して参る所存でございますので、また何かお気づきの点等ございました時は、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
 いつかまたこちらに御用の折は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年02月21日 20:42:04

今回で2回目の利用でした。前回同様満足のいく接客態度や、部屋のアメニティ、部屋の広さ、朝食のバイキングなどずべてにおいて満足でした。これからもスタッフの皆さま頑張って、より良い顧客重視のホテルで、水沢・北上地区一番になってください。
また、2週間後に宿泊を予定しております。今後ともよろしくお願いします。
最後に入り口が分かりにくいのが難点ですが、これは、スタッフのにこやかな対応で帳消しです。

みずさわ北ホテル 2005年02月23日 16:21:06

ご滞在の際は、ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回はご多忙の中、勿体無い程のお褒めのメールを頂戴し、誠に恐縮の限りでございます。
 これからも、お客様の声を励みに、ご期待を裏切る事の無いよう日々サービスの向上に尽力して参る所存でございます。
 最後になりましたが、次回のご予約も頂いております様で、誠にありがとうございます。まだまだ残雪も厳しい折、お越しの際はくれぐれもお気を付け下さいませ。