ホテル なにわ クチコミ・感想・情報

ホテル なにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月08日 17:36:33

お客様の声の評判を見て、2泊しました。
思ったより駅に近く、(約5分)24時間入浴可能なお風呂と、枕がテンピュ
ル だったので、良く眠れて、満足しました。
ただ、食事のボリューム感は、過度に期待しすぎたのかもしれませんが、物足りなく感じました。(あと2品位は欲しい)

ホテル なにわ 2006年03月08日 19:35:29

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。夕食は5~6品を提供しておりますが、ボリュームの点で満足頂けなかったようで反省しております。季節料理コース(7~8品)もご用意しておりますので、次の機会にはこちらをお試し頂ければ幸いでございます。お料理の素材は厳選していいものを手に入れて、調理するようにしており、安易に多く出すという事は料理担当の女将に強く戒めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。館主 安田高之

投稿者さん 2006年02月28日 16:52:38

全てにおいて大変素晴らしい宿でした。食事もおいしく、秋田へ行く際にはぜひまた利用させて頂きたいです。

ホテル なにわ 2006年02月28日 17:32:56

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。荷物が多めでしたので秋田駅まで送迎できてよかったです。お料理も綺麗に召し上がっていただいて嬉しく思います。調理する女将さんも喜んでいました。

投稿者さん 2006年02月21日 18:26:28

秋田に行くときは 是非利用したいと思います。

ホテル なにわ 2006年02月21日 19:47:25

この度はご利用ありがとうございました。お食事なしの素泊まりのため、お話もできませんでしたがご満足いただけたようで嬉しく思います。又のご利用お待ちしております。 館主 安田高之

投稿者さん 2006年02月11日 16:31:57

立地もいいし、素泊まりでしたが、すべてに温かみがあってとってもとってもいいお宿。皆さん、迷わず泊まってね。はずれ無し。秋田って良いところなんだなって思った。

ホテル なにわ 2006年02月11日 18:23:13

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。私ども夫婦も年に数回あちこちに泊まり歩いて、そこの良いところを学んできます。常連のお客様のご意見も大変貴重です。これからも更に安くて良い宿を目指したいと思っております。館主 安田高之

投稿者さん 2006年01月27日 13:03:25

秋田駅から雪の中、ゆっくり歩いても10分かからないで着きました。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。部屋の暖房にオイルヒーターがあったらなとおもいました。またお世話になります。

ホテル なにわ 2006年01月27日 21:30:32

この度は当館にお泊り頂きありがとうございます。お部屋はエアコン冷暖房ですが、加湿器を置いているので殆どのお客様からは喜ばれております。オイルヒーターは室内も乾燥しませんが、何分熱量が足りなく秋田の冬にはトイレ等の狭いスペース以外には不適かと思われます。次回ご要望であれば備品として準備してますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。館主 安田高之

投稿者さん 2006年01月23日 12:50:11

夜遅くにチェックインしたのに 快くお迎えいただきありがとうございました。年に3度ほど秋田のほうに出張に行くのですが 今まで利用しなかった事を後悔しました。価格、設備、サービスどれをとっても最高のお宿ではないでしょうか。今回は4泊5日の出張で最後に秋田に入ったのですが それまでの疲れも最後にやわらぎました。本当にありがとうございました。また 利用させていただきます。

ホテル なにわ 2006年01月23日 15:57:44

ご満足いただけたようで嬉しく思います。夫婦でやっている小さな宿ですが、常連のビジネスマンの方々から色々ご意見を頂きそれをできる限り反映する方針で営業しております。また機会がありましたら、ご利用下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月22日 18:10:05

講習受講の為に一泊しました。最初はとにかく駅に近くて安い所を探していたところ、「お客様の声」の評価も上々のため決めました。ただ料金と建物の正面写真から、あまり期待はしていませんでした。しかし到着し宿の中に入り部屋に行くまでの間に「おっ」と思い、部屋に入ると私好みで大満足になっていました。4畳半の朝食付きのプランの為、夕食はご主人に教えて頂いた郷土料理の店で。このお店も料理も酒もおいしく大満足、宿に戻っても檜風呂とふかふかの布団ですっきりぐっすり休めました。(料理店のご主人に頂いた林檎を、宿でカットまでしてもらえました。)朝食も大変おいしかったです。小さく新しくはない宿ですが、トイレや風呂・食堂などリフォームされており、廊下も暖かく申し分なしです。ちょっと褒め過ぎに思えるかもしれませんが、私の正直な気持ちです。今度は講習や出張ではなく、プライベートな旅行でゆっくり泊まりたいです。絶対お得な宿です。ご主人、どうもありがとうございました。

ホテル なにわ 2006年01月23日 16:04:27

このたびは過分にお褒め頂き恐縮しております。昨年末から料金をもっと下げようかと検討中ですが、常連のお客様方がこれ以上下げてもっと忙しくなり自分たちが泊まれなくなれば困るので、料金はこのままで、もっと色々なサービスを増やしたほうがいいのではというご意見が多く思案中です。共同トイレは昨年2月から3月にかけて改装しました。今月末にはお客様の眼には触れませんが、お湯を作る熱交換器やその他を改修する予定です。やりたいこと直したいところが沢山ありますが、あせらずにお客様の喜ぶことを一つ一つやっていこうと考えています。励ましになる投稿ありがとうございます。館主 安田高之

投稿者さん 2005年12月23日 08:52:35

今まで知らなかったのを悔しく思えるほど良い宿に出会い感激しています。駅前商人宿の現代版理想型です。諸々の気配りに連泊したくなります。LANも快適でした。全国のホテルや旅館オーナーに見習っていただきたいものです。雪が積もっていたので駅まで送っていただき助かりました。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテル なにわ 2005年12月23日 09:03:07

照れくさくなるほどのお褒めを頂き恐縮しております。当館のサービスの殆どはお客様のアドバイスを取り入れたものです。LANも無線か有線かは常連のビジネスマンの方々に聞いて有線に決めました。これからも喜ばれるサービスと更においしい食事を提供するよう努めたいと考えています。ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2005年12月12日 09:20:49

お客様の声の評判を見て、宿泊をきまめした。前評判通り、きれいにしてあり手入れの行き届いた宿でした。私が宿泊した日は、宿泊客が少ない日だったらしく、「只今女性専用です」と書いたプレートを頂いて広いお風呂に入ることが出来ました。インターネットやマッサージチェアーなども無料使えて、とてもよかったです。また、機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

ホテル なにわ 2005年12月12日 15:58:05

この度は投稿を頂きありがとうございます。会計の際にポイント分を引くのを忘れてしまい、ご指摘頂き助かりました。何分粗忽者なのでちょくちょくミスをしていますが、お客様に助けられています。それに甘えることなくこれからも安くて良い宿であるように努めたいと思います。フリーで使えるインターネットを置いてある旅館は珍しいのか好評です。たまに外国の方が泊まりますが喜ばれています。

投稿者さん 2005年12月04日 23:25:26

初めて利用させていただきましたが、心遣いが素晴らしいホテルでした。
深夜も入れるひのき風呂、心地よい布団・枕、膨大なコミック・VTR、マッサージチェアー等数々のサービスの充実ぶりには、正直驚かされました。
夜食にいただいたおにぎりは、ボリュームもあり、とても美味でした(おにぎりも無料サービス!)。
チェックインからチェックアウトまで、実に気配りの行き届いた、とても気持ちのいいホテルでした。
また、秋田に泊まることがあれば、是非利用したいと思います。

ホテル なにわ 2005年12月05日 13:29:11

過分にお褒め頂きありがとうございます。安くて良いをモットーに色々なサービスを提供しております。お気に入り頂いたサービスがあってうれしく思います。おにぎりサービスはご飯をどうしても多めに炊くため、どうしようかと考えて最近始めましたが、毎日提供できませんので、その点をご理解頂ければ幸いです。次の機会のご利用をお待ちしております。    館主 安田高之

投稿者さん 2005年11月21日 11:47:32

秋田へ出張の際にはいつも利用させてもらっています。いつもながら館内の清潔さには感心します。外観の多少の古さ(失礼)とは似ても似つかない、ふかふかの布団でゆっくり睡眠を取ることも出来ました。これだけのサービスで格安の料金設定がしてあるのはご主人方の努力のたまものだと頭が下がります。ですから、宿泊客としても多少なりともコスト縮減になればと、夜などは多少暗くて不便な面も生じますが、トイレの電気などは使用後についつい消してしまいます。(笑)これからも体に気を付けて頑張って下さい。

ホテル なにわ 2005年11月21日 15:49:56

この度は二名様でご利用頂きありがとうございました。21室の小さな宿ですので、パートさんの清掃終了後は客室全部とお風呂、共同トイレを私がチェックしています。共同トイレの照明は消してもらえれば助かります。コスト削減より、地球環境保護に少しでも貢献したいと考えています。前回宿泊時の洗面台つきトイレのタオル置き場についてのご要望は色々考えて、客室用タオル掛けを置いてみました。これからもお客様からご意見を頂きそれを反映して、夫婦共々健康に気をつけて頑張ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月16日 23:07:53

部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした。
お風呂はよかったです。

ホテル なにわ 2005年10月17日 11:08:12

この度のご利用ありがとうございます。冷蔵庫は一部のみでご不便をおかけしております。将来客室の全面改装を少しずつやる予定ですが、その際には冷蔵庫を置く予定です。館主 安田高之

投稿者さん 2005年10月15日 09:01:40

10/12-10/13連泊させて頂きました。日本全国島を除いては一度も行ったことも通ったこともない唯一の県が秋田でした。この日は何故か秋田駅周辺ホテルの空室が少なく、パソコンで予約しましたが、神奈川横須賀在住の我家の方では一時この旅館名ナンバーの当たり屋の車が出没したことがあり旅館の名前が一寸いかがわしい感じがして、泊まる前は一寸腰が引けていました。一見怖そうな感じのご主人と美人の奥さんに迎えられ、宿泊したら大感激でした。初日朝夕食付で2日目は朝食のみ夕食なしにしたのを全部夕食もありにすれば良かったと大変後悔しています。掛け流しの24時間檜風呂の温泉と決して贅沢ではありませんが心のこもった美味しい食事。夕食の鰈の煮付けとても美味しかったです。特に朝のあやめという卵、美味しい。結局無理を言ってご紹介をお願いしてししまいました。卵入手できたら嫁いだ娘夫婦、息子夫婦やご近所に裾分けのつもり、大好評必定です。仕事で行ったので時期の贅沢言えませんが、今月末だったらあきたこまち新米であやめの生卵ご飯食べられたかも。3階の部屋でしたが階段に貼ってある「足を鍛えませう」良いですね。仕事で同僚は別のところに泊まりましたが話を聞いたら私は大当たりの宿に当たったようです。2日目の隣室の方の鼾が五月蝿かったけれども、秋田に行ったら絶対またここに泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル なにわ 2005年10月16日 10:58:14

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。常連のお客様から「マスターもう少し笑ったら」とよく言われます。もっと笑顔を心がけるようにします。お蔭様で夕食は好評です。5~6品ですが定価の半分ぐらいの原価を掛けております。朝食の卵は秋田県内の色々な卵を食べてみて「あやめ卵」に決めました。農場の見学にも行きました。生まれた卵を一個一個手洗いしているのを見て感激しました。満足いただけましたら継続的に注文頂ければ樽見内農場も嬉しいと思います。夏場は生産量が落ちますので早めの注文がよろしいかと思います。昨日干した稲わらからもみを袋詰めにする作業を行う予定でしたが雨のため出来ませんでした。新米は11月上旬にずれこみそうです。鼾の問題は私が生きている間に全客室の改修をする予定でいますので、長い眼で見てくださるようにお願い致します。なお、二階のお風呂は厚生労働省認可の人工温泉です。皆様の健康をお祈りします。館主 安田高之

投稿者さん 2005年09月03日 01:11:11

家庭的な雰囲気がよかったです。食事もおいしかったです。また、秋田に来ることがあれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル なにわ 2005年09月03日 16:24:00

この度のご利用ありがとうございます。低料金でも出来る限りのサービスを心がけております。夕食、朝食ともに女将さんの手作りですがお蔭様で好評です。またのご来館をお待ちしております。館主 安田高之

投稿者さん 2005年09月03日 01:07:06

花火大会終了後の遅いチェックインも引き受けていただき、出発時も駅まで送っていただき、ありがたかったです。また、朝食もおいしくて、機会があれば次回はぜひ、夕食も食べてみたいと思いました。

ホテル なにわ 2005年09月03日 16:30:33

出来る限り秋田駅まで送るようにしています。その為8月にライトバンからミニバン車に換えました。乗降性や室内の広さは皆様満足されているようです。夫婦二人の小さな宿のため、花火や竿燈祭りのときは朝食の盛り付けが貧弱になってしまい、恐縮してますがご満足いただけたようで嬉しく思います。秋田の料理はこれからが美味しくなります。女将さんのきりたんぽは他と違うオリジナル製の高いものです。機会がありましたらぜひご賞味下さい。館主 安田高之

投稿者さん 2005年08月29日 13:33:24

ホテルなにわは旅館みたいなホテルだった。
冷蔵庫が家庭用みたいだった。
お風呂が意外に広かった。

ホテル なにわ 2005年08月29日 17:09:55

この度のご利用ありがとうございます。和室中心のアットホームな宿を目指しております。冷蔵庫は全室にありませんが大きめの物を用意しております。お風呂は当館規模としては普段は十分過ぎるくらいの大きさだと言われています。これからも良いご旅行をしてください。館主 安田高之

投稿者さん 2005年08月29日 00:21:35

建物のつくりは確かに少し古いめのお宿と思いましたが,各種設備やサービス,それに清潔さについてはいろいろと心配りされていると感じました.人数の都合などもあってお風呂付の部屋を予約させていただいたのですが,結局,部屋のお風呂は使うことなく,ヒノキの大きいお風呂を楽しませていただきました.
 お食事も当初お願いしていなかったのですが,当日の朝方電話でお願いしたら快くお受けいただき,ありがたかったです.
 実直なご主人と,ご家族経営のあったか旅館(ホテル)という感じに思いました.

ホテル なにわ 2005年08月29日 13:24:34

この度はご投稿ありがとうございます。建物の古さを言い訳にせず日々新しいサービスの提供を心がけております。来年後半は給水、給湯管の改修を予定していますが、その後は数室ずつ解体して全面改修を考えています。液晶テレビ、LANは勿論の事居心地が良く、使い易く、掃除、修理のし易い部屋を作っていきたいと考えています。私の事を実直といわれると少し赤面してしまいますが、一番大事な人が自分の家に泊まりに来て、その方をもてなすのだということを常に念頭においています。ありがとうございました。館主 安田高之

投稿者さん 2005年08月14日 17:25:37

竿灯祭りに一泊しました。歩いて会場まで行ける立地で便利でした。祭り期間なので、楽しみにしていたひのき風呂が女性用は貸し切りのためになかなか開かなくて、結局シャワールームに行き、はいれなかったのが残念でした。でも、この期間にこんな安い料金で泊まれて全然不自由しないです。それから、評判の朝食をいただきました。おいしかったです。

ホテル なにわ 2005年08月17日 17:04:05

この度のご利用ありがとうございます。当日は男性客の方が多かったので、通常通り女性の方は三階のお風呂と竿燈、大曲花火の時に特別に設けるシャワールームのご利用になりました。時間帯で男女交換も以前試したのですが上手くいかなかったので、各階を男女別専用にしております。朝食も当館自慢のあやめ卵の目玉焼きを召し上がって頂きたかったのですが、常連のビジネス客が多かったので、別メニューになってしまい恐縮しておりましたが、美味しく召し上がって頂いたようで嬉しく思います。これからも、安くて良い宿であるように夫婦二人三脚で努力します。館主 安田高之

投稿者さん 2005年08月08日 16:36:37

8月3日(水)竿燈祭り初日に宿泊しました。1泊の予定でしたがフロントで2泊宿泊と言われました。当初、8月4日に宿泊予定でリザーブしたのですが、後々のスケジュールを考慮すると8月3日に宿泊するのが最適でしたので8月4日分をキャンセルしたのですが、ホテル側に伝わっていなかったのか?でした。

ホテル なにわ 2005年08月09日 08:27:42

申し訳ありませんでした。楽天からキャンセルのファックスが来なかったことと、こちらのパソコンで管理画面を最終チェックをしなかったためのミスでございます。ご迷惑をおかけしました。女将と二人で切り盛りしておりますので、いつも小さなミスを繰り返していますが、お客様の寛容の心で許してもらってますが甘えてもいられませんので、ミスを少しでもなくすように努力していきます。           館主 安田高之

投稿者さん 2005年07月12日 19:27:02

仕事の関係で久々に利用させてもらいました。いつもながら館内の清潔さには感心します。建物は確かに古そうに感じますが(失礼!)部屋、トイレ、浴室等全てが清潔で気持ちが良いです。だから自分が利用する時はバス・トイレのない部屋を予約します。部屋の外にある浴室もトイレも綺麗なので何の不便を感じませんし、その方が料金も安いからお勧めです。まさに宿泊施設は外観ではなく中味で勝負と言う店主の温度を感じます。さらに、料金も安いし食事も美味しい、本当にお勧めです。ただ希望を一つ、トイレ内の洗面台は非常にゆったりしていて使いやすく良いアイデアなんですが、使用するために持ち込んだ自分のタオルを置けるスペースの設置(タオル掛けでも可)をお願いしたいです。

ホテル なにわ 2005年07月13日 06:38:29

度々のご利用ありがとうございます。又貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。早速タオル掛けか、籠を用意します。自分の施設の事はなかなか気がつかないものです。部屋の消臭、照明、枕、布団の敷く向き等など、全てお客様のご意見を反映しております。これからも中身で勝負できる旅館にして行きたいと考えています。ありがとうございました。館主安田高之