どれーもんさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

どれーもんさん [50代/男性] 2022年07月23日 14:24:47

7月18日から1泊しました。後で気づきましたが正面入り口ではない横入り口は駅階段の隣で便利。建物は若干古い感じがしてコンセント位置が片側に集中してい少々不便でした。朝食付きでコスパが良くのんびり過ごすには良い感じでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月24日 16:29:40

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたとのお声をいただきまして、大変嬉しく思います。

どれーもん様の仰る通り当館は、最寄長堀橋駅4番出口と隣接しております。
初めての方でも安心してお越しいただけるかと思います。
長堀橋駅から心斎橋駅・四ツ橋駅までは地下街クリスタ長堀で繋がっており、地下鉄を使わずに行っていただけます。また、長堀橋駅からは京セラドームや大阪城まで乗り換えなく行くことができます。新大阪や梅田へも比較的アクセスのしやすい立地に当館はございますので、観光からビジネスまで幅広くお客様にはご利用いただいております。

お部屋でのコンセント位置の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
コンセントに関しましては、増設を検討しております。フロントでは延長コードなどのお貸出しもしておりますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。暑い日が続いております、どうかご自愛ください。

どれーもん様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:24

友達3人で宿泊しましたが、部屋も広くて過ごしやすかったです。外出時にルームキーをフロントに預けるのか少し面倒でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 19:45:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子にホッとしております。
ルームキーお預けにつきましはご面倒をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのルームキーは部屋番号とホテル名が記載されておりますので、外出の際は防犯のためお預けいただくようお声かけしております。
部屋番号表記なしのルームキーへの変更を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
全国で猛暑日が続いております。
くれぐれも体調くずされないよう、お気を付けくださいませ。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【春夏旅セール】ポイント2倍■心斎橋駅徒歩7分■5000冊の無料コミックコーナーOPEN<食事なし>
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

とみききさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とみききさん [50代/女性] 2022年07月19日 08:11:14

全体的には満足でした。しかし、コミックを部屋で読むには照明が暗いと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月20日 13:36:31

大阪へのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか^^
全体的には満足とのお言葉にホッとひと安心致しました☆
今回は土日限定の朝食バイキングをお楽しみ頂けたかと存じます。
季節の味覚を味わって頂けるイベントメニューですので、ご家族のお客様でもお楽しみ頂けるかと存じます♪
またコミックの貸し出しにつきましては、お部屋の照明が暗いと感じさせてしまい、大変失礼致しました。お部屋は温かみのある電球色を使用しておりますが、課題点のひとつだと感じております。数は少ないのですが、フロアごとに明るい色の電球に入れ替えを行っております。
数に限りはございますが、電気スタンドも貸出を行っておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。
いよいよ夏本番になり、夏バテや熱中症が懸念されますので、どうかご自愛下さいませ。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

野田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き
【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

shige_rさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年07月18日 21:14:23

7/15久々に利用しました。毎回、朝食がおいしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 12:44:10

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングはお品物の種類が豊富で、常時30種類ご用意がございます。大阪名物たこやき、串カツ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが多くのお料理を取り揃えております。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。また、ご宿泊の際も当ホテルの朝食をご利用頂けますと幸いです。
地下鉄長堀橋駅4番出口よりすぐという好立地は当ホテルの強みの1つでございます。京都や奈良へのアクセスも良く、ビジネスのみならず観光目的のお客様からも大変ご好評頂いております。さらに、24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので利便性も兼ね備えております。
昨年よりコミックコーナーがオープン致しました☆お部屋にお持ち込み(5冊まで)可能ですので、興味がございましたら、お気軽にご利用下さいませ♪また次回ご利用の機会がございましたら、ぜひコミックコーナーにもお顔をのぞかせて頂ければと存じます。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿者様の星4点の評価を満点に近づけるようなホテル作りを目指してスタッフ一同努力する次第でございますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いです。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋

【楽天トラベルセール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年07月18日 08:06:42

友人と2部屋でお願いしました。体調によるのかお味噌汁がちょっと濃かったように感じましたが季節を反映した食事でしたし、隣同士の部屋でしたし、駅出口の隣でしたし、皆さんの対応も良く、友人も喜んでいました。快適に過ごせました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月19日 10:26:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3連休中のご宿泊でしたが、大阪での旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
ご友人の方にも喜んでいただけた様子にホッとしております。
朝食バイキングでは土日限定の期間限定メニューもご提供しております。
旬のものをお召し上がりいただけるよう、レストラン・フロントスタッフともにメニューを提案しております。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内で京セラドームへも乗換なしでお越しいただけますので、これからの夏、大阪でのイベントなどでもぜひご利用くださいませ。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ち致しております。

吉田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年07月14日 11:04:34

いつもお世話になります。
いつもの部屋の設備が故障とのことで、隣の部屋をご用意いただきありがとうございました。
この部屋は以前利用した際にWiFiが繋がりにくかったため心配でしたが、改善されていて安心しました。
朝食はいつも美味しくいただいていますが、今回また肉吸いが煮詰まっていました。具も少なくなっていましたので、毎日調整が必要ではないかと感じました。
それからもう1点、ずっと感じていたことですが、トイレットペーパーが薄すぎませんか?
非常に使いづらいです。コストの問題とは思いますが、これだけ薄いとむしろ消費量が多くなるように思いますが、如何でしょうか。
8月以降もモニタープランを継続いただけるようで、暫くの間継続利用させていただきますので、宜しくお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月15日 14:00:41

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして有難うございます。
いつもの客室がご用意できず心苦しく思っております。
Wi-Fiの不具合があった客室は都度確認を行いまして、改善に努めております。チェックインの際はご心配をさせてしまい申し訳ございませんでした。ご不便なくご利用いただけたようで何よりでございます。
朝食の肉吸いの件は改めて料飲にも引き継ぎさせていただきました。
トイレットペーパーにつきましてもご不便をお掛けしました。使いやすさと価格を見合せながら改良に努めて参ります。
いつも沢山のご意見を有難うございます。今後もより良いホテルを目指して邁進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年07月02日 21:46:22

今回は急な予約でしたので、いつものお部屋ではなかったのは残念でした。
お部屋の広さに拘りはありませんが、なんか部屋までのルートが逆方向になると違和感があり、部屋のつくりも左右反対だったので、使い勝手がイマイチでした。(シャワーのデカヘッドも苦手)
この季節になると、クーラーなしでは過ごせないのですが、ONにするとLOWでも寒い。このご時世、設備投資は難しいとは思いますが、夜寝るときの室温調整ができないのは辛いです。
それから、朝食の開始時刻ですが、利用者が増えていることもあり、30分でも早めていただけないでしょうか。
これもコスト(人件費)の問題が大きいと思いますが、検討をお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 10:25:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回はご満足のいくご滞在にならず、大変心残りでございます。
お部屋タイプにつきましては、今回ご予約頂いたプランが朝食無料プランでございまして、お部屋に空きがございましたので、シングルCタイプよりシングルBタイプの少しだけ広いお部屋にアップグレードしておりました。
いつもご利用頂いているモニタープランですとお部屋のアップグレードを優遇しております。
コーヒーセットやミネラルウォーター、ドリンクカードの特典もございますので、数に限りはございますが、こちらのプランの方をおすすめ致します。
お部屋の空調設備につきましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
クーラーの温度調整が出来ない分、お寒い場合は毛布やヒーターの貸し出しを行っている状況でございます。お気軽にフロントにお申し出下さいませ。
朝食のお時間は混雑具合により終了時刻を8:30⇒9:00に変更しております。
朝食の開始時間につきましては現状すぐには改善が難しい状況でございますが、検討させて頂きます。
そのような中、4点の評価を頂きましたこと大変恐縮でございます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございます。
台風や真夏日のような天気など、安定しない日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 17:22:16

ベッドが広く快適。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月27日 02:38:43

この度はアークホテル大阪心斎橋大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドが広く快適とのコメントからゆっくりとお寛ぎいただけたことが伺え、スタッフ一同非常に嬉しく存じます^^

今回は素泊まりプランでのご予約でしたが、
またのご利用の際は朝食バイキングもお試し頂けますと幸いでございます。
当館の朝食バイキングでは、毎日和洋30種類のおかずを日替わりでご提供しております。
土日には季節に合わせた特別メニューもご用意しております。多くのお客様よりご好評いただいております当館の朝食バイキング、たくさんお召し上がり頂き、一日の活力となりましたら、幸いでございます。

梅雨の時期、そしてこれからはゲリラ豪雨など、急な雨でお困りの方も多くいらっしゃるかと存じます。
当館ではレンタル傘や購入のサービスもございますので、ご活用頂けますと幸いでございます♪

また大阪に来られる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年06月17日 20:21:25

ホテルから歩いて心斎橋や難波に行くことができました。駐車場もホテルの隣にあり、安くとめることができました。ホテルは古い感じでしたが、値段を考えると満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月19日 14:32:11

この度は数あるホテルより、アークホテル大阪心斎橋をお選びいただき誠に有難うございます。

大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
投稿者様の仰る通り、当館は心斎橋・なんばへは徒歩圏内でありながら、少し外れにあります為ご滞在はごゆっくりと静かにお過ごし頂けるかと存じます。
歴史のあるホテルではありますが、内装は数年前にリフォームしております。昨年にはコミックコーナーもオープンするなど、館内でもお寛ぎいただける空間づくりに努めております。

駐車場につきましては、当館の管理は10台ではございますが、近隣のコインパーキングのご案内も可能です。(提携外ではございますが、当館の駐車場よりお安い箇所もございます。)

また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

最近、じめじめと湿気の多い日が続いております。季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント      森

【春夏旅セール】ツインルーム・1室限定■長堀橋駅隣■5000冊無料コミックコーナーあり<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

Uliel0421さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Uliel0421さん [50代/男性] 2022年06月10日 16:55:30

駅から近く、食事ができるところが近くにたくさんあって便利です、

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月11日 14:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、大阪市内のご移動も大変便利です。

お食事処に関しましても、ホテル周辺に数多く点在しております☆ 心斎橋や道頓堀へも歩いて行けますので、大阪ならではのグルメや雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
どこのお店に行こうか迷われている方にはフロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また公式インスタグラムでは、スタッフのお勧めのお店を紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ♪

梅雨入りの時期が近づき、慣れない暑さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

野田

近畿6県在住者限定■大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■食事なし

投稿者さん 2022年06月07日 18:28:11

ドームイベントに使わせて頂きました。とても立地がいい!コンビニも駅もすぐです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月10日 11:11:29

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用くださり、誠にありがとうございます。。

お客様の仰る通り、当館は大阪メトロ長堀橋4番出口に隣接しており徒歩1分の立地となっております。また道頓堀、ビジネス街へも徒歩圏内で京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行くことができますので活動の拠点にはご利用いただきやすいと思っております。

周辺にも飲食店やコンビニもございます。
フロントでは、スタッフオススメの飲食店マップをご用意しております。

この度は、お忙しい中「お客様の声」にご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

宮地

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◇喫煙トリプル◇【室内清掃サービスなし】】

北ちゃん2094さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

北ちゃん2094さん [50代/男性] 2022年06月06日 14:14:09

リッチ面がよくフロントの方の説明や対応がとても良かった。心斎橋付近での宿泊はこれからも利用したいと思う。有り難うございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月09日 15:37:57

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスでのご宿泊でございましたが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

北ちゃん2094様の仰る通り、当館は最寄長堀橋駅の4番出口と隣接しておりアクセス良さではご好評をいただいております。また、雨の日でもほとんど濡れずにお越しいただけます。長堀橋駅から心斎橋駅までは地下街クリスタ長堀で繋がっており徒歩7分程でご移動が可能です。
天候の悪い時などはこちらのご利用もおすすめです^^

スタッフの接遇や“これからも利用したい”とのご感想をいただき大変嬉しく思います。お客様からのお声が私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足することなく、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。北ちゃん2094様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

デロリン3199さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

デロリン3199さん [50代/男性] 2022年06月05日 17:25:46

駅から近くて便利です。心斎橋、なんばには歩いていけます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月07日 17:03:20

デロリン3199  様

この度は数あるホテルより、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。

デロリン3199様の仰る通り、当館は長堀橋駅4番出口より直結しており、これから始まる梅雨の季節でも濡れることなくお越しいただけます。

また、心斎橋・なんばまでは徒歩圏内でありながらも中心市から少し距離があるため、客室内では落ち着いた中でご宿泊いただけるかと存じます。
デロリン3199様のご滞在が、より寛げるものであれば幸いでございます。

今回はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
また、デロリン3199様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント     森

【春夏旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:45

チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、コミックコーナーで快適に待つことが出来ました。
部屋もお風呂も綺麗でしたが、照明がやや暗いかな?という印象でした。
アメニティの質が良いのは有り難かったです。
スタッフの方の対応も気持ちの良いものでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月07日 08:11:25

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます!
数あるホテルの中からお選び頂けましたこと、
さらには★4つの評価までいただきスタッフ一同嬉しく存じます!

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご到着後コミックコーナーで快適にお待ちいただけたということで嬉しく存じます。
当館コミックコーナーは昨年10月にオープン致しまして、随時約5000冊の漫画をご用意しております。
懐かしの名作から、今話題のストーリーまで、どなたでもお楽しみ頂ける空間づくりに努めております。
ご希望のコミックなどがありましたら、リクエストも受け付けておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

また、照明がやや暗かったということで、
大変申し訳ございません。
現在、他のお客様からも同様のお声を頂き、
明るいものへ随時交換を進めております。
発注の都合で、少しお時間がかかってしまっておりますが、少しずつ変わっていく予定でございます。
また、ご希望のお客様には、電気スタンドのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。
また、御投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

フロント  平野

投稿者さん 2022年05月23日 16:49:25

京セラドームのライブに行くため利用しました。
口コミでホテルの裏に24時間1500円の駐車場があると知り予約しました。
駐車場も広くて空いていたし、地下鉄の駅がすぐ隣で、次回から京セラドームに行くときは利用しようと思います。
心斎橋も歩いてすぐ、でもホテルの周りは静かで快適でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月25日 09:21:28

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。京セラドームでのライブでのご宿泊とのことですが、当館の立地が微力ながらお役に立てましたこと大変嬉しく思います^^

お客様の仰る通り、当館は最寄長堀橋駅の4番出口と隣接しており各方面へのアクセスにもとても便利です。
京セラドームや大阪ホールへは地下鉄1本で行っていただけるので、ライブイベントや野球観戦の際のご宿泊にもお勧めでございます☆

心斎橋やなんばへの繁華街へも徒歩圏内となりますが、中心市から少し距離がある為ご宿泊時は落ち着いた中でご宿泊いただけるかと思います。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
また、次回のライブの際は是非ご利用くださいませ。お客様のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年05月19日 23:41:14

ウオッシュタオルが準備されていなかったので問い合わせると、必要分だけロビー準備のサニタリー備品から持ち出すシステムに変更したとの事。未使用品も全て廃棄しなければならないため、無駄を少なくするための対策ということだが、だったら全ての備品を対象にすればと思う。
前回申し出た、シングルユース時のサニタリー備品を一人分廃棄する事態も防げるし、未使用のタオル・寝巻をクリーニングする必要も無くなり、コストカットに効果が有ると思うので、もっと徹底しても良いと思います。
但し、フロントの目の届く場所に置くべき。今は良いが、将来的に外国の観光客が来館するようになると、平気で置いてあるだけの備品を当たり前のように持ち帰る輩が出現すると考えられるので…。
あともう一点。朝食のレストラン入店時、チケットの提示を目視で確認すべきと思う。
今回もホール担当が一人で、ノーチェックで入店しているため、無銭飲食者を見逃しています。これまでに少なくとも2名、その現場を目撃しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月21日 08:31:12

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。

アメニティコーナーについての貴重なご意見もありがとうございます。
今回の取り組みですが、当社グループ全体の変更として5月より試験運用を行っております。
お客様から頂きましたご意見を取り纏め報告させて頂きます。

また、朝食についてのご意見もありがとうございます。ホール担当は大半のお日にちが複数名いるようにしていますが、チケットの確認・回収だけを行うだけというわけにはいけませんので、検討して参ります。

いつもお忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

HIRO1724さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:31:11

全体的には古さは否めない。
しかしながら、おもてなしでマイナスイメージを払拭しようとするスタッフの思いが伝わるホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月20日 15:31:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

HIRO1724様の仰る通り、
築年数が長い為建物には古さを感じてしまわれる面があるかもしれません。
その分清掃や客室の備品・アメニティ類を追加するなど、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
そのような中で接遇に関しましてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます!ありがとうございます。これからもお客様には快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

当館は地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しており、各方面へのアクセスにも大変便利でございます。
また、心斎橋やなんば・道頓堀へのアクセスも徒歩圏内にございますので、観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用いただいております。
近隣にはコンビニや24時間営業の飲食店やスーパーもございますのでちょっとした買い物にも困りません。
大阪ならではお食事処なども沢山あり、スタッフお手製のお食事マップもございますのでお気軽にお声掛け下さい。

貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。
また大阪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。HIRO1724様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月17日 10:44:02

一般的なビジネスホテルでした。難点を上げるとすると、机周りのコンセントが少ないかも…

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月18日 07:55:15

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけ頂けましたでしょうか。
快適さという面で、机周りのコンセントが少なく、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

当館では、ご希望のお客様へ延長コードのお貸し出しを行っております。その他、お困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせいただければすぐに対応させていただきます。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 14:29:37

無し

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月04日 16:15:18

この度は数あるホテルより、アークホテル大阪心斎橋をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中はご不備なくお過ごしいただけましたでしょうか。

今回はご朝食付きプランでご予約頂戴しておりましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。
ご投稿者様の滞在期間だと、平日メニュー/週末限定メニューの違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
レジャーでのご利用とのことでしたので、大阪観光前の活力となっていれば嬉しく思います。

また、昨年末にオープン致しましたコミックコーナーはご覧いただけましたでしょうか。
懐かしの名作はもちろん、随時話題の最新刊を取り入れております。次回お越しの際には、こちらも併せてお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また大阪にお越しの際は、ぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。

フロント      森

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

shige_rさん [60代/男性] 2022年04月23日 09:47:39

4/16に利用しました。前回は金曜日の利用でしたが今回初めて土曜日に利用しました。
立地は地下鉄駅に近く非常に便利。今便芋近くにあります。
食事は今回もおいしかったですが、アサリ御飯が売り切れ?のようで残念でした。次回はもう少し早めに行こうと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月24日 19:06:18

当ホテルの立地や朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

週末限定メニューのアサリの炊き込みご飯が売れ切れましたことをお詫び致します。お料理はお客様の数に合わせてご用意しておりますが、今回お召し上がり頂けず私共も心苦しく思っております。皆様にご用意出来ますよう、調理スタッフにもお客様のお言葉をお伝えします。4月の週末限定メニューの鶏肉塩こうじ焼きと春野菜ソテーや桜海老のあんかけ茶碗蒸しはお召し上がりになりましたか。5月にも週末限定メニューを提供致しますので、是非ご利用くださいませ。

当ホテルの立地に関しまして、長堀橋駅の4番出口に隣接していますので雨の日でも濡れずにお越しいただけます。周辺の心斎橋や道頓堀エリアには飲食店が多く、とても便利です。また、大阪城公園や通天閣、京セラドーム等までの電車のアクセスも抜群です。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ブラデ

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】