投稿者さん 2024年04月13日 06:15:22

朝食が美味しい
ただ、今回はいつものお気に入りカレーでなくチキンカレーでした

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年04月16日 10:02:44

ご投稿下さいまして、有難うございます。
最新のご投稿にお返事致しました。

梶原

投稿者さん 2024年03月15日 11:59:58

地下鉄の駅から近く、目的地への移動も楽々でした。ホテルのフロントの方も対応が良く、次の機会も利用したいホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 03:20:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
仰る通り当館は地下鉄長堀橋駅4番出口すぐにございますので、交通の便には大変優れてございます。
観光・ビジネスともにお役立ていただけるかと存じます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。お客様のお声を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ダイエットするぞ!さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ダイエットするぞ!さん [40代/女性] 2024年03月12日 20:23:33

3月初旬のライブ観戦の際に利用させてもらいました。
早めの予約だったので安く泊まれた上に、空きが出たとのことで、広めのお部屋にアップグレードしてもらえてありがたかったです。
また部屋に着くとスタッフの方の直筆のメッセージと大阪土産が置かれていて、感激。
朝食バイキングのオススメメニューなども書かれていて、翌朝、大阪名物のたこ焼きや串カツ、肉吸いまで食べられて本当に最高でした。
人気の漫画がズラリと勢ぞろいしたコミックコーナーも素晴らしかったです。
一点だけ難を言わせてもらうと、部屋の構造上か隣りの部屋の方のシャワーの音がものすごく近くで聞こえてきてびっくりしました。
それ以外は文句無しです。また大阪に行く機会があれば、ぜひ利用させてもらいたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年03月18日 02:59:47

スタッフのメッセージをはじめ、当館のサービスをお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食では大阪名物をはじめ、月替わりの週末限定メニューもご用意しておりますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
コミックコーナーでは話題の作品を随時入荷致しておりまして、チェックイン前後の待ち時間にもご利用いただけます(*^^*)

一方で、シャワーの音に関するご指摘については、誠に申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、部屋の構造や設備の改善点を検討させていただきます。

ご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 10:10:35

お部屋も広い部屋に交換して頂いたり、朝食のバイキングも大阪名物で種類が多くて選ぶのも楽しかったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月26日 17:26:19

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に空きがある場合は少し広めのお部屋でご案内することもございます^^
お喜びいただけたようで何よりでございます。
ご朝食は私どもとしましても力を入れているサービスの一つでございます。今後はメニュー、品数はもちろんですが楽しんでいただけるような内容を料飲スタッフと考えてまいりたいと思います!
何かご希望やお気づきの点がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!
またのご利用お待ちしております。

光吉

【ポイント10%×15%OFF さき楽60】長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月17日 08:40:16

清掃が綺麗に行き届いてたと思います。デスクにメッセージやお菓子が置いてあり、ほっこりしました。
シャワーヘッドもジェットとシャワータイプと選べることができ、他のホテルにはあまり見たことがないので良かったと思います。

漫画コーナーもたくさん本が揃っていましたが、時間の関係上読むことができず残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:19:41

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
コミックコーナーにつきましては、お部屋へのお持ち込みもいただけますので、またのご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アークホテル大阪心斎橋 中田

投稿者さん 2023年11月15日 07:33:11

駅から近く、部屋も広くて
朝食も美味しかったので、満足でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月24日 07:15:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
朝食につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。
大阪らしさを味わっていただきたく、たこ焼きや串カツなどを揃えました。
ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせくださいませ。
また大阪へお越しの際はご宿泊心よりお待ち致しております!

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

BECHAさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

BECHAさん [60代/女性] 2023年11月12日 19:35:42

到着時刻が微妙だったので前日に電話にて確認したところ、気持ちよくご対応いただき安心しました。立地は確かに地下鉄の駅の出口の真横に入口が有りましたが、地下からだと少し迷ったかもでした。(スマホでナビする人は大丈夫だと思いますが)。お風呂が少し小さめでした。シャワーキャップがオプションで有ったら嬉しいです。日本橋も徒歩圏内で大変便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年11月19日 17:43:34

BECHA様

また、ご宿泊前日はお電話にてご連絡いただき有難うございました。
鳴れない場所でご到着時間が遅くなると不安になりますよね。当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますのでご安心くださいませ。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございますので4番出口を目指してお越しいただければと存じます。
お風呂につきましてはユニットバスの為、少し狭く感じられてしまうかと存じますが、ごゆっくりと温もっていただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

光吉

【事前カード決済限定プラン】長堀橋駅隣の安心アクセス☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

bijinn-no1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

bijinn-no1さん [50代/女性] 2023年09月05日 19:03:01

禁煙シングルのお部屋を利用しました。猛暑日で汗かきながらフロントへ。手渡された冷たい使い捨ておしぼりとドリンクコイン。お部屋に入ってスッキリ一息つけたのはとても爽快でした。お部屋も広く清潔でメイク用の鏡が用意されていたり。ヘアードライヤーも送風だけの品とブラシ付きの品まで用意され、女性客をもてなす準備バッチリでした。また、利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年09月12日 22:39:47

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選びいただきまして誠に有難うございます!
ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
私どものサービスをお喜びいただけた様子が窺えて、クチコミを拝見しながら大変嬉しい気持ちになりました^^
9月に入っても暑い日が続いておりますので、現在チェックインの際に冷たいアロマおしぼりのサービスを行っております。また、今回お申込みいただいたモニタープランはドリンクや大阪土産のお菓子のサービス、ご朝食が付いた大変お得なプランでございます!くるくるドライヤーもこちらのプランの特典でございますのでお喜びいただけて何よりでございます♪
室数限定で販売しているプランなのでぜひまたご利用の際はお選びいただければと存じます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

とっくん611さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とっくん611さん [50代/女性] 2023年08月07日 11:44:41

お試しプランでいろいろ付いてて良かった。自販機でドリンク1本、大阪のお菓子など良かった。部屋も大きめを用意してくれた。
マンガは読まないのでわからない。
1つ嫌だったのは朝食 食事中プレートをおいていたにも関わらずドリンクとりに行っている間に、小皿を片付けられた。皿だけならいいけどグラスの場所も変わっていたということはグラスも触ったのだと思う。こちらは手袋して食器をとって食べているのに、グラスのどこを触ったのかもわからない状態なので、もう食事は中断して出ました。プレートの意味がないです。触られたらその後食べたくないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月13日 18:48:19

この度はご宿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご予約いただいたプランはクチコミプランといい、朝食・ドリンク・ポンポンジャポンというお菓子をご準備しているプランでございます。
お楽しみいただけまして幸いです。

一方で、朝食時のご不快な出来事、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、食器を触ったり移動したりすることは避けるべきであり、特に衛生面を考慮するべきです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起きないように徹底的な改善を行ってまいります。
お客様には快適なご滞在を提供する責任を感じており、今回のご指摘を生かしてサービスの向上を図ってまいります。

またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

前田

投稿者さん 2023年07月29日 19:15:20

値段と立地の割にはリーズナブル。
また利用したいと思う。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年08月05日 12:40:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪キタ・ミナミ、どちらのエリアにもアクセスしやすく、ビジネス・観光ともに多くのお客様にご利用いただいております。
ご予約プランも早割プランや連泊割など様々なプランをご用意しております。
数量限定ではございますが、朝食無料プランなどもご用意しております。
普段は宿泊のみという方もぜひこの機会にご利用下さいませ。
大阪も最高気温が38度で暑い日々が続いております。
台風の影響で急な雨などもございますので、体調崩されないようお気を付け下さいませ。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年05月23日 01:53:51

車で伺ったのですが、駐車場もあり
助かりました^ ^。近くに心斎橋エリア、恵比寿橋もあり飲みにも買い物にも徒歩でいきやすくて便利

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年05月23日 08:51:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中あたたかいご意見をいただき、感謝申し上げます。

当館駐車場は最大10台までと決して大きいわけではありませんが、駐車場のご利用を頂けたことで、お客様にとって便利なご滞在を提供できたことをうれしく思います。

また、心斎橋エリアや戎橋の周辺までは徒歩15分程度で頂けますため、お食事やお買い物など、お客様が楽しい時間を過ごして頂ける利便性、
もちろんビジネスでのご利用や京セラドーム大阪でのライブなどでの利用も多く頂いております。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

平野

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

_arare.さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

_arare.さん [30代/女性] 2023年02月15日 15:35:22

2023/02/14ライブを観に来て、宿泊しました。
建物は古そうでしたが、お部屋はとても綺麗で、お部屋の広さも狭くなくてゆったりめでよかったです。ヘアドライヤーも2種類あったり、コーヒーとお茶、ミネラルウォーターが置いてくれてありサービスにとても満足しました。
夜ご飯はすぐ前の定食屋さんで食べました。近くにコンビニもあったのでよかったです。
朝食バイキングは大阪名物のたこ焼き、肉吸い、串揚げがあって、どれも美味しかったし、朝からテンションが上がりました^ ^
サバの塩焼き、グリルチキンも美味しかったです。おかずは全体的に塩分控えめに感じましたが、健康的で良いなと思いました。
白米のおともにお漬物やたらこがあったのもよかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います♪

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月16日 22:38:43

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2/14のライブを見にいらして、当館をご利用いただきました事、また、ご投稿いただきました文面からご滞在期間中お満足頂けたことが伺えました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様が多く記載頂きました、
ご朝食についてですが、
当館の自慢の一つでございます。
毎日30品目以上のお料理をご用意し、
朝一番から1日の活力となって頂けるようなお料理をご用意しております。
串カツ等も朝からでも重すぎることなくお召し上がり頂けるようなにしております。
ライブの参戦目的でいらしたお客様は特に大阪名物を食べる時間なども作りきれないことなどあられるかと思いますが、当館の朝食で、大阪をより感じて頂けるかと存じます。

また、大阪へお越しの際には、
お会いできることを楽しみにしております。
寒い日や温かい日の移り変わりが続いておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

uluvme2さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

uluvme2さん [40代/女性] 2023年02月15日 13:54:44

アクセス重視で選びました。そこに関しては、とてもよかったです。
心斎橋で食事後、徒歩で戻れる場所でしたし、新大阪駅へのアクセスも地下通路を少し歩けば、御堂筋線一本で楽です。

ホテル自体は、割と古いのかな?と思いましたが、お部屋は清潔でしたし、従業員の方の対応も良かったです。
アメニティや、周辺の地図など、ロビーに分かりやすく配置されていて、使いやすかったです。
繁華街なので、近くにコンビニも食事をするところも、山ほどありました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年02月16日 20:14:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。
また、クチコミにて多くのお褒めのお言葉をご記載頂き嬉しい限りでございます。
お客様が仰られますように、当ホテルはアクセスが非常に良い場所にございます。
地下鉄長堀橋駅4番出口から出てすぐの場所にあり雨の日や寒い日もすぐに館内にお入り頂けます。
長堀橋という場所も、ビジネスやレジャー、繁華街や大阪ドームなどにも移動しやすい場所にございます。

ホテルは皆様のおかげで50年程の歴史を重ねて参りましたが、レトロな雰囲気を感じていただける様、清潔さに気を配りながら営業を行っております。

今回は、ビジネスでのご利用で頂きましたが、
また大阪へお越しの際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

平野

【冬春旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>

投稿者さん 2023年01月20日 00:34:07

1月15日に宿泊しました。All 5 とはいきませんが全てにおいて4以上でしたのでトータルでほぼ大満足です。・食事: 衛生面にも配慮されていて、かつ品数も十分でした。残念だったのは食事会場の会場早々に入場したにも関わらず茶碗蒸しがあまり暖かくなかったことくらいです。・ユニットバス: 入れ替えられた早々だったのか水垢はもとより壁面もピカピカ。快適でした。駅からも非常に近いのも使いやすいポイントです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2023年01月20日 21:35:42

お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。現状に満足せず、次回はさらなる高評価を頂けますよう、改善に努めて参ります。
朝食会場では温かいものをご提供できず、大変心苦しく思っております。
朝食スタッフに共有し、提供方法の改善に努めて参ります。
またお部屋では快適にご利用頂けたご様子にほっとひと安心致しました。
ぜひこの嬉しいお声をハウスキーパーにも共有致します。
また当ホテルは長堀橋駅4番出口より徒歩1分以内と好立地かと存じます。
大阪市内でのご移動にも大変便利かと存じます。
また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、有難うございます。

梶原

投稿者さん 2022年12月28日 10:14:02

お部屋に手書きのメッセージつきでコーヒーパックを用意してくださりとても心が暖かくなりました。(寒い日だったので)
地下鉄から徒歩1分くらいで利便性もよく、目の前には吉野家もあったのでとてもよかったです!
また近くに行く際には利用したいと思います!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月30日 22:36:42

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るように当ホテルは地下鉄長堀橋駅から徒歩1分程の場所にございます。
心斎橋駅にも徒歩約10分程で行けますので観光やお食事に出られる際も便利です。

また当ホテル1階にはコミックコーナーがございます。
こちらにはどなたでもお楽しみいただけるように様々な漫画をご用意しております。
お部屋にも一度に5冊までお持ち込み可能でございますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小雲

投稿者さん 2022年12月17日 19:08:29

部屋は綺麗でよかったです。
チェックイン時も親切にして頂きありがとうございました。コロナ禍で引き続き大変ですが頑張ってください。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月19日 18:19:07

また、客室やお食事につきましては5点評価もいただき嬉しく存じます。客室は安心してご利用いただけるように清掃時は毎回アルコール消毒を行っております。ご朝食は少しでも大阪らしさを味わっていただきたく大阪コーナーをご準備致しました。お楽しみいただけましたら何よりでございます♪
コロナ禍ではありますが、少しずつ回復しております。旅行支援で大変お得に各地を周れますのでこの機会にぜひ様々なところへ行かれてみてください^^
応援のお言葉、有難く頂戴しました。お客様からのこのようなお言葉は大変励みになります!
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

■日本中から大阪いらっしゃい■宿泊割引&飲食店等で利用可☆大阪PAYクーポン付■朝食付き
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

デビちゃんだよさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

デビちゃんだよさん [50代/男性] 2022年12月04日 14:53:30

建物の造り自体は古く見えますが、良くメンテナンスされており、清掃もしっかりされています。アメニティも必要なものは全て揃っていて、部屋に電源延長コードやマルチの充電ケーブルがあったのは重宝しました。特筆すべきは朝食のバイキングですね。種類も多く、串揚げや豆乳鍋もあり、美味しくいただきました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年12月07日 18:03:51

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は串カツ・たこ焼き等の大阪らしいメニューをご用意しております。
豆乳鍋もしくは塩鍋、カニ飯は当ホテル今月の週末限定メニューでございます。
週末限定メニューは毎月新メニューがご提供されますので、今後も乞うご期待ください。
また当ホテル1階にはコミックルームがございます。
こちらにご用意しております漫画は種類が豊富でお役様皆様がお楽しみ頂けるようになっております。
お部屋でゆっくり読みたい方は、お一人様あたり一度に5冊までお部屋にお持ち込みいただけますので、是非また機会がございましたらご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小雲

投稿者さん 2022年10月21日 12:07:49

シングルルームで予約したが、たまた空いていたのか、ダブルルームの部屋をご案内して頂けました。1人ではもったいないぐらいの部屋でとても満足でした

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月25日 10:50:00

幸い、ご利用いただきましたお日にちで空きがありましたので、ごゆっくりお過ごし頂こうと広めのお部屋をご用意させていただきました。
毎回できることではありませんが、ごゆっくりお過ごしいただくことができたことが伺え非常にうれしい限りでございます。

今回は素泊まりでご利用いただきましたが、またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用くださいませ♪
土日限定ではございますが季節に合わせた特別メニューを月替わりでご用意しております!詳細は当ホテル公式インスタグラムにて掲載しておりますのでご覧くださいませ!

日中は秋晴れで気持ちの良い日が多くございますが、寒暖差で朝晩は冷え込みますので、どうかご自愛下さいませ。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

にゃんママ3065さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃんママ3065さん [50代/女性] 2022年10月05日 20:27:02

地下鉄駅がすぐ近くで便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月07日 03:42:13

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
“地下鉄駅がすぐ近くで便利です”とのコメント、嬉しく拝読いたしました。

お客様が仰られますように
当館は、長堀橋駅の4番出口より出てすぐの立地にあるため、雨の日は傘をささずともほとんどぬれず、これから寒くなってくる日にもすぐにホテルにお入り頂けます。
4番出口は階段となっておりますので、
大きなお荷物をお持ちの方は少し離れてしまいますが、1番出口のエスカレーターをご使用なさいますお客様も多くございます。

また、心斎橋・難波エリアへのアクセスが良く、近隣には飲食店などが充実しております。
レジャーに限らずとも、ビジネス街の堺筋本町などにも1駅、大阪ドームなども乗り換えなしに向かって頂くことが出来る為、アクセスが非常に便利でございます。これからのシーズンは、紅葉の時期には京都・奈良へお越しのお客様にも多くご利用いただいております。
ホテル公式インスタグラムではホテル周辺のたこ焼き食べ比べ、朝食バイキングの期間限定メニューなどを発信しております。
お時間ございましたらぜひそちらもチェックしてみて下さい。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

平野

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2022年09月29日 22:43:02

宿泊客が増加するのはホテルとしては待ち望んでいた状況だと思います。但し、それに比例して、マナー以前にヒトとして?がつく客も増えてくるようで…
今回もそれらしき人種がちらほら。朝食開場待ちの中にノーマスクのオッサンが。なんとそのままレストランに入って行って、そのまま料理のブースに並んでいました。
もっと驚いたのが、それを見過ごしたのか、気づかないふりをしていたのかわかりませんが、私が申告するまで何も対応をとらなかったスタッフの方です。私が出店するときにも一人ノーマスクで入店していった人がいました。
常に毅然とした態度で注意する姿勢を持っていないと、こんな出来損ないの客が集まってきて、ホテル全体の雰囲気やステータスを貶める結果に繋がると思います。
スタッフ全員に意識付けをお願いします。
また、以前からお願いしているように、あの混雑して超密な状態を回避する一つの手段として、朝食開始時刻を早めて頂けないでしょうか。他にも良い対策があれば講じていただきたい。
以上、宜しくお願い致します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年10月01日 18:09:47

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場はマスク着用での入場、お料理を取る際はビニール手袋の着用をお客様にはお願いしております。
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、皆様のご協力には大変感謝しております。

今回はスタッフからの対応が遅くなってしまいました事誠に申し訳ございません。
お客様に常に安心・安全・快適にご利用いただける環境づくりに努めておりますが、再度スタッフにも周知し、身を引き締め快適な環境づくりに取り組んで参ります。
また、朝食会場での混雑時はご不便をお掛けし申し訳ございません。
今すぐに変更は出来かねますが、とおりすがりのトトロ様からいただきましたお声は上の者にもお伝えさせていただきます。
貴重なお声をお聞かせ下さりありがとうございます。

10月に入り、週末限定のメニューが新しくなりました☆
今月は◎牛すじ煮込み ◎戻り鰹のたたき ◎鮭チャーハン ◎カボチャのサラダでございます。
機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

いつもクチコミにご投稿くださりありがとうございます。とおりすがりのトトロ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下