投稿者さん 2022年06月14日 17:59:04

シングル部屋を広めにランクアップしていただいた。広いベッドでゴロゴロ出来、硬めが好きだから安眠出来た。部屋は昭和の照明で、アンティーク。最近のホテルは間接照明だからクローゼットや家具がレトロなのが新鮮。バスルームや壁クロスはリニューアルされてて綺麗だった。朝ごはんは自動タコ焼き器がクルクル回して面白い。串カツも美味しい。肉吸いうどんと、カレーうどんは、私好みの細麺でのど越し良かった。コミックコーナーは、漫画に興味ないので、できたらコーヒーなどフリードリンクコーナーもあれば満足したでしょう。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:41:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか^^

投稿文にて沢山のお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。
また、マンガに興味のない方も、
コーヒーなどのフリードリンクこーなーがあれば、、、とお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からいただきます、こうしたお言葉1つ1つが励みとなり、ホテルが良くなるキッカケとなります。
フリードリンクコーナーに関しては、費用面もあり、すぐに変更できるものではありませんが、
お客様からのお声として上へ伝えて参ります。

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内でお越し頂けまして、アクセス良好かと存じます。
また長堀鶴見緑地線と堺筋線が通ってますので、大阪市内のご移動も大変便利です。

お食事処に関しましても、ホテル周辺に数多く点在しております☆ 心斎橋や道頓堀へも歩いて行けますので、大阪ならではのグルメや雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
どこのお店に行こうか迷われている方にはフロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また公式インスタグラムでは、スタッフのお勧めのお店を紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ♪

梅雨入りの時期が近づき、慣れない暑さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
またご来館される日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:40:54

チェックインの時に広いお部屋にランクアップしてくださいました。とても広くて使いやすかったです。またお部屋にはメッセージが書いてあってとても心が温かくなりました。朝食も美味しかったのでまた大阪きた際は利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 05:15:59

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
5点と満点評価を頂き、非常に嬉しく存じます。

また朝食が美味しかったというコメント、
朝食バイキングでは、定番のメニュー以外に大阪らしい串カツやたこ焼、肉吸いを毎日ご提供しております。
バイキング形式ですので、気になったものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
平日の通常メニューや、
土日には季節の限定メニューなど、
どちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

感染状況が落ち着き始め、ホテル周辺の飲食店も通常通りの営業が増えてきました。 チェックアウト後などお時間ございましたら、ホテル周辺を散策してみて下さい。 徒歩圏内に心斎橋、道頓堀がございますので、より「大阪らしい」、ディープな大阪をお楽しみいただけます。
当ホテルでは当日中であればチェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりも承っております。 ご希望の際は、フロントスタッフへお声かけ下さいませ。

急な雨や、真夏日のような暑さが続いております。 体調くずされることのないよう、くれぐれもお気をつけくださいませ。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

アークホテル大阪心斎橋 平野

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

かみまま6733さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かみまま6733さん [50代/女性] 2022年06月10日 14:09:52

徒歩圏内で難波まで行けたり、地下鉄でイベント会場や京都に行く時に駅が近くて良かった。
朝食は無料体験モニタープランが利用でき1,200円を節約する事ができ助かりました。朝食の内容も良く食べ過ぎてしまいました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月10日 20:53:11

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスや朝食バイキングにもご満足いただけた様子にホッとしております。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
遠方から飛行機でお越しのお客様も徐々に増え、先日も久々の乗り換え案内に緊張しました。
京セラドームへも地下鉄1本乗換なしでお越しいただけますので、ライブでのお客様も多くご利用いただいております。
当日中であれば、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりもフロントにて承っております。
ホテル徒歩圏内に心斎橋・道頓堀がございますので、お時間ございましたらホテル周辺を散策してみて下さい。
「いつも宿泊のみ」という方々も、ぜひお得なこの機会にお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

SS19726675さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

SS19726675さん [40代/男性] 2022年06月09日 16:48:12

2022年6月7日から1泊利用しました。なんといっても施設が綺麗、スタッフの方も対応がいい。朝食付きプランで、品数も多く大変満足しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月10日 15:21:20

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂きましたご様子にホッとしております。
スタッフの対応がいいという声大変励みになります。ホテルスタッフで共有させていただきます。
当ホテル自慢の朝食バイキングもお気に召していただけたとのことで大変光栄です。
当ホテルの朝食バイキングはお品物の種類が豊富で、常時30種類ご用意がございます。大阪名物たこやき、串カツ、焼きたてのパンなど、日替わりではありますが多くのお料理を取り揃えております。また、季節を感じて頂けるようなメニューも取り入れておりますので、当ホテルの朝食は1年中飽きることなくお召し上がり頂けます。
地下鉄長堀橋駅4番出口よりすぐという好立地は当ホテルの強みの1つでございます。京都や奈良へのアクセスも良く、ビジネスのみならず観光目的のお客様からも大変ご好評頂いております。さらに、24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので利便性も兼ね備えております。
昨年よりコミックコーナーがオープン致しました☆お部屋にお持ち込み(5冊まで)可能ですので、興味がございましたら、お気軽にご利用下さいませ♪また次回ご利用の機会がございましたら、ぜひコミックコーナーにもお顔をのぞかせて頂ければと存じます。
今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。ご投稿者様のご意見を基にお客様にもっと快適に過ごしていただけるような空間づくりやサービス提供を目指して努力いたす次第でございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

パゼ

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

コザクラインコスキーさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

コザクラインコスキーさん [30代/女性] 2022年06月02日 13:03:35

初めての大阪、そして宿泊に利用しました
広い部屋が空いていたとの事でどんな感じだろうと踏み入れ…自分は小柄なのでうんまあ、うん…ある程度の身長の方だとちょっと狭い、かな?と
それ以外はコンセントがちょっと遠いですがそれを補う延長コードもあり、テレビのチャンネルも充実していました
女性のみかは分かりませんが、くるくるドライヤーもありました
水回りがキレイなのは本当にありがたいです!
ただ…ベッドマットが硬めなのと、ベッドのランプが接続不具合なのか、身じろぐだけで点いたり消えたりしたのが困っりました…照明関係がちょっと難点です
それ以外はとても良かったです
ありがとうございました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月03日 19:08:38

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます!
数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、嬉しく存じます!
今回はセミダブルのお部屋へグレードアップさせていただきましたが、もうひと回り広いダブルのお部屋もございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ^^
くるくるドライヤーは数に限りがございますが、今回ご予約いただいたモニタープランでご利用のお客様を優先的にご用意しております。ぜひ身支度の際にご活用いただければと存じます♪
水回りに関しましてお褒めのお言葉をいただきましてホッとしております^^
ベッドは仰せの通り少し硬めのものでございますので、事前にご連絡いただけましたらベッドパッドを多めに敷くなど出来る限りの対応を致しますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
照明に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。クチコミを拝読後、確認しまして交換致しました。
ご不便をおかけした点がいくつかあった中、高い評価をいただけまして頭が上がりません。
今後もより良いホテルを目指して邁進してまいりますので、お気づきの点がございましたらぜひお知らせいただければと存じます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております☆

フロント 光吉

投稿者さん 2022年05月28日 01:47:32

宿泊料金が安い

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月29日 13:37:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目で5点満点をいただき、ホテルスタッフの一員として大変励みになります。
今回のプランは通常1200円でご案内している朝食バイキングを無料でお試しいただける大変お得なプランです。
室数限定ではございますが、少しでも多くのお客様にホテル自慢の朝食をお試しいただけるようご提供しております。
朝食バイキングではサラダや惣菜、デザート以外にもたこ焼き・串カツ・肉吸いを通常メニューに加えてご用意しております。
惣菜や卵料理も日替わりでご提供しておりますので、連泊の場合でも違うメニューをお楽しみいただけます。
期間限定メニューなどの詳細はホテル公式インスタグラムにてご紹介もしておりますので、ぜひそちらもチェックしてみて下さい。
また大阪へお越しの機会がございましたら、ご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月22日 16:22:13

レジャーで、2泊しました。スタッフの愛想もよく、室内も広くてきれいで大変満足しました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月23日 13:38:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご旅行はいかがでしたでしょうか^^?
☆5点の評価を頂きまして、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります♪
今後も温かいおもてなしにスタッフ一丸となって努めて参ります。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子にホッとひと安心致しました。
清掃スタッフにもぜひこの嬉しいお声を共有させて頂きます。
また今回は朝食なしのプランでしたが、土日限定メニューで旬の味覚を味わって頂けるメニューをご提供しております。
6月はまぐろの山かけ、穴子飯、鶏肉と野菜の醤油麹炒め、マンゴープリンです。
ぜひ機会がございましたら、ご賞味下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、有難うございます。
またご来館下さる日を心よりお待ち申し上げております。

野田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:57

駅からすぐなため
雨にも濡れずとてもよかったですしお風呂もきれいでした。
また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月18日 07:33:02

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
★5つと高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅から出てすぐの為、雨にぬれない立地・そしてお風呂にもご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は地下鉄長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、初めてお越しいただく方でも安心してお越しいただけるかと思います。
また、大阪城や京セラドームへは地下鉄1本で行っていただけるので、野球観戦やライブなどのイベント時にも大変お勧めの立地でございます。
心斎橋やなんば・道頓堀への繁華街へは徒歩圏内でございますので終電等の心配もございません。

また昨年よりコミックコーナーをオープンいたしまして、多くのお客様よりお喜びの声をいただいております。
約5000冊を常備しており、話題の作品から、人気の作品まで多様なジャンルで取り揃えております。雨でお出かけから少し早くお戻りになられた日やリラックスタイムなどにご利用いただければ幸いです^^
お部屋へは5冊までお持ちいただけます。
定期的に作品の入れ替えや、新巻の追加をしておりますので何度でもお楽しみいただけるかと思います。

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

平野

【春夏旅セール】ツインルーム・1室限定■長堀橋駅隣■5000冊無料コミックコーナーあり<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年05月09日 23:58:38

立地、サービス、清潔さ何ら問題なく快適でした。
ただし、ドライヤーがないのは想定外でした。朝起きてシャワーを浴びてから気づいたので大変でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月14日 14:37:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけご様子で嬉しく思います。
いくつかお褒めいただきましが、
お部屋の備品についてにご不便をお掛け誠に申し訳ございませんでした。
「客室ご案内」にも掲示しておりますが机の引き出しにご用意をしておりました。お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければすぐに対応させていただきます。

お忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

宮地

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

てつ95785024さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

てつ95785024さん [30代/男性] 2022年05月08日 23:15:56

立地からして価格は超優秀すぎると思います。
部屋は狭いですが、価格としては申し分ないレベルです。
目の前に吉野家、ラーメン屋さんがあり、横断歩道渡ればコンビニもあります。
また道路下の商店街にはドラッグストア、飲食店も多数入っています。
駐車場も心斎橋まで行くととめるのと運転も注意がより必要になりますので、ちょうどいい塩梅のところです。
裏手のタイムズなどでは、24時間1500円程度となりますので、安くて良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 17:25:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内にお越し頂きまして、地下鉄でのご移動も大変便利かと存じます。
心斎橋や道頓堀などミナミへも徒歩圏内で行くことができ、お気軽にお食事や観光、ショッピングをお楽しみ頂けます。
フロントにて配布の飲食店マップや公式インスタグラムでもスタッフオススメの場所をご紹介しておりますので、ご活用して頂けますと幸いでございます。
お部屋につきましては、シングルCタイプで11㎡で少しコンパクトですが、一番お安いお部屋となります。その他にもシングルBタイプが12㎡、シングルAタイプが16㎡とございまして、料金にもよりますが、お好みのお部屋タイプをお選び頂けますと幸いでございます。
駐車場につきましては、当館が地下に先着順にて10台分ございまして、入庫から24時間2000円でご案内しております。もし当館が満車の場合は、裏手のタイムズもご利用頂けます。
大きい駐車場になりますので、お車でお越しの際にも安心してご利用頂けるかと存じます。
また大阪へお越しの際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

野田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ぎちお0737さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぎちお0737さん [50代/男性] 2022年05月08日 20:18:34

深夜遅く午前2時のチェックインにもかかわらず、親切な対応ありがとうございます
朝食も品数が多く、楽しめました
また利用したいです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年05月12日 17:40:24

朝食バイキングやフロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテルの和洋食バイキングでは日替わりの卵料理やお惣菜、焼き立てクロワッサンから大阪名物の肉吸いやたこ焼、30種類以上のお料理をご用意しております。また、土曜日と日曜日の朝に月替わりの週末限定メニューをご用意しております。5月の限定メニューとして茶そば&野菜のかき揚げ、ホタルイカの炊き込みご飯、マグロの山かけや抹茶プリンを提供しております。公式インスタグラムにて朝食メニューや近隣の観光案内もご紹介しておりますので、ご覧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ブラデ

【春夏旅セール】ポイント2倍■長堀橋駅隣接の安心アクセス<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年04月19日 16:22:50

長堀橋駅を降りて隣にあるという立地の良さ。
また、丁寧な対応をしていただき、お部屋には手書きのお手紙もありました。
部屋もとても清潔で、空気清浄機もあり、快適に過ごすことができました。
時間の関係でコミックコーナーは利用出来ませんでしたが、次回宿泊する時は利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月20日 12:44:40

この度は数あるホテルよりアークホテル心斎橋をお選びいただき、また☆5つという高評価を頂き誠に有難うございます。サービスに対するお褒めのお言葉は大変励みになります。
今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参ります。

投稿者様の仰り通り、当ホテルは長堀橋4番出口に隣接しておることや道頓堀などのお出かけにも最適な好立地であることより、強みの1つでございます。

今回はレジャーでのご利用とのことで、大阪をご満喫いただけましたでしょうか。
次回お越しの際には、またお時間ございます際にでも、ぜひコミックコーナーもご利用くださいませ。

投稿者様とまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント      森

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

harucyan_youさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

harucyan_youさん [60代/男性] 2022年04月07日 18:10:14

今回で2回目の利用です。
部屋もキレイでゆったりとさせていただきました。今回のプランも1ドリンク付きで助かります。
朝食は大阪名物を楽しめて、前回同様に美味しく頂きました。
また機会があれば是非利用します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月09日 13:26:22

今回のご滞在もご満足頂けましたこと、非常に嬉しく存じます。
また、☆5つの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食も大阪名物をお楽しみ頂けたこと非常に嬉しく存じます。当ホテルでは、毎日30品目以上のお料理をご用意しております。
また、土日限定でいつもより少し豪華な季節の食材を使用したお料理をご用意しております。
機会がありましたら是非そちらもお召し上がりください。

当ホテルは長堀橋4番出口より徒歩1分以内にお越し頂けまして、初めてのお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
また地下鉄長堀鶴見緑地線と堺筋線の2つの線が通ってますので、地下鉄でのご移動も大変便利になっており、京セラドームや大阪城、通天閣などは当ホテルから1本で行くことができます♪

また大阪へお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

あたたた0930さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あたたた0930さん [50代/男性] 2022年03月20日 10:59:25

連泊したのですが朝食の種類も多く、とても美味しい。部屋も快適でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月20日 19:49:18

あたたた0930様

ご投稿いただき有難うございます。
下記のご投稿に返信させていただきました。

山村

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

あたたた0930さん [50代/男性] 2022年03月20日 10:57:00

地下鉄からも近くて利便性も良くホテルも快適でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月20日 19:45:29

あたたた0930様

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたましたこと、また、自慢の朝食に満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食では、連泊のお客様にも満足していただけるよう、日替わりのメニューもご用意しております。
また、土日限定メニューなどもご用意しておりますので、お仕事で難しいかもしれませんが、
そちらもご利用いただければ幸いです。

あたたた0930様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
気温が暖かくなったり、寒くなったりと変動がございますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

山村

投稿者さん 2022年03月16日 08:48:39

以前はよく利用させて頂きました。久しぶりに宿泊しましたが以前に比べ大変よくなっていました。次回も利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月20日 18:22:43

久しぶりのご来館とのことで私どもも嬉しく存じます♪
今回ご利用いただきましたプランはご朝食やワンドリンク、コーヒーセットなどが無料でご利用いただけるお得なプランでございます!
お喜びいただけた様子でホッとしております。
当館自慢のご朝食はお楽しみいただけましたか?^^
大阪らしいメニューや週末限定ではございますが季節のメニューもご用意しております!
また、昨年よりロビーにてコミックコーナーがオープン致しました!年代問わず様々なジャンルのコミックを揃えておりますのでお気に入りの作品を見つけていただければと存じます。
ホテル公式インスタグラムにも当館の様子を掲載しておりますのでぜひご覧くださいませ☆

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました!!
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

よっしばさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よっしばさん [50代/男性] 2022年03月14日 21:47:26

朝食の時に食べ終わった器などをかたずけようとしたら、スタッフさんに嫌な顔されました  席にそまま置いて置けば良かったらしく、それが気に入らなかったみたいです なんだかとても寂しい気持ちになりました 悪きは無かったと思いますが・・・・・それ以外はパーフェクトなホテルです   普段サービス
業に携わる私も勉強になったからまあいいとします(笑)

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月15日 19:38:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、朝食会場での接客がいたらず大変申し訳ございませんでした。
食器を下げた後にテーブルの消毒が必要ですので、食べ終わった後の食器はそのままにして頂くようご協力をお願いしております。
今回は事前のお声かけが足りなかっただけでなく、その場できちんとした対応ができずお恥ずかしい限りです。
ご指摘頂いた点を改善すべく、今後はお客様へのお声かけと接客態度の改善を徹底致します。

今回ご利用頂いたモニタープランの他にも、室数・期間限定にて朝食無料プランなどを引き続き販売しております。
次回こそは朝食も含めてご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このような形で改善の機会を与えて頂き誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

yukinko3235さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yukinko3235さん [40代/女性] 2022年03月03日 20:28:27

すごくいいホテルでした!
スタッフのサービスも良く、部屋に入ったら綺麗に整ってるし、テーブルには手書きのメッセージがあり、びっくりしました。とても気持ちよく宿泊できました。
女性向けのアメニティも充実しており、部屋にはカールドライヤーもありびっくり!
朝食もおいしかったです。
地下鉄の駅にもアクセスしやすい点もはなまるです!!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月04日 15:36:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子にホッとしております。
今回ご利用いただいたプランは、朝食バイキングが無料でお試し頂ける以外にも、コーヒーセットなどもお部屋にご用意している大変お得なプランです。
数量限定のプランではありますが、少しでも気持ちが伝わればと手書きメッセージを添えております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様に、ゆっくりお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。

3月5日より新たに朝食バイキングにて週末限定メニューをご提供致します☆
3月の週末限定メニューは春野菜と鶏肉のクリーム煮、鰹のたたき、カレイの煮付け、筍と桜エビのチャーハンでございます。
朝食無料プランも引き続き販売しておりますので、お得なこの機会にぜひご利用下さいませ。
また大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月28日 18:23:31

駅から近くて便利です。周りにコンビニやホテル前には吉野家があるので、食事に困りません。
部屋も充分ですし、浴槽の大きさも良かったです。
チェックアウト日の朝に急遽朝食を追加。
大阪らしい、たこ焼きや串カツが。飲み物も種類が豊富です。味も美味しかったので追加して良かったです。
また利用する機会があれば、最初から朝食付にしたいです。

2022年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 09:33:20

この度は数あるホテルよりアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただけたのが伝わってくるお言葉を沢山いただき、私たちも非常に嬉しい限りでございます。

館内外の設備のみならず、
ご朝食についてもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館では毎日和洋約30種類のメニューを日替わりでご用意しております。
多彩な品揃えの他、月毎に週末限定メニューのご用意をするなど、何度もご利用いただくお客様にも飽きのこないようにと考えております。
そんな当館自慢のバイキングをお楽しみいただけたこと、想いが伝わった様で大変嬉しく思います。

また、3月には春らしいメニューも登場致しますので、大阪にお越しの際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用いただければ幸いです。
詳細につきましては、どうぞ公式インスタグラムをご確認くださいませ。
当館に関する新情報を随時更新しております。

フロント  平野

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

harucyan_youさん [60代/男性] 2022年01月29日 10:19:52

1/27に宿泊しました。
駅近で利便性も良いのでチェックアウト後もバッグを預けて効率よく活動できました。
部屋はやや古いですが清掃も行き届いていて、またお風呂はリニューアルされていて気持ちよくすごすことができました。
ただベットサイドにコンセントがなく、備付けの延長コードを利用しました。
朝食は種類も多く大阪を満喫でき、大満足でした。
全般的に心配りが出来ていてこのコロナ禍での生活の不便さから少し解放されてホッコリしました。
また、メッセージに感動して用紙がなくつい裏面に返事を書いてしまいました。
またぜひ利用したいと思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年01月30日 08:38:20

たくさん当ホテルへお褒めのお言葉をいただき、思わず笑顔になってしまいました。
また、私どものメッセージの裏面にも素敵なメッセージを書いてくださり、誠に有難うございます。

ベットサイドにコンセントが無く、
不自由をお掛けしてしまったことが非常に悔やまれます。
コンセントに関しては、何度も店舗内で話し合いをしていますが、工事の都合などもあり、進められておりません。
コンセントも含め、お客様のお求めするものを考え、より良いホテルに改善して参ります。

また、当館1階ロビーではマンガコーナーをご用意しております。始めた当初に比べて全体の冊数も増え、多くのお客様にご利用いただけるようになりました。

今後はマンガ大賞など各ショーレース受賞漫画やスタッフのお勧めコーナーでの掲示、またはホテル公式インスタグラムにてご紹介予定でございます。
館内でゆっくりとお選びいただけますので少し空いた時間がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また当館へご来館下さいますことを心よりお待ち申し上げます。