投稿者さん 2022年09月19日 14:38:48

朝食付きプランをもっと充実して欲しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年09月21日 06:59:19

この度はアークホテル大阪心斎橋ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
4点と高評価をいただきましたが、
朝食付きプランをもっと充実させてほしいとの事で、充分にご満足頂けるものでなかったこと誠に申し訳ございません。
お客様がお求め頂く上で、どのような事が充実しているとさらにご満足いただけるか、常に意識しながら提供してまいります。
またご参考までに、お客様がお思いになる事などがありましたら、お教えいただけましたら幸いでございます。

平日の通常メニューの他にも、
土日限定で季節に合わせた特別メニューもご用意しております。
是非お試しいただけますと幸いでございます。

また大阪へお越しの際はご利用心よりお待ち致しております。

平野

【夏秋旅セール】ポイント2倍☆おトクに大阪■長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Quilt-Rさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Quilt-Rさん [50代/女性] 2022年06月23日 17:37:36

2回目利用です。少し広い部屋を用意してくれました。部屋には手書きの挨拶文がありドリップコーヒーが添えられていて好感が持てあたたかい気持ちになれました。
残念ながら浴槽のふちに垢が付いていたのがマイナス点です。
朝食バイキングは良かったです。
また、利用したいホテルです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年06月24日 18:53:51

2回目のご利用誠にありがとうございます!
また、貴重なお時間の中嬉しいお声やご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

浴槽の件では、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
すぐに確認し対応致しました。スタッフにも共有し清掃後の確認を際徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今回Quilt-R様にご利用いただいたご宿泊プランは、ドリップコーヒーや無料の朝食が付いているプランでございます。
また、当日はお部屋の空きもございましたので、少し広めのタイプでご準備させていただきました。
朝食バイキングではご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
バイキングでは和洋30種類以上をご準備しております。焼きたてのクロワッサン、彩豊かなサラダバー、定番の卵料理、また大阪ならではのたこ焼きや串カツ・肉吸いもございます。
連泊の方にも飽きのないよう、日替わりのメニューもございます。週末には季節限定のメニューをお出ししております。毎月当館のインスタグラムでもメニュー紹介をしておりますのでよろしければご覧ください^^

暑い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。
Quilt-R様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

岩下

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

sivablogさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sivablogさん [40代/男性] 2022年04月16日 17:16:56

浴槽等に髪の毛が壁についてたりしていた。最近、清掃が雑な気がする。また、連泊の際、清掃無しでアメニティー補充で良いが、歯ブラシ並びに髭剃り等の入れ忘れが多い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月18日 17:00:51

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
最新のご投稿にてご返信致しております。

吉田

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◇喫煙セミダブルB◇【室内清掃サービスなし】】

ゆち6104さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆち6104さん [30代/女性] 2022年04月09日 22:13:17

立地良くて喫煙だったのでストレス無く吸えました。空調はもう少し…と、お風呂のシャワーヘッドが大きすぎて使いづらかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年04月11日 07:12:34

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋で喫煙が可能なホテルが減ってきている昨今、当ホテルは喫煙部屋のご用意もあり、愛煙家の皆様にもお使い頂きやすいホテルであるかと存じます。
またお客様が仰るとおり、当館の立地は最寄り長堀橋駅の4番出口に隣接しており心斎橋駅からも地下街を通って雨にぬれずご来館いただくこと可能であり、観光拠点としてもビジネスとしてもご利用いただきやすいと思っております。

ただ、空調とシャワーヘッドに関しまして、
使いづらいというご意見、誠に申し訳ございません。

空調など、直ぐに変更することが出来ないものもございますが、今後建て替えの工事などがあった際にはお客様から頂いたご意見として報告をさせていただきます。

お忙しい中、お客様の声へ投稿くださりありがとうございました。また大阪へお越しの際は、ご利用お待ちしております。

平野

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■無料コミックコーナー完備■食事なし
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年02月01日 17:23:08

1月30日に一泊しましたが、サービスも良く気持ちよく泊まれたのエアコンの調整が出来なく、暑かったり寒かったりと何度も目を覚ましました・・・

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2022年02月02日 10:16:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
サービス面においてお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは和洋30種類のおかずが自慢の朝食バイキングや5000冊のコミックコーナーがイチオシのサービスでございます。
朝食無料プランは室数限定ではございますが、是非ご活用頂き、お得にご利用頂ければ幸いでございます。
エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
館内一括で管理となりますが、季節に合わせて暖房、送風、冷房に調整しております。
ご希望の方には扇風機やヒーター、毛布などの貸し出しも行っておりますので、いつでもフロントにお申し出下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ下さり、有難うございます。
厳しい寒さが続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

野田

【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年04月22日 08:51:05

ユニットバスのカーテンが少しカビ臭かった。
朝食は大阪を意識した色々なメニューがあり、楽しく頂けました。
美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月22日 20:17:24

お寛ぎいただくはずの浴室でシャワーカーテンが古くなっており、申し訳ございませんでした。
新しいものに交換致しました。ご指摘いただき有難うございました。
ご朝食は“美味しい”だけでなく“楽しんで”いただけたようで私どもも嬉しく存じます^^
少しでも大阪らしさを味わっていただきたくレストランスタッフと共に考案致しました!
その他のメニューも日替わりで、定期的に変更もしております。また当ホテルをご利用の際はご朝食もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿を有難うございます!!
今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。またお会い出来ますことを楽しみにしております♪

光吉

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

musumesanさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

musumesanさん [50代/男性] 2021年02月18日 13:25:06

長堀橋駅からすぐの立地で出掛けるのに非常に便利な立地でした。
中心部にあるにも関わらず静かな環境でした。
ホテル自体は古さは否めませんが、清潔に保たれていて問題なかったです。

朝食はビニール手袋等の感染予防をしてのビュッフェ。大阪名物の食べ物などもあって色々と楽しめる内容でした。

ホテル全体は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方もしっかりされてました。
滞在中に清掃の方が間違われて入室されたのですが、スタッフときちんと連携が取れているようでチェックアウトの際に謝罪して頂きました。
こういった点でホテルの印象も良いものに変わります。

難点を挙げるとするなら、部屋のWi-Fiの遅さと外出の際のカードキーを預けなければならないこと。
ただカードキーに関しては、部外者をホテル内に入れない配慮かもしれません。

古いホテルですが概ね満足した滞在になりました。

2021年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年02月22日 05:32:00

当ホテルは築年数が長いため古さを感じられてしまうかもしれませんが、それでも居心地の良さを提供できるように努めております。清潔面でお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。

ご朝食会場では昨今の情勢を踏まえてマスクと手袋の着用にご協力いただいております。ご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解いただき有難うございます。ご朝食のメニューは、せっかく大阪にお越しいただいたので大阪らしさを楽しんでいただける料理を、とスタッフが考案致しました!お楽しみいただけて何よりです♪

ご滞在中は清掃スタッフが誤って入室してしまいまして申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。それでも、スタッフ間の連携において高く評価していただきましたこと、嬉しい限りでございます。今後、このようなことが無いようにスタッフ全員で更に気を引き締めて参りたいと存じます。

Wi-Fiと外出時のキー預けの件はご不便をお掛けしました。
Wi-Fiに関しては関連部署に引継ぎ、改善して参ります。フロントにてWi-Fiルーターの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用いただけます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
外出時のキー預けは仰せの通り防犯の為です。当館のカードキーにはホテル名と客室番号が記載されております。万が一、外出先で紛失されてしまいますと大変ですのでご協力をお願いしております。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
今後もより良いサービスを提供できますように努めて参ります。また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月22日 15:15:32

禁煙の部屋なのに部屋が少しタバコ臭くて残念でした。お風呂にも長い髪の毛が1本落ちていました。チェックインの対応をしてくださったスタッフはとても親切な方で、嬉しかったです。駅やコンビニも近いので、機会があればまた泊まります。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年11月25日 07:42:30

禁煙のお部屋で誤ってお煙草を吸われてしまうお客様がいらっしゃるのは事実です。しかし、そういった場合でもスタッフが気づき、次にご利用されるお客様のためにきちんと対処すべきでございました。
また、ユニットバスの清掃不備により不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
このようなお声をいただきましたことは、清掃スタッフにも引き継ぎをして注意徹底するように努めて参ります。
数々の不手際があったものの、またのご利用を考えてくださっていることを大変嬉しく存じます。
次回お越しになられた際は「前回よりも満足した」と感じていただけるよう精進して参ります。
口コミにご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

一気に寒さが増しましたので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

フリップ4772さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

フリップ4772さん [50代/男性] 2020年02月08日 14:37:06

立地よし!
多少の古さも、気にならないレベルです
また、従業員の方の対応も気持ち良く、評価出来ます
空気清浄機で湿度管理も出来るし、遮音性も割合と良く夜はぐっすりと眠れました
ユニットバスが薬剤の匂いが気になりましたので、ここが改善されればと思います
また、朝食バイキングはたこ焼きまであり、価格にしてはビックリ豪華レベル
東京の同程度ホテルならバイキングといってもおにぎり、パン、玉子、サラダ程度と思うので、かなり頑張っていると思います
また機会あれば確実に利用します!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年02月10日 02:54:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より直接頂くお褒めのお言葉が
なによりスタッフの励みになります。
ただ今回、ユニットバスが薬剤のような匂いがしたということで誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただいた際には同じ事がないように
より一層ゆっくりおくつろぎ頂けるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

立地面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。繁華街やビジネス街へも徒歩圏内で京セラドームや大阪城へも電車で乗り換えなしで行くことができ、大変便利かと存じます。

また今回、当ホテル自慢の和洋朝食バイキングも今回お召し上がり頂きご堪能いただけたということで、私たちも非常にうれしく思います。
シーズンにより限定メニューをご用意させて頂く日もございます。
ぜひ次回ご宿泊時には朝食に何が出てくるかお楽しみにしていただけますと幸いでございます。

また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。
平野

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★

投稿者さん 2019年10月31日 01:08:50

地下鉄の出口すぐで繁華街からも近く便利。
チェックイン前に荷物を預けられて、大助かり。
室内はキレイでバスタブも深いのはよかったが、バスルームの天井や壁に黒カビらしきものが点々と…
連泊時、室内清掃をなしにしても新しい「バスタオル」「フェイスタオル」「バスマット」「歯ブラシ」を用意してもらえるが、「綿棒」も追加していただけると嬉しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年11月02日 18:32:04

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は心斎橋やなんばの繁華街へも徒歩圏内、また最寄長堀橋駅4番出口と隣接しており各方面へのアクセスがしやすく『便利』とのお声を多く頂いております。
お荷物のお預かりはチェックイン前後承っておりますので、お気軽にスタッフにまでお申しで下さいませ^^

バスルームに関しましては、清掃が行届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
確認させていただき、対処させていただきました。本来であれば私どもで隅々までしっかりと配慮するべきことですが、出来ておらず申し訳ございませんでした。

チェックイン時は『エコ清掃』にご協力いただき
ましてありがとうございます。新しいタオル類・歯ブラシをお渡ししておりますが、ご希望がございましたら他のアメニティもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。これからもお客様さが快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館従業員心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<食事なし>
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年09月24日 18:12:50

部屋は広く清潔感もあり問題ありませんでした。また、アイロン及びアイロン台のレンタルの際もフロントからスタッフの方が部屋まで持ってきて下さり、助かりました。
朝食バイキングもメニューが豊富で、たこ焼きがあるのも大阪らしさを感じられ良かったです。
唯一の不満点は浴槽の広さです。ビジネスホテルでは一般的かもしれませんが、浴槽が狭いため体を洗う際にシャワーカーテンが体にまとわりつくことがあります。体の大きい方は大変かもしれません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年09月27日 19:49:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
今回は、少し広めのお部屋でご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しく存じます。
せっかく大阪にお越しいただいたので少しでも雰囲気を味わっていただきたいとの想いで
朝食会場に大阪名物のたこ焼きをご用意しております。
お楽しみいただけて何よりでございます。

客室のユニットバスは仰せの通り、決して広くはございません。
お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
具体的な解決策が現時点では見つからず心苦しく存じます。
少しでもお寛ぎいただけますように私どもも小さなことから改善して参りたいと思っております。
ご意見・ご感想いただきまして有難うございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:42:16

5/4に宿泊しました。
フロントの対応も親切でした。
朝食はバイキングで良かったのですが、もう少しボリュームのある物等の種類が欲しいのとご飯(白米)が柔らか過ぎた事は少し残念です。
全体的には満足でまた利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年05月08日 22:15:55

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、ご満足頂けず、心苦しい思いでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、レストランスタッフへも共有させて頂き、
より良い物をご用意し、ご満足頂けるよう、日々試行錯誤致します。
ゴールデンウィーク限定でご用意したミックスジュースや冷やし飴、
冷コー(全国で言うアイスコーヒーです!)
ご賞味頂けましたか?(^^)
大阪名物のミックスジュースは中でも一番人気だったそうです!
今後も季節やイベントごとに限定メニューをご準備致しますので、
機会がございましたら、ご賞味下さいませ。

そんな中、フロントの対応が親切だったとのお声、
私どもにとって励みになるお声でございます。
今後も、お客様に寄り添った対応をして参ります。

ご多忙の中、ご宿泊後早々「お客さまの声」にご投稿頂き、ありがとうございます。
また利用したいとのお声を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
大阪にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂ければ、幸いでございます。

藤村

投稿者さん 2018年12月11日 00:52:33

安く泊まれたのでそれだけでありがたい。朝食付きで考えればコスパは最高レベル。雰囲気は古いが、中身はまずまず。強いて言うならコンセントがベッド周りに欲しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月14日 17:26:32

数あるホテルより当館にご宿泊下さりありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。

今回はお試しプランということで、無料で朝食をおつけしたプランでございました。
ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
おなかいっぱいでご出発頂けるよう、料飲スタッフが心を込めたメニューをご用意しております!
ぜひご利用下さいませ。

コンセントの件、貴重なご意見をありがとうございます。
構造上、コンセントの増設は難しい面がございますが、
ご意見を参考にし、それに代わる対策ができるよう、改善を図って参ります。

12月に入り、急に冷え込む日が多くなりましたね…。
服装に困ることもしばしばございます;
風邪をひかれないよう、あたたくしてお出かけくださいね。

寒さは厳しいですが、大阪でも冬ならではのイベントがたくさん行われます!
御堂筋や中之島のイルミネーションも、とってもきれいです★☆
ぜひまた大阪にお越しくださいませ^^

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

岸本

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

アベちゃん5214さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2018年11月09日 20:07:22

空調が集中タイプの為、部屋で自由が利かない。
風呂の温水調節が今一でした。

他の内容は満足でした。
朝食は最高でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年11月12日 07:54:11

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
先ず、室温調節につきまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
当館の空調は全館一括管理で、この日は全室送風設定にしておりました。お客様には不快な思いをさせてしまったことと思われます。
今後は、お天気の長期予報なども参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、お風呂の温水調節に関しましても、調節がいまいちであったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に不自由なくお部屋で過ごして頂ける様、努めて参ります。
また、そのような中でも「他の内容は満足」と
の優しいお言葉に加えて、朝食にいたっては「最高」とのご感想を頂き、ありがたく存じます。

お客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同一層のサービスの向上に努めて参ります。

大阪にお越しの際は、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

定政

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

siro101さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

siro101さん [50代/男性] 2018年08月05日 10:31:43

駅地下で立地は抜群に良い。部屋も浴室も、通常のビジネスシングルの印象で、やや狭く感じるがこんなものか。
ただ、依然と違って料金が高騰しているので、料金からしたら部屋の狭さは不満材料になる。

2018年07月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年08月06日 08:40:36

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪メトロ長堀橋駅4番出口に隣接しておりまして、徒歩0分でお越しいただけます。さらに、心斎橋や道頓堀へも徒歩圏内ですのでお客さまに大変ご好評頂いております。スタッフ手作りの周辺おススメマップもご用意しております。機会がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お部屋の広さと料金に関してはご満足いただけなかったご様子で大変残念です。
今後ハード面でご満足いただけなかった事をカバーできるよう、より丁寧で心のこもったサービスに努めてまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また大阪にお越しになられる機会に、お客様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
青山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆最寄駅より徒歩0分◆<食事なし>

投稿者さん 2018年05月30日 16:03:02

長堀橋の駅からすぐで、心斎橋からも地下道歩いて濡れずにホテルまで行けるので、立地はとても良く 便利ですが シングルは狭いです。朝ごはんはとても充実していて美味しいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年05月31日 23:14:00

この度もアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

仰るとおり長堀橋駅4番出口より徒歩0分の距離であり、心斎橋駅からもクリスタ長堀という地下街を歩かれますと雨にも濡れず、信号待ちもなく約徒歩7分程でお越し頂けます。

お部屋に関してでございますが、構造上面積を広げる事は困難でございますが、使いやすさやサービスの面でお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。メニューはもちろん、レイアウトや雰囲気等改善に力を入れている中でのお褒めのお言葉大変励みになります。

また次回大阪にお越しの際もぜひアークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいませ。

細川

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

perorinの爆釣日記さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

perorinの爆釣日記さん [50代/男性] 2018年05月16日 09:42:44

ふたりで寝るにはベッドは狭かったです。
二泊目、ツインに変更依頼したら素早く対応頂きました(割増有り)
場所はどこへ行くにも便利。
地下鉄長堀駅の入口がホテル入口の隣なのは驚きました。
また泊まっても良いと感じています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年05月20日 22:36:54

この度は数あるホテルの中から、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご予約のお部屋タイプ(セミダブルB)に関して、『狭かった』とのこと大変ご迷惑おかけ致しました。お部屋変え後は、ご満足頂けたご様子でほっとしております。
お部屋のあまり広くない分、お求め安いお値段でご提供させて頂いているお部屋となりますので、その点ご了承下さいませ。

立地に関しては、お客様が仰るとおり、長堀橋駅4番出口から徒歩0分でお越し頂けまして、地下鉄でのご移動も便利かと存じます。
また心斎橋や道頓堀へも徒歩圏内でして、ミナミの雰囲気やお食事、ショッピングなどもお楽しみ頂けます。スタッフおススメのお店もございますので、次回お泊りの際はフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

立地に甘んじず、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、心のこもったサービスを提供できるよう努めて参ります。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年05月06日 12:57:15

仕事上、立地がよいので利用しています。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、空気清浄器があったのが良かったです。食事は必要十分で良いと思います。
一点、シャワーのお湯が熱くなかったのが残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年05月07日 08:14:50

ビジネス利用での当館ご宿泊、誠にありがとうございました。

日替わりメニューを加えた朝食バイキングにつきましては「必要十分で良い」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お好みのメニューをお召し上がり頂き、元気いっぱいご出発いただければ幸いでございます。
バスルーム利用時に関しましては、シャワー温度調整レバーの案内不足があり、失礼いたしました。

お忙しい最中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金

【春の直前割】【お日にち限定 楽天ポイント10%】プラン ■レイトチェックアウト12時■(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ポニョ2843さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポニョ2843さん [60代/男性] 2017年02月22日 23:16:57

地下鉄駅から近く他の場所に移動するにも便利な立地でした。
朝食はバイキング方式でメニューが豊富でよかったですが、ご飯が少し堅めだったのが残念
目的地に近いのでまた利用したいと思います。今度はベット幅をよく確認して予約しようと思いました。

2017年02月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年02月24日 23:01:31

数あるホテルの中よりアークホテル大阪心斎橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

ポニョ2843様の仰る通り当館は、地下鉄長堀橋駅が近く、また各方面へのアクセスもしやすい為、ビジネスからレジャーまで幅広くお客様にご利用頂いております。
当館の立地がポニョ2843様にとって少しでも快適なご滞在に繋がっておりましたら幸いでございます。

朝食バイキングでは、一日の始まりに栄養たっぷりのお食事をお取り頂けるようにと、30種類以上の品を揃えておます。おかずも日替わりでお出ししておりますので連泊のお客様でも飽きずにお食事いただけるかと思います。
また、この度頂きました貴重なご意見は料飲タッフへもお伝えさせて頂きます。

この度のご予約はセミダブルAタイプでベッド幅は120cmとなります。
その他には、
・ダブル140cm
・セミダブルB120cm(セミダブルAとは部 屋の広さが異なります)
・ツイン・シングル・トリプル110cm
ベッドの幅はこの3タイプとなります。
次回ご予約に、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間の中お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございます。

ポニョ2843様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩下

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年01月20日 20:35:36

忘れ物したのに届けてくれてありがたかったです。また利用したいなーと思っています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2017年01月28日 17:50:55

お友達との大阪旅行、楽しんでいただけましたか。この度は、アークホテル大阪心斎橋へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ダブルルームで連泊プランのご利用を頂いておりましたが、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けていれば幸いです。

大阪へはレジャーでのご旅行とのことでしたが、当ホテル周辺は大阪の中でもミナミエリアの観光スポットに便利に足を運んで頂ける場所にございます。
ベタなお好み焼きやたこ焼きなら道頓堀が一番オススメです☆
当ホテルからは徒歩10分程度で道頓堀まで行って頂けますので、また大阪グルメが恋しくなった際にはぜひ当ホテルにご来館下さいませ!

お忘れ物があったとのことで、無事お客様の元に届いたとのご投稿に安心致しました。

「また利用したい」とのお声に、スタッフ一同嬉しく思います。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】