松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) クチコミ・感想・情報

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月29日 23:30:10

帰省時に部屋がとれたときは子供たちは大喜びです。
いつも和室をお願いし、料理の方も大満足です。
残念なことに、部屋の愛称が、かの坊ちゃん由来なのに
子供たちはいまいち理解しておりません。
情けない。読書離れか、親の教育が悪いのか...
それでも、伊予鉄のぼっちゃん列車(電車)はうれしいようで。
昔の動物園しか知らない私にとって、動物園跡が村上水軍遺跡になっているとは
昨年まで気づきませんでした。(とべ動物園に移ったのは知っています)
何年か前に、毎日新聞の日曜版(関東)
で、元寇のころの小説が連載されていたのですが、ちょうど夏休みの頃
に中断?したのかいつのまにかなくなってしまいまいした。
まさしくこの道後公園がでていたんですが。
帰省先ということもあり、連泊はなかなかむずかしいのですが、とても
気持ちよくすごせます。またおねがいします。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年09月02日 06:53:06

ありがとうございます(^0^)!お子様たちに喜んでいただきますと、すっごくありがたいです!ゆづき館内には、お子様が遊べるところがないので、残念なんですが、近郊に、西日本最大の「動物園」や「こどもの城」などがありますので、楽しんでいただけたら良いなって思います。道後公園は以前小さな動物園でした。今は、昔「ゆづき城」の跡地なので、「ゆづき城の武家屋敷」を復元してます。いろいろな昔ながらの記事や思い出が浮かんで、楽しかったこと、思い出深いことが蘇ってくると思いますね(^0^)。また、いろんな思い出づくりをゆづきにお越しいただいて、発見探訪してくださいね!お子様の成長も楽しみですね(^0^)。また是非来て下さいね!お待ちしてますね!

投稿者さん 2006年08月17日 00:40:21

フロントの対応が大変気持ちよく,楽しい旅になりました。
是非,またお邪魔したいと考えています。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年08月17日 14:43:40

ありがとうございますO(^0^)O!とっても嬉しいいです!ユニークな(顔?)スタッフですが、お気軽に声を掛けてくださいね!是非、お待ちしてます。来て下さいね!ありがとうございました(^0^)/

投稿者さん 2006年08月13日 23:14:57

スタッフの対応がとても良かったと思います。気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次に道後へ行くときも利用したいと思います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年08月15日 14:52:25

ありがとうございます(^0^)/。そう言っていただきますと、この仕事選んで良かったなあってつくづく思います!やっぱり、小さなホテルだけにお客様とキャッチボールが出来るコミュニケーションが気軽に出来ることが大切だと感じます(^0^)!是非、また、来て下さいね!待ってますね(^0^)/ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 20:50:00

お客様の声と料金を見て予約しました。評価どおり施設の設備もお部屋も良かったです。もちろんスタッフの方も少人数でしたが、行き届いており満足でした。 また浴場においてあった”馬油シャンプー”が気に入りました。(高くて買えませんでしたが。)また立地も道後温泉本館まで散歩がてら行ける距離でよかったです。有難うございました。また機会があればお世話になりたいと思います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年08月10日 10:17:22

ありがとうございます(^0^)!スタッフが少ないためにご迷惑をお掛けした事もあったかと思います。でも、ありがたいお言葉に感謝です。「馬油シャンプー」今大人気ですね!高いですけど、髪の毛に良いみたいですね!私たちもお客様が良いなあって思う宿にして行こうと頑張っていますので、また、松山に来られる予定がございましたら、是非ともゆづきにきてくださいね!お待ちしてます(^0^)/

投稿者さん 2006年08月06日 11:40:48

小さなホテルだけあって、サービスが行き届いていると感じました。お風呂はとっても広くて清潔で、道後温泉本館よりよっぽどリラックスできます。また、鯛しゃぶが大変おいしく、大満足でした。さらにチェックアウト後も駐車場を無料で使わせていただき、松山市内を市電で楽しむこともできました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年08月06日 15:25:13

ありがとうございます!(^0^)!ほんとに小さなホテルだけに、皆様との心のふれあいが出来ればと従業員一同頑張ってます!鯛しゃぶ美味しかったの一言がまた、頑張ろうって気にさせていただき、感動です!(^0^)!今後とも親しみのある良いホテルづくりをしていきますので、また、是非ともゆづきに来て下さいね!

投稿者さん 2006年07月26日 08:40:19

大変おいしい料理とゆったりした浴場で大いに満足しています。
二人で和室に泊まったのですが、部屋の鍵に予備があればありがといと思いました。特に部屋電気が鍵がないと付かないシステムになっているので、外出する方が持って出れないため、夜風呂に行っている間に一方が寝入ってしまったらどうしようかといったような心配をしてしまいました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年07月27日 14:09:23

ご満足していただき、ありがとうございました(^0^)!ゆっくりお寛ぎいただけたと思います!感謝です!
お部屋の鍵は、オートロックシステムのために、お客様の安全を守るため、予備の鍵をお渡し出来ないことご理解いただければと思います。フロント係りが、お預かりしたり、寝ておられましても、ご一緒させてお部屋の鍵をお開けさせていただいております。お気軽に、何でもおっしゃってください。怖くないですよ~(^0^)笑顔で対応をさせていただきますので!小さなホテルですので、お客様がご安心して、ご宿泊できるホテル作りをしていきますので、また、是非ともお越しくださいね!(^0^)/待ってますね!

投稿者さん 2006年07月24日 23:04:32

フロントの方の対応がどなたもとても素敵でした。
鯛しゃぶをいただいて、とてもおいしかったです。
チェックアウト後も駐車場に車を置かせて頂けたので、
ゆっくり公園を散歩できました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年07月25日 13:27:58

ありがとうございます(^0^)!とってもとっても嬉しいです!お客様がいらしたときから、お客様にリラックスして頂き、笑顔で応対出来ますことが、また、私たちの喜びなんです(^0^)!ますます、頑張るぞ~って元気が出ます~!ありがとうございました。また、松山にお越しの際は、是非来て下さいね!お待ちしております!

投稿者さん 2006年07月19日 20:00:42

部屋もよく,おもてなしも丁寧で,かつ風呂もきれいで,道後の湯を満喫させていただきました。また利用させていただきたいと思います。欲を言えば,マッサージ器が無料であればもっとよかったのですが・・・
家族一同,皆喜んでおります。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年07月22日 12:09:05

ありがとうございます(^0^)!ゆづきの温泉は、「美人の湯」と、噂が広まってるんです!身体にまとわりつくようなお湯!これが温泉って良いですようね~って!美人の方は、より美人に!そうでない方もそれ以上に(^0^)!是非また、来て下さいね!マッサージ器…。頑張って考えてみますね~(^0^)/

投稿者さん 2006年07月19日 15:31:46

先日はありがとうございました。スタッフの方ひとりひとりの応対もよく、部屋も広くて落ち着いた1日を過ごすことができました。料理もお酒もとてもおいしくいただきました。
20年以上も前の学生時代にこの近くに下宿していましたが、道後温泉の町もすっかりきれいになっていたのに驚きました。ただ道後公園の堀の水が澱んでいたのは残念!
でもやっぱり松山は生活しやすい街だなと思いました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年07月22日 12:03:59

嬉しいお言葉、ありがとうございます(^0^)!20年以上前に松山にいらっしゃったんですね。松山が良い方向に変化しててよかったです!私どもスタッフ一同も、何とか、お客様の気持ちになって、少しでも癒せる「ゆづき」作りをして行きますので、また、是非とも来て下さい!お待ちしています(^0^)/ね!

投稿者さん 2006年07月10日 22:21:00

温泉のホテルにしては、あまり大きくなくとてもよかったです。 部屋も清潔で、趣があり大満足です。 ただ、食事は個別表によると、3200円とありましたが、その割りに寂しかったです。 でも、満足のいくホテルでした。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年07月11日 11:37:15

ありがとうございます(^0^)!大変嬉しいです!重ねて、ありがとうございます!食事の事、出来るだけ良い物をより多く出せますよう、そして、皆様が納得いただける食事を目指して行きますので、今後とも、是非ゆづきに来て下さいね(^0^)!

投稿者さん 2006年05月26日 14:45:14

母と二人で利用させていただきました。道後温泉本館へも散歩がてらに歩いて行ける距離で私も母も大変満足しました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年06月04日 11:47:27

遅くなりました!ありがとうございます!(^0^)!満足していただき、感激です!ゆっくり過ごせましたでしょうか?いっぱいいっぱいお客様が幸せな気持ちになれたらいいな~って、いつも思いながら頑張ってます!何でも気軽に言える「ゆづき」を目指して今後も努力し続けますので、また、是非ともいらしてくださいね!(^0^)/ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月08日 22:46:26

初めて利用しました。フロントの方の対応がよく、きてよかったなと思いました。部屋もきれいだったし、食事も大変おいしくいただきました。ただ場所が分かりにくくちょっと探してしまいましたが…。フロントに行った時に名前を呼んでもらったのが嬉しかったです(最初ちょっと間違われましたがΣ(‾□‾;)。また利用したいです。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年05月09日 13:52:34

ありがとうございます(^0^)!嬉しいです~!とっても!良かった来て頂いて(^0^)。場所ですよね~…案内板とか立て看板など「景観を損ねる」とのことで置いたらいけないんですよ(><)m(__)m。今度は、絶対間違えませんから!是非来てくださいね(^0^)/メールありがとうございました!励みになります!

投稿者さん 2006年04月10日 08:20:42

高知の両親・兄弟の宿泊を利用させていただきました。急に夜の食事4名分を追加しましたが、対応していただきありがとうございました。親・兄弟で楽しく食事ができ、お風呂も利用させていただき、とても良かったです。フロントの方の対応がとても良かったです。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年04月11日 15:41:14

ありがとうございます(^0^)!何とかお食事も対応させていただき間に合って良かったぁ(^^;。温泉は本当いいですよねぇ。また、是非ともいらしてくださいね!フロントも従業員一同心からお待ちしていますね(^0^)/

投稿者さん 2006年04月09日 18:35:17

今回で2回目の宿泊でした。フロント及び食事処の方々の対応は気持ち良く、感謝しています。夕食にさくら鯛会席を美味しくいただきましたが、鯛めしはもう少し吟味されたほうがよろしいかと思われました。近くには桜の名所の公園があり、お花見もさせていただき大変うれしく思いました。次回道後で宿泊するときは、また利用させていただきます。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年04月11日 15:37:06

ありがとうございます(^0^)!とぉ~っても嬉しいです!早速従業員一同に知らせますね~(^0^)/。        お客様へのありがたいメッセージが、また、私たちの励みになり、もっともっと頑張らないとって思います。食事も何とか美味しいよって言われるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2006年03月28日 17:05:08

初めて利用させていただきました。年に1度家族4人で温泉旅行を楽しんでいますが、去年は息子の大学の鳥取県でしたので今年は娘が愛大でお世話になっている関係で道後温泉にしました。宿を予約するときはいつもアンケートを参考にしますが、予想通りの設備、食事で家族全員満足したようでした。フロントの方の対応がとても良く、家族ばらばらで到着しても快く対応していただきました。特に五木ひろし似(気に入らなかったらごめんなさい)の方の印象が強く残っています。KKRさんは全国にあるとのことなので、来年の計画にぜひ入れたい宿の1つとなりました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年03月29日 17:44:50

ありがとうございます(^0^)!ゆづきの「五木ひろし」です!とってもありがたいお言葉で、感謝感激です!出来るだけ、皆様がご満足していただける施設に日々努力をして行きますので、また、是非とも、松山にお越しの際は、来て下さい(^0^)/ね!ひろしも待ってま~す!(^0^)

投稿者さん 2006年03月27日 11:44:59

私達夫婦と横浜の次男家族(夫婦、6、4歳の女の子)が福山に遊びにきましたのでワゴン車でしまなみ海道を渡りナビゲーションに案内されて間違うこともなくKKRゆづきに着きました。以前一度だけ箱根のKKR施設に宿泊した経験がありましたが、今回のゆづきの受付対応やお風呂は私どもを満足させるものでした。しかし、夕食は6500円コースを予約していましたが、温かい料理が短時間のうちに次々と出されたため一杯飲みながら味わうものにとって冷めた料理は誠に残念でした。食することは旅するものにとって大きな楽しみの一つです。温度管理と料理の内容を含めてもう一工夫欲しいと思いました。孫たちはKKRゆづき、からくり時計、湯築公園、電車、道後温泉本館、そしてとべ動物園などを満喫し帰りには「大変楽しかったよ、また四国に来たい」とせがんでいました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年03月27日 15:25:34

ありがとうございます!(^0^)感謝です! しかし…お料理の出し方に問題ありですね…。みんなで話し合って、どうやればお客様に満足をしていただけれるか、努力してまいりますので、このご縁を今後ともよろしくお願いいたします!
お孫様にも楽しかったと言われた言葉を励みにして、頑張りますので、また、是非ともゆづきにお越しくださいね(^0^)/

投稿者さん 2006年03月25日 13:02:22

車で行ったのですが、道幅の狭い住宅地域にあって分かりにくく、周辺をぐるぐる回ってしまいました。目印となる物や、矢印などを記入した分かりやすい地図をホームページに載せたり、車で来る利用者に郵送するなどしていただければ、これから利用されるお客さんが困らなくてすむと思います。
 和室の部屋は広々としており、寝具・設備も大変清潔で、十分満足しました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年03月27日 15:20:26

ご宿泊いただき、ありがとうございました。道幅が狭い場所もございますね。ホームページでは、交通案内も地図も分かり易く乗せているのですが…。
私どもの周辺は、「景観を損ねる」とのことで、たて看板や案内看板等を置く事が許可されない地域なんです。ですので、ホームページに記載させていただいているわけでございますが、こうして、お客様からのお言葉で、見直しや勉強をさせていただくことを感謝いたしております。少しでも安らげる宿を目指して頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月14日 02:42:19

先日はじめて宿泊させていただきました。従業員の方々の対応はあたたかく好感が持てました。落ち着いた部屋と気持ちの良いお風呂で、のんびりとさせていただき感謝しています。しかし夕食に鯵の姿造りを出していただきましたが、尻尾の先が丸まり身の表面が少し乾燥していた事が残念でした。また私たちの部屋は和室でしたが、テレビの位置が悪く少々見えにくく感じました。でも静かで趣のある「ゆづき」さんを、また利用させていただきたいと思っています。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年03月17日 22:18:01

ありがとうございます!誠意を持って、いつもお客様の気持ちになって、行動をしていますが、まだまだ、至らぬ点や行き届かない点が多々あります。今後とも頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします!また、料理も納得のいく料理を目指して頑張ります!勉強勉強の「ゆづき」ですが、また、是非ともいらしてください!

投稿者さん 2006年03月14日 02:03:37

先日、友人2人でお世話になりました。
お値段の割に、お料理もサービスも良く言うこと無し!だったのですが、1つ残念なことが・・・。お風呂が11時までだったことです。24時間可能だったら良かったのに。でも、次の日早起きをして両方のお風呂を堪能しました。
初上陸の四国でしたが、とってもいい思い出になりました。また、来る機会があればお世話になりたいと思います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年03月17日 22:10:53

ありがとうございます。大変ありがたく感激です(^0^)/
お風呂のことですが、お客様の入るお湯がいつも快く入っていただくために、従業員が夜掃除をしているのです。翌朝に間に合うように仕事が終わってから頑張ってしていますので、23時までが限界なのです。 (><)また、是非、来て下さい!待ってますね!

投稿者さん 2006年01月24日 11:45:07

フロントの対応も親切で満足、部屋(和室)も清潔で満足、温泉の大浴場も満足、特に夕食に予約しておいた「ヒラメ会席」は、新鮮なヒラメを感激しながらおいしくいただきました。宿泊値段を考えると、こんなにおいしい「ヒラメ会席」が食べられとはとても想像できませんでした。こんなおいしい食事ができるなら何度でも利用したいと妻ともども思いました。
正直に申しまして国家公務員共済組合連合会の宿泊施設なので、サービスの悪い公共施設をイメージしていましたので、大きな期待はしていませんでしたが、私の偏見が見事にくつがえさせられました。他の民間の観光旅館よりも良かったです。道後へ行けばまた利用し、全国にあるKKRも利用し、友人らにも勧めたいと思います。お世話になりました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2006年01月26日 15:03:55

感激です!(^0^)/!ありがとうございます!お客様が少しでも「来て良かったな~」と思っていただける。そんなゆづきにしたかったんです!職員一同が、お客様の立場になって、また、行こうという気持ちに出来る対応をと。これからももっともっと努力を怠らず、頑張ってまいりますので、又、是非ゆづきへ来てください!心よりお待ちしています(^0^)/