天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

なおさん0104さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

なおさん0104さん [60代/男性] 2016年11月18日 05:36:04

遅い時刻のチェックインでの割引は、好感がもてました。部屋はクロスした形の二段ベッドは初めての経験でしたが、使い勝手も悪くなく、まだ白木が新しいのもあってとても新鮮な好感を持ちました。アウトバスでも大浴場の 利用で不便は感じませんでした。付属レストランのウエイター長?も感じが良かった。また、行きたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月20日 07:26:10

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの接遇についてお喜び頂けた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
『また行きたいホテル』との最高のお言葉を頂戴し感激致しました!!
ぜひまた尾道にお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

rakukame1962さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2016年11月15日 17:14:14

今回はしまなみ海道をサイクリングにて走破した後に尾道に泊まることとなり、楽天トラベルにて尾道みなと館を予約し泊まりました。みなと館のスタッフの対応はよかったのですが、楽天トラベルの予約サイトの表示が、「素泊りプラン」となっていて現地にて少しトラブりました。予約サイトの表示には、上のほうに「素泊りプラン」    下のほうに 2食(夕食・朝食)付きとなっている為でした。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月20日 07:24:38

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サイクリングを送破されたとのことでお疲れ様でした!ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
チェックインの際は予約サイトの表示に間違いがあり、お客様にはご迷惑とご心配をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないようにサイト上の表示を再度確認させていただきました。
不安なお気持ちになられたにも関わらずスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴することができ、救われる思いでございます。
これからも現状に甘んじる事の無いようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ポイント10倍 OPEN記念 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月01日 08:53:27

尾道の街中にあって、風情がありました。食事も、食べきれないほどで、どれも美味しくとても満足です。
温泉も優しいお湯で、部屋の中もかなり工夫されて、住宅街の中とは、思えないくらいでした。部屋の奥にフックが欲しいですね。全体的に大変満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月03日 08:13:38

“大変満足”とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴致しますと、スタッフ一同報われる思いでございます。
広島といえば【牡蠣】ですが、旬の牡蠣を使ったイタリアンや、冬のあったかメニューも随時季節感が出せるよう企画してまいります。
まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、5点満点をとれるよう日々努力、工夫を重ねてまいります。

またこちらにお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン バストイレなし 14平米~15平米 禁煙】

投稿者さん 2016年10月23日 19:21:40

急に申し込みをしましたが利用できて、よかったです!ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2016年10月28日 07:16:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
つい最近、ヒルナンデスというテレビ番組で尾道の特集が放送されました!!
その中で夜の千光寺から眺める美しい夜景と地元のお好み焼き屋さんなどが紹介され、
今注目の尾道・・・♪
当ホテルは千光寺ロープーウェイ乗り口から徒歩4分と好立地のところにございます。

また尾道にお立ち寄りの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定訳ありプラン~素泊まり
【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:00

今後に期待できる施設ということで、投稿しました。
旧施設は不明ですが、改装ということで、それなりのところを想定していましたが、廊下が狭かったり、致し方ない部分はあるものの、細部までいろいろ考えられていると思いました。
立地を含め、多くの人に利用をお勧めしたい「プチリゾート」でした。
温泉(鉱泉)の湯質もなめらかで、好感をもちました。ただし、一般の日帰り客と利用時間が同じこともあって、早い時間はそこそこ混んでいました。温泉施設としてスタートしたようですが、深夜でもかまわないので、宿泊客専用の時間があればと思いました。
あと、オープンしたてで、スタッフさんが自分の仕事にいっぱいいっぱいなのか、笑顔がなかったり、客が放置されたりといった場面がありました。
朝食時も、3組ほど席を立つときに「ごちそうさま」と声をかけましたが、返事がありませんでした。近くにいなかったのだと思いましたが、それもどうかと。
接客は、改善できるので、ぜひ笑顔のあふれる施設にしていただきたいと思います。
いずれにしても、料金に比較したら大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2016年10月22日 10:50:33

数々の貴重なお言葉ひとつひとつ有難く拝見させて頂きました。
尾道商店街唯一の温泉ということで地元のお客様にも愛される
施設を目指しております!!
時間帯によっては混雑することもございますがご了承下さいませ。

お客様のおっしゃる通り
“笑顔”がたくさんあふれるホテルに
非日常を少しでも感じて頂けるよう努力してまいります。
また尾道にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】リフレッシュ♪ OPEN記念100円UPで朝食付

ボブラさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ボブラさん [40代/男性] 2016年09月16日 18:01:01

妻との旅行で利用させていただきました。駅から商店街をのんびり歩いて行きましたが、昭和の香りがそのまま残っていて懐かしい気持ちになりました。ホテルはその雰囲気にうまく溶け込んでいます。こじんまりしたホテルですが、スタッフの皆さんも温かく、笑顔が素敵でした。部屋も綺麗です。しかも天然温泉。ぜひまた訪れたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月17日 12:30:13

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、非常にありがたい貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
小さいホテルではございますが、スタッフ一同努力してまいります。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

投稿者さん 2016年09月06日 13:41:33

駅から若干離れていましたが、設備は整っており、快適に過ごすことができました。大浴場は特に高ポイントです。
敢えて難を言えば、二段ベッドの上段で頭を打ちやすい点と、駐車場が確保されない点が改善されれば言うことはありません。またアイスバーガー食べられる機会を楽しみにしています。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:42:06

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
駐車場に関しまして街中ということもあり、私共でもできる限りご案内をしているのですがご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
この事は尾道市としても観光地化していく中で駐車場について問題視せれていることですので、町ぐるみでも考えていけれればと思っております。

【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

シロクマサーカスさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

シロクマサーカスさん [30代/女性] 2016年08月28日 17:36:51

夏休み最後の週末を利用して友達と2人で宿泊しました。(金、土曜)
初め、千光寺近くのホテルをとって景色を楽しむか、商店街近くのコチラ『みなと館』さんにして夜まで街歩きを楽しむか迷いに迷って今回、こちらに宿泊させていただきました。
結果、友達と大満足で帰ってきました。

良かった点は、
・立地 商店街の端にあるので夜までウロウロできる
・ホテル紹介の写真から想像していたより館内も部屋も広い
・フロント、従業員の方の接客が丁寧で、晩御飯の際に近くのお店や観光スポットの説明も
 地図に印をつけて分かりやすく説明していただけました。
・千光寺ロープウェイ乗り場や歩いて上がれるルートの入り口が近い
・館内に温泉、サウナ シャンプーバー 女湯はオールインワン化粧水、BBクリーム、ドライヤー、クシ有
・OPENしたてで、どこも清潔
・お隣がレストランになっており、宿泊に付いていた朝食はこちらで。朝食プレート注文  卵、ソーセージ、サラダ、ヨーグルト、パン、スープ、ジュース、コーヒーなどお腹いっ ぱいになる内容でした。

惜しい点は、
・専用の無料駐車場がない
 私たちは、たまたま目の前のタイムズ24時間700円が空き停めることができました
・廊下や隣の部屋の声が少し聞こえます テレビを付ければ気になりません
・もう少し宿泊費がお安いとありがたいです。
・晩御飯から戻り一階のレストランで飲める一杯無料ドリンクサービスで梅酒をいただきました。あてに広島に来たら絶対食べたいと思っていた5Pで千円少しの焼き牡蠣を注文。一個はプリプリ大き目サイズで後の4個は親指の先ほどの小さなもので、大きいのを私が食べてしまい小さな牡蠣しか食べれなかった友達が非常にがっかりしていました。

全体的に満足でき、尾道旅のいい思い出になりました。
とても良いホテルでしたのでこれからも頑張ってください。
また、泊まりたいお勧めの宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:38:47

また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
惜しい点に関して、再度当方でできる限りの事を考え、工夫を凝らし今後できる限りの配慮を考えてまいります。

投稿者さん 2016年07月13日 14:38:47

仕事で急遽宿泊にすることとなりました。
少し割高感を感じたのですが、天然温泉やサウナもあり、部屋もマッサージチェアやベッドもシモンズ製という事で、とてもゆっくり休めました。
部屋にはトイレしかついていないので心配だったのですが、大浴場も24時まで朝は6時からと夜と朝と十分快適に過ごせました。
場所としては駐車場がコインパーキングで少し迷ったのですが、案内もしてくださり助かりました。
繁華街の近くという事で騒がしいイメージもありましたが、夜は周りには騒がしいお店もなく、静かに過ごせました。
スタッフの方には大変お世話になりました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:30:20

また、非常に丁寧に口コミ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ駆け出しのホテルではございますが、多くのお客様に喜んでいただけるよう、様々な角度からサービス展開をさせていただければと考えております。
いただいたご意見を参考に、スタッフ一同努力、工夫してまいります。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

オペチャンさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

オペチャンさん [50代/女性] 2016年06月29日 19:16:38

キャンペーン価格だったからか、お安く泊まれました。それだけでも嬉しいのに、きれいでおしゃれなお部屋。お風呂も良かったです。スタッフの方も親切です。千光寺ロープウェイからも近くて立地条件も良いです。シャンプーバーはいいアイデアですね。次回もこんな価格だといいなあ。

2016年06月
天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:27:27

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました料金に関しては、平日について、2名でご利用いただく場合、今回の状況と大きくは変わってこないよう運営してく所存でございます。
これからもより良いサービスを考え、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン

yamakou6875さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

yamakou6875さん [30代/男性] 2016年06月29日 02:19:57

今回、尾道唯一の天然温泉と言う事でこちらに決めました。とてもキレイなお宿でした。部屋もマッサージチェア、空気清浄機がありテレビも大きくビックリしました。今回、食事はしませんでしたが次回は利用したいと思います。商店街の中にありアーケードの所はクルマいいのかなと最初、微妙でした。

2016年06月
天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:20:12

また、ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同報われる思いでございます。
お客様の旅行が良い思い出になるよう微力ながら精一杯頑張らさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

OPEN記念特価★お得なお泊り★18時以降インの時間限定訳ありプラン~素泊まり