京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 17:28:42

フロントスタッフ(一人のみ)の対応の悪さに驚きました。受付の段階から負のオーラ全開。笑顔なく無愛想。タクシーを呼んで頂きたいとお願いしたら面倒臭そうな顔をし、返事もせず電話をしてました。京都旅行の始まりがこれだったので非常に気分悪かったです。一人の対応でどれだけホテル全体のイメージが悪くなるのかわかって頂きたいです。

【朝食夕食無料】☆大浴場サウナ無料 全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

投稿者さん 2019年10月28日 16:06:02

ユニットバストイレ、新しいのはよいけど今まで中では最低の広さ、東横イン成田(新築)はさらに2000-3000円安いけどまだまし。

【シングル4【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】

shotsukaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

shotsukaさん [50代/男性] 2019年07月29日 07:29:01

食事がついているのはありがたいが残念ながら美味しくない。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料Wi-Fi全室無料】現金決済
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年05月27日 16:20:58

部屋の掃除が行き届いて無かったです。髪は 落ちてる!風呂の隅に 前回のお客様が使った 歯ブラシは そのまま!
うんざりしました。
朝食のスタッフの おはようございます!は 凄く気分が良かったです。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2019年02月11日 16:00:28

駅から少し遠いわりには料金設定が高い。ホテル配備の駐車場代がコインパーキングより高い。廊下が吹き抜けで寒すぎ。料金支払い額が違う。宿泊税の説明がなかった。非常口を確認に行ったら鍵がかかっていて外には出れなかった。非常口の意味がない。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】現金決済

投稿者さん 2019年02月09日 07:40:28

外廊下の為、部屋のドアの下の隙間から外気が入ってきて寒かった。
朝方は、朝食の臭いが入ってきて臭くて寝られなかった。

1階は初めてだったが、今度から一階以外で部屋を取ってもらおうと思った。

さち19790さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

さち19790さん [30代/女性] 2018年12月03日 10:50:22

洗面の歯ブラシが開封された(使用済み?)のものが放置してあり驚きました。触りたくもないので、フロントに電話をして取りに来ていただきましたが、ホテルに宿泊してそんな経験ははじめてでした。
対応はきちんとしていただきましたが、やはり管理が行き届いていないと感じてしまい、滞在中はずっと気持ちが悪かったです。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2018年11月01日 21:23:49

夕食、朝食付きプランでしたが、どちらも食べれませんでした。夜はしょうがないにしても
朝は9時LOだと厳しいかな。できれば素泊まりで少し安くして欲しかったです。安いですが、値段なりかなー

【ツイン1【禁煙】現金決済】

ごえもんbbさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2018年06月25日 16:17:43

2泊3日で宿泊しました。

口コミ評価を読んで選びましたが、多くの方が
投稿されている通り、コスパは良いです。

施設、設備もまずまずだと思います。
(但し、ワンルームマンション?を改装したものと
思われる建物ですので、その点は注意が必要です)

ここだけ言わせていただきたいのが、食事。
この価格で朝夕付いているというのは有難いと
思いますが、

とにかく、私が宿泊した初日の食堂スタッフが最悪でした。
17:30~食事可能との事で、17:35分頃に行ったのですが、

まずは、スタッフが誰もいない?
フロントの方に言って、探してもらったところ、キッチン内にいた。
(何をしていたかは分かりません)

客は数名いましたが、飲み物は準備されていない(水も無い)、
サラダバーも準備されていない。

他のお客さんから何か言われていた様ですが、ふてくされ感丸出しで
対応していました。

この様なスタッフは厳しく指導して頂くか、解雇してほしいです。
こんな状況だった事もあり、2日目の夕食は外で取りました。

朝食のスタッフの方はきちんとした対応でした。

次にこのホテルを選ぶ事は無いだろうと思います。

多くの方が投稿されていますが、ホテルスタッフからの返信が
1件も無いという事は改善するつもりが無いという事ではないでしょうか?
(安く提供しているのだから、大目に見ろという事でしょうか??)

2018年06月
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

yama1331さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

yama1331さん [40代/女性] 2018年03月24日 20:01:56

夕食が付いててよかったけど、どれもあまり美味しくなかったです。

投稿者さん 2018年03月08日 17:20:29

朝食がほとんどなく、味噌汁の器もない。パンもバターもご飯も無いし、確認してから米をといでいる始末。もちろん果物もなし。
そんなに遅い時間帯ではなかったのに…。
頻繁に宿泊しているけど、こんなに酷いのは初めてです。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月30日 21:02:41

休前日のチェックインが長蛇の列。午後4時の受付前からロビーに客がずらりと並び、午後8時ごろまで途切れることがない。30分~1時間くらい待たされる。皆殺気立ち、難民キャンプのような雰囲気だ。月に一度泊まっているが、全く改善されない。ホテル側はこれでいいと思っているのだろう。私も安宿だから仕方ないと思い泊まっている。ビジネス利用ならともかく、観光目的ならオススメしない。せっかくの楽しみが、2、3千円をケチったがために台無しになりますよ。食事付きはありがたいが、夕食は凄まじい。副菜はここまで削るか?というレベル。どなたか写真を投稿してください。学生寮か、工場の寮か。ご飯と味噌汁のおかわりは禁止です。それでも泊まる私が悲しい。私はビンボーサラリーマン。

よし4758さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

よし4758さん [40代/男性] 2017年11月26日 20:27:23

チェック・イン時間が16時からだったのですが、受付に4人もスタッフの女性が揃っていて、一方、宿泊予定のお客様が1時間以上前から沢山待っていたのにも関わらず、少しの融通もなく、かつ16時過ぎてもスタッフさん4人そろって「大丈夫?、大丈夫?。。。」とか言い合いながらお客様が待っている目の前で今更、確認作業してて、結局16時10分くらい過ぎてからチェック・イン手続きが始まって…という感じで、サービスと対応が全く良くなかったです。いくらビジネスホテルだからって、少しは状況見て融通利かせることも必要じゃないかなって思います。同じグループの他の地のホテルではそれくらいは対応してくれました。

投稿者さん 2017年11月09日 17:43:17

11/3 三連休初日に、当日予約できてよかったけど、18:00までにチェックインが・・・集中混雑の為、フロントから入口表まで並び 30分以上待たされた。駐車場も空きがなく10分以上歩く場所しか空きがなく停めました。歩き疲れた足には遠かったです。お部屋は嫌な臭いもなく爆睡できるぐらい寝心地良かったです。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月19日 16:04:18

古い感じなのは仕方が無いですかね。

朝食時、高校生が並んでいて、食べる時間がありませんでした。
この値段なら文句を言っちゃいけないのかもしれませんが....。

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

ちまり9631さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:52:44

食事無料だからなのか、量が少なく感じました。
部屋にファブリーズとかあると助かります。

投稿者さん 2017年03月28日 17:22:58

夕御飯 ご飯の大盛り、おかわりは別途、味噌汁は一人一杯
これが残念でした、直ぐにお腹が空き、1階のコンビニで弁当購入

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月27日 23:01:06

多分ツインのリピートはしないでしょう。
○良い点
 京都駅から徒歩圏内15分 地下鉄九条から3分位
 秋の行楽シーズンであったが手頃な価格だった。
 朝夕食が無料 ただしまずい。

×ツイン利用は避けるべき シングルルームにソファーベッドを入れてツインと称している。
 ベッドの中央に溝があるため寝られない。
 確かに「ツイン☆セミダブルベッド&ソファーベッド」と明記してはあったが...
 バス・トイレが狭い。便器の前の壁が近いので便器に斜めに座った。
 【朝食夕食無料】を全面に出すならもう少しマシな食事にすべき
 隣の部屋の音が通る

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:45

キレイだけどだめですね。
廊下は外です。
風呂上がりは風邪をひきますね。
カード使えないし、使える人もいるし、フロントのさばきかたが雑だし、順番とばされるし、部屋が多すぎて食事は大混雑ですし、部屋着は二日間使わされるし、氷ももらえないし、何か今ひとつで残念でした。