京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

のり4480さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:33:53

烏丸線の駅から荷物を引いて10分位歩きます。改札口から地上に出るまでエレベーターとかエスカレーターが無くしんどかった。部屋はツインと言ってもセミダブル一台とソファベッド一台の仕様です。部屋の床に小さなゴミが沢山落ちていて汚かった。大浴場の床もヌルヌルしてて滑りそうだった。基本の掃除が行き届いていない。食堂は男の人が背中合わせに座ると後ろが通れず皆さん苦労して通ってました。食事はまあまあでした。朝夕付いてあの価格ならコスパはいいかもしれませが新しいと書いてあっただけに期待を裏切られた気がします。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年11月09日 17:43:17

11/3 三連休初日に、当日予約できてよかったけど、18:00までにチェックインが・・・集中混雑の為、フロントから入口表まで並び 30分以上待たされた。駐車場も空きがなく10分以上歩く場所しか空きがなく停めました。歩き疲れた足には遠かったです。お部屋は嫌な臭いもなく爆睡できるぐらい寝心地良かったです。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年09月25日 23:35:23

ソファーがあるおかげで荷物がたくさん置けました。部屋の広さも満足です。
部屋から出る時にいちいちエアコンの電源が切れるのは泊まる時期によっては困りますね。
風呂場は狭かったです。しかしそれよりも、髪の毛が3本もあり掃除が行き届いていないと感じました。気持ち悪いです。
掃除が行き届いてないホテルに泊まったのは初めてでした。
風呂場のカーテンの臭いは気にならなかったので、惜しいです。
食事は朝食と夕食が付くので有難いです。
味噌汁のお代わり禁止だったり、料理の品数が少ないのは残念でした。
HPの写真と随分違います。
料理も飲み物も、なくなったら補充なしなのでしょうか?
せめて補充してほしかったです。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月19日 16:04:18

古い感じなのは仕方が無いですかね。

朝食時、高校生が並んでいて、食べる時間がありませんでした。
この値段なら文句を言っちゃいけないのかもしれませんが....。

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月12日 00:19:48

ワンルームマンションを宿泊施設に改造したようなホテルで、初めての体験でした。
 ツインルームでしたが、ワンルームマンションサイズにベッドが2台とTVや冷蔵庫などもあってかなりびっしりしており、たくさんの荷物を持ち込める仕様ではありませんでした。
費用が安くて朝夕食事付きなので、安さと清潔感を求める方にはいいと思います。地下鉄の駅へも徒歩3分ぐらいでしたし。
 ただ、自分としては狭い3点ユニットの浴室には高い評価はできませんでした。トイレで膝が壁につきそうな狭さにはちょっと参りました。
 地下に大浴場があることと、1階ロビーにはトイレもあるのでそこを使えば不満も解消出来ますが。
 自分一人で使うなら今後も利用させていただきたいが、家族連れだと反対されそうです。なのでこの評価です。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

ちまり9631さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:52:44

食事無料だからなのか、量が少なく感じました。
部屋にファブリーズとかあると助かります。

投稿者さん 2017年04月28日 20:00:29

先日初めて宿泊いたしました。朝食は和食、洋食どちらも品数が多く、特にサラダの野菜が豊富でとてもおいしくいただきました。
部屋は長いソファーがあり、くつろぎやすい印象を受けました。けれど、テーブルにほこりがたまっていたり、使用済みのティッシュが残っていたりしていたため、ソファーもきっと汚れていると思い、腰かけることはしませんでした。
また、何より驚いたのはお風呂です。浴槽にお湯をためると浴槽全体になにか(洗剤?油?のようなもの)が浮かんでいたのでもう一度お湯をためなおしました。アメニティもリンスインシャンプーで残念でした。

投稿者さん 2017年01月17日 01:20:12

はじめ部屋もベットも広くお風呂も深めで食事もおいしく快適でした~休んで間もなく頭の上の方から風がスウスウと気になって眠れなくなり風のでどこを探してもわかりませんでした・・風の冷たさでベットの頭の上の板の隙間から風が入って来る事にきずきバスタオルを縦長に2つに折り頭の上の板に掛けタオルが滑り落ちない様自分の荷物を重しにしてなんとか風を遮り休みましたが何度も目が開き散々でした。部屋は7階12名で宿泊原因を調べてみたらいかがでしょうか…

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:26

月一泊京都を楽しませて貰ってます。
こちらは、紅葉盛り後期に利用させて頂きました。

扉を開け部屋内が見えた途端に、思わず‥“狭いっ!!!”
ホテルと言うより、何処かの会社の独身寮?の様子の部屋に、無理やりソファベッドを入れてツイン。
ソファベッドは、幅の真ん中に一本凹みが有る上、巨体の方の使用後なのかお尻辺りが極端に凹んで、縦にも横にも九の字に身体が沈み込んで眠れなくて苦労した。
以前も懲りて、ソファベッドのツインの部屋は選ばないハズだったのに、深く確認不足を反省しました。

廊下は屋外型で外気が入り室内共に寒く、室内を暖めている間に食堂へ出掛けたくても、ルームキーを抜くと電源がOFFになるのでかなり不便です。

部屋着は大柄男性用のみ?かな、と思えるワンサイズのみ。
女性でも使用出来るサイズも欲しいです。

一室二名一泊二食で約一万円でしたが、夕食は何かのおまけの様な‥今時のホテルレストランには見掛け無い内容で、これなら夕食無しでもう少し安価にして欲しいです。

大浴場は真まで身体が温まり、有り難く感じましたが、浴槽内の床面は砂がジャリジャリ足裏に当たり気持ちが悪いです。

ただ、チェックイン時のフロントの男性の親身な対応に感謝してますし、新しいホテルなので清潔感が有り、食事がついていたり、ある程度備品も揃って居るのに、全てに於て何かが足りない面が有り、もう少しまともなホテルもあると宿泊者に感じさせてしまうのが残念だなと思います。

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

投稿者さん 2016年11月27日 23:01:06

多分ツインのリピートはしないでしょう。
○良い点
 京都駅から徒歩圏内15分 地下鉄九条から3分位
 秋の行楽シーズンであったが手頃な価格だった。
 朝夕食が無料 ただしまずい。

×ツイン利用は避けるべき シングルルームにソファーベッドを入れてツインと称している。
 ベッドの中央に溝があるため寝られない。
 確かに「ツイン☆セミダブルベッド&ソファーベッド」と明記してはあったが...
 バス・トイレが狭い。便器の前の壁が近いので便器に斜めに座った。
 【朝食夕食無料】を全面に出すならもう少しマシな食事にすべき
 隣の部屋の音が通る

【ツイン2【禁煙】現金決裁】

pocroomさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

pocroomさん [40代/男性] 2016年11月27日 17:32:41

普通のフロント、普通の部屋、普通の食事。しかし、建物はマンションタイプで、外観は病院?老人ホーム?のような感じ。大浴場には冬は避けたくなる。銭湯に行く感覚が好きなら、オススメです。次に京都で泊まることはないと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 12:44:37

先ず部屋が狭い。
ツインのシングルベットがソファーベット使用で中央に段差があり眠れず最悪でした。
駐車場からフロントに行けない。駐車料金16:00~10:00が1800円(税別)それ以外の入庫は300円(30分毎)でネット等での駐車場情報が不足していると思います。
次回は利用しないと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 22:35:53

フロント等の対応は親切でしたが、新しいホテルのせいか、部屋に塗料などの臭いが残っていて、頭や目が痛くなりました。また冷房の作動音が非常に大きいため、寝ることもままなりません。

【セミダブル2長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

KEN0209さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

KEN0209さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:57:55

久々にがっかりなホテル

京都の週末はホテルの料金が高い。
でも新しく1万で夕食まで付いているというので泊まってみたが、よくもまぁーこんなサービスのホテルを作ったなという感想しか無い。唯一良いのは新しい事とコンビニ併設というぐらいだろう。

小生ががっかりしたのは下記3点。
1.夕食。そんなに期待はしてなかったが、ご飯のお代わりが別料金だと?アホか。大の男があんな小さなお茶碗で足りる訳無いだろう。金の問題じゃ無い。誠意が全く感じられん。当然ムッとして要らんわと断った。
2.風呂のボディシャンプー、何んだろあれ?全く泡立たんのである。使ってたボディタオルがいけないのかと思ったが、持ってきていた携帯ボディシャンプーで洗ったらきちんと泡立たつ。水で薄め過ぎじゃ無いか?朝、大浴場は止めた。湯も流れて無いし。
3.朝飯。今時こんなメニューでよくもまあー、開業したね。品数すくな。ウインナーも無い。最低。

【セミダブル3長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:07

京都駅に「そこそこ」近く、リーズナブルな価格で「予約が取れる」ホテル
このホテルの魅力はそこに尽きると思います。

ただ立地と宿泊可能であること以外は大手チェーンホテルほどの期待はできません。

まず驚いたのは、ルームキーを刺さないと、室内の電気が全てOFFになります。エアコンやコンセントもです。
食事や入浴から帰ると、この時期はエアコンが切れた暑い部屋に戻ることになります。当然スマホやバッテリーの充電も止まります。
古い造りのホテルなら仕方がないと思いますが、新築のホテルでこんな時代遅れのシステムを導入している事に驚きました。
ホテル全体を通して非常にケチくさいというか、アメニティやコップの大きさまでコスト削減を意識したであろうことが伺えます。そしてその不便さを客は甘受しなければなりません。
「宿泊費を勉強したんだから、客も我慢しろよ」と雄弁に語るホテルです。止まる方はそのつもりで行った方が良いです。

その他、オープンして間もないためか、ホテルの哲学なのか、普通のホテルに比べサービスに劣る印象です。
○掃除を断る掲示をドアに出しても無視して部屋を開けられる。
○アイロンを借りることが出来ない。
○食堂のコーヒーメーカーが動かない。
○自転車を置けるスペースがない。数百メートル離れた無関係の駐輪所を紹介される(紹介があるだけマシか)

個別にはこういう事もあるかな、という事ばかりですがこうも重なるとホテルとしてやる気があるのか
と疑問になります。
従業員の方も他のホテルに泊まって違いを実感された方がいいかと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 15:50:29

男性の大浴場を利用する際にルームキーが必要なのですが、部屋の電気もルームキーで管理しているため、入浴時の別行動が困難。

冷蔵庫は使用時に各自で電源の入れるよう説明書きがあったが、電源の入れ方の説明がなく、使い方がわからなかった。

京都ユニバーサルホテル烏丸 2016年07月09日 18:43:30

京都ユニバーサルホテル烏丸にご宿泊頂き、ありがとうございます。お客様から頂いたご意見は大変参考になり、感謝いたします。なお、男性の大浴場も、皆様にご利用しやすくなるように対応させて頂きました。また関西初オープンのユニバーサルホテルを初めてご利用頂くお客様へのご案内やご説明も、分かりやすく丁寧にお伝え出来るようにスタッフ教育に努めて参ります。      今回ご利用頂いたユニバーサルホテルの大浴場・サウナは、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるように、ご準備しております。今後もユニバーサルホテルグループ、京都ユニバーサルホテル烏丸をよろしくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2024年03月09日 00:00:11

朝食遅めに行くと、補充しないので、種類、量ともに少なく、残り物をさらうみたいで嫌だな。前からそうだし、前にもコメントしたので、利益優先で変更しないんだろう

【朝食夕食無料】☆全室Wi-Fi完備 クレジットカード決済可☆
【【禁煙】シングル1セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年04月05日 11:19:19

全室Wi-Fi完備となっていましたが、すぐに切断されてしまいネット環境が必要な仕事には不向きでした。
構造もかなり特殊?で1Rマンションをそのまま流用しているような作りです。ちょっと怖さを感じました。

チェックインの際、10人以上並んでいましたが、スタッフ1名で対応をしている状況だったこともあり、かなり待たされ、いざ順番が来ても事務作業のように対応が進んでいった事はちょっと残念です。

コンビニが併設されており飲食には困りませんが、余程の事が無い限りは、リピートは無しです。

【【禁煙】シングル2セミダブルベッド【現金クレジット決済可】】

投稿者さん 2023年03月05日 21:11:09

京都駅より地下鉄で1駅、そこから少し歩く。
ワンルームマンションが多数集まったような不思議な構造で、部屋を出ると廊下は屋外になっている。そのためか、暖房が効くまではとても寒く感じた。
寮の食事のような夕食が無料で付く。夕食時に高校生の運動部らしき団体を見た。そのような用途には最適だろう。

ハルハル6035さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハルハル6035さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:57:24

大浴場を目的で予約しましたが、コロナで使用できなっかった!使用できないアナウンスしてほしかった。(それなら、予約しませんでした)

【シングル1【禁煙】【現金またはクレジットカード決済可】】