しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年02月11日 17:04:57

去年12月に引き続き2月にまた利用させて頂きました。
温泉が気に入りゆっくりリラックスできてよかったです。
ミニ懐石でも量が多かったので今回は定食スタイルにしました。それでも量も十分、おいしくいただきました。
そして朝食、サラダにオムレツ、ソーセージと洋食を出していただき、感激とびっくり、というのは前回の口コミで外人さんが一緒なので、洋食があればいいのにと記載したところを、きちんと受け止めてくださり、このようにお客様の言葉に耳を傾け、それを実行してくださったことに感謝感激でした。有難うございました。

2017年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2017年02月17日 10:15:01

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、再び当館をご利用くださり、重ねまして御礼申し上げます。
温泉にて、ごゆっくりリラックスいただけたご様子…m(^^)m ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
前回クチコミのご投稿にてTabby4555様に、「朝食に洋食もあったら…」とのご意見を頂戴しておりました。現段階としましては、『外国からのお客様等に事前にご朝食の確認をとる』という形で対応させて頂いております。将来的には、和食か洋食を選べるようにしていきたいと考えております。Tabby4555様には貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を積極的に取り入れながら、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
Tabby4555様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 07:07:07

2017年1月8日に家族旅行で宿泊しました。ロビーは広くゆったりとして良かったのですが、すこし寒かったです。
一箇所でもいいですから、暖炉みたいな所があれば良いと思います。温泉は、バラエティにとんで大変良かったです。食事はボリュームがあり、おいしく頂けました。特に朝食は和食で量も味もよく夕食に匹敵するぐらいよかったです。それから、食事を担当されていた男性の方の笑顔と親切さにあ大変満足しました。又機会があれば是非行きたいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月15日 16:42:28

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
また、投稿者様に頂きました『ロビーにヒートスポット』案は、是非検討させて頂きたく存じます。ロビーの構造上、安全面を考慮して慎重に検討を重ねさせて頂きたく存じます。可能な限りご要望に沿えるよう、スタッフの案等も含めまして、尽力させていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

Tabby4555さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tabby4555さん [60代/男性] 2017年01月05日 11:33:26

夜の食事は大変おいしくて満足しました。
ウェイトレスのおばさんも大変親切にしていただき、一層楽しい一夜となりました。
外人さんと一緒だったので、朝ご飯にパンなどの洋食もあればいいと思います。外人さんにしてみれば朝から魚?というのに少し抵抗があるそうです。
でもトータル的に、温泉もぬるいのからだんだんに熱くなるお湯があってそれもよかったと思います。
また是非泊まりたいと思っています。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年01月06日 10:15:06

Tabby4555様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には、楽しいひとときのお手伝いができ、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。料理長と担当スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました(^^)
クチコミにございます、ご朝食の「洋食」につきましては、今後の湯楽里の課題として、前向きに検討していく所存にございます。お時間を頂戴してしまうことと存じますが、どうぞ、ご期待くださいませ。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。Tabby4555様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 17:18:23

妻と高齢の義母を伴っての家族旅行でしたが特に食事と風呂について、大満足しました。食事は、味・量とも高齢者や女性にうってつけで申し分なかったです。すっかりファンになりました。リピーターになります。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年10月16日 17:05:34

投稿者様
お食事・お風呂につきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食は秋の食材を使用した限定のメニューで、量が少なめのミニ会席でございますので、少食の方などにおすすめしているコースです。
「ファンになった」との最高のコメントもいただき、恐縮しております。今後も皆様に愛される湯楽里を目指し精進して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:松村

【秋のお手軽旅行】秋の味覚をお得に味わう♪量少なめミニ会席★@7,980円~
【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

キャプテン・ヒルツさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん [40代/男性] 2016年09月11日 21:54:21

9月7日に1泊しました。近畿からの帰りの途中の宿として、北陸自動車道ICから近くて温泉があり、1泊2食で手頃な値段で宿泊出来るので、ここに決めました。部屋は普通の和室で、バスはなく、トイレは洗浄機付き。温泉は斜行エレベーターで上っていくという珍しい作りでしたが、温泉は自分好みの温めで、露天風呂があり満足いくものでした。肌がスベスベになりました。食事は夕食はグレードアップ定食で、生ビールも選べました。会席料理でなくても十分な量・質でした。朝食はバイキングではなかったものの、和食で質もボリュームも良く、美味しくいただきました。唯一残念だったのが、インターネットに接続出来なかったこと。タブレットはLTEで接続出来ましたが、今はネット回線は必需ではないでしょうか。これから設置するとすればWifiなのでしょうが、今は公共施設は率先して無料Wifiを設置していますし、お客さんを増やそうと思われたら、ネット接続環境は必要だと思います。夜、多少隣の部屋の声が聞こえたりはしましたが、おおむね静かでゆっくり過ごせたと思います。遠いのですが、機会があれば又利用したいと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月22日 17:36:15

キャプテン・ヒルツ様
さらにはクチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、キャプテン・ヒルツ様にご利用いただきました≪1泊2食・グレードアップ定食付≫プランは、お仕事や一人旅、お手軽に旅行を楽しみたい方に人気のあるプランでございます。
ご夕食・ご朝食ともにお褒めいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉にもご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。当館の温泉は古い角質を落としてくれるため、お肌もスベスベになります(^^)
また、インターネット回線につきましては、今年度中にWi-Fi設置を予定しているところでございます。こちらにつきましては、少々お時間を頂戴してしまうかと思いますが、お待ちいただけると幸いです。
また、こちら方面にお越しになる機会がございましたら、ぜひ湯楽里をご利用くださいませ。キャプテン・ヒルツ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
副支配人:宮崎

投稿者さん 2016年09月01日 22:29:58

少しも気を使うこともなく過ごせて、リラックス出来た
宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年09月05日 13:33:06

投稿者様
リラックスいただけたご様子で、大変嬉しく思います(^^)
機会がございましたら、またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。
この度のご来館、及び頂戴致しました有り難いお言葉に改めまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:中田

【直前割★タイムセール】~11月6日の期間限定!国府御膳が1000円引き♪

投稿者さん 2016年08月11日 23:07:36

お風呂をたっぷり堪能してきました。
旅の予定変更で急遽予約を入れて利用させていただきましたが、期待を超える気持ちのよい宿でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年08月20日 10:04:16

投稿者様
当館のお風呂をたっぷりとご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。さらには、気持ちの良い宿とのお褒めお言葉も頂戴し、恐縮しております。。。
この度のご来館、クチコミへもご投稿くださり、あらためまして心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
フロント:本庄

観光の中間宿に★大阪や名古屋方面の方必見!朝食で元気をチャージしてお出かけ♪

投稿者さん 2016年07月19日 03:47:34

翌日市内で行われた結婚式に参列のため、姉と泊まりました。
当日チェックイン時間より早めに着いてしまたのですが、ご配慮くださり部屋へ入ることができてありがたかったです!
お料理もおいしかったのですが、特に印象に残っているのは斜行エレベーターで向かう温泉。いくつかの浴槽は温度別に分かれていたので、のぼせることなく長湯できました。
またこの近辺に訪れた際には、お世話になりたいと思います(*^^*) ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月23日 16:13:12

ご投稿者様
また、ご滞在後、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございました、2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「珍しい!」とのお声をよくお聞きします(^^) 当館の温泉は、投稿者様おっしゃる通り36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、打たせ湯、露天風呂、サウナ、水風呂がございまして、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ネット担当:浅田

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪

投稿者さん 2016年07月03日 18:59:37

6/253人で宿泊しまし。孫が35℃の温泉がとても気に入ったようです。2年前の食事と比べると大変美味しくなっておりました。Wi-Fiが設置されていないのがちょっと残念かな・・・

2016年06月
しきぶ温泉 湯楽里 2016年07月16日 10:24:26

投稿者様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は温度の違う5種類の浴槽がございます。お子様に気に入って頂けたようで、嬉しゅうございます。また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
Wi-Fiについては、近い将来に設置の方向で話を進めている所でございます。こちらは少々お時間を頂戴致します。ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度のご来館、および頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。
支配人:谷口

【和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】