しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 16:52:05

少食コースの竹龍盛り御膳でしたが、お腹一杯になりました(大人の男の人は足りないかもですがご飯はおかわり出来ます)!料理も美味しかったです!お風呂が35.38.41.45℃とあり、更にジャグジー ジェットバス 薬風呂 露天風呂とかなり良かったです!サウナ水風呂整い椅子もあらました!また行きたいです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年10月29日 10:14:51

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、投稿者様ご利用の「竹籠盛り御膳」は、お値打ち×お料理控え目のプランでございます。「美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます!また、おっしゃいます通り、女性向け・シニア世代向けのお料理ですので、男性の方は物足りないかもしれません…。ご飯のおかわりや、レストランメニューより追加注文して頂けば幸いです。
また、当館のお風呂は、35~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。露天風呂やサウナは今年(2022年)7月にリニューアルしたばかりです♪「良かった」とのお声、とても嬉しく思います(^^)。
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご利用、またクチコミへもご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 20:13:58

お風呂は適度にぬるっとしていて大変良いです。種類(というか温度)もいくつかあって楽しめます。露天風呂は小さくて少し残念でしたが、近々改装ということなので今後に期待。

部屋は普通です。可もなく不可もなく、値段相応。敷布団は二重にしてくれていましたが、それでもまだ少し固いかな。
客室には大浴場で使えるシャンプー、リンス、ボディソープがあり、ありがたかったです。ただ洗顔がありませんでした。大浴場にも無かった?のでこれは残念。あとスーパー銭湯によくあるヘアリキッドなんかの類もありません。

食事は朝ごはんは美味しかったです。が、晩飯はケチったためか少し物足りなかったです。色々少しずつ、という感じなのですが、これが目玉、というのが無いというのは、存外に寂しいものでした。全般に味は良かったので、これは自業自得ですね。

サービスは行き届いている、という訳ではないですが、皆さん感じが良く、値段を考えれば十分です。

色々書きましたが、コストを考えると十分満足できるお宿です。斜めに登るエレベーターも楽しいですよ。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年06月20日 10:10:55

投稿者様
当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌がツルツルになることから「美人の湯」と言われております(^^) また、当館のお風呂は36~45度の温度差浴槽のほか、ジャグジー、寝湯、薬湯などいろいろなお風呂をお楽しみいただけます。「大変良い」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。露天風呂につきましては、投稿者様おっしゃる通り現在改装工事中でございます。(~2022.7.25露天風呂工事完了予定です) 以前よりも少し広くなる予定でございます!
お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。「洗顔」「ヘアリキッド」の設置については、前向きに検討させていただきます。
今回、投稿者様にご利用いただいた【竹籠盛り御膳】プランは、「食事の量は少なめがいい」お客様にオススメしているコースでございます。美味しいものを少しづつをコンセプトに作成しているコースなことと、料金をギリギリまで抑えているため“メイン料理”はございません…ご理解いただけますと幸いです。
改めまして、この度のご宿泊およびクチコミへも有難いご意見をお寄せくださり、深く感謝を申し上げます。今後もお客様に日々の疲れを癒して頂けるような、あたたかい宿を目指し精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:宮﨑
※現在、新型コロナウイルスの感染予防の対策として、お越し頂くお客様に検温等ご協力頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、お客様・スタッフの安全安心のために引き続きご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 14:14:44

風呂は広くて良かった!

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:11:25

投稿者様
当館の大浴場は、36~45度の温度差浴槽があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。また、男女別200名様収容可能な広さでございます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【菊御膳】美味しい料理を少しづつ♪量は控えめだけど満足度『高』です!!

投稿者さん 2022年05月12日 21:40:42

福井県にゴルフ旅行のため利用させて貰いました。
温泉が候補優先でしたが、お部屋も食事も大変満足なお宿でした!
皆さんも泊まって下さい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月31日 11:10:29

投稿者様
また、ゴルフ旅行の宿に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
「大変満足な宿」との嬉しいお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。ありがとうございます(^^)。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご滞在して頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

元メリーさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

元メリーさんさん [50代/女性] 2022年05月10日 08:48:42

GW中にも関わらずリーズナブルで、でも十分くつろげました。
強いていえば、夕食の天ぷらが冷めていた事が残念でしたが、予定時間に10分遅れたせいかもと考えます。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月11日 10:42:23

元メリーさん様
また、GW旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、天婦羅が冷めていたとのこと…誠に申し訳ございませんでした。今回、元メリーさん様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】コースのお料理は、最初から一度にお出しする、コロナ渦中だからこそ考案したプランでございます。お客様がお越しになった時間に合わせてご用意するよう心がけておりましたが、徹底できていなかったようです。今一度調理と配膳担当に対し厳重に指導して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに、施設につきまして有難いお言葉を頂戴し恐れ入ります。此度の件、お詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂きました事、感謝いたします。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 19:09:28

食事は控えめでもなく充分なボリュームで満足でしたが、料理を出すタイミングをもう少しゆっくりが良いです。あと、お風呂はやはり遠いです。全体的には合格点で次回も利用したいと思いました。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 13:21:25

投稿者様
また、ご滞在の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お料理をお出しするタイミングにつきまして、投稿様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のスピードに合わせながらご提供出来ますよう、スタッフ教育に努めて参ります。
お部屋からお風呂までのご移動距離につきましては、本当に申し訳ございません…。ご宿泊のお客様にはご不便をおかけして、とても心苦しいのですが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。。
至らぬ点があったにもかかわらず、「次回も利用したい」とのお言葉、とてもありがたく感じております。是非またご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 09:52:06

温泉は大きくて解放感があった。部屋は普通だが清掃は行きとどいていた。食事は値段相応。機会があればまた行ってみたい。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年05月10日 12:06:16

投稿者様
当館のお風呂は、男女各200名様収容可能な広さで、計11種類もの多彩な浴槽を備えております(^^)。
この度のご宿泊、及びご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

【ビジネス向け・2食付】出張先でも温泉を◎お手軽ビジネス会席

dokkinさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

dokkinさん [60代/男性] 2022年03月22日 07:58:41

丁寧な接客が好印象でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2022年03月24日 17:26:54

dokkin様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。またコメントもお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
”丁寧な接客が好印象”とのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます!
今後もお客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。ありがとうございました。
社員:谷口

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

投稿者さん 2022年01月19日 18:40:11

とにかく温泉のお湯がとても良かった
お風呂までが少し遠いですし
公衆温泉風呂に宿泊施設がある?みたいな感じです

しきぶ温泉 湯楽里 2022年01月29日 13:20:09

投稿者様
当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩泉で、皮膚の脂肪や分泌物をよく乳化して洗い流すためにお肌がツルツルになります。「とても良かった」とのお声、誠にありがとうございます…!
また、当館は公共の宿で福祉目的で設立しております。越前市唯一の天然温泉施設で、日帰りのお客様にも多くご利用頂いております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス向け・素泊り】出張先でも温泉を◎お手軽プチ旅行

投稿者さん 2021年11月16日 17:28:29

料理がとても美味しく頂けました。
京風に薄めの味付けで驚くほどに手の込んだ、素敵なお料理でした。
是非是非お勧めします。
ただホールスタッフがこの料理に似合うスタンスでないのは残念でした。
ここの料理長は財産ですね。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年11月18日 13:32:45

投稿者様
お食事につきまして、たくさんのお褒めの言葉をくださり、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。料理長に伝えたところ、照れてとても嬉しそうにしておりました。しかしながら、レストランスタッフの対応につきましては、投稿者様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。支配人である私の指導の拙さによるものと痛感し、大変心苦しく存じております。担当の者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。また、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。
支配人:谷口

【グレードアップ】若狭牛・地魚・塩雲丹などさらに贅沢な厳選食材を使用!越前地物づくしプラン(2食付)
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン、トイレ付き)】

gomes731さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

gomes731さん [40代/男性] 2021年10月12日 22:01:00

素泊まりでしたが、部屋は快適ですし、お風呂は種類が多くて満足です。

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月29日 10:35:26

gomes731様
お部屋やお風呂につきまして、ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。ありがとうございます。当館の大浴場は、36℃~45℃の温度差浴槽の他、計11種類もの多彩な浴槽を備えております。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
WEB担当:浅田

【素泊まり】気ままに一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2021年10月04日 08:06:42

お風呂が素晴らしい 温度も色々で楽しめます
食事も量も多くなく適切です

しきぶ温泉 湯楽里 2021年10月06日 15:06:33

投稿者様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。「素晴らしい」との嬉しいお声を、誠にありがとうございます。
今回投稿者様にご利用頂いた【竹籠盛り御膳】プランは、季節の美味しいものを少しずつ竹籠の中に盛り込んだお料理コースになります。量も控え目なので、女性やシニアの方に人気のあるプランでございます。
WEB担当:浅田

くろきち0925さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2021年06月08日 15:55:17

よく利用します
価格の割に食事の内容が素晴らしい
ボリュームもあるし、美味しいです
レストランの対応もいいし、GOtoイートも使えます

しきぶ温泉 湯楽里 2021年06月19日 15:49:22

くろきち0925様
また、いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事・レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。くろきち0925様にご利用頂いた「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という人気の定食をご用意しております。
この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yayoi373さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

yayoi373さん [60代/女性] 2021年03月04日 15:05:09

滋賀からは、日帰りで福井は、色々なところに出掛け、海鮮をお昼に頂き 色々な日帰り温泉を楽しんでましたが、 今回 5種類の温度のお風呂で、ぬるぬると書いてあったので、宿泊してみました。前日予約です。
 お風呂は とてもあったまり良かった。欲を言いますと、30度のお湯があればよかった。似たり寄ったりの温度でした。
 食事は、普通です。
後、冷酒 頼んで 出てきたのは 熱燗と同じ徳利の冷たいのでした。 がっかり ガラスの入れ物なり もう少し 雰囲気出してほしかったかな。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:30:36

yayoi373様
お風呂につきまして、「良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。また、通常は36℃~45℃の温度差浴槽なのですが、実はyayoi373様ご希望の【30℃】のお湯は、夏限定(7月後半~8月末まで)ではありますが、実施しております。
また、お食事時・冷酒のグラスの件につきましては、yayoi373様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。現状では熱燗も冷酒も同じタイプのグラスでお出ししております。yayoi373様から頂いたご意見を参考に、今後レストランスタッフと相談し、検討して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
支配人:谷口

投稿者さん 2021年03月01日 20:50:03

お目当てのゆでたて越前蟹を初め御食事はとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても感じよく、お風呂も充実していて、良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいです。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:18:19

投稿者様
今回、投稿者様にご利用頂きました【越前産・蟹付会席コース】は、茹で立てのズワイ蟹1杯(越前産)を含むカニ料理が3品付くコースでございます。「とても美味しかった」との嬉しいお言葉に、調理スタッフ一同、とても光栄に思います。誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお風呂につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「良い時間」をお過ごし頂けたご様子に、こちらもパワーを頂きました!今後も、皆さまに
愛される宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。spnakano様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
レストラン:加藤

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2021年02月15日 17:31:42

お風呂が
良かったです

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:12:27

投稿者様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、ぬるめから熱めのお風呂があり、ご自分のお好きな温度で温泉をお楽しみいただけます。「良かった」とのお声をいただき、とても嬉しく思います。
この度のご宿泊、およびクチコミへもご投稿くださり、深く感謝を申し上げます。またどうぞ、機会がございましたら湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
フロント:池上

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

初老夫婦さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

初老夫婦さん [70代/男性] 2021年02月06日 22:38:46

今回は真冬の滞在でした。風呂も食事も満足でした。複数の風呂の温度が少しづつ違うので、その変化を楽しみました。私ども夫婦はやや小食を望んでいたので、「美味しい料理を少しづつ」いただけたので十分に満足しました。
 お風呂を大変気に入ったので、夕食前、就寝前、起床直後、朝食後と入浴三昧という感じでした。斜行エレベーターもエンジョイできました。ただ、問題は、浴場入り口(鍵を預かるところ)からエレベーター乗り口までの往復、エレベーターを降りて浴場入り口までの往復時に通る廊下が、裸足での入場しかできないことになっているのに、廊下はとても寒く、床は痛いほど冷たく、入浴まで及び入浴後、凍り付くような感覚でいなければならないことが大変に辛かったです。エレベーターの中には、珍しくエアコンが設置されてはいましたが。、地上階と浴場のある階の廊下には空調もカーペットもありませんでした。我慢できないほどきつかったです。何とかならないものかと思います。宿泊中に冬用の厚手の靴下を二重に履けばよかったのでしょうか。部屋に備え付けられていた、足袋のような靴下では、とてもとても・・・

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年03月08日 10:09:05

初老夫婦様
また、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントからエレベーターまでの廊下と浴室棟のエレベーターから大浴場までの廊下が寒かったとのお言葉をいただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。双方の廊下には空調設備が付いてなく、また、新型コロナウイルス感染予防として、換気を1時間に1回行っております。積雪のある厳冬期に、換気をすることはとても心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いです。
不行き届きの点があったにもかかわらず、お風呂やお食事につきまして、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。特にお風呂をお気に召していただいて…誠にありがとうございます。当館の大浴場は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。
今後も皆様に「来てよかった」と思って頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。
総支配人:谷口

【【禁煙】和室(トイレ付き)】

ふ9700さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

ふ9700さん [50代/男性] 2021年02月03日 21:21:44

静かに朝風呂に入るつもりだったのですが日帰り入浴の方が居られてちょっとびっくりでした。また玄関横に白熊がいたのもびっくりでした。
お風呂はいろんな温度があり楽しめます。

2021年02月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年02月05日 10:06:22

ふ9700様
当館のお風呂は、温度の違う5種類のお風呂のほか、ジャグジーや寝湯などいろいろな温泉をお楽しみ頂けます。ふ9700様にお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。一般の日帰り入浴は、ご宿泊の方と同様に朝6:00より営業しております。日中と比べ、朝風呂は空いておりますが、夜勤明けの常連のお客様などにご利用頂いております。
「玄関横の白熊」につきましては、越前市視察団一行が、カナダのイエローナイフ市を訪問したことを記念して、カナダより贈られた「北極熊のはく製」です。この「白熊」の前で記念写真を撮られる方も多くいらっしゃいます(^^)

nicealtoさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2021年01月19日 06:47:24

温浴施設のレストランでの食事でしたが、夕・朝とも大変美味しく、食事だけでもまた行きたいです。お部屋も広く、布団もふかふかでした。お正月をゆっくり過ごせました。お勧めです。

2021年01月
しきぶ温泉 湯楽里 2021年01月23日 15:09:17

nicealto様
また、お正月を当館でお過ごし頂けましたこと、ご滞在後にクチコミへご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、「大変美味しかった」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお食事場所は、当館は基本【レストラン】でのお食事となります。(現在、新型コロナウイルスの影響で、レストランでのお食事を躊躇されるお客様も多いのですが、スタッフの体調管理はもちろん、こまめに換気・アルコール消毒を行い、ソーシャルディスタンスを保つため、席数も制限して営業しております。)お部屋でお食事の場合は、お一人様1,100円でお部屋食に変更可能です。※事前ご予約制となります
この度は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、少しでもnicealto様のリフレッシュのお力になれました事、大変嬉しく思います。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。nicealto様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人:宮崎

【季節限定】リーズナブルに1泊2食&天然温泉に入って癒される!≪冬のミニ会席≫

投稿者さん 2020年12月17日 21:18:05

自宅から2時間位で行けるので、プチ旅行気分で利用してます。

近いので
食事は贅沢してませんが食事は悪くないと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2020年12月24日 14:22:21

投稿者様
いつもしきぶ温泉湯楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回投稿者様にご利用頂きました「お手軽1泊2食付プラン」のご夕食は、レストラン若紫のお造里や天婦羅、お蕎麦がついた“味三昧セット”という定食をご用意しております。プラン名の通り、一人旅やお手軽に旅行されたい方にお勧めしているプランでございます。
フロント:村上