しきぶ温泉 湯楽里 クチコミ・感想・情報

しきぶ温泉 湯楽里のクチコミ・お客さまの声

Tangueraさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

Tangueraさん [60代/男性] 2019年05月18日 22:24:37

斜行エレベータで風呂に行くのは楽しいですね。浴槽も種類が多くて楽しめました。アメニティに含まれていた靴下のような足袋は裏に滑り止めがあり、なかなか良かったです。もう一つ欲しかったのですが売店には見当たりませんでした。残念。

しきぶ温泉 湯楽里 2019年05月20日 14:17:13

Tanguera様
この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
斜行エレベーターや、大浴場をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。最近発見したのですが、「斜行エレベーター」と検索しますと、ウェキペディアで、著名な斜行エレベーター【日本】の所になんと≪しきぶ温泉湯楽里≫の名が掲載されておりました・・・!(笑)
また、アメニティの足袋でございますが、現在売店では販売しておりません。。。が、今後の取り扱いに関しましては、ぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また福井へお越しの機会がございましたら、ぜひ湯楽里へお立ち寄りくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。
WEB担当:浅田

imim1010さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2019年02月11日 22:09:59

部屋、料理共に水準以上でした。スタッフの方々も温かいおもてなし、素晴らしかったです。
施設はホテルや旅館ではなく、公共の大きなスーパー銭湯に宿泊するという感覚です。三連休で特に混雑していたこともあると思いますが、当然ですが旅館のような落ち着きを感じることはできませんでした。。旅行に来たー、という非日常感には乏しいかも。
温泉は素晴らしかったです。近所にあったら通うと思います。ただそれが前述の日常感と裏腹なのですが…
しかしコストパフォーマンスは素晴らしく、祝日にこの値段でこの料理、この温泉、温かいおもてなし、総じて満足です!

しきぶ温泉 湯楽里 2019年02月14日 13:46:17

imim1010様
今回3連休のご利用で、一般のお客様のご利用も多く混雑し、imim1010様はじめご宿泊のお客様にはせっかくお越しくださったのに、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。にも関わらず、お部屋やお料理、温泉、スタッフの接客の面で、あたたかいお褒めのお言葉をいただけて、imim1010様のお心の広さに感謝いたします。誠にありがとうございます。
また、当館は『公共の宿』ですので、リーズナブルな価格でのご提供が可能となっております。コスト面でお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
この度のご来館、及びクチコミへもご投稿くださり、さらには「満足」とのお言葉も頂けて。。。あらためまして心より御礼申し上げます。またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

≪美食会席≫冬ver.!旬のお造り六種盛り&メインは三つの中から選べます♪@11800円~

投稿者さん 2018年11月28日 09:01:50

静養でリピート利用させて頂きました。1泊2食付きのコスパは最高です。お部屋も広くまた斜行エレベーターで行く温泉は面白みもあり泉質や広さや適度な混み具合でゆっくり堪能出来ました。難点を言えば、よくあることなんですが、レストランのアラカルトメニュー写真と現物のギャップにちょっとがっかりさせられました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年12月04日 14:50:43

投稿者様
毎度、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の浴室フロアへは、投稿者様のおっしゃる通り本館よりケーブルカーのような仕組みの≪斜行エレベーター≫であがります。当館名物のひとつになっております。
また、レストランでのお食事につきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日ご注文頂きました『せいこ蟹』は、実はご利用頂きました11月7日が蟹の解禁日でございました。仕入価格が激騰してしまい、通常お出ししている物よりは、一回り小さくなってしまいました。ご注文を頂く前に充分な説明がなされていなかったことにつきまして、心よりお詫びを申し上げます。
この度のご来館、さらには貴重なご意見もくださり、あらめまして心より御礼を申し上げます。今回の経験を活かし、よりお客様の立場になってご説明・ご案内が出来るよう、スタッフ教育に努めて参ります。
総支配人:谷口

ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★【1泊2食付】@6830~

投稿者さん 2018年09月29日 23:44:13

ダブルブッキングの不手際がありましたが、それ以外は満足でした。
お風呂に行くときの長いエレベータは、ちょっと時間がかかりますね。その点も面白みかな。。。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年10月03日 11:42:10

投稿者様
しかし今回、システム上のブッキングの不手際により、投稿者様にはご迷惑をお掛けし、また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ブッキングにつきましては、WEB上の売出しをセーブし予備の部屋を設けることによって、今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、努力していく所存です。
この度のご来館、及び頂戴しました貴重なご意見に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
総支配人:谷口

ゆらりの定番!【菊御膳】ボリューム控えめ料理でリーズナブルに宿泊♪
【和室(トイレ付き)】

たぶんさんさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

たぶんさんさん [50代/女性] 2018年07月23日 18:28:07

7/20に宿泊しました
豪雨で、キャンセルした時の 電話の応対がとてもよく、どうしても行ってみたくなり、日にちを変えて今回宿泊しました。
食事も大変おいしく、斜めに上がるエレベーターで行くお風呂もめずらしいです いろいろなお風呂があり良かったです。お値段以上だと思います。

2018年07月
しきぶ温泉 湯楽里 2018年07月29日 19:39:02

たぶんさんさん様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日にちを変えてご宿泊いただいたお話をお伺いしまして感激しております。当館にお越し頂くきっかけは、本当に多種多様だと感じました。何事にも誠心誠意取り組む姿勢をスタッフ一同改めて感じ取らさせていただきました。
 当館は「天然温泉」と「お食事」「ご宿泊」があり、「お食事」は北陸の旬の食材を豊富にご提供しています。
 斜行エレベーターは珍しく(ネットで「斜行エレベーター」で検索すると「著名な日本の斜行エレベーター」に出ていますよ)お風呂は天然温泉で36度~45度の温度差浴槽が11種類あります。ナトリウム炭酸水素塩泉の「美人の湯」として有名です。
だぶんさんさん様、また北陸へお越しの際は、是非、お泊まり下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉湯楽里 総支配人 谷口 敏和

投稿者さん 2018年04月29日 18:50:32

春のミニ会席で、ミニとありますが、おなかいっぱいでした。
とてもおいしかったです。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのよい、食事でした。
干物が少し固かったです。
コーヒーもついていてとてもよかったです。
お風呂も充実していて、朝も入り、とても贅沢な気分になりました。
よい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年05月04日 11:53:53

投稿者さん 様

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理とお風呂でお褒めいただきありがとうございます。
「湯楽里」は温浴とご宿泊とお食事の3本柱で、それぞれのスタッフが自信を持ってお客様をおもてなしいたします。「ミニ会席」は品数は少ないですが、ミニでも旬の食材のおいしさを、ギュッと凝縮してお届けする料理長お勧めのコースです。また温泉も「美人の湯」といわれ、洗い流すたびに皮膚が清浄になることから、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご指摘いただきました干物も件につきましては、料理長とも相談しさらに美味しさを追及してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

しきぶ温泉 湯楽里 WEB担当 三田村

チョコ20070317さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

チョコ20070317さん [50代/男性] 2018年03月24日 17:52:09

福井に行く時にはよく泊まりに行きます。温泉は肌がすべすべになる、良い温泉です。朝食付きプランで、朝もおなか一杯で満足できました。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年03月28日 17:26:07

チョコ20070317様

このたびは、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたプランは、ビジネスやプチ旅行にお勧めの「ビジネスプラン 1泊朝食付コース」でございます。夕食はありませんが、天然温泉でゆったり浸って、朝食は和定食でしっかり食べていただける人気のコースです。是非次回は、北陸の旬な食材を贅沢に堪能できるご夕食も含めたプランでご宿泊いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは有難うございました。

しきぶ温泉 湯楽里
総支配人 谷口

【朝食付き】翌朝は和朝食をご用意♪ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★

投稿者さん 2018年02月22日 08:17:40

素泊りのプランで宿泊しました。食事の方はわかりませんが、風呂が素晴らしくゆっくり
入ることが出来ました。特に風呂の温度が35℃~43℃まで個人の体調に合わせて作られており、また浴場が4種類に分かれていた事にはビックリ。(ジャグジーや薬湯、サウナも有り)
寒い日でしたが、ゆっくり入浴出来ました。(60代・渡り鳥)

しきぶ温泉 湯楽里 2018年02月28日 19:12:59

投稿者さま

この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきましてありがとうございます。
湯楽里自慢の天然温泉をお褒めいただきましてありがとうございます。
36℃~45℃の温度の違う5種類の浴槽、ジャグジー、寝湯、薬湯、露天風呂、サウナ、水風呂の11種類の浴槽から、お好みの湯を選んでいただき浸ってもらえることが出来るのが、湯楽里の醍醐味となっています。
投稿者さまにご利用いただきました今回のプランは、仕事と移動で疲れた身体をその天然温泉でゆっくり癒していただくための「ビジネスプラン」で、平日のみのご利用になりますが、ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行に、大変便利でご好評です。
次回、ご利用の際は、是非お食事もしていただき、北陸の旬のものをご賞味していただきたいと思います。
このたびは、誠にありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 フロント 轟

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

komaiazumaさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

komaiazumaさん [70代/男性] 2018年01月05日 10:23:24

暮れの忘年会などで大変賑わう土・日に家内と二人で一泊しました。以前法事で帰ったときに一泊したことがあります。ただ泊まるだけでしたが食事も温泉も印象がよくて安かったので再びやって来ました。

今回は冬の時期だったので蟹を食べたいとやって来たのです。部屋は和洋室しか空いていませんでした。これは広くてベッドも大きくて大変快適でした。ただ201号室の前の廊下が大変に煙草臭いのです。部屋の内部はなんともないのですがドアを開け閉めすると匂いが入ってきました。

タグ付きの越前蟹は素晴らしいものでした。焼き蟹も美味しくて蟹だけでお腹が一杯になりました。武生で生まれたので蟹は食べなれているのですがこれだけ立派な蟹料理は初めてでした。

料理長さんが大きな鍋に茹で上がった蟹を我々のテーブル前で包丁を入れるパフォーマンスがありました。なかなかの演出です。ただどうせやるならもっと派手に手元がよく見えるようにやってほしいものです。

温泉は一般の人が入ってくるので土日ですから大変混雑しましたが仕方のないことです。各種の湯船はなかなか楽しいものでした。

越前海岸あたりの宿ではこの宿泊値段で蟹は食べられません。大変コスパが高くて嬉しい旅でした。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:14:08

Komaiazuma 様
この度は、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お泊りのお部屋の前のタバコの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
館内は喫煙室の他は、客室・宴会場内以外すべて禁煙となっております。忘年会シーズンということもあり、宴会場からの煙の流出がないかなど、もっと十分に気を付けるべきでした。誠に申し訳ございません。
また、お食事の越前蟹のことをお褒めいただき有難うございます。越前市(旧武生市)ご出身の方にお褒めいただきますと、調理スタッフも一層自身がつきます。
あとは、実直な料理長の演技力をさらに高めて、主演男優賞なみのパフォーマンスが出来ますよう精進するようにお伝えいたします。(^.^)
この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

WEB担当:三田村

冬の味覚を食す♪メインは『越前産のあつあつ茹で立てズワイ蟹』!≪蟹付会席コース≫

投稿者さん 2018年01月04日 22:04:17

素泊まりで利用しました。

駐車場は日帰り温泉との事で
駐められないかもと心配していたけど

敷地に入ってすぐ左に宿泊者用駐車場が有りました

部屋は1人には凄く広くて驚きました

斜行エレベーターが珍しくて楽しかったです

残念だったのは食事処が満席で入れなかった事だけですね

福井に行く時は
また泊まりたいと思います

今度は食事付きのプランで

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:24:25

投稿者 様
お食事のお席がご用意できませんでしたこと、改めてお詫びいたします。お正月ということもありご宴会が多く、レストランは宿泊などのご予約いただきましたお客様のみとさせて頂く場合が稀にございます。
食事付プランにつきましては、四季を通じてその時その時の旬な食材を、ご宿泊と併せてご提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
今回はご利用いただきありがとうございますた。

【素泊まり】ビジネス・一人旅・お手軽プチ旅行におすすめ★☆

投稿者さん 2018年01月03日 14:47:30

お造り、焼き魚、、本ズワイ蟹も甘くて、どの料理も美味しくいただけました。温泉の時間が23時までだったのが残念ですが、後はとても満足しています。

しきぶ温泉 湯楽里 2018年01月06日 17:38:18

投稿者 様
ご用意させて頂きましたお料理にご満足いただき、大変うれしく思います。冬の日本海は、ズワイ蟹はもちろんその他の海鮮類も脂がのった一番おいしいものをご提案できる時期になります。
今回投稿者様にご利用頂きました「紫御膳」は、特にお造りなどの海鮮物を吟味したプランになっております。
今後も、さらに美味しいものをご提案出来ますよう、料理長はじめスタッフと日々研鑽してまいります。

WEB担当:三田村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪

投稿者さん 2017年10月22日 17:19:06

老母の慰労のため、遅ればせながらの敬老旅行でした。食事は、味はもとより、量的にもぴったりで、90歳の老母も絶賛でした。また、スタッフの方々の気配り、もてなしにも感謝した次第です。リピーターで3度目の利用か?と思いますが、毎度毎度、感動します。ありがとうございました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年10月25日 15:28:25

投稿者 様
日頃、しきぶ温泉湯楽里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました≪秋のミニ会席≫は、量を控えめにして質にこだわった、年配の方や女性の方に人気のプランでございます。お母上様にもお喜びいただけたご様子で、調理スタッフ一同、大変光栄に感じております。
また、スタッフのおもてなしの面につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。今後とも、「また行きたいね」とご家族の皆様の話題にあがるような居心地のよい宿を目指し、精進して参ります。
 是非また皆様で、「しきぶ温泉湯楽里」へお越しくださいませ。投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。あたたかいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
WEB担当:下出

【期間限定】1泊2食&温泉に入って@7980円~!食欲の秋★行楽の季節もお得★お手軽<秋のミニ会席>

投稿者さん 2017年09月17日 06:51:08

9月15日に宿泊しました。夕食のミニ会席がとても美味しかったです。量も丁度良く、残さず食べました。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月19日 19:40:35

この度は
 今回投稿者様にご賞味頂きました「秋のミニ会席」プランは、夏のミニ会席がまだ量が多かったというお声を反映しまして、さらに一品減らして、その分「質」をあげました。土瓶蒸しなどもメニューに加わり、秋をお感じ頂けましたなら、幸いです(^^)
 投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
調理:橋尾

マンサイ1541さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2017年09月06日 21:18:22

インターネットで青春18切符の大阪発を調べていて、たまたま見つけた公共の宿でした。
福井県の武生は全くなじみがありませんでしたが、すごく落ち着くよい場所でした。ゆらりも広々したお部屋でお料理は何をいただいても本当に美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年09月09日 14:07:18

マンサイ1541様
 この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回マンサイ1541様にご利用頂きました和洋室(特別室)は、和室6畳+洋室にセミダブルベッド2つ、さらにマッサージチェア使い放題も付きます、お寛ぎいただくには最も適した部屋でございます。越前武生の観光と合わせまして、ご満足いただけましたご様子で何よりです。
 またお食事も、海の幸や地場産の露地野菜など御口に合いました様で、良かったです(^^)
 ただ1つ残念でしたのは、まもなくコシヒカリ発祥の地福井産の新米に変わりますが、こちらをご賞味いただけなかったことです。
 これから新米、越前蟹、新そばなど、さらに美味しい物が充実して参ります。機会がございましたらぜひ、もう一度福井へお越しくださいませ。
 マンサイ1541様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント:池上

ゆらりの定番!【スタンダード紫御膳】季節のお料理×天然温泉で癒しを♪迷ったらこのプラン!

投稿者さん 2017年07月19日 07:24:27

お風呂が広くて、温め→熱め温度設定が複数あったので、
熱いのが苦手な私も、苦にならずに湯に入れました。
それから、上手く説明できませんが、布団がすごく良くて
熟睡する事ができました。
空調も良く、部屋のトイレがわりと広くて閉塞感を感じず快適でした。
急遽、前日に予約したのですが、親切に対応していただき、
ありがたかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月21日 12:03:42

投稿者様
当館の浴槽は、35、38、41、43、45度がそれぞれ別々にございますので、ぬる好きな方、熱いのがお好きな方、どなたにでも天然温泉をお楽しみいただけます。
布団や空調、お手洗いなどもお好みにあいました様で、おくつろぎいただけて何よりです!(^^)
投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
ナイトフロント:松村

中年エンジニアさんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:25:03

7/1(土)~7/2(日)で一泊させて頂きました。
先々週は、山中温泉迄、足を延ばしましたが、ちょっと近場の福井で静かな温泉を探したところ、安価で、公共の宿とのこともあり、休養がてら、お世話になりました。
風呂は、面白く傾斜エレベータで別棟まで、50mぐらい上昇移動しその棟が風呂棟になります。風呂棟は広く、解放感があり、休息場、そば処まであります。
肝心の風呂は、35~45℃までの温度の違う風呂が数種あり、弱アルカリ性の泉質です。
43℃、41℃のメイン風呂は、循環式でありながらも、お湯は常時湯船から流れこぼれています。追湯量が多いのでしょう。
露天風呂は、2,3名がやっとで、おまけ程度でこれは残念、山奥の温泉に来たぞ!というイメージはありません。
施設がしっかりしている越前市経営の、基本日帰り温泉施設です。

ですが、
10室程度の宿泊設備も併設されており宿泊も可能です。
今回1名のビジネスプランでしたので、夕食は定食スタイルでしたが、福井名物?のおろしそば+ミニソースかつ丼を選びましたが、結構美味しかったです。日頃の休養目的では十分です。
レストランは20時でオーダストップですが、そば処だけでも21時まで使えると、
夜食で助かります。
尚、部屋も、10帖で広く清掃がしっかりされていて、静かでした。
安価な価格(土曜日宿泊:7,980円!)で、2食付き、静けさを求める方にはいい宿だと思います。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年07月03日 17:19:45

中年エンジニア様
この度はしきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。またクチコミへもご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室フロアは、おっしゃいます通り本館よりケーブルカーのような仕組みの「斜形エレベーター」であがります。当館名物のひとつになっております。
また「ぬる湯」から「熱湯」まで、幅広い温度の浴槽がございますので、ぬる好き・熱好きの方どちらでもご満足頂けます。
ビジネスプランは平日・1ヶ月前以内のご予約限定ですが、お気軽(リーズナブル)に温泉を楽しめます。ちなみに「おろし蕎麦」は、当館の板前が手打ちで作っています。多い日は1日で70食くらい捌けます(^^)
中年エンジニア様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
フロント:中田

タカオ6957さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

タカオ6957さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:52:26

ビジネス一人でしたが、お部屋も綺麗でした。
お風呂は非常に気持ち良く、肌がすべすべになりました。
また福井に行ったら泊まりたいです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年06月30日 19:11:51

タカオ6957様

この度は、しきぶ温泉湯楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃・お風呂など、ご満足頂けましたご様子。大変嬉しいです。(^^)

天然温泉の泉質は、弱アルカリ性炭酸水素塩泉です。この「アルカリ」「炭酸」パワーで、疲労回復・健康増進はもちろんのこと、皮膚の古い角質を溶かす(お湯にぬめりを感じるのは、実はこの効用です!)ことから、「美人の湯」と呼ばれております。これを36℃くらいの「ぬる湯」でゆ~っくり、ま~ったり出来ますのが、当館のプチ自慢でございます♪(^^)
スタッフ一同、タカオ6957様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:本庄

投稿者さん 2017年04月23日 22:28:15

部屋はとっても広くゆったり出来ました。お風呂もエレベーターで高い所で面白く、ゆっくり入れました。食事も少なめでお願いしていましたが、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年04月30日 17:18:51

投稿者様
お部屋・大浴場・お食事等でお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。2階浴室棟に向かう斜行エレベーターは、当館に初めてお越しいただいたお客様には「面白い」「珍しい」とのお声をよくお聞きします(^^)
またどうぞ、湯楽里へお越しくださいませ。この度のご来館、及び頂戴しました有り難いお言葉に、あらためまして心より御礼申し上げます。本当に、ありがとうございました。
ネット担当:浅田

【お手軽旅行】平日限定!天然温泉で癒しの旅へ♪量少なめミニ会席@7,980円~

投稿者さん 2017年03月16日 20:30:53

お風呂と食事は、最高です。清掃もきっちり行き届いており、スタッフの皆さんに感謝です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月23日 17:32:42

投稿者様
また、ご滞在後にご感想もお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
大浴場やお食事、清掃状態につきまして、お褒めのお言葉をくださり、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後とも宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

巡礼者2008さんの しきぶ温泉 湯楽里 のクチコミ

巡礼者2008さん [60代/男性] 2017年03月11日 22:47:06

福井県・武生のネコ寺を訪れた際、お世話になりました。

当初、1泊で予約していたのですが、その居心地良さにもう1泊することにし、夕食時に係の人にお願いしたところ、素早く対応をしていただき、ありがとうございました。
 また、若狭地方の観光名所を調べていただきましたが、何せ気まぐれな一人旅、敦賀市内観光に変更したことがちょっと心残り。

総合評価は4点としました。
 少し残念だったのがネット環境。山の中ということもあり、持参したWiFiもつながりにくく、その点だけがマイナスポイント。
 しかし、限りなく5点満点に近い4点とさせてもらいました。

また福井県を訪れる機会があったなら、お世話になりたいお宿です。

しきぶ温泉 湯楽里 2017年03月13日 13:38:47

巡礼者2008様
また、ご滞在後にご感想をお寄せくださり、重ねて深く御礼申し上げます。
猫寺(御誕生寺)はいかがでしたでしょうか?≪猫寺≫は、最近では、テレビ等のメディアに猫寺として取り上げられる機会が増えたために、お客様からもよくお問い合わせを頂いております。
ネット環境につきまして、当館は建物の構造上、客室はwi-fi設置が大変困難なため、現状では、ロビーにてwi-fiを利用できる環境となっております。(2016年秋頃よりwi-fiを設置いたしました)ご不便をお掛けして大変申し訳ないのですが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
また福井に訪れる機会がございましたら、ぜひ湯楽里にもお立ち寄り頂ければ大変嬉しく思います。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。