湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

サッちゃん2018さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

サッちゃん2018さん [70代/男性] 2018年04月23日 20:11:16

この宿泊料でスパークリングワイン、ソフトクリーム、コーヒーが飲み放題でした。
部屋にも2杯分のコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めるようになっていました。
コスパ最高でした。
旅館をリノベイションしたそうですが、部屋もとてもきれいでした。
私としては、浴室脱衣場に部屋のカギをしまえるロッカーがなかったのがチョット残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月24日 12:08:28

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

感謝還元◆お一人¥5000◆お二人¥10000でどうぞ !!≪素泊プラン≫

投稿者さん 2018年04月21日 23:12:57

今回食事も接客も商品の見せ方も満足なんですが、イカとサーモンの鮮度が少し気になりました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月22日 16:20:13

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事や対応などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
早急に対応して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2018年02月26日 04:41:09

夫婦と1歳の子どもを含めた5人で一泊しました。
部屋も広く、設備なども良かったです。
スタッフが足りないのか、電話が鳴っていても出れなかったように思います。(私もチェックイン予定通り出来ず電話したのですが何度コールしても出なかった)
温泉の泉質も好きでしたが、露天風呂の温度が高過ぎて、混ぜれば良いと書いてましたが全く変わらず熱くて入れなかったのと、初日の夜は露天風呂に悪天候のため入れないと貼り紙がありましたが、カギが空いていて、ほかの方は勝手に入っていました。そのときにスタッフがちょうど見回りに来て、露天風呂も見て、何も注意していかなかったので、どちらが正しいのかわかりませんでした。

あとから気付きましたが、会計の時に言われた金額と、この楽天トラベルで表示された金額が5000円近く高く請求されてました。
会計の時にもあれ?と思い、言ったのですが、ポイント分引いてますって言われ、その時に画面を確認しておけば良かったです。

温泉自体や施設設備などはとても良かったのでまた行きたいと思いつつ、料金また損するのかと思うと行けません。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2018年02月24日 17:55:57

2月9日 さっぽろ雪まつりの帰りに宿泊しました。
函館山の夜景を見てからの、宿へ、だったので場所がわかるかちょっと不安でしたが、積もった雪で歩きにくかった以外は、市電乗り場まではそんなに遠くはなかったです。
日程で、ゆっくり出来なかったので、また函館に行く機会がありましたら、今度はゆっくり過ごしたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月24日 18:46:15

函館山からの夜景は綺麗に見えたでしょうか?

お客様より【宿はとても満足でき、朝食は種類も多く、大変美味しかったです。】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はごゆっくりと函館観光をお楽しみくださいませ。

又のお越しをお待ちいたしております。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

投稿者さん 2018年02月18日 22:03:00

2回目の宿泊でした。
1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしましたが、今回は全体的に雑な感じでした。
安いプランでもなかったのでがっかりでした。
駐車場の雪かきはした方が良いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月20日 12:30:53

この度は、二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお気に召していただき、ご宿泊頂いたにもかかわらずがっかりさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いようスタッフ一人ひとり努めて参ります。

また、駐車場の雪の件でもご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

雪かきは、定期的に行ってまいりたいと思います。

次回、函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿、ご意見を頂きありがとうございました。

【2食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

kyuyongさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

kyuyongさん [40代/男性] 2018年02月10日 22:39:52

全体的に清潔でよかったが、おそらくリニューアルの施設なので、トイレや一部施設に古さを感じた。
大浴場の中まで外国人客がスリッパをはいたままで入ってきていてびっくりした。
そのほかにも共有スパースで大声を上げるなど、戸惑うことがあった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年02月11日 13:07:11

ご滞在中は、外国人のお客様の行動などでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後は、他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】■秋冬スペシャル お一人様 6,000円■室数限定≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2018年01月10日 22:12:35

きれいなお部屋で必要最低限のアメニティがそろっており、とても快適に過ごせました。
温泉は熱い温度が苦手な私にとってはとても丁度いいお湯加減でしたので熱い湯がお好みの方には物足りないかも知れませんが、長くのんびり入れて嬉しかったです。
スタッフの方々が皆さんにこやかで、お宿のお名前通りだなと思いました。
予定があったので朝食は少なめにする予定だったのですが、美味しくておかわりしてしまいました。海鮮丼、カレー、パンとどれも美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年01月11日 17:19:13

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とても快適に過ごせました】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫

とまと7878さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

とまと7878さん [50代/男性] 2018年01月03日 21:19:45

1/1に夫婦でゆっくりしたいと思い利用しました。
客室26室が魅力でしたが、意外と家族ずれで小さなお子様も
おられ少し騒がしかったのが残念でした。
また、サービスのスパークリングワインがガスがゆるめでした。
夕食のお寿司が、酢がきいていなくて残念でした。
朝食もHPにはイクラがありましたが、実際にはイクラはありませんでした。
アメニティに関しては、ポーラ製品で統一されていて、よかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年01月06日 14:28:21

ごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと大変残念に思っております。

また、スパークリングワインのガスがゆるめでしたり、ご朝食のメニュー等でご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のメニューにつきましては、急な変更だったためHPなどの変更が間に合っておりません。
早急に変更作業を行ってまいります。

次回、函館へお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 18:14:19

全体的に小綺麗なホテルで、満足でした。
(良かった点)
夕食、朝食ともに美味しかった
ロビーにシャンパン、コーヒー、ソフトクリームの機械あり
部屋はそれ程広くはないが、小綺麗な感じ
テレビも大き目サイズ

(改善希望)
2泊しましたが、少し変えてあったが、2日間とも夕食がほぼ一緒だったこと(同じプランだから仕方ないのかもしれないけど)
チェックアウト時間が10時ですが、できれば、もう少し長くいたい
浴場にゴミ入れがない(アメニティのヒゲソリを捨てるところが、脱衣所にしか見つからなかった)

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年01月04日 07:54:44

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食やウェルカムサービス等お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、ご夕食の連泊時のメニューやチェックアウト時間・浴場にごみ入れが無かったなど貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、改善して参りたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天限定】カップル・ファミリーおすすめ☆QUOカード1000円♪1泊2食付で温泉満喫♪♪

ナラ1506さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2017年12月24日 21:58:44

温泉も良い、食事も良いです。ウエルカムドリンクやアイスのサービスが気に入りました

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月27日 14:33:16

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

ツツ9092さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ツツ9092さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:48:09

仕事で2日泊しました。富良野ノースカントリーより紹介されました。ノースカントリーとおなじようにかなり満足しました。
ウェルカムスパーリングワインとウェルカムアイスは、ロビーで飲みながらくつろげました。温泉も湯の川温泉でよかったです。夕食が予約制が少し残念でしたが、おしゃれで女性、お二人向けともいます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月24日 19:50:09

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひご夕食をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 19:37:43

こじんまりして居心地がよかった。温泉もよかった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月18日 20:03:56

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【居心地がよかった。温泉もよかった。】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2017年12月17日 19:36:49

こじんまりして居心地がよかった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月18日 20:02:11

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【居心地がよかった】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お客様に居心地よく過ごしてもらえるホテルを目指してまいります。

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

mspoeさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

mspoeさん [30代/女性] 2017年11月27日 23:30:15

新しくきれいでセンスの良いロビーに出迎えられ、到着してすぐから気持ちの良いホテルでした。ウェルカムドリンクのコーヒーやスパークリングワイン、ラテなどはどれも大変美味しく、アイスクリームも宿泊者は22時までサービスでいただけるのでお風呂上がりに大変美味しくいただきました。子連れで宿泊したのですが、部屋のベッドは簡単にくっつけられたのでダブルベッドのサイズで眠ることができ、家族3人で快適に眠ることができました。個人的に和室でこのようなベッドのタイプは最高の組み合わせだなと思いました。ベッドの下は畳なので子供が床で遊んでも気にせず過ごせました。夕食は食べたいお店があり外で済ませましたが、朝食はこだわりのお料理、食材でどれも美味しくたくさん食べすぎてしまった程です。温泉も広く露天も最高です。男性側は小さめらしいですが朝、男女入れ替えがありました。また是非泊まりたい大満足のホテルでした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月08日 19:55:32

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

taka3767さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

taka3767さん [60代/男性] 2017年11月24日 17:15:03

和風の落ち着いた旅館風ホテルです。こじんまりとし、少人数の家族には最適です。ウェルカムソフトクリームは、甘みをセーブし、他の宿泊施設では味わえないおいしさです。当日は天気があいにくで風雨が強く、露天風呂は当たり前ですが温かったです。風雨の中入りました。朝の食事をいただきましたが、メニューが豊富で、味もよく、コスパは抜群でした。朝食場所が若干狭かったかな。また、函館へ行く機会があれば利用したいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月07日 18:15:40

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ウェルカムサービスやお風呂、ご朝食などお気に召していただけました事スタッフ一同大変うれしく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

大黒16さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

大黒16さん [20代/男性] 2017年11月13日 18:36:46

◆立地◆
市電で行きましたが目印が見当たらず地図がないと行けない。
道も最短で行くと狭くてジグザグなので迷いやすい。一旦海沿いの国道に出た方が安心です。
でも隠れ家といえばまさに隠れ家だと思います^^

◆部屋◆
以前にあった旅館を改装した宿なので部屋の古さは否めません。鼻水が出るほど埃ぽかったかも。畳を張り替えるだけでもイメージはガラッと変わるかと^^
置き時計に血が付いていたり畳スリッパがボロボロで歩きづらかったのは残念でした。
エアコンやコーヒーミルは嬉しかったですがティファールのケトルではお湯を沢山こぼすほど注ぎづらかったです。口が細長いタイプにするべきかと思います。
照明もやはり調整できるものがいいかと…

◆食事◆
朝食のみでしたが海鮮に関しては写真と違ってがっかり。でも美味しかったです。
鉄板焼きは事前に焼いたもので冷めていました。セットにするのではなくオーダー制や単品で保温できるものに替えた方がいいです。死角にあったので気づいていなかった人が多いイメージを持ちました。
総合的に美味しかったですが期待しすぎない方がいいと思います。
また席数が少ないのでタイミングによっては待たされるかも。

◆風呂◆
源泉掛け流しとのことで自分の体に合うお湯でした。
お客さんの感想を反映しているようでちょうど良かったです。好みの湯温でした。
露天は家族風呂のように狭く、お互いに気を使ってしまうなど気まずかったです…
部屋の鍵を保管出来るカゴがなく、セキュリティー面に不安を持ちました。

◆サービス◆
ウェルカムドリンクは飲みやすいスパークリングワイン、函館牛乳?を使った甘さ控えめで濃厚なソフトクリームでした。5回ほどおかわりしちゃいました^^
無愛想なスタッフは見受けられず感じも良かったです。ラウンジも静かで快適でした。
お客様の声をしっかり反映しているんだなと感じました。

◆総合評価◆
団体や外人客がいなく、全26室全面禁煙のこじんまりとしたリーズナブルな宿で大変気に入りました。
友達に紹介したいほどです。必ずまた来ますが次回来た時に残念だった部分が解決できていると願っています。
ありがとうございました!^^

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月01日 12:38:21

この度は、笑函館屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の清掃不備につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、各所貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお言葉を今後のサービス向上に活かすべく、スタッフ一同努力して参ります。
『全26室全面禁煙のこじんまりとしたリーズナブルな宿で大変気に入りました。』との格別なご感想、大変光栄に感じております。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年11月11日 14:48:01

朝食を楽しみに宿泊しました。

お肉、ベーコン、ソーセージ、目玉焼きが一皿にセットされていて…しかも自分達のテーブルに持って来た頃には、すっかり冷めていました。ベーコンに関しては脂が白くなる程でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年12月01日 12:16:49

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきまして、せっかく楽しみにされていたところ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
グリルコーナーでは、目玉焼き・厚切りベーコン・牛一口ステーキをセットでお作りしております。お客様より頂いたご感想を真摯に受け止め、
今後、このようなことが無いよう、注意して参ります。
また、函館へお越しの際は、お気軽に当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

bald1001さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

bald1001さん [60代/男性] 2017年11月01日 13:46:27

浴室脱衣場の使用済みのタオル籠が溢れていたり、玄関脇の灰皿がいっぱいで灰がこぼれていたり細かい気配りがない。

男性スタッフはとても気配りのある対応であったが女性スタッフは挨拶も出来ず、笑顔も無く最低の対応である。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:41:44

この度は、数あるホテルの中より、笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、大浴場をはじめ、玄関脇の灰皿の不備、またスタッフの対応にて、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にいつでも快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【朝食付】シルバー旅 応援プラン≪期間限定≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

うなこちゃん4596さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年10月26日 07:52:25

場所がわかりにくい。風呂が少し狭い。朝食バイキングは最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:30:59

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の場所がわかりにくく、ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
また、函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ツインルームC (全室禁煙)】

フードフエンジニアさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

フードフエンジニアさん [60代/男性] 2017年10月17日 13:05:57

禁煙室を条件に加えると観光地では残るホテルが1/5以下になることも珍しくない中で、館内禁煙の文字に惹かれて飛びつきました。パブリックスペースのデザインが秀逸なうえ清掃も良好で、洋風のホテルにはない安らぎを感じました。
部屋数が無多くないのに手作りのおかずを多数そろえた食事にも好感がもてたので、今後も機会があれば優先して泊まりたいと思います。
恐らく30年以上前の旅館を改修した建物らしいため困難かもしれませんが、ベッドサイドで照明の操作ができないうえ、調光できるか豆ランプの付いた照明が無く室内が真っ暗になってしまう点は一考を希望します。
また部屋にあった作務衣のポケットに使用済みらしい化粧用コットンが残っていたので、これについては改善をお願いします。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年11月05日 13:26:26

ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
館内着に不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、厳重に注意致します。
また、『パブリックスペースのデザインが秀逸なうえ清掃も良好で、洋風のホテルにはない安らぎを感じました』との格別なお褒めのご感想を頂戴することができ、誠に嬉しい限りでございます。
貴重なご意見、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後より一層お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またの機会に函館へご来函の際は、お気軽に当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。