湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 23:58:05

とってものんびり過ごすことができました。お食事もおいしかったですし、お風呂も平日だったこともあってか、3回入浴しましたが、いずれも貸し切り状態でした。ラウンジではのんびり函館に関する本を読んで過ごすことができました。ホテルの方の対応も温かさを感じるものでした。時々仕事で函館へ行くので、その際は必ずまた利用させていただきたいと思います。のんびりした時間をありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 07:24:11

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とってものんびり過ごすことができました』とのご感想をお伺いする事ができ、大変嬉しく感じております。当館自慢の源泉かけ流しの大浴場での湯浴みもお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
またスタッフへの格別なご感想、誠に恐縮でございます。
お客様より頂いた温かいご感想を胸に、これからも一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
函館へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン
【ツインルームC (全室禁煙)】

maaaiko.maさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

maaaiko.maさん [30代/女性] 2017年03月06日 14:47:17

函館市内でのイベントの為、宿泊させて頂きました。

まだ離乳食が終わったばかりの子供のために、別途夕食を用意して頂き大変感謝しております。随所で随所で色々と気に掛けてくださり、申し訳ないな…という気持ちがありながらも楽しく過ごさせて頂きました。

本当に有難うございました。
女性スタッフの皆さまの細やかな対応、感動しました。あ、男性スタッフの皆さまももちろん良かったのですが!

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:43:42

お子様とご家族様での大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、私どもも大変光栄でございます。
『楽しく過ごさせて頂きました』とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めの言葉を胸に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪北海道新幹線開業記念≫旬のお寿司コース◆3月・4月限定◆ドリンクもお好きなだけ★【2食付】
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2017年02月26日 15:26:27

知り合いにおすすめして頂いて宿泊しました!大事な記念日にここにしてよかったと思えるくらい満足できました。一番は、アットホームな雰囲気で長閑にに過ごせるところです。
ただ、接客など従業員さんの様子で少々気になる部分もありました。従業員さん同士のお話声って案外聞こえてるものなのでお気をつけ下さい。詳しくは書きませんが。。

とはいえ、ラウンジのサービスもお部屋も温泉も朝食もとても良かったので是非また利用したいですし、おすすめもしたいです!応援しております!

2017年02月
湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:31:46

この度は、大切な記念日に笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、ご満足頂けましたご様子で私どもも嬉しく感じております。
スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう注意し取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、格別なご感想を頂戴することができ、とても恐縮でございます。ありがとうございます。
『応援しております!』との温かいお言葉を胸により一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 13:46:43

鍵が合わなくて部屋に入れない。
到着時点で部屋内が極寒。
暖房がエアコンだけなので乾燥に弱いと厳しい。。。
夕食の対応などは悪くなかったですが、お寿司は乾いてました。
人員不足がひしひし。

広い部屋だったので子供は喜びましたが、
寒さと乾燥で寝不足。
自宅で寝直し。

まあ、もういかないでしょう。
知り合いにはおすすめできません。

エアコン以外設備は良かったので
これからのサービス向上を期待します。

追記
ネット予約でカード支払いにしたのにチェックアウト時に入湯税1人150円を現金で請求されました。
最初からカード支払いにしてくれないと意味がない。
せめてチェックイン時に言ってくれればと思います!

2017年02月
湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:20:30

この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、度重なる不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
また、入湯税につきましては、事前のご精算が出来かねます為、ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
これからも全てのお客様により良いご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
函館へお越しの際、機会がありましたらお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】函館の旬の海鮮と源泉かけ流し温泉をゆっくりと愉しむ≪笑(えみ)スタンダードプラン≫美味旬旅

chlorideさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

chlorideさん [30代/男性] 2017年02月13日 23:36:25

湯の川、函館に一人旅。築年数は経っていそうですが、清掃は綺麗にされていました。目的だったのが温泉。熱くなく、長く入れる温度でよかったです。温泉地でも循環させる施設が多いので掛け流しはいいですね。
レストランの勝又さん、気さくで良かったです。また会いに行きたいです。
翌日、函館ベイエリアに宿泊地を場所を変えずにもう1泊すれば良かったです。

2017年02月
湯の川温泉 笑 函館屋 2017年04月01日 17:08:23

ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
温泉での湯浴みをお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
また、スタッフへの格別なご感想、大変光栄でございます。ありがとうございます。
『宿泊地を場所を変えずにもう1泊すれば良かったです。』とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:27

朝食付きで利用しました。
サービスのスイーツ、酒茶とも非常においしい。大変満足度が高い。
ロビーもくつろげる空間となっており、あまり見慣れないタイプである。
お風呂はまあ普通。ややぬるめだが、露天は熱めでよかった。
朝食会場はとても手狭だが、朝食自体は大変良い。朝もロビーでコーヒーくらい飲ませてもらえるともっと良かった。
電停からやや遠く、足下や天候が悪いと辛いかな。
部屋に髪の毛が多く落ちていたり、布団についていたり、これもあまり見慣れない光景であった。また能書きにあるようなスタッフの笑顔は残念ながら視ることができなかった。そのように謳うのであれば、客前に出るときに、その心構えで出るべきであろう。
おおむねよろしいかと思うが、値段やサービス、ホスピタリティのバランスが取れているのか、一考を要する。

2017年02月
湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 15:55:00

この度は、数あるホテルの中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事も合わせて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備、スタッフの対応につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくご滞在頂くため、徹底した清掃、サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、館内設備をはじめ、朝食、温泉につきまして、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
函館へまたお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早めのご予約がお得! ≪さき楽 笑(えみ)プラン60≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2017年01月30日 12:20:11

里帰りで妻と2泊しました。古い建物を改修しているので外観は新しいですが、客室は和室にベッドを置いてツインにしているので畳など相応に年期が入っています。ただ、しっかり掃除されているので古さはそう感じません。大浴場(男湯)は内湯×2、露天×1で洗い場も8人分くらいあったので広さは十分です。お湯は少しぬるめで熱いのが苦手な私と妻にはちょうどよい加減でした。ソフトクリーム、コーヒー、白ワインの食べ飲み放題(午後3時から午後10時まで)はうれしいサービスでした。朝食はマグロ、いくら、たらこなどの海鮮もよかったのですが、焼きたてのステーキが柔らい赤身肉で、正直あまり期待していなかった分驚きの美味しさでした。ただ、置き場のスペースの関係かパンが1種類だけだったのはパン食の人には少し物足りなく感じるかもしれません。宿泊代を考えれば総合的に十分満足できるレベルで、ぜひまた利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 14:14:06

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様よりご好評を頂いております、ウェルカムドリンク、ソフトクリームなどお喜び頂けましたようで何よりでございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。パンは1種類でございますが、少しでもお客様にお楽し頂けますよう、工夫を凝らし朝食を提供して参ります。
また函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

投稿者さん 2017年01月09日 00:16:06

12月30日から2連泊でした。食の北海道なので、一泊は外食、一泊は夕食付にしてもらいました。お寿司のコース、握り寿司のお替り無制限!でしたが、コース自体で量的に満足でした。内風呂はゆったりしていて湯温も適度。ウェルカムドリンクコーナーのシャンペン、ソフトともにおいしくいただきました。提供時間帯を前もってチェックして、いい頃合いにいただくことをお勧めします。冬場は暖房で部屋が乾燥気味、加湿器があればよかったと思います。連れが体調崩しスタッフの方にはご心配をおかけしました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年03月29日 13:58:30

お連れ様のご体調はいかがでしょうか?
ご滞在では、夕食をはじめ、ウェルカムドリンク等、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
また、暖房の使用によるお部屋の乾燥で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
また函館へお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 10:36:20

年末に母と利用させていただきました。
こじんまりした落ち着いた雰囲気のお宿です。
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリーム)を利用してロビーでくつろぐ方がたくさんいました。
コースのお食事もおいしく、温泉も3回も入浴し、本当に満足しました。
また、スタッフの方には細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月08日 19:36:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小ぢんまりしたホテルですので、小ぢんまりしたホテルならではの寛ぎを気に入っていただけたなら嬉しいことです。
函館も春夏秋冬 季節ごとに趣が変わってきます。
是非また次回は冬の季節以外にもお越しくださいませ。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF≪笑(えみ)スタンダードプラン≫【2食付】

投稿者さん 2017年01月02日 18:29:36

朝食のパンの種類を増やして欲しい。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2連泊でお泊り頂きましたが、寛いでいただけましたでしょうか。函館を満喫していただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたご要望につきましては、もっとお客様に朝食を喜んでいただくために前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた北海道にお越しの際にはお泊り下さいませ。

【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

会社員57さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2016年12月29日 17:36:56

気を、使って頂きました。今年は、イカが、少なく残念。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:20:33

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り 今期はイカが歴史的な不漁で、お客様にも折角函館に来ていただいたのにもかかわらず召し上がっていただけない場合もございます。
ぜひまた近いうちにお越しになって美味しいイカを存分にお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同

【2食付】おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年12月27日 20:39:40

チェックインは男性スタッフが対応していました。淡々としており事務的に感じました。部屋は、古い旅館を改装した感じが強く、ユニットバスは壁もタイル貼りで狭いです。一階にある温泉は広く、綺麗です。タオル類も浴室備え付けがあるので、着替えだけ持って行けば十分です。露天風呂も綺麗でした。朝食はバイキング式で、種類も豊富です。フレンチトーストが冷めていたことと、パンはその1種類なので少し物足りない感じです。ベーコン、目玉焼き、ステーキ、ウインナーはその場で焼いてくれますが、何故が一皿にセットになっていて、好きな物だけ好きな量ということではないようです。食事以上にスタッフで香水を付けている人がいて不快でした。チェックアウトもかなり簡単でスタッフの方はこちらが座っているのに最後まで立ったままでの対応でした。
環境面では満足ですが、サービス面で気になる点が多かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 20:00:39

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びお泊りいただきましてありがとうございます。
また、口コミへの投稿の方も重ね重ねありがとうございます。
お客様にご指摘いただきました朝食の焼き立てグリルでの提供方法、もちろんステーキもベーコンも全て食べ放題でございます。すべての種類を召し上がっていただきたい思いから、全種類を盛り込んで提供させていただいておりましたが、それがお好きなものをお好きなだけ食べたいという事に差し支えているのならもっと良い方法を考えて提供させていただきたいと思います。
更に接客面のことに関してですが、お客様に不満足を感じさせてしまい大変申し訳なく思います。
その様なことは一度でもあってはいけないのですが、今後無きよう努めたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。

副支配人

【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2016年12月11日 08:46:46

朝食時、料理は満足ですが、厨房から 激しい咳と嗚咽が聞こえてきて、この人が作った料理か?と想像すると食欲が失せました。カウンターに顔出した所、顔を見て、マスクも何もしていない、料理人でした。・・・・・・絶句。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年01月03日 19:10:59

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時の今回の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう厳重に気を付けていきたいと思います。

レストラン担当

【朝食付】 ひとり旅・出張に!湯の川温泉 くつろぎプラン

投稿者さん 2016年11月27日 16:55:57

静かにのんびり過ごすのに最適な宿です。施設も新しくきれいです。派手さはないけど、温泉ものんびりできます。
スタッフの対応も素敵です。
オトナガのんびりできる宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年12月05日 18:04:34

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
のんびり寛いでいただけましたでしょうか。
これからもっと素敵な宿になれる様に日々努めていきたいと思います。
お客様が喜んで帰られるお姿やお客様からのあたたかいお言葉が何よりの力になります。
本当にありがとうございます。

ぜひまたお越しください。

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

rintinmartinさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

rintinmartinさん [40代/男性] 2016年11月22日 08:25:04

先日は出張の際、一泊朝食付きプランでお世話になりました。
建物、部屋は大変センスもよく落ち着いて利用できました。
全体的には十分満足出来たものですが、あえて気づいた点を記させていただきます。
まず一点目はこの時期特有なものですが、露天風呂の中に落ち葉がたくさんあり、体にまとわって余り気持ちの良いものではありませんでした。また葉の繊維が温泉に浮いてあり、全ての落ち葉を取ることは難しいかもですが、入浴者が落ち葉をすくえるようなものがあれば良いと思います。
もう一点は部屋の中にコーヒーカップしかなく、ビールにコーヒーカップもどうかと思いますので、グラスがあれば尚良いと思いました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月24日 21:12:40

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件などご指摘もまたありがとうございます。
グラスの部屋へのご用意など早急に検討させていただきたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2016年11月18日 11:14:28

こんじんまりとした温泉ではありましたが、ゆっくりすることができました。お部屋のお風呂は使わないとしても、お手洗いは使用するので、とても狭く感じ、もう少し綺麗だとよかったです。
フロントの女性の方がいらっしゃり、質問など教えて欲しいことがありましたが、話しにくい感じはしましたが、自分達でお店を探したりすればいい事なので。ロビーのソフトクリームは美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 19:06:55

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当館で快適にお過ごしいただく為、お客様より気軽にお声をかけて頂けるように留意しているつもりでしたが申し訳ございませんでした。
今後どちらのお客様にもお気遣いさせないようサービス面でも努めたいと思います。
ゆっくりお過ごしいただけたとのコメントをいただけたのが、少しは気が楽になり嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

スタッフ一同

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

shiz2663さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

shiz2663さん [20代/女性] 2016年11月14日 18:03:50

スタッフの方は皆さん笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。部屋もきれいで、落ち着けました。朝食の種類は多くありませんが海鮮丼や北海道の野菜を楽しめるとても美味しい満足のいくものでした。スパークリングやコーヒー、ソフトクリームの食べ飲み放題のコーナーが最高です!観光でお邪魔してほぼ寝るだけだったので今度はゆっくりとホテルで過ごしたいと思います(^^)

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月20日 18:53:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名前通り「笑み」でお客様をお迎えし、お客様がお帰りになる際には『笑み』でご出発いただける様 心がけております。
是非とも次回はホテルの中でもごゆっくりお過ごしください。

スタッフ一同

【朝食付】大人の女子旅 レディースプラン!!◆プレゼント付◆【ちょっと遅めの夏休み】
【ツインルームD (全室禁煙) 3名定員】

投稿者さん 2016年11月08日 23:31:43

夫の誕生日旅行でゆったり過ごせたらと思い、予約しました。
素敵な雰囲気とスタッフの方の心遣いにほっこり。
誕生日ということで夕食時には美味しい日本酒のサービスがあり夫は大喜びでした。
ロビーのソフトクリームにスパークリングワイン、部屋も温泉も食事も全てに大満足で贅沢な気分にさせていただきました。
次は、ぜひ母も連れて行きたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月09日 16:39:11

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でしたご主人様に特に喜んでいただけまして大変嬉しく思います。
次回はぜひお母さまもご一緒にソフトクリームやスパークリングワイン、もちろんお食事やお風呂などを満喫していただき色んなところでほっこりして下さい。

投稿者さん 2016年10月31日 05:40:09

[シニア限定アニバーサリープラン]という文字が目に入ったものですから, 結婚38周年記念で利用させてもらいました。部屋は広くたいへん快適でした。食事は突出しがお酒によく合う4品で、満足。焼き物、揚げ物でけっこうおなかが満足したところに、にぎり寿司が14貫。幸い小さめに握ってありましたので、なんとか全部いただきましたが・・大満足でした。家内曰く、「それぞれの料理が丁寧に味付けがされていて職人技が素晴らしい。」とのこと。お風呂は源泉かけ流しで、これも快適でしたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入りましたら、露天風呂が日本庭園が見渡せる素晴らしいものでした。前日入った小さな、小さな隣の家と隣接する露天風呂はなんだったのか、というくらい差がありました。風呂上がりの無料のシャンペーン・函館牛乳を使ったソフトクリーム・コーヒーもよかった。男性スタッフのテキパキとした接客サービスは定山渓温泉の「ふる川」に似て好感がもてました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年11月06日 07:17:46

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日や結婚記念日などのちょっと特別な日にゆっくりして頂けたらという思いでお出ししているプランですが、結婚38周年のおめでたい日にお泊まりいただいて大変嬉しい思いです。
さらにお食事にも満足していただいたようで何よりです。
また是非 次回の記念日にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 10:11:16

清潔で静かで館内のセンスも良く風呂も良かったです。立地的に露天風呂の景色は望めないことはわかっていたため特に不満な点はありません。また次回も使わせていただきます。

湯の川温泉 笑 函館屋 2016年10月26日 14:13:57

今回はご宿泊いただきましてありがとうございます。
大きなお風呂ではありませんが、露天風呂の方でも温まっていただけましたでしょうか。
よろしければ次回は夕食の方も味わっていただければと思います。
お待ちしております。

【おまかせルーム (全室禁煙)】