湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

minochan4655さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

minochan4655さん [70代/男性] 2017年09月27日 07:10:13

施設・設備ともに配置が利用しやすくスタッフの応対も新設で非常に心地よいものでした。
ウェルカムドリンクのスパークリングワイン、そしてソフトクリームも美味しく頂きました。
夕食・朝食とも北海道らしさを活かした美味しいもので、一品ずつ手をかけたものでゆっくりと楽しみました。夫婦での旅も比較的多い方と思いますが、シニア夫婦として笑みをたくさんいただきました。若い人にもきっと満足できる宿と思います。スタッフのみなさまありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年10月14日 18:30:04

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムサービスやご夕食・ご朝食などご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

これからもたくさんのお客様へ【笑み】をお届けしてまいりたいと思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年09月19日 09:58:15

●良かった点
「ウェルカムドリンク・コーヒー・ソフトクリーム」「源泉掛け流し」が今回宿を選ぶポイントになりました。実際全部美味しくて良かったです!
ソフトクリームは甘さ控えめで好みでした♪
全体的に清潔感もあり、清掃も行き届いてました。
朝食は品数こそは少なめですが、1つ1つが美味しかったです。焼きたてコーナー嬉しいです。
お部屋に自分で豆を挽くタイプのコーヒーがさらに嬉しい!朝食後ゆっくり頂きました。
豆は梱包されているので、飲む時間のない方も持ち帰りできて良いですね!
車じゃない方でも徒歩5分程の所にイオンがあり、なんでも買えます。

●改善点
源泉掛け流しなので仕方がないのかもしれませんが、女湯の内湯・露天共に熱すぎてゆっくり浸かる事ができませんでした。温度計を見ると45度、後から入ってくる方々も皆熱すぎて足のみ入ったりしてました。
部屋に戻り主人にその話をすると、男湯はめちゃくちゃぬるくて寒くて入っていられない。との事。
男女でなぜそんなに差があるのでしょうか?
どっちにしろ、温泉が好きな夫婦なのにゆっくり浸かれなかった事がとても残念でした。
内湯は加水あり・露天は源泉掛け流し、等分けても良いかと思います。
源泉掛け流しをうたっていても、入る事が出来ないと意味がありません。
あと、お風呂自体に鍵もないのにセーフティボックスもなく不便でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年10月14日 18:25:19

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

ウェルカムドリンクやご朝食、お部屋につきましては沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

しかしながら、せっかく楽しみにしていた温泉につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

温度調整などは注意して点検はしておりますが、気温や天候によって温度が急激に変化してしまう場合がございます。

今後は、さらに注意して確認・点検を行ってまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでござます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 20:44:44

今回 前回の宿泊ですごくよかったので、期待して宿泊したのに残念でした。
2泊予約したのに1泊といわれ、1泊ずつ予約したから部屋も変わると思い、全部片づけたら、2泊同じ部屋だといわれ、お寿司もラップをとるのが見えて、気分が悪くなりました。
茶碗蒸しもぬるいし、みそ汁はさめてる。朝食がおいしいだけにとても残念でした。
お風呂も広い方の露天風呂が二日とも朝しかはいれず、前回は夜はいれたのに、これまた残念でした。

またお気に入りの宿が一つ減ってしまいました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年09月08日 13:30:19

この度は、笑 函館屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、2泊予約頂いていたにもかかわらずご案内を間違ってしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

また、ご夕食時もお寿司提供時や茶わん蒸しやみそ汁が冷めていて、気分を悪くさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2017年09月05日 22:24:44

当日予約で楽天トラベルから素泊まりプランを予約しました。

源泉かけ流し風呂や、ウェルカムフリードリンクなどのサービスなど、非常に心豊かに過ごせる宿泊先でした。

スタッフの方も笑顔が多く、過ごしやすかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年09月07日 16:26:35

ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天限定】2日限りのスペシャルプライス◆8月30日・31日限定≪素泊プラン≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月19日 11:54:22

こじんまりとしていてゆっくりできた

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月20日 14:23:30

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームC (全室禁煙)】

おひよこちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

おひよこちゃんさん [40代/女性] 2017年08月08日 21:37:46

こじんまりとしてアットホーム的な旅館です。ウエルカムドリンクのスパークリングワイン、ソフトクリームもとても美味しかったです。清掃も行き届いており、温泉のお湯もとてもつるつるしていて気持ち良いです。なんといってもスタッフの笑顔と心遣いにとてもよい宿泊が出来ました。食事もお腹いっぱい食べれました。ひとつ脱衣所に貴重品ロッカーがあればよいなと思いました。あとお部屋をグレードアップしていただいた心遣いにもとても感謝です。また宿泊したいと思わせる宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月17日 15:43:55

温泉やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【オープン1周年記念★第2弾】◆感謝還元◆旬の2食付きを¥10,000でどうぞ【期間室数限定】

投稿者さん 2017年08月07日 23:55:37

新築そっくりさんの真新しい建物、凝ったモダンインテリアのこじんまりとしたホテルで、湯の川地区の巨大ホテルとは一線を画しています。温泉もかけ流しで、シンプルですが、清潔なお湯でした。小さい宿らしく、従業員さんの人当りもよく、無料のコーヒー、ソフトクリーム、スパークリングワインもうれしいサービスです。
住宅地の一角という感じのところに立地していて、眺め等は期待できませんし、公共の乗り物は利用しにくい場所にあります。(空港までは、タクシーで10分かからず、1000円ちょっとで行けて便利です)
難を言えば、改築前の建物の骨格を利用しているので、ドアの鍵やトイレのユニットに古さを感じさせるとことが惜しいです。風呂場にセーフティボックスがなく、鍵も1個しか貸し出しがないので、お風呂利用で少し不便を感じました。朝食バイキングも品数豊富で、素材もよいのですが、行った日が満室レベルだったと思いますが、対応する従業員さんの人数がもう少し居られたらと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月17日 15:41:57

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

スタッフの対応やウェルカムサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
ありがとうござます。

また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

タイムクロスさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

タイムクロスさん [50代/男性] 2017年07月18日 13:57:37

急な出張で、どこのビジネスホテルも満席か、非常に高価。そんな時にこの素晴らしい『笑』に宿泊できて感謝。すべてに満足しました。何度でも再訪したい場所ですね。
他の人にも紹介したいと思えるすべてに最高の場所と時と過ごせました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月01日 14:01:04

この度は、笑函館屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、【『笑』に宿泊できて感謝。すべてに満足しました。何度でも再訪したい場所ですね。】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月10日 20:31:01

従業員さんが親切で、施設も新しく綺麗でした。なにより食事(朝食バイキング)とウェルカムドリンク・ソフトクリームがとっても美味しかったです!部屋数が少ない宿だからかお風呂なども人がい過ぎることもなく、のんびりとしていてとてもすごしやすかったです。また是非泊まりたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月01日 13:57:46

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2017年07月01日 21:48:11

今回は朝食のみのプランで宿泊しました。
とてもきれいでくつろげるラウンジがあり、子供も喜んでいました。
ただ朝食や宿の雰囲気はきれいなビジネスホテルといった感じでしょうか。
スタッフの方の接客もそのような感じだったのが残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年08月01日 13:56:04

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

滞在中は、お子様も喜んでいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、今まで以上に喜んでもらえるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

チェリー20160525さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

チェリー20160525さん [50代/女性] 2017年06月17日 18:00:48

おもてなしを感じる接客
思いのこもったお料理
泉質の良い温泉
心地よく宿泊する事が出来ました。
是非、またお世話になりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月31日 17:44:50

この度は、笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『心地よく宿泊する事が出来ました』とのお言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。
またスタッフへの温かいご感想、誠にありがとうございます。
頂いたご感想を励みに、これからもお客様皆様に一層、ご満足頂けますよう努力して参ります。
また函館へお越しの機会には、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。

ひでやん714さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひでやん714さん [50代/男性] 2017年06月14日 18:26:56

お料理もお風呂もとても良かったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月31日 16:34:45

ご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
夕食の寿司コース、大浴場での湯浴みもお愉しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
函館へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月07日 20:14:21

5月31日に1泊2食付きで宿泊しました。夕食のコースは最高に美味しくお寿司のおかわりは大満足でした。朝食のビュッフェも種類が豊富で朝から食べ過ぎました。      温泉も入った後すべすべでとても良かったです。また夜と朝で男湯と女湯が入れ替わっていて違った雰囲気で気持ちよく入りました。                      新婚旅行で利用しましたが、妻はまた行きたいと言っています。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月31日 16:28:34

この度は、数あるホテルの中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
新婚旅行でのご利用ということで、心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
夕食をはじめ、朝食ブッフェ、大浴場のご利用につきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ、私共も嬉しく感じております。
また函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

北風うーちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北風うーちゃんさん [40代/女性] 2017年06月06日 19:17:45

両親と私たち夫婦とで2部屋宿泊しました。アットホームな雰囲気のホテルで、スタッフのかたも親切でフレンドリー。父が大変喜んでおりました。今回お安いプランを利用させていただきましたが、前回同様、お料理もどれも美味しくて、また機会を作って是非宿泊したいと思っています。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月31日 16:18:59

いつも笑函館屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在は、お愉しみ頂けましたでしょうか。
ご家族皆様での貴重なご旅行に当館をお選び頂けましたこと嬉しく感じております。
またスタッフへの温かいお言葉、大変光栄に存じます。
函館へお越しの機会には、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。

北風うーちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

北風うーちゃんさん [40代/女性] 2017年06月06日 19:13:24

今回はお安いプランだったので、お部屋はふつうでした。ですが前回同様、夕食がとってもいいので大満足です。ひとつひとつ丁寧なお料理で、どれも美味しかったです。またスタッフの方がいつも親切でアットホームな雰囲気がいいですね。ロビーもくつろげます。露天風呂もメリハリ・・・私は好きですよ^^

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月14日 17:29:14

ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、『“大満足です”ひとつひとつ丁寧なお料理で、どれも美味しかったです。』との格別なお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。ありがとうございます。
スタッフへの温かいご感想もとても嬉しく感じております。これからもより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
また、函館へお越しの機会には、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ツインルームC (全室禁煙)】

genchan8823さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

genchan8823さん [70代/男性] 2017年06月05日 18:13:06

すごく感じのいいホテルでした。斬新な造りでした。
夕食も美味しかったです。家内の体力を考て、一気に本州に入らず、ここに宿泊したのは、大正解でした。またその日、天候悪く外にも出られない一晩でしたが、泊まった価値は十分ありました。
再訪をしたいと強く感じました。

無料のソフトクリームとシャンパンは、気に入りました。ありがとうございました。

残念なのはただ一つ、一階のラウンジで、大声で話す宿泊客の一グループがいて、中国人以上に声が大きく、夫婦でも会話が聞こえないのは残念でした。
もの静かな日に泊まりたいです。

いろいろとご親切にありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年07月14日 17:19:26

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で私共もとても嬉しく感じております。
またお寛ぎ頂くべきラウンジでは、残念な思いが残るものとなり、誠に心苦しい限りでございます。申し訳ございません。
お客様より頂いた温かいお言葉を糧に、これからも一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
また函館へお越しの機会には、お気軽に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

なぎさ23さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

なぎさ23さん [40代/女性] 2017年06月03日 09:10:42

ロビーや共用スペースはモダンで新しくて気持ちよいです。部屋は安い部屋にしたせいか、畳も古さを感じるし、木のへりも塗りがはげています。玄関と部屋を仕切るふすまは取っ手が取れてティッシュを突っ込んでいるのはいかがなものかと思います。どうせ押入れは空で使わないのだから、押入れから取っ手を移したらいかかですか。夕食のお寿司は期待していましたが、すでにネタが切ってあり、明らかに当日のお客の数を超えて事前に切っているようです。おいしさは感じられませでした。数は減らしてもいいので、いっぺんに皿盛しないで少しずつ出してほしいです。うにも苦かったです。てんぷらは揚げたてでおいしかったです。アメニティが部屋の隅にあるので、わかりにくく、安い部屋だから歯ブラシもないのかとあわてました。チェックアウトしたら、青いタクシーが我先にと敷地に入り駐車するので、なかなか車を出せず困りました。こういう場合はタクシーより帰る客優先ではないでしょうか。タクシーが駐車するのを我慢してじっと待っていました。ホテル側はどういう指導をされているのでしょうか。帰る客に対して失礼と思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月06日 07:10:39

ご滞在中は、度重なる不備とお客様のご期待に添うことができず、誠に心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つより良いものとなるよう今後の検討課題として取り組み、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お部屋につきましては、次回機会がございましたら、ぜひ新館客室をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月02日 17:09:12

とても、リーズナブルなプランで宿泊させてもらいました。ご飯も温泉も良かったです。全部屋26室という少ないですが、私にとってはちょうどいい規模でゆっくりできました。また、浴室にタオルが完備されていて毎回新しいタオルを使用できて良かったです。もう一つ強いて言うなら、朝も函館牛乳のソフトクリームがあればいいなって思いました。最初、どんな施設かホームページなど拝見して楽しみにしていました。実際、部屋を見て見ると写真とは少し違って少しがっかりしたという感想を持ちました。予め、部屋は選べないような事を書いてあったのと値段から見て想像はしていたのですが…。あと、夕食の時カウンターでお寿司を握って頂いたのですが、先に来ていた宿泊客の人ばかり相手にされていました。少し不公平感を感じて残念でした。愛想がなくて少し怖かったです。他のスタッフの方は気さくに話しかけてくれたりしたのに…。もう一つ、ドリンクコーナーに近い方の露天風呂は入る際、跨ぐには距離があって入りにくいと感じがしました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 08:16:14

この度は、数ある施設の中より笑函館屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋につきましては、古き良き時代の内装をそのまま使用したお部屋へのご案内となりました為、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時の対応につきましても、至らぬ点があり残念なお気持ちのままお召し上がりいただく事となり、心より深くお詫び申し上げます。
当館は、昨年度のグランドオープンより1周年を迎えました。
これからもお客様皆様にご満足頂けますよう、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
また、貴重なご意見を、一つ一つより良いものとなるよう今後の検討課題として取り組んで参ります。
函館へお越しの機会には、お気軽に足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月20日 18:21:11

正直教えたくないホテルです。

ゆっくりできました。

次は連泊したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 08:00:07

この度は、笑函館屋をご利用いただきまして
ご滞在は、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
『正直教えたくないホテルです。』との身に余るほどの光栄なお言葉、大変恐縮でございます。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年05月13日 20:24:16

初めての利用でしたが母と宿泊しました。
対応も素晴らしく心配りされている事がとても感じられました。
食事も夜のお寿司のコースに感激しましたが朝食も大満足です。
部屋も清潔でセンスがよく快適に過ごせました。ミルのサービスか感動です。
ソフトやワインのサービスもとても良かったです。
お風呂が少しぬるめ、と思いましたが、ゆっくりと入ることが出来ました。
また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2017年06月03日 07:49:35

お母様とのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
夕食の寿司コースを始め、朝食につきましても『大満足です』とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
大浴場につきましては、源泉かけ流しの為、湯温にバラつきがある場合がございます。
温度管理を細かく行っておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
函館へお越しの際は、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。