投稿者さん 2024年04月27日 12:04:51

ありがとう。また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年03月06日 20:54:21

露天風呂、サウナも含め良かったです。ゆっくり疲れを取ることができました。
バイキングスタイルの朝食は、どれも味がよく、感心しました。料金に見合っていると思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月07日 03:39:44

この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場やご朝食をご堪能頂けました様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は地元の食材を使い、季節のメニューを御用意致しておりますのでまたご堪能くださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 高橋

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2023年12月29日 11:59:12

朝食は付けていなかったのですがレビューを見て食べることにしました。信州牛牛丼や牡蛎そば、小さなおやき、蓮根団子のきのこあんかけ、白和えには栗が入りクコの実が添えられていたりひとつひとつが丁寧に作られた美味しい料理でつい満腹になるまで食べてしまいました。ミニロールケーキも美味しかったです。また無料の夜鳴きそばもとても美味しく普段なら食事をしない時間にも関わらず2日続けて食べました。
11階の温泉にはReFaのドライヤー(1台)があり、湯上がりの無料アイスや無料マッサージチェアも良かったです。私の宿泊した部屋は湯船は無くシャワーのみ。温泉にある基礎化粧品は部屋にはありません。(ハンドソープ兼洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはある)
部屋も広めで電気も明るく点くので過ごしやすいです。
駅から1分の立地なのでカーテンを開けることはありませんでしたが私としては食事が美味しかったことがポイント高く総合的には気持ち良く過ごせるホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月29日 16:06:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食や夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

地元ならではの食材を使って、季節毎にメニューも変えておりますので、是非またご利用下さいませ。

ドーミーイン長野はお部屋全てがシャワーブースのみとなっており、またお部屋の方には化粧落としや基礎化粧品などの準備はございません。大浴場のみのご準備となりますので何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 有賀

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2023年11月22日 13:13:17

朝食は種類も多く美味しかったです。露天風呂から景色が見えればもっと良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月22日 18:23:07

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食はその県ならではのご当地メニューを提供しておりまして、当館では長野で有名な「信州そば」「おやき」を提供しておりますが、その他にも和洋を中心とした沢山の種類のご朝食メニューをご用意しております。
季節によっては、メニューも変更して提供しておりますのでその時期ならではの味も味わえます。

最後になりますがお忙しい中お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
また長野にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 今井

【楽天スーパーSALE】5%OFF〈15時イン-13時アウト〉 22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年10月25日 20:59:53

駅から近く、隣りにコンビニもあり便利でした。
Roomキーの入っていたしおりに掲載されていた居酒屋さんで夕飯を食べましたが、美味しかったです。
ドーミーイン定番の夜鳴きそば、朝食は安定して美味しかったです。
温泉・エアウィーヴのベッドもあり、大変快適に過ごす事ができました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 19:05:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 西原

【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2023年09月10日 11:27:31

大浴場があってサウナまで着いていていて最高でした。善光寺まで歩いた行けるしで大変満足出来ましたが、周りに飲み屋さんが多いのか、少し外がうるさいのが気になりましたが、でも長野に行くことがあったらもう一度利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月17日 19:16:35

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分の距離にあり善光寺や長野駅からの周辺観光へのご移動には大変お使いいただきやすい場所にございます。
その反面、近隣の賑わいがお客様のお部屋まで届いてしまった事、謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルでは高層階のご希望など、可能な限りご要望ににお応えさせていただいておりますので、次回ご利用頂ける際は何なりとお申しつけくださいませ。

フロント 西原

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

1020おとうさんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1020おとうさんさん [60代/男性] 2023年07月03日 09:43:41

6月29日に宿泊しました。夜泣きそばのサービスはちょうど小腹が空いたタイミングの一杯で、大変おいしくいただきました。朝食も地元のそばをはじめ、多くの小鉢がそろって、少しずつ、たくさん食べることができました。最後は、やっぱり、露天、サウナ付、の大浴場でしょうか。どこのドーミーインに泊まっても、外れのない良いホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 16:16:52

平素よりはドーミーインチェンーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
またご朝食に関しましてお気に召していただけましたようで大変安堵致しました。
地元の食材を使い季節に応じましてのメニューもご用意しておりますので、またそちらも是非お楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年05月01日 15:22:26

駅近で、近くにコンビニもあり、大変便利でした。
朝食のりんごのコンポートがおいしかったです!
また機会があれば、利用しようと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 20:37:35

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。旅先での拠点として、少しでもお客様にリラックスした時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

フロント 染谷

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2023年01月08日 16:08:43

前回こちらに泊まり、お風呂やサービスがとても気に入りリピートです。
今回は連休前の金曜日だったせいか空きがなく、家族3人こちらのプランで泊りました。
高学年の子供の為、ベット1台はやはり厳しかったです(-_-;)
次回は気を付けて予約したいと思いました!
夜鳴きそばおいしかったです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 18:41:18

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

天然温泉をご堪能頂けまして大変嬉しく存じます。
内湯は運び湯ではございますが、手足を伸ばしてお湯に浸かり日頃のお疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。

次回は是非ツインのお部屋でゆったりご堪能頂ければと存じます。

夜鳴きそばもお喜びいただけまして何よりでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴できまして有難うございます。

フロント 有賀

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

MAHOCHANさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2022年12月01日 15:49:55

両国駅とうたわれているにしては駅から少し遠いと思います。それ以外は満足させて頂きました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 16:57:09

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは長野駅の善光寺口から出て徒歩5分程のところにございまして繁華街とも近い場所となっておりますが、この度はホテルの立地がお客様のお役に立てず、誠に心苦しく思います。

今後もよりお客様にご満足頂ける為、スタッフ一同精進して参りますので、また長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント オ

投稿者さん 2022年11月07日 12:48:38

朝ごはんがおいしかったです。ご当地メニューもあってよかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 13:00:13

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢のご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして嬉しく存じます。
季節に応じまして地元の食材を使ったメニューをご提供致しておりますので、またお楽しみ下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月27日 19:23:10

2度目の利用です。
スタッフの方の爽やかな対応がとっても良かったです。
また、利用したいです。
朝食の蕎麦が美味しかったです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月30日 18:37:08

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
また2回目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応に対してもご満足頂き大変光栄に存じます。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただける様精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 南

〈13時イン-11時アウト〉 22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月16日 20:19:52

8月14日から一泊させて頂きました。とても快適でした。まず、良かったところは、部屋の作り。ドアから居住空間の間に引き戸があって分けられているのは、一泊とはいえ、自分の部屋のような感覚で新鮮でした。大浴場もヒーリングミュージックが常に流れていて、とても癒やされます。遅い時間帯深夜1時過ぎだったので、人もほとんどいなく、露天風呂も楽しめました。食事もとても美味しかったです。気になった点は、部屋の時計が10分程遅れていたことと、用意されていた寝間着の目立つ所が糸のほつれでアホ毛のように飛び出していたこと位です。そうはいっても、トータル的には満足です。細かいようですが、改善頂けるとさらにより快適に過ごせるかと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 21:01:35

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは「我が家のようにくつろげるホテル」をコンセプトとしておりますので、ご自身の部屋のような感覚でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

だからこそ、館内着や部屋の時計に不備があった旨、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、館内着の交換、時刻合わせ等、フロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また長野にお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝田

投稿者さん 2022年07月28日 09:27:35

初めての利用でしたが、新しいホテルだけに館内は清潔でした。
部屋もツインの一人使用でしたので、快適に過ごすことができました。
立地も駅近、コンビニ隣接と非常に便利ですが、初めて長野駅から向かう時は
最後に左折する道を間違えると結構見つけにくいので、注意が必要です
大浴場も評判通りで快適でした。疲れを癒すには温泉が一番と実感しました。
アイス、夜泣きそば等若い方に対するサービスも満点で競争力の高いホテルであると感じました。
シングルルームで朝食付き8.000円未満なら定宿決定です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月09日 16:00:17

まずホテルの立地に関しましては大きな通りに面しておらず、少し分かりずらい場所となっておりホテルの駐車場を事前にご予約いただいておりますお客様には大変ご不便をお掛け致しておりまして申し訳ございません。

大浴場と夜鳴きそばに関しましては、ご満足頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

chehusさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chehusさん [60代/男性] 2022年07月19日 16:31:58

祝日の前日の予約でもあったので、朝食付プランには、割高感がありましたが、和洋バイキングで想定できる殆どの品が揃っていたので、及第点です。朝食をちゃんと取りたい方にはお勧め。私が食べ終わる朝8時頃には1階のレストランは満席状態で、ロビーで順番待ちしていました。大人気。
そのほか、リピーターになりそうな小技サービス
1.明るさ調光、色温度調整できる、室内照明
2.無料のコーヒー、ジュース、アイスキャンデー、乳酸飲料
3.水風呂もある、サウナ付き温泉(勿論露天風呂有り)
4.ビジネスマンに便利なズボンプレッサー貸出し
フロントの方も親切な上、不明点は、調べてくれて助かりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月25日 16:48:26

ホテル自慢天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
これからのドーミーインの朝食コンセプトは“免疫力UP!”です。
カラダに優しく、見た目も楽しくなるように調理し、一口分ずつ小鉢に取り分けました。
小鉢横丁も温かいものは“温かく”、冷たいものは“冷たく”ご用意しております。

また只今期間限定ではございますが、アイスキャンディや乳酸菌飲料、りんごジュースなどのご提供を致しており大変お喜びいただいております。

最後になりましたが、大変ご多忙の中嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

長野にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 13:41:31

12時チェックアウトはグットでした。夜泣きそばの提供も最高です。
朝食のメニューも豊富で満足でした。料金は高め?ですね。
天然の湯とうたっていますが、温泉の成分表や効能の記載された表示もなく、ただの沸かしたお風呂?
天然温泉であれば、表示すべきだと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:24:38

夜鳴きそばや朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ご料金に関しましては、ご満足のいく価格でなかったようで恐縮です。

当ホテルの大浴場の内湯は、長野市篠ノ井の中尾山温泉から運んでいる天然温泉でございます。効能などの表示は内湯の壁に表示させていただいております。手足をゆっくり伸ばし一日のお疲れを少しでも癒すひとときとなりましたら幸いです。

フロント 滝田

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月16日 21:56:50

駅近で24時間入浴可能な大浴場もあり、良かったです。テレビでレストランや大浴場の混雑情報が得られるも良し。朝食も美味しくゆっくりと堪能できました。
他の地域にドーミーインが有れば、また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:16:13

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中は大浴場・朝食とご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊頂きましたお客様にもう一度泊りたい、利用したいと思って頂けます様さらに精進してまいる所存でおります。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

フロント 南

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

スコッチテリアボブさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スコッチテリアボブさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:48:32

朝食が良かった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 14:59:47

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、長野ならではの食材を使って季節ごとにメニューも変えておりますので、次回また是非ご利用いただければ幸いで御座います。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げて夫おります。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

けい5214さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けい5214さん [40代/男性] 2022年05月06日 14:39:59

チェックインの時、両脇の従業員の声が大きくて説明してくれた女性従業員の声が聞こえなかった。あんなに大きな声で説明を両端にされたらほぼ聞こえない。不愉快

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 17:21:41

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野をお選びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回チェックインの際にお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を従業員一同共有し館内案内の際の声の大きさ、寄り添った接遇が出来る様私自身襟を正し再度指導し安心してご宿泊いただける様取り組んで参ります。

次回ご宿泊の際はご満足いただける様努めて参りますので、また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野
支配人 南

投稿者さん 2022年04月24日 18:22:38

4/22に宿泊しました。
設備やサービスはほぼ満足でしたが、部屋着が女性用(Sサイズ)がなかったのが残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 16:26:27

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋着に関しまして大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
女性用といたしましてはМサイズのものしかございませんので、お客様におかれましては何卒ご了承の程をお願い致します。

最後になりましたが、大変ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。