西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 22:38:51

2月28日に宿泊しました。コロナの影響もあり、レストランも客室もガラガラとのこと。15:00のチェックインより早く着きましたが、15:00に来るように言われました。当然なのですが、目も合わせず冷たい対応でした。その方以外のスタッフは全員ホスピタリティを感じる対応でした。
常宿なので次回も宿泊しますが、昨今リノベーションが進みスタイリッシュなホテルが増えてるので古さが気になるようになってきました。。

西鉄グランドホテル 2020年03月04日 20:22:38

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めさせていただきます。
お客様に喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
また、設備に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるように日々改善して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念SALE☆】期間限定☆楽天ポイント10倍☆<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年02月18日 15:50:04

念願かなっての宿泊でした。老舗ホテルらしく、高級感のあるお部屋でした。朝食ブッフェは味・品数ともにすばらしく、特に明太子が絶品でした。カレーもおいしかったです。

赤ちゃん用の椅子をお願いしたときに用意がないとだけ案内され、ベビーベッドがあることは教えていただけませんでした。客室の冊子をよく見ればわかりましたが、口頭でもお答えいただきたかったです。

西鉄グランドホテル 2020年02月19日 04:24:45

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことはホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽75】75日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年02月16日 23:49:29

朝食が充実しています。地元福岡のものも数多く並んでいました。
またホテルカレーもお勧めです。

西鉄グランドホテル 2020年02月19日 04:20:32

ご朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
当ホテルのビュッフェスタイルの朝食は、博多の郷土料理やホテル伝統のカレーなど多数の料理を提供致しておりますので、朝から多くの料理をお楽しみいただけます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年12月12日 21:09:49

清潔な室内でくつろぐことができました。
朝食も品数充実で満足です。

西鉄グランドホテル 2019年12月13日 12:53:29

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、ブッフェもしくは和朝食の御膳の2会場のいずれかご選択頂けますが、お蔭様でどちらもご好評頂いております。
ぜひ、またご来福の折には当館をご利用いただけると幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【年末年始割・大感謝プラン】12月と1月はお得に宿泊☆<朝食付>

投稿者さん 2019年11月26日 16:40:55

50周年を迎える老舗ホテルですが、部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。ベッドも寝心地がよく、旅行中熟睡できない事が多い自分も良く眠れました。
朝食は最近どのホテルも力を入れており、甲乙つけがたいのですが、今回は特にバイキングの和食メニューの味付けがとても良かったです!もちろん洋食メニューもとても美味しくいただきました。
一つ難点を言えば、部屋のトイレ、浴槽、シャワーブースの配置が、構造上やむを得ないのかもしれませんが、使い勝手が悪かったです。シャワーブースの扉がきちんと閉まらず、トイレに水しぶきが漏れるのと、トイレットペーパーを取るときに無理な体制になるため、この点が改善されれば良いと思います。

西鉄グランドホテル 2019年11月28日 20:47:52

当ホテルの客室は落ち着いた雰囲気となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、ご指摘いただきましたバスルームの件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
和洋食のビュッフェスタイルの朝食は、多くの料理の中からお選びいただけ、楽しくお召し上がりいただけます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2019年11月01日 17:20:55

今回はビジネスで使わせて頂きましたが、大変親切なサービスと対応で、久々に感動いたしました。ありがとうございます。天神という好立地に構え、昔ながらの伝統的なもてなしで、さすがだなと改めて感じました。

西鉄グランドホテル 2019年11月02日 19:03:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
これからもより良いホテルになるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月24日 22:41:16

朝食は品揃えも充実で満足できました。

西鉄グランドホテル 2019年09月25日 23:24:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、博多の郷土料理を含めた料理を提供しており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ お得クーポン配布中☆福岡空港・博多駅からも好立地!<朝食付>

投稿者さん 2019年08月29日 11:29:50

真摯に対応をしていただき、ありがとうございました。
お風呂が洗い場つきで広いのがよかった!お湯もすぐためられたのですぐに入ることができました。シャンプーも香りもよく、ギシギシすることもなかったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:22:58

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきました和洋室は和室と洋室の広めのお部屋で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

投稿者さん 2019年08月12日 13:28:18

コンシェルジュデスクに座る若い女性の座り方に幻滅。バレリーナの様に靴を立てて座るのは、、
今度、隣に外資系のホテルが出来ますが、頑張って欲しいです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:54:08

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を受け、コンシェルジュ、フロント、ベルスタッフそれぞれの立ち居振る舞いを今一度見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂きました。
また、頂きました励ましのお言葉を大切に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年01月23日 17:16:11

お値段からビジネスホテルのようなものを想像していましたが、ドアマンや入館してすぐにスタッフの方が声をかけてくれてスムーズにチェックインすることができました。
お部屋に入れるより前の時間でしたが荷物を預けて観光後戻るとお部屋まで運んでくれていてよかったです。
シャンプーやリンスなどもう少しグレードのいいものだと嬉しいです。
始発に間に合うよう早朝にチェックアウトしましたが、タクシーの利用は大丈夫ですか?と声をかけてくださりとても高級感がありました。
今回食事なしだったので、またゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

西鉄グランドホテル 2019年04月14日 03:15:59

先日は西鉄グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
観光やお仕事でお疲れのお客様皆様のご負担が少しでも少なくなればと、事前にお預かりしたお荷物をなるべくお部屋まで運ばせて頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂けると幸いに存じます。
次回ご利用の折には是非当館自慢のご朝食をゆったりとお召し上がりくださいませ。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年01月22日 09:17:32

正月前後一週間泊まって評価難しいです。スタッフのおもてなし、朝食のバイキングも期待以上いいけど、部屋の問題に許すかどうか... バイキング実に豊富し材料も新鮮だ。特に作り立てたオムレツ、テーブルまで注文も伺い、絶品です。

部屋のトイレはこの時代珍しく押しボタン式じゃなく古いフラッシュです。これ役立つから不満にはない。問題はベッドの中身一部潰れ、寝辛かった。マットレスのコイルもうダメかもしれません。別の部屋に変更させて新しい問題見えた。

クローゼット外にカビのような汚い一側、多分黒い衣装の繊維と思うけど、見た目はだめです。これ以外部屋全体いいと思う。冬の季節に加湿もちゃんとできる清浄機は完備で、部屋階の通路も綺麗し部屋まで暖かいから暖房付ける必要はなかった。

気持ちは5点あげたかったのに、部屋の問題や外ビジネスホテルと比べて足りない部分含め、4点しかつけない西鉄グランドホテルです。もしリニューアル出来たらまた泊まりたいかな。

西鉄グランドホテル 2019年03月02日 05:24:31

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ベッドに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変恐縮に存じます。安眠を提供する事も私共の役目であるにもかかわらず申し訳ございません。早速改善点として受けとめさせて頂きます。
もしまた挽回の機会を頂戴する事があれば、その時には5の評価を頂けるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【年末年始割・大感謝プラン】感謝の年越し&初売りバーゲン<素泊り>

投稿者さん 2018年12月29日 14:23:38

部屋も悪くなく、朝食も美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2019年01月10日 17:21:02

先日は西鉄グランドホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は朝食会場を2つ設けてございます。

『グランカフェ』では地元九州及び国産食材にこだわった朝食ブッフェがお召し上がり頂け、特にオムレツや自家製のパンが大変好評頂いております。
『松風』では博多ならではの一品を上品な味付けでご準備しており、要予約ではございますが500円の追加で釜炊きご飯や糸島野菜サラダ等もお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は今回お試し頂けなかったほうを是非お試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 15:59:33

博多に泊まる際は、可能な限り利用させていただいております。
丁寧なおもてなし、清潔な客室、美味しい朝食、満足しています。

前回、指摘したキウイも、食べやすくカットされていました。

ただ、
今回、浴室を利用した際、湯船の水を流したところ、
配管のつまりがあるようで、水が浴室の床に溢れました。
配管の清掃をお願いいたします。

西鉄グランドホテル 2018年09月01日 20:48:48

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお声はより良い客室のご提供に
つながります様、改装時の検討事項とさせて
頂きます。
受け継いで参りました伝統に、さらに新しい
魅力を加えていけます様に精進を重ねて参ります。今後とも西鉄グランドホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<朝食付>
【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2018年06月12日 21:48:05

予定時間より、少し遅くなってしまいましたが、感じよく対応していただきました。老舗とあり、落ち着いた雰囲気で、気分的にもゆったりすごせました。モーニングビュッフェもいただきましたが、卵料理もチョイスでき、静かにゆったり朝食を堪能できました。地下鉄からも便利がよくて、また機会があったら、伺いたいとおもいました。

2018年06月
西鉄グランドホテル 2018年07月01日 19:53:19

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きさらにお褒めのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはまもなく50周年を迎えることになります。迎えるにあたりお客様を裏切らないサービスはもちろんですが、お客様が次回お越しになられてもおすすめできるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊<素泊り>
【【喫煙】ビジネスシングル】

家族でゴルフプレーさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

家族でゴルフプレーさん [40代/女性] 2016年11月27日 17:30:47

朝食の品揃えがとてもいいですね。

西鉄グランドホテル 2016年11月30日 00:30:15

西鉄グランドホテルでは和洋食のバイキング・
和定食の2種類のご朝食をご準備しております。
いずれもそれぞれの料理長が腕によりをかけて
ご用意致しております。
次回のご宿泊の際には、是非とももう一方の
ご朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
またのご宿泊をレストランスタッフと一緒に
お待ち申し上げております。

【女性限定】わたしスタイル(朝食付)

(ま)さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2016年11月14日 09:56:43

伝統を感じさせるサービスで、部屋も浴室も広くくつろげました。朝食も大変美味しかったです。ただ、部屋が大通り沿いのため交通騒音が少々あったのは残念です。

西鉄グランドホテル 2016年11月29日 23:21:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お声を頂戴致しました防音につきましては、
快適なお部屋環境への課題として検討させて
頂きます。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに
ご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付♪~天神駅徒歩約5分の好立地~
【■スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月04日 16:44:02

大好きな宿。でも少しだけでも良いから窓があいて欲しい。

西鉄グランドホテル 2016年11月20日 05:01:31

いつも変わらぬご愛顧を賜り、ありがとう
ございます。
お部屋の窓でございますが、器具を使用して
係がお部屋に伺ってお開けすることは可能で
ございます。どうぞお気軽にお申し付け
下さいませ。
今後とも西鉄グランドホテルにご宿泊を
賜ります様、お願い申し上げます。

“朝食付”【ビジネス宿泊プラン】~選べる特典(嬉しいお土産)付♪~

投稿者さん 2016年09月26日 18:23:17

予算が許すなら常に泊まりたいホテル。年季は感じるものの雰囲気はさすが。温もり感じました。

西鉄グランドホテル 2016年09月30日 06:07:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ロビー等は開業いたしました47年前の雰囲気も
残っております。古さが伝統となります様に、
受け継いで参りました伝統を基に、皆様を
お迎え致します。
どうぞこれからも西鉄グランドホテルに、
ご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

【●ビジネスシングル】

投稿者さん 2016年09月03日 18:11:20

台風が接近し、飛行機の便を変更したため急遽予約しました。
翌朝時間があったので予定していなかった大宰府に行くことし、
西鉄の駅のそばのホテルを選びました。
福岡空港より天神まで移動した後、
ホテルまでの移動はすこし距離がありましたが、
夜食事をする時や西鉄の駅までの移動、博多座までの移動も路線バスを使ってすぐと
これ以上ない立地だと思います。
立地の良さを重視の方におすすめです。
朝食バイキングも珍しいメニューがあったりと、美味しくいただきました。

西鉄グランドホテル 2016年09月11日 22:43:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在や観光もご堪能頂けたご様子を
拝見し嬉しく存じております。
ご朝食は今回お召し上がり頂いた和洋食の
バイキングに加えて地下の和食レストランにて
和定食をご準備致しております。いずれも和食・
洋食の料理長自慢の朝食でございます。
和朝食のオープンが7時からとなっておりますが
是非とも次回は和朝食もご賞味下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【女性限定】わたしスタイル(朝食付)

けーびー3259さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2016年03月01日 18:02:03

少し前に、建て替えの話を新聞でみて、その前に~と泊まりにいきました。
時間少し前でしたが、案内していただけました。
13階の部屋で眺望もよく、加湿器の常備もよいと思います。 夜、上の階で、音がするのでフロントに言うと、宴会場の設営か何かですぐに収まりました。
快適でしたが、しいて言えば、以前にもお話したのですが、新規の客には、地下の和食堂がわかりずらく、もう少し案内があればと思いました。次回は、朝食のバイキングを利用してみたいと思っています。

2016年02月
西鉄グランドホテル 2016年03月16日 19:57:15

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
地下1階の和食レストランのご案内に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
なお、上階での物音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル施設の建て替えについては、まだはっきりとした構想がございません。良いご報告をお客様方にお伝え出来ればと思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【冬得】【朝食付】ビジネス宿泊プラン~選べる特典(嬉しいお土産)付♪~
【●ビジネスシングル】